Не "какой-то там", а целый ЖЫДЯРА!!! ОГОГО какой ЖЫДЯРА!!! Мастодонт иудейского мира!
Вера в свободную, нетоталитарную, демократическую Россию!
я про богатую Россию ничего не писал
А я хочу жить в БОГАТОЙ РОССИИ.
Заур Дадаев рассказал в СИЗО о своем задержании и деле Немцова
Камера третья. Заур Дадаев. Первое, что делает – показывает свое тело.
- Вот следы от наручников, а это от кандалов на ногах и цепей.
- Вы уверены?
- Двое суток так провел (показывает, как его сковывали — Авт.), и еще с пакетом на голове. Я его сохранил. Он сейчас в моих личных вещах, желтый такой, матерчатый (сотрудники СИЗО не нашли этого пакета, чтобы нам показать — Авт.). Все время кричали: «Ты убил Немцова?». Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате…
- Откуда вы знаете?
- Тут есть радио. Я слушаю. О нас говорят с утра до вечера страшные вещи. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал.
- Вам нужно было заявить ходатайство на суде. Изучайте УПК.
- Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова потому что я не успел изучить какой-то УПК? Где справедливость? Почему не сажают за решетку тех, кто против России, почему их не подозревают, а меня? Куда мне девать те медали, что я получил? Я ничего сейчас не боюсь. В «Лефортово» со мной обращаются по человечески, уважительно. Я им очень это благодарен. Здесь пока я чувствую себя в безопасности. Но кто докажет мою непричастность? Кстати, со мной был еще Али Матиев. Он мог бы подтвердить. Где он?
- Мы ничего не знаем о ходе следствия, это не в нашей компетентности. Обращайтесь к адвокатам. Вы, правда, отказались от того, что вам выбрали родители…
- Кто отказался? В первый раз об этом слышу. Я просил родных найти мне адвокатов, но пока тишина. 28 февраля вышел приказ о моем увольнении, и за неделю я из героя превратился в опасного преступника.
http://www.mk.ru/politics/2015/03/10/zaur-dadaev-rasskazal-v-sizo-o-svoem-zaderzhanii-i-dele-nemcova.html
Ой, ё-ё-ё!
Уж не Кадыров ли
СК вызовет на допросы правозащитников, рассказавших о жалобах Заура Дадаева на пытки
Как подчеркнул официальный представитель СК Владимир Маркин, члены ОНК, посетившие арестованного Заура Дадаева, должны были только проверить условия его содержания под стражей.
«Члены этой комиссии, среди которых были Ева Меркачева и Андрей Бабушкин, не являясь участниками уголовного процесса, стали интересоваться материалами уголовного дела, таким образом, нарушив не только установленные правила, но и закон», – заявил Маркин, добавив, что такие действия могут попадать под ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя).
http://www.fontanka.ru/2015/03/11/051/
Это поймали - кого надо поймали!
СК вызовет на допросы правозащитников, рассказавших о жалобах Заура Дадаева на пытки
Как подчеркнул официальный представитель СК Владимир Маркин, члены ОНК, посетившие арестованного Заура Дадаева, должны были только проверить условия его содержания под стражей.
«Члены этой комиссии, среди которых были Ева Меркачева и Андрей Бабушкин, не являясь участниками уголовного процесса, стали интересоваться материалами уголовного дела, таким образом, нарушив не только установленные правила, но и закон», – заявил Маркин, добавив, что такие действия могут попадать под ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя).
http://www.fontanka.ru/2015/03/11/051/
Маппет-Шоу.
ОНК: подозреваемых в убийстве Немцова не пытали
Правозащитники из московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили сегодня в «Лефортово» трех арестованных фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова, содержащихся в этом СИЗО, передает ТАСС.
По итогам проверки они убедились в отсутствии каких-либо угроз для их здоровья, оценили как хорошие условия содержания, отметив, что жалоб от арестованных не поступало.
Как заявил председатель ОНК Антон Цветков в эфире радиостанции Business FM, на теле подозреваемых есть небольшие ссадины и синяки, что естественно при задержании, а также следы от наручников на запястьях. Других повреждений, в том числе, следов избиения битой (как было заявлено одним из задержанных) не обнаружено.
http://www.bfm.ru/news/288081
Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова потому что я не успел изучить какой-то УПК?
ща полиционеры УПК уже не изучают чтоли?
достаточно из УПК
чего там умничать, ошкурил на пятьсот каждого за "без регистрации", и счастливого пути, уважаемые гости столицы! Smile Drinks or Beer
Боровой: Убийством Немцова Кадыров загнал Путина в ловушку, чтобы тот сделал его политиком всероссийского масштаба
В интервью изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер Константин Боровой заявил, что "убийство Бориса Немцова – прямой заказ Рамзана Кадырова", который специально загнал президента РФ Владимира Путина в ловушку, чтобы "усилить собственное влияние в Чечне и стать политиком федерального уровня".
Константин Боровой: Путин никогда не отстранит главу Чечни, иначе ребята Кадырова уберут самого Путина
– Публичное выступление Кадырова в защиту Дадаева приведет к каким-либо последствиям для главы Чечни?
– Перед нами редкий случай публичной полемики между высокопоставленными силовиками Путина. Известно, что он такие вещи не любит. Последний подобный случай произошел в 2007 году, когда арестовали генерала из Госнаркоконтроля. В ответ директор Госнаркоконтроля Виктор Черкесов написал статью в "Коммерсант". Путин тогда наказал Черкесова за то, что тот посмел публично спорить.
Сейчас именно такой спор и происходит. ФСБ арестовала кадыровских бойцов, прежде всего Заура Дадаева, который много лет состоял в формированиях, формально входящих в МВД Чечни. После ареста глава Чеченской республики Рамзан Кадыров за него вступился и назвал Дадаева настоящим храбрым воином, патриотом и порядочным человеком. Из слов Кадырова следует, что если он даже и убил Немцова, то руководствовался благородными соображениями, поскольку Дадаев всегда действовал только в интересах России.
Это беспрецедентный случай, когда глава региона, по сути, берет на себя ответственность за человека, обвиняемого в убийстве.
Интересный момент: до сих пор глава ФСБ Александр Бортников не был публичным человеком, объявляющим о чьем-то аресте. Обычно это делал представитель Следственного комитета Владимир Маркин. А тут Маркина отодвинули и лично Бортников заявил о задержании возможных убийц. Бортников и Кадыров говорят противоположные вещи, и финальную точку в этом споре должен будет поставить Путин. Какое решение он примет, прогнозировать сложно.
– “Эхо Москвы” отметило, что в последнее время не появляется на публике глава администрации Путина Сергей Иванов. Может ли это быть связано с выяснением отношений в российской силовой элите?
– По Иванову я пока не делал бы никаких выводов. Он второй человек в Кремле после Путина и влиятельнее даже, чем Медведев. Он мог заболеть или уехать в отпуск. Тем более у него не так давно погиб сын.
– Некоторые аналитики считают, что силовики знали о подготовке убийства Немцова, но ничего не предприняли, зато сразу раскрыли преступление после его совершения...
– Я легко допускаю, что часть людей в федеральном руководстве могла быть в курсе подготовки к убийству Немцова и ничего не делала для его предотвращения. Они дали возможность убить Немцова, чтобы создать повод для наказания людей Кадырова. Это в рамках аппаратной логики.
– Если Кадыров вступил в публичную полемику с главой ФСБ, не означает ли это, что он начал терять свои позиции?
– У Кадырова не так давно обнаружились амбиции, выходящие за пределы Чеченской Республики. Последние полгода он регулярно делает заявления, касающиеся внешней политики – прежде всего Украины. Когда в России возник так называемый Антимайдан, Кадыров и его сторонники начали активно участвовать в его деятельности. То есть у Кадырова явно есть претензия на нечто большее. И такого рода претензия вызывает протест у многих людей в Кремле и ФСБ.
Я бы сравнил сейчас чеченского лидера с Берией. Пока тот руководил НКВД, все с этим мирились, но как только он попытался стать кем-то большим, самые ярые враги объединились и уничтожили Берию. Возможно, тут будет такая же история. Мы видим, что ФСБ, Следственный комитет, МВД – структуры, которые конфликтовали между собой, сегодня действуют единым фронтом и не позволяют чеченской стороне подать убийство Немцова как действие исламских фанатиков.
На каждую утечку на тему того, что убийство совершили мусульманские люди с оскорбленными чувствами, федералы тут же отвечают контраргументами. После того, как Кадыров объяснил, что Дадаев – верующий мусульманин, в программе “Время” показали его соседей, которые рассказали, что он не совсем правоверный, в том смысле что в его жизни присутствовали алкоголь и наркотики. И так по каждому пункту.
не разыгрывается ли карта передела власти в новых условиях кризиса, убийством Немцова подставляют ВВП, и к власти приходят новые лица ?
На жизнь 99,9% россиян это никак не повлияет, потому что китайские товарищи уже вложились в ОАО "Россия".
Ну, может быть, духовные скрепы сморжопятся до Вологодской обл., так туда им и дорога.
как аналитег вы еще в прошлом годе себя показали , что так себе -г@$но(с)
Секретная служба США начала расследование инцидента с двумя своими сотрудниками. 4 марта они протаранили служебной машиной ограждения Белого дома, расставленные для обеспечения безопасности, пишет The Washington Post.
Один из участников происшествия — заместитель начальника личной охраны Барака Обамы. Он и его коллега находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения и возвращались, предположительно, с вечеринки.
Дежурившие в ту ночь сотрудники Секретной службы задержали нарушителей, но потом отпустили.
"...Ситуация сложная - люди недовольны! Верные люди, лучшие люди... Надо как-то решить вопрос -"
"Ты меня уже подставил - хочешь теперь ещё усугубить?!"
"Ну виноват, конечно - так уж получилось, упустил... Но у меня есть очень хорошие новости: мы тут взяли несколько из этой, Новороссии - хохлы, русские - уже все признались! Ненависть у них очень сильная была - за то что хунту поддерживал, на Майдане выступал. И ещё есть один; тоже показания дал, по личным мотивам - говорит, он девушку его изнасиловал, чести лишил! На следствии всё подтвердят, гарантия!"
"Так твои тоже уже всё подтвердили".
"Нет, всё нормально - скажут, что под пытками, что давление оказывалось!"
"Да? А как же ФСБ и Следственный Комитет - всех уволить?!"
"Но у нас тут... очень влиятельные люди, командиры. Опасаюсь; ситуация может выйти из под контроля."
Да, есть отчего приболеть.