Зyбиловод писал(а):насколько я знаю, бешенство заразно последние две недели...т.е. надо следить за животным этот срок. Если оно не подохнет, то все норм... но... дело в том что если подохнет ровно через две недели, то поздно пить боржоми как в случае в этом ролике
Меня собака укусила в 2007, на даче. Я в травму, там рану обработали, и сделали два укола, один от столбняка, другой от бешенства, кажется гаммаглабулин или что-то в этом роде, Шульц поправит. И отправили по месту жительства. В Мск врач сказал, если собака через неделю сдохнет, то бешеная, если нет, то типа не ссы. Но срок когда не поздно колоть-10 дней. Ещё врач сказал, что антибиотик этот очень тяжелый для печени, и если есть возможность не колоть, то и не надо. Я съездил посмотрел на пса, через две недели пес был жыв и здоров, а хозяин сказал, что он привит, хотя не был уверен. Пес, кстати, кавказец и хлеборезка у него, дай божЕ...
Я пришёл на очередной укол и сказал врачу, что псина жива, он грит, значит все в порядке, но расписку, цука взял...