Старого американского бульдога, жившего у матери. Было ему 13 лет, обычно такие живут 8-10 лет, не больше. Жилец он был в последние года полтора так себе, и зубы повыпадали, и вонял адово, а в последнее время скорее всего онкология у него была (исхудал сильно). В туалет ему пофигу было где ходить. Короче решили усыпить. Начал пробивать где чего как - оказывается, есть контора (недавно появилась) которые кремируют. Купили говорят оборудование (у меня было подозрение, что забирают и просто где-нить прикапывают).
В итоге отдал за то, чтобы домой приехали и забрали на кремацию 2500 руб (собака тяжелее 20 кг). И врачу, который усыплял, 2000 рублей (должен был 1900, на сотку больше дал, говорю фиг с ним, возились потому что). Кстати, еще и еле удержали даже больного и слабого такого пса, втроем (я, врач, и с ритуальной вет службы парень). Если такого типа здоровая физически собака - то мне вообще сложно представить, как их удержать, это опасно. Братан мой в деле учавствовать отказался категорически. Мать ушла на это время из дома. Ну да ладно, пес пожил хорошо.
Считаю, что владельцев собак должны обязывать пользоваться такими службами, потому что в лесу хоронят абы как, кресты ставят еще им (совсем ошалели). По этой аналогии службе нужно еще ввести в свои услуги отпевание
)) Поугорал с пацанами на эту тему. Говорят, в Европе гробы продают для зверьков
) А так и выдача праха у них есть.
Собаку детям своим я не заведу. Хотя сам при собаках с детства (перед этим метис был, тот 17 лет прожил). Собака - огромная ответственность, и в городе скорее не нужна. Ну или мелкую разве что. Мелкую потом кстати дешевле схоронить-усыпить
) И живут мелкие дольше, это однозначно.