Страница 3 из 3
Цифра
Extreme писал(а):

Вы со своей экономией скоро как в европе будете, пробочку в ванне затыкать и мыться в одной воде всей семьёй

Ты походу из тех "рубаха-парней", у которых на третий день после получки в кармане шаром покати, т.к. сразу все спускается на дорогую жрачку и бухло, куле экономить то.
Вова Длинный
Future писал(а):

Если народ приходит больше то ставлю на 80 градусов подогрев + плюс включаю ускоренный подогрев (включается второй ТЭН)

У тебя там что, общественная баня?

Добавлено спустя 42 секунды:

zett писал(а):

В туалет можно ходит по расписанию.
Все наклали - один раз смыли.
Экономия!

А в деревне и смывать не нужно. Ямку выкопал...
Extreme
Цифра
Да нет, у меня как раз лишний рубль просто так хер потратится Wink
Но я не привык экономить на себе и своём комфорте, я моюсь у меня вода течет нон-стоп, в течение часа-40 минут, люблю я в ванне поваляться. Свет горит даже днём, если я дома, лень мне шторы раздвигат. На машине езжу не стесняюсь крутить до 4000-5000, ниже 2500 ваще не езжу. И при этом у меня за коммуналку много не выходит. Pardon
Ещё я в машину синьку лью и 95 бенз, да и ваще не жалею бабок на расходники Pardon
zett
Вова Длинный писал(а):

zett писал(а):

Экономия!

А в деревне и смывать не нужно. Ямку выкопал...

На волю! В пампасы! (с) gpn
dmabr
Еще не учли, что бойлер охлаждается и расходуется энергия на это. По тому как абсолютно не пропускающим тепло он быть не может. Висит он так всю ночь теплый и обогревает комнату.
AND517
dmabr писал(а):

Еще не учли, что бойлер охлаждается и расходуется энергия на это. По тому как абсолютно не пропускающим тепло он быть не может. Висит он так всю ночь теплый и обогревает комнату.

проблема решается установкой 300 рублевого таймера и 500 рублевого контактора. у меня на такой схеме и бойлер, и подогрев движка в машине реализованы. утром и тёплый душ, и в теплую машину садишься.
Вова Длинный
Extreme писал(а):

Цифра
Да нет, у меня как раз лишний рубль просто так х*р потратится Wink
Но я не привык экономить на себе и своём комфорте, я моюсь у меня вода течет нон-стоп, в течение часа-40 минут, люблю я в ванне поваляться. Свет горит даже днём, если я дома, лень мне шторы раздвигат. На машине езжу не стесняюсь крутить до 4000-5000, ниже 2500 ваще не езжу. И при этом у меня за коммуналку много не выходит. Pardon
Ещё я в машину синьку лью и 95 бенз, да и ваще не жалею бабок на расходники Pardon

Цитата:

hehe
rg-45
zett писал(а):

Угу. И каждый месяц выгребать с него ведро накипи.

накипь и температура воды связаны весьма скромно.я тут по весне фотки выкладывал сколько накипи набралось за 6ть сезонов.
водоподготовка отдельный разговор.
dmabr писал(а):

Еще не учли, что бойлер охлаждается и расходуется энергия на это.

нормальный накопитель держит весьма неплохо.
за 5ть дней остывает на 20-30 градусов 80 литров.
для уменьшения и ставят термостат на 40-50 градусов.
FHR
zett писал(а):

Extreme писал(а):

Вы со своей экономией скоро как в европе будете, пробочку в ванне затыкать и мыться в одной воде всей семьёй pst

Экономия! Good

зря смеесся. слышал что один финн так по утрам и делает.
Русские никак не усвоят что предприятия уже сбросили с себя ярмо по содержанию жилья. И нет ничего постыдного чтобы не красть а экономить.
В доме стоят немецкие проточники. Хороши тем что дают ровно столько сколько нужно и нет холостого хода.
DNKDNK
гас(з?) дешевле
zett
rg-45 писал(а):

zett писал(а):

Угу. И каждый месяц выгребать с него ведро накипи.

накипь и температура воды связаны весьма скромно.я тут по весне фотки выкладывал сколько накипи набралось за 6ть сезонов.

Так то вода разная у всех.
Что у тебя за шесть сезонов - то у меня вполне за месяц.
В Питере еще меньше, и что?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

FHR писал(а):

Русские никак не усвоят что предприятия уже сбросили с себя ярмо по содержанию жилья.

Не совсем.
Перекрестное субсидирование еще никто не отменял.
Поинтересуйся, сколько стОит кВч*час для населения и для предприятия. Для простоты понимания бери одноставочный тариф.
rg-45
zett писал(а):

и что?

так ты за накипь начал. hehe
что ж теперь в вёдрах на костре кипятить? hehe
а 6ть сезонов потому как фильтр стоит.
Цифра
FHR писал(а):

В доме стоят немецкие проточники. Хороши тем что дают ровно столько сколько нужно и нет холостого хода.

А об этом я не подумал. Действительно это плюс проточников.
pmax
Вова Длинный писал(а):

Не ищи причину своих проблем в других, ищи в себе. Тогда и проблем будет меньше. (с)

Золотые слова! facepalm
zett
rg-45 писал(а):

zett писал(а):

и что?

так ты за накипь начал. hehe
что ж теперь в вёдрах на костре кипятить? hehe
а 6ть сезонов потому как фильтр стоит.

Да я все о своем, о девичьем. supercool
Ради интереса достал паспорт от газовой колонки, которую я повесил взамен накопительного бойлера.
Смотрю на дату продажи - 14.08.2006.
Почти десять лет прошло.
И вот мысли меня одолевают - а какого черта она до сих пор работает и ей хрен бы что, ни разу не снимал теплообменник, не чистил, напор отличный и значит, накипи там за 10 лет и нету нихрена.
А с накопительного, когда он потек, реально, вытряс ведро накипи, какая-то склизкая грязь, нити - я тогда подумал, здесь походу видимо происходит зарождение новой инопланетной жизни.
По крайней мере, было очень похоже.
Вот в чем разница? Вода одна и та-же.
Может из-за температуры, с газовой колонки идет 45-50 максимум, а с накопителя - под 80?
Или то что проточный и все г..но смывает?
Гомер Симпсон
Цифра писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

А у тебя какой опыт в его использовании?

У родственников жены стоял. Ты себе отдельный кабель как к щитку тянул?

при строительстве дома мною сразу же был запланирован и строителями проведен
rg-45
zett писал(а):

Почти десять лет прошло.

может что с водой случилось?
Wanderlust
Holz писал(а):

kotmu писал(а):

На пальцах. В ГВС нет кислорода. В водогрее остается. Трубам, если метал, кирдык за 5 лет полный. именно по горячей воде.
В т.ч. текут соединения.

Нибуя не понял, что значит нет кислорода, а куда он делся? Я чё, горячим водородом умываюсь?

Подпиточная вода теплосети открытого типа подвергается деаэрации - удалению кислорода и агрессивных газов из воды. Вода ещё же и декарбонизованная - обессоленная. Очень, собака, химически агрессивная к металлам.
zett
rg-45 писал(а):

zett писал(а):

Почти десять лет прошло.

может что с водой случилось?

Это вряд-ли.
Как была вонючая и затхлая - такая и осталась. За что я водоканалу 24 рубля за куб плачУ - до сих пор не понимаю Pardon
За это?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=8305784#8305784
zett
gallrad писал(а):

а накуа до 80 греть чтоб потом опять холодной водой разбавлять
производители 2хконтурных котлов рекомендуют горячую воду греть не более 50 гр. чтоб небыло накипи

Да это не я, это Патрикеич воду мутит Smile

rg-45 писал(а):

zett писал(а):

А вот второму - как правило наполовину

так поверните уже регулятор на полную,чтоб не 50 грел а 90,получите в два раза больше воды,и будет не 1.5 а 3 hehe

rg-45
gallrad писал(а):

накуа до 80 греть чтоб потом опять холодной водой разбавлять

чтоб на выходе воды получить с температурой 40 не 100 литров а 150.
gallrad писал(а):

рекомендуют горячую воду греть не более 50 гр. чтоб небыло накипи

то котёл с производительностью в 15+кВт.
в емкостях с такой температурой всякая дрянь жить начинает.
Отто и картинки постил ,и страшные истории отравлений рассказывал.
FHR
вода в гвс если ее по кругу гонять быстро становится сама химически инертной и кислород из нее исчезает.
Вова Длинный
FHR писал(а):

вода в гвс если ее по кругу гонять

ЭТО КАК??? wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ