Страница 13 из 18
kaban_21124
блин, этаж сколько проводов в машине станет facepalm
RuslanVW
поверь, это ещё не много Wink
Вадя™
нахрена? в приведенном тобой комплекте межблок есть
надо только прикинуть, хватит ли 5 м силового.
1м на массу по идее за глаза, но мало ли ..
IMPRINT
Вадя™
Я бы такой комплект не брал.Судя по цене,в силовом будем алюминиевая жила,прикрытая медью.
Так у меня 6м силового провода ушло, в т.ч. на массу акб-кузов, усилитель в правом крыле багажника.
Вадя™
да я б тоже не брал...
вопрос в том, что и на развес подобные провода сплошь и рядом..
неискушенному человеку порой и не отличить.
так то там и в силовом и в акустических такая же алюминя омедненная.
межблоки я тоже сомневаюсь, что качественные, но..
как вот так ткнуть заочно человека в правильный выбор?
ну кроме кг 25 канеш hehe
с другой стороны- люминь то такой же проводник как медь, просто в пересчете его надо потолще, вот только как быть с их несовместимостью..
Победитель Четверга
Вадя™
ценник на более или менее правильные провода будет уже сааавсем не гуманным
вот казалось бы чего проще- медные провода на силу и акустику нормального сечения и межблоки с нормальным экраном?
в десяточку мне это уже вылазиет, а ещё дистрибьюторы на плюс и минус не куплены. провода- ничё особенного- кг 50, дакс 3,31 кв мм, межблоки от одного шамана с магнитолы.орг
щас вот змейка пришла на всё это- ещё 1 200
Вадя™
понятно..
правильные провода это facepalm
кг 50 и 3.31 квадрат..я стесняюсь спросить- электросварку промышленных конструкций планируем делать?
Победитель Четверга писал(а):

межблоки от одного шамана с магнитолы.орг

направленные хоть? hehe
Победитель Четверга
Вадя™
ну там в инструкции к усю было написано минимум 16, лучше 21 кв мм Embarassed , а я прикинул что и саб наверняка захочу, ну и про запас накинул Smile
межблок направленный
Вадя™
мда....не, ну дело хозяйское канеш..
если на фронтовый усь кг 50....
впрочем, снова ж таки..безумству..
RuslanVW
Победитель Четверга , не спорь, тут физика 5ого класса! зря ты про кг50 написал hehe
Победитель Четверга
RuslanVW
а ещё я минус от акб тащу Smile
Вадя™
а так то такие деньги- явно в никуда вбаханные я б потратил на лучшие пищалки, мид или саб..
вот это было бы заметно явно.
гу или усь не так, но...
а тянуть провода как на сварочный пост....смех в том, что и потребитель столько не возьмет, да и источника такого тока в общем то тоже в авто нет
Победитель Четверга
Вадя™
запас не тянет, провода если что, труднее менять, чем компоненты.
так с питанием я вопрос решаю решительно и навсегда
Вадя™
хозяин барин..закрыли тему.
IMPRINT

провода- ничё особенного- кг 50

В нашем полку прибыло gpn

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Вадя™ писал(а):

да я б тоже не брал...
вопрос в том, что и на развес подобные провода сплошь и рядом..
неискушенному человеку порой и не отличить.
так то там и в силовом и в акустических такая же алюминя омедненная.
межблоки я тоже сомневаюсь, что качественные, но..
как вот так ткнуть заочно человека в правильный выбор?
ну кроме кг 25 канеш

тот же кг16 выйдет гораздо дешевле аналогов в красивом силиконе.
RuslanVW
что верно, то верно Smile
B.black

RuslanVW
а ещё я минус от акб тащу Smile

А что это дает?
Вадя™
деньги продавцам провода , затраты и проблемы идиотам, кои сие делают
Победитель Четверга
B.black
борьба с потерями напряжения и тока

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Вадя™
за выражениями следи
Вадя™
так я как раз таки культурно сие назвал..не своими именами, ибо низзя
kaban_21124
Мужики, я тут что подумал...
У меня сейчас вот такие стоят http://icar30.ru/index.php?product_id=671&route=product/product
стоят конкретно, прикручены через дерево к металу. Вот думаю есть ли смысл оставить их и поставить усилок 4-х канальный. Или все таки иволги прикупить, которые мне посоветовали на 12 стр?
А саб мостом запитать вот такой http://magnitola.ru/Rockford-Fosgate-R1L-1X12-p-13582.html
Саб б/у этот беру в хор состоянии. Будет ли этот саб хоть слышно? Особого кача не надо, просто хочу музыку во всех частотах слышать и чуток громче чем без усилка. У меня детское кресло стоит, поэтому место в ногах есть там. Есть ли смысл ставить в салон туда, чтобы багажник не занимать?. Калина универсал у мну.
И еще... У меня мафон JVC без выходов на усилок. Сильно дорого будет выпаивать выходы по усилок? и сколько это может стоить? Вообщем нужен ли этот гемор или лучше другой купить? Я так понял в ценовом диапазоне до 5 кр пофиг какой магнитафон, все усилок будет делать?
Почему усилок ставят в багажник? Ведь дальше провода вести? Не проще ли под сидуху?
Вадя™
хм...
усилок хоть в бардачок, хоть на крышу, тут от размеров и компоновки зависит.на звук сие никак.
ставить усилитель всегда смысл есть.
прикупить ли, ну скажем так- твои динамики сильно начального уровня.
саб слышно будет, особенно на фоне таких динамиков.
ставить его всеж в багажник.
насчет выпайки выходов- тут зависит к кому обратишься.
в крайнем случае, временно можно с выхода на колонки взять сигнал- вариант плохой, но...за неимением гербовой..
только следует учесть, что установка усилителя и саба это еще межблочные провода, силовые провода, аккустические провода, клеммы, колба-предохранитель, сьем с акб...т.е . бюджет сего мероприятия несколько выше.
но и результат куда лучше.
Победитель Четверга
Вадя™ писал(а):

так я как раз таки культурно сие назвал..не своими именами, ибо низзя

ну тогда я культурно попрошу оставить ваше мнение в глубине вашего организма, ибо систему строю я для себя и какие запасы мощности, прочности, стоимости и прочая я заложу не ваше, как бы это помягче, дело ибо насильно я 50ку никому не запихиваю никуда.
я достаточно культурно всё объяснил?
Вадя™
безусловно..ибо сами себе вы можете что угодно строить и стряпать.
но люди спрашивают зачем, отвечаю с точки зрения фактов и науки.
а так то да, в разных организмах разное водится..
невписуемое в общность..
kaban_21124
Вадя™ писал(а):

саба это еще межблочные провода, силовые провода, аккустические провода, клеммы, колба-предохранитель,

это я понял. А для такой системы какие требования к проводам?
Калина универсал. Думаю ставить усилок под передние сиденье.Саб в багажник. Усилку там плохо не будет? Или все таки лучше в багажник усилок? Сколько проводов в метрах? Колба дорогая вроде, можно что побюджетнее напаять самостоятельно? Или все таки 1000 р найти на это дело?
И еще, насколько я знаю, силоые кабеля по левому борту, акустические по правому. Но ведь всеравно когда к дверям поведу будет пересечение проводов или это пофиг?
Провода которые сейчас на колонки штатные с авто оставить можно?
Вадя™ писал(а):

сьем с акб.

это имеется ввиду напрямую с акб? Если до, то это не парит, я уже на прошлой машине напрямую подключал, кстати я впаивал возле акб предохранитель на 10 ампер, вот поэтому мое негодование насчет колбы...
Уфф, сори за кучу вопросов, знакомых нет кто с музыкой хоть както задр...ся, читать все устал, кругом только супер пупер интсаляции. Мне крутой музыки не надо, у меня машина на улице стоит и двое детей... Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ