Страница 6 из 6
DAI
Шульц писал(а):

А как обвинить ментов? Если продаваны по-любовно не решили?
Если б они отпустили бабку- на них продаваны написали бы кляузу.
Хотя..за углом могли бы и отпустить- сказали бы, что бабка сбежала..

Доктор, на деле все так:
- есть письменное заявление от должностного лица магнита о проведении к установленной законом ответственности бабульки за кражу - нет уголовного дела за превышение должностных полномочий при доставлении.
- нет такого заявления, материалы проверки опровергают информацию о том, что должностное лицо магнита настаивало на привлечении к установленной законом ответственности бабульки - есть уголовное дело о превышении должностных полномочий на полицейских.
Даже если лоханулись, доставили бабульку без заявления от магнита, то почуяв жаренное, когда бабулька умерла, метнулись обратно в магнит и отобрали (по вашему взяли, получили) у директора такое заявление. А директор что, она рада. Написала. А теперь это заявление ляжет в основу ее обвинения Pardon

Добавлено спустя 1 минуту:

Косолапый писал(а):

Вот к ним то огромные вопросы - зачем бабку за ссаную административку садить в пативен и везти в отдел.
Даже мне за пьяные дебоши выписывали протокол на месте и отдавали на поруки более адекватным товарищам.

Читай меня постом выше
ksv71
Косолапый писал(а):

.как правило совесть включается не просто так.

измени, включи разок за так, увидишь это не так уж страшно ( только там где это действительно надо, отпустить старуху с возрастными изменениями поведения, не есть равно отпустить пьяного быдлана на тачке, послествия нарушения по тяжести могут быть краине несовместимы-жопная боль администраторши не умеющей работать с людьми и охраной или размазанная остановка с трупами , например)
Vetal
Бабок много, а Магнит один.
DAI
Магнит продолжает отжигать! facepalm

Сотрудники «Магнита» в Барнауле взяли в заложницы двух 12-летних девочек

Цитата:

Девочек заподозрили в краже продуктов питания.

Сотрудники магазина «Магнит» в Барнауле силой затащили в подсобку двух 12-летних девочек, заподозренных в краже товара. Тревожное сообщение поступило от родителей девочек. На место происшествия выехали представители Следственного комитета.

— Сотрудники торговой сети «Магнит» длительное время необоснованно удерживали девочек в подсобном помещении магазина до приезда родителей. По данному сообщению следственным отделом по Железнодорожному району города Барнаула Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводится доследственная проверка, — сообщила помощница руководителя по связям со СМИ СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства, опрашивают несовершеннолетних и их родителей, сотрудников торговой сети. Предположительно, продавцы «Магнита» заподозрили девочек в краже шоколадок. Если информация о том, что школьницы не воровали и их незаконно лишили свободы, подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело

http://lifenews.ru/news/150789
Журналисты конечно глупости пушит. Тут усматривается незаконное лишение свободы.
От 3 до 5 facepalm
Mitiok
Да пора уже магазинам, закрыть глаза на воровство. У нас даже наказания нет, до определенной суммы украденного.

Пусть хоть полмагазина выносят, по мелким частям.
genek163
DAI
А вообще каковы правильные мои действия? просто я в ашане наблюдал картину похожую, через 3 кассы от меня охранник всьретил 2 девченок лет15 и пригласил пройти с ним. Те испугались и пошли. Или допустим ко мне подрйдут и скажут ты вроде как стырил чтото идем глянем? Че говорить? Идти куда или нет?
BPSNSK
Сегодня многие магазы Магнит в разных городах были "заминированы"

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

genek163
Говоришь - зовите ментов, а те понятых и пусть протоколируют. И держать не имеют права вроде ж
DAI
genek163 писал(а):

DAI
А вообще каковы правильные мои действия? просто я в ашане наблюдал картину похожую, через 3 кассы от меня охранник всьретил 2 девченок лет15 и пригласил пройти с ним. Те испугались и пошли. Или допустим ко мне подрйдут и скажут ты вроде как стырил чтото идем глянем? Че говорить? Идти куда или нет?

Да что хочешь, то и делаешь! Если не считаешь зазорным показать, что при тебе нет ничего похищенного показываешь. Считаешь это недостойным не показываешь. Тогда вызовут полицию для проведения досмотра. Несовершеннолетним лицам, особенно девочкам точно ходить никуда не надо с охранником.
genek163
DAI
Так а как по закону? Я говорю что мол никуда не пойду, они будут тащить или просто не дадут выйти из магаза?
DAI
genek163 писал(а):

DAI
Так а как по закону? Я говорю что мол никуда не пойду, они будут тащить или просто не дадут выйти из магаза?

Просто не дадут выйти из магазина, до приезда полиции. Тащить никуда не имеют права
rover
DAI писал(а):

genek163 писал(а):

DAI

Да что хочешь, то и делаешь! Если не считаешь зазорным показать, что при тебе нет ничего похищенного показываешь. Считаешь это недостойным не показываешь. Тогда вызовут полицию для проведения досмотра. Несовершеннолетним лицам, особенно девочкам точно ходить никуда не надо с охранником.

Двух понятых в любом случае надо будет, иначе припишут пару миллионов, заставят подписать что-нибудь и бегай судись потом

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

DAI писал(а):

genek163 писал(а):

DAI

Просто не дадут выйти из магазина, до приезда полиции. Тащить никуда не имеют права

Это называется пригласить в помещение для досмотра. Туда же вызывается старший енеджер, охрана и понятые. Ничего противозаконного в этом нет, эта процедура принята давно уже
BPSNSK
DAI писал(а):

То есть-таки всё же имеют право ограничивать свободу передвижения?
Evgen
rover писал(а):

Это называется пригласить в помещение для досмотра. Туда же вызывается старший енеджер, охрана и понятые. Ничего противозаконного в этом нет, эта процедура принята давно уже

А я могу тут же досмотреть этих лиц, на предмет возможной кражи чего-нибудь у меня?
То есть если эти лица хотят досмотреть меня, то почему бы мне не досмотреть их?
rover
Цитата:

А я могу тут же досмотреть этих лиц, на предмет возможной кражи чего-нибудь у меня?

Можешь попросить вывернуть карманы Smile Это твое право, просить. Более ничего. Если что-то не так, пеши заявление по факту. Допустим если досмотр был без соблюдения норм, то возможно тебе вернут заявленный к пропаже слиток золота, по суду, потом когда-нибудь.
DerDen
Косолапый моральный урод
DAI
Апну тему
Директор «Магнита» скрывается в больнице от суда по делу блокадницы

Цитата:

Бывший директор магазина «Магнит», которую обвиняют в смерти блокадницы Раузы Галимовой, не явилась 28 мая в суд. Как удалось выяснить LifeNews, женщина находится в отделении челюстно-лицевой хирургии городской больницы № 15, но врачи наотрез отказываются сообщать, что случилось с их пациенткой.

Корреспонденты LifeNews навестили обвиняемую в медучреждении и убедились, что 42-летняя Ольга Конюхова выглядит очень бодро. При этом женщина постоянно общается по телефону.

— Здоровье мое отличное, сейчас я сообщу всем, — заявила Ольга Конюхова и закрыла дверь в свою палату, сутки пребывания в которой, к слову, обходятся ей в 1700 рублей.

Поскольку подсудимая не смогла присутствовать на заседании, Кронштадтский районный суд перенес вынесение обвинения на 18 июня. Как пояснили в Следственном комитете, экс-директор «Магнита» проходит сразу по двум статьям Уголовного кодекса: «Причинение смерти по неосторожности» и «Самоуправство».

— Конюхова применила в отношении потерпевшей психическое насилие, выраженное в публичных обвинениях по хищению масла, в резкой форме высказанное в присутствии нескольких лиц, — рассказала сотрудница Следственного комитета, лейтенант Анна Литвяк. — Кроме того, обвиняемая лично лишила потерпевшую доступа к ее собственной сумочке, лежавшей в тележке, тем самым грубо нарушив ее права.

http://lifenews.ru/news/154932
Косолапый
А ментам ничего? pst
DAI
Косолапый писал(а):

А ментам ничего? pst

Суд вправе вынося приговор вынести в отношении сотрудников полиции осуществлявших доставление и их руководства частное определение.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ