Страница 5 из 6
afil
Sany_Omsk писал(а):

afil писал(а):

Все, пипец программе, гугл снова удалил ее из маркета
geektimes.ru/post/244968/

с какой формулировкой?

Ни с какой, без объяснения причин.
Кв@зар™
Skiff, ага. Уже посмотрел Good
Программа доступна для скачивания на ПлейМаркете. Для России и Украины. Сейчас только проверял и обновил supercool
jaki
вот такие вот они,коллекторы. facepalm
В Саратове коллекторы разрисовали подъезд дома и авто оскорбительными надписями
Цитата:

В Саратове коллекторы требуют от женщины уплатить несуществующий долг перед одним из коммерческих банков.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала жительница областного центра Марина Иванова.

Женщина проживает в доме по 7-му Динамовскому проезду в Заводском районе Саратова.

"С августа 2014 года по настоящее время я получаю корреспонденцию на имя некой Ибадовой Ирины Петровны. Данная гражданка 19 ноября 2014 года снята с регистрационного учета по моему адресу и фактически прописана и проживает по другому адресу. Справка с домоуправления у меня имеется", - рассказала Марина Иванова.

Однако коллекторы настойчиво требуют долги именно у владелицы квартиры Марины Ивановой.

DAI
Коллекторскую деятельность надо запрещать в РФ ввиду сложившегося существующего порядка взыскания задолженности и исполнительного производства. Любое не предусмотренное законом требование квалифицировать как вымогательство или самоуправство. А то получается бандитизм какой-то....
Darth
Нах проги, если в любом андроиде есть черный список
DAI
Darth писал(а):

нафиг проги, если в любом андроиде есть черный список

В приложении почти все существующие коллекторские номера. А черный список ты сам будешь создавать после общения с быдлоколлекторами.
Limon
Если взять кредит и тупо не платить. В таком случае разве нельзя подвести под статью мошенничество?
802
Не совсем понятна потребность в коллекторах - пристав по решению суда вправе описать имущество должника для погашения задолженности. Все законно и, вроде бы, должно быть эффективно Pardon
603
802 писал(а):

Не совсем понятна потребность в коллекторах - пристав по решению суда вправе описать имущество должника для погашения задолженности. Все законно и, вроде бы, должно быть эффективно Pardon

коллекторы работают с просроченными долгами, законных методов взыскания на которые по сути не существует - поэтому им все равно кого терроризировать - должника или совершенно постороннего человека.
Вообще они всегда за гранью работают, а если они работают по "постороннему" то при желании всегда можно 163 часть 2 притянуть. Вопрос только ментов заставить поработать
Skiff
DAI писал(а):

Коллекторскую деятельность надо запрещать в РФ ввиду сложившегося существующего порядка взыскания задолженности и исполнительного производства. Любое не предусмотренное законом требование квалифицировать как вымогательство или самоуправство. А то получается бандитизм какой-то....

Ты точно так же думаешь, когда отдаешь долг вместо того парня с фоток?
Банк же в виде процентов ниипических всё равно получит своё. Пусть и не с того должника...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Limon
Подвести наверняка можно, но только если не платить вообще ни единого платежа, даже первого.

Во всех остальных случаях банк будет оттягивать подачу в суд до последнего, потому что в судах часто уменьшают суммы процентов и начисто списывают штрафы и пени.

А ведь там накрутили и штрафов и пеней и штрафов на штрафов и пеней на пеней Smile В итоге увеличив сумму кредита в несколько раз.
DAI
Limon писал(а):

Если взять кредит и тупо не платить. В таком случае разве нельзя подвести под статью мошенничество?

Нет. Гражданско-правовые отношения Pardon
Но при некоторых условиях:
- при получении кредита не будет усматриваться предоставление заведомо ложной личностной и иной информации;
- при сумме кредита более 1.5 ляма, после вступления решения суда о взыскании долга, должник злостно не уклоняется от погашения долга.

Речь за заемщиков физ.лиц
SDRIVER
802 писал(а):

По решению суда деньги ты будешь получать хрен знает сколько и не факт что получишь. А коллекторы это узаконенные бандиты рекитиры они вымогают деньги психологическое давление, физическая расправа не редкость.
DAI
Skiff писал(а):

Я х.з, че там за фотки - у меня не открываются они.
Поэтому считай, что я думаю, так как указал выше. И не надо мне пытаться навязывать какое либо иное мнение в правовых вопросах. Только несколько человек на ЛОЛе морально могут себе это позволить. Увы, тебя в том списке нет hehe Pardon
Skiff писал(а):

Банк же в виде процентов ниипических всё равно получит своё. Пусть и не с того должника...

С философией это к Роверу.....
Darth
Skiff писал(а):

штрафов на штрафов и пеней на пеней

да щаз, ага, пени с пеней pst
kotmu
Не снимаю трубу на незнакомые номера.
Смотрю, что и кто в интернете.
Попал только 1 раз. Сразу вежливо послал и заблокировал номер.
Skiff
Прани, все мои знания - с сайта банки.ру.
Историй там написано не одна тысяча...
Nikola802
21099 писал(а):

В тихушу в багажник и в лес без возврата? Wink

Как вариант... денег не получишь, но хотя бы чувствовать себя будешь лучше...

Собственно по теме - нефиг брать то, что не сможешь и/или не хочешь отдавать. И тем более поручителем вписываться нефиг. Я брата двоюродного с поручительством и то послал, а посмотришь... люди за знакомых/коллег вписываются. Но, как говорится, человек сам кузнец своего несчастья.

P. S. Есть знакомый, который продав все что было и набрав кредитов в формате "ртом и жопой" уехал в Австралию. На все деньги вложился в бизнес, да и на жилье хватило. И все у него ОК, главное чтобы тоска по родным березкам не замучила...
Darth
Nikola802 писал(а):

И все у него ОК

и совестенка не болит? pst

Добавлено спустя 20 секунд:

Skiff писал(а):

все мои знания - с сайта банки.ру.

какой ты впечатлительный facepalm
kotmu
conceptual писал(а):

у меня такой вопрос, вот банк грозится приездом некой мобильной группы, при этом говорят, сопротивление лучше не оказывайте, родных тоже предупредите, бла-бла-бла... Понятно, что просто на психику давят, но вот если действительно кто-то приезжает и начинает требовать деньги. Что тут лучше предпринять?

Из банка никто не куда не поедет pst
Разводилово.
conceptual
кстати, программа антиколлектор криво работает. Даже при условии, что номер в базе, звонки иногда проходят

kotmu
я так-то в курсе... Просто перестраховываюсь )
BPSNSK
Skiff писал(а):

А ты думаешь, если все заёмщики вдруг станут честными и платёжеспособными (чего в принципе достичь никогда невозможно), то банк смилуется над клиентами и сделает высокий процент по вкладам и ебатеку на 1-2 %? hehe

Поэтому в данном случае это проблемы только и только банков идиотов, которые дают бабки тем, кому не следует, преследуя мгновенное обогащение раздачей кредитов направо-налево.
Darth
supercool

Последний раз редактировалось: Darth (27 Июня 2015 16:15), всего редактировалось 1 раз
conceptual
ну чё, дождался искового заявления от Росгосстрахбанка. Они не стали к коллекторам обращаться, пошли сразу в суд.
В исковом заявлении снизили (типа "прощено банком") бОльшую часть пени по основному долгу и по процентам.
В общем, жду суда
Darth
supercool

Последний раз редактировалось: Darth (27 Июня 2015 16:15), всего редактировалось 1 раз
conceptual
Darth писал(а):

Сколько динамил?

полгода
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ