Страница 165 из 199
Богамол
gr67 писал(а):

Перебрал гену отходившего 120 000км

А вот Garik36 не может его перебрать.... уже 3 раз за месяц снимает его facepalm Значит покупать новый
Garik36
Черт знает... Может, опять в диоднике проблема, а может где-то еще. Конечно, гена мой уже изношен. Подшипники гудят, выводы статора держатся на честном слове. Фиг знает, может и заменить лучше. Но жаба прежде меня родилась Smile

Добавлено спустя 35 секунд:

Богамол
Я перебираю, а он опять ломается. Что-то не так.
Лысик
TDream писал(а):

По мере эксплуатации перед-зад не меняешь?

меняю,обычно сна следующий сезон по диагонали перекидываю.Хотя бывает и в одном сезоне,если больше 20000 наезжаю.
TDream писал(а):

Это не моя цитата

извиняюсь facepalm Drinks or Beer
TDream
Лысик писал(а):

меняю,обычно сна следующий сезон по диагонали перекидываю

Тогда количество грузиков пофиг на расстановку колес перед-зад, всеравно перекидывать.

Garik36 писал(а):

просто надоедать уже стало.

Garik36 писал(а):

если таки поеду за бугор, и там произойдет такая фигня, то будет совсем "весело"

Garik36 писал(а):

и там у меня отказал генератор

Garik36 писал(а):

гена мой уже изношен. Подшипники гудят, выводы статора держатся на честном слове

Garik36 писал(а):

Я перебираю, а он опять ломается.

Жабу не победил еще? Ставь новый однозначно, на себя чуть позже заработаешь, а авта должна быть в полной боевой готовности Smile
А то получится, что будешь еще полгода-год мудохаться с этим, а новый еще подорожает.
Сохатый
Garik36!!
Возьми уже лампочку и от аккумулятора проверь свой грешный мост! Смотреть уже больно на твои мучения. facepalm
Теория: http://yandex.ru/video/search?filmId=LzakED3XUXI&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%
D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%20
%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D
0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%20%D0%BB
%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%
BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard
Garik36
Сохатый
Я не послушал тебя, и я неправ. Ща объясню.
Сегодня задушил жабу, и купил новый генератор. Взял 372.3701-03. Вот такой:

Обратите внимание на необычное расположение вывода 61.

Поставил, завел. Напряжение 13,98. Ладно, думаю. Поездил, прогрел мотор. Замеряю на горячую: 13,67 без нагрузки wwow Поднимаю обороты - пофигу мороз. Включаю ближний свет: 13,55. Первая скорость печки - 13,51. От оборотов опять не зависит. Плюнул, поставил имевшийся у меня РН Я212А11 пр-ва ВТН. Завел. Выдало 14,0 и плавно возросло до 14,15. Но с фарами падает до 13,9, на обороты не реагирует. Вот такая вот фигня...

Еще полез под машину, и снова познал выражение "Меньше знаешь - крепче спишь":

Две дыры в левом среднем полу, примерно на уровне центральной стойки.

Напротив еще одна, поменьше.
Напомню, четыре года назад все это переваривалось. Затем обрабатывалось, и неоднократно. Осенью лазил - никакого криминала, кроме поверхностной ржавчины. А сейчас - вот...
Залез в салон, поднял шумку под ногами пассажира - натуральное болото. Проложил пока газетами и влаговпитывающими ковриками. Левая дыра как раз в районе левого кронштейна водительского сиденья. Правую не нащупал.
Под ногами водителя тоже мокро, но туда я уже не долез, ибо эмоции перехлестнули, я отбил кулак об пол и ушел домой.
TDream
Garik36 писал(а):

Вот такая вот фигня...

А в чем заключается "фигня" то?
Garik36
TDream писал(а):

А в чем заключается "фигня" то?

То, что маловато напряжение. Надо подыскивать хороший РН.
kazak1102
Garik36 писал(а):

Напомню, четыре года назад все это переваривалось.

А поварили то тебе хреново, смотрю... Варено внахлёст... Доло жить не должно, по определению... Между слоями металла всё и начинается... facepalm
Как я был прав, когда сам делать решил... supercool
Здесь всё варено встык, и сплошным швом (без дыр)...
TDream
Garik36 писал(а):

То, что маловато напряжение. Надо подыскивать хороший РН.

Это мелочи, главное гена рабочий, мозх тебе трахать не будет.
Garik36
kazak1102
Мне интересно, что там за второй слой под прогнившим металлом? На фото не видно, но там дыра не прямо в салон. Еще металл там есть. Тоннель пола, что ли?
kazak1102
Garik36 писал(а):

Тоннель пола, что ли?

Это поперечина... На тоннеле в салоне краб (в нём ручник торчит), от него к порогам поперечины идут... Вот в них вся гниль... Подозреваю, шо там металл днища старого остался (не стали заморачиваться), его накрыли новым металлом...
Не факт, само собой, шо так и есть... Надо смотреть... На фото ракурс непонятный малость...
Garik36
kazak1102
Ну да, от того гнилого сварщика такого можно ожидать.
Я только с третьей попытки нашел нормального мастера Pardon

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Вот думаю, как бы отремонтировать временно, чтоб вода в салон не хлестала... Наложить полиэтилен и приклеить скотчем? Замазать автопластилином? Или радикально - холодной сваркой?
kazak1102
Garik36 писал(а):

Или радикально - холодной сваркой?

Только сваркой, но не холодной... Ничё не спасёт... Pardon
Garik36
kazak1102
Машину ставить на прикол? Салон разбирать?
kazak1102
Garik36 писал(а):

Машину ставить на прикол? Салон разбирать?

Ковёр поднимать, сушить, сидухи снять, само собой...
И по мокрому пока не стоит ездить...
Garik36
kazak1102
ПО мокрому - в каком смысле?
kazak1102
Garik36 писал(а):

ПО мокрому - в каком смысле?

В таком, шо в сухую погоду токо... pst
Garik36
kazak1102
У нас подсохло все. Лужи старательно объезжаю теперь facepalm
Кстати, а машину можно мыть? Хочется помыть перед постановкой в гараж, а то грязюка врастет в кузов hehe
kazak1102
Garik36 писал(а):

Кстати, а машину можно мыть? Хочется помыть перед постановкой в гараж, а то грязюка врастет в кузов

Ну ты ж её не будешь переворачивать, как тарелку в посудомойке...???
Мой... supercool
Garik36
kazak1102
Хреново, что у меня страховка и техосмотр как раз заканчиваются facepalm
gr67
Garik36 писал(а):

, от того гнилого сварщика такого можно ожидать.

Ноги за такое отрывать...и смотреть, дышит ли...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Garik36 писал(а):

отремонтировать временно, чтоб вода в салон не хлестала..

Эпоксидкой с тканью залепи.На пару месяцев хватит.
Лысик
Garik36 писал(а):

Надо подыскивать хороший РН.

возьми который с хвостом и доработай резистором!раз уж не захотел инжегену брать,там шниво РН даже после нагрева больше выдает Wink
Garik36
Приделал пыльники рулевых наконечников на "грибки" замков спинки заднего сиденья, результат - отличный! Теперь спинка не шатается на ухабах, в задней части салона стало заметно тише. Слышно, как в багажнике перекатывается баклашка hehe Теперь надо торпеду забороть (посеялось правое крепление, теперь скрипит). Но это после устранения источников появления воды в салоне и багажнике.
Andrey163
Надо пока запенить днище hehe
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 165 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ