Страница 2 из 4
Hjman
В абхазии, вроде, в принципе недвижку он хрен купит, только если на местного оформлять а оно надо?
Nekto
SDRIVER писал(а):

Nekto писал(а):

SDRIVER писал(а):

*Kostik*
Думаешь там погода лучше? Сестра в Новороссийск переехала, Геленджик.

Так в Новороссийск или Геленджик? Разница изрядная. Жить рядом с цементным заводом или на курорте? hehe

Ну климат там как я понял примерно одинаковый. Живут они сейчас в Новороссийске, до этого жили год в Геленджике. Зимой и поздней осенью там плохо ветра и сырость.

Ну как я понимаю, в Геленджике бухта поменьше и ветра поменьше должны быть. Да и потеплее, вероятно.
Хотя гуляя около Волги поздней осенью - становится понятно что имеется ввиду. Противновато, да. Зато с марта-апреля по октябрь-ноябрь у них там ИМХО оченно неплохо.
SDRIVER
Nekto писал(а):

Ну как я понимаю, в Геленджике бухта поменьше и ветра поменьше должны быть. Да и потеплее, вероятно.

Я в геленджике был, он наоборот как то между гор находится. Там как труба получается, ветра еще сильнее. Надо у сестры спросить, уточнить.
Сыро, продувает насквозь, промозглая погода. Она говорит лучше бы -20 со снегом как у нас здесь, чем как там около нуля без снега и с влажным ветром.
Nekto писал(а):

Зато с марта-апреля по октябрь-ноябрь у них там ИМХО оченно неплохо.

Сейчас там уже цвести начинает все, в этом году зима теплая, она фотки присылала уже в феврале было +22

Последний раз редактировалось: SDRIVER (17 Марта 2015 12:02), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
Ветра противные при минусовой температуре, а там то редко когда опускается. Плюсов дохрена,
1-машина не в говне, резину покупать не надо,можно взять кабрио
2-купаешься в море с середины весны по конец осени, а не 2 недели в год в лучшем случае, как в МСК.
3-проще обслуживать дом, не промерзает грунт и нет снега,дешевле отопление
4-природа, чистый морской воздух. Уверен, что есть дикие красивые пляжи не обгаженные туристами.
SDRIVER
*Kostik* писал(а):

Машина также в говне, как и здесь. Резину зимнюю надо обязательно, там часто около нуля и небольшой минус, бьются постоянно олени на летней резине, гололед еще хуже чем у нас. Кабрио только на лето, зимой не поездишь.

Все остальное похоже, только море надоедает наверное, купаются они не часто. У меня дядька в Крыму жил в море купался раз в год, а иногда раз в два года. Когда море под боком уже и тянуть к нему так не будет
*Kostik* писал(а):

2-купаешься в море с середины весны по конец осени, а не 2 недели в год в лучшем случае, как в МСК.

4-природа, чистый морской воздух. Уверен, что есть дикие красивые пляжи не обгаженные туристами.

*Kostik*
SDRIVER
Получается,что Сочи лучше всего,там субтропический климат,правда дожди льют
Holz
*Kostik* писал(а):

Ветра противные при минусовой температуре, а там то редко когда опускается. Плюсов дохрена,
4-природа, чистый морской воздух. Уверен, что есть дикие красивые пляжи не обгаженные туристами

*Kostik* писал(а):

Получается,что Сочи лучше всего,там субтропический климат,правда дожди льют

Монографию по природоведению не желаешь написать? 63
maclein
*Kostik* писал(а):

в новросе зашибись пол жизни там прожил, можно сказать центр всего

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

меня иногда посещает идея, продать тут всё и купить там дом в частном секторе и часть под сдачу (что большинство там так и делает) и жить в своё удовольствие
*Kostik*
maclein писал(а):

*Kostik* писал(а):

в новросе зашибись пол жизни там прожил, можно сказать центр всего

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

меня иногда посещает идея, продать тут всё и купить там дом в частном секторе и часть под сдачу (что большинство там так и делает) и жить в своё удовольствие

У меня приятель так сделал, как раз туда поехал. Как там двушка твоя? часто ездишь?
В новоросе там море грязное небось? порт же рядом.
SDRIVER
maclein писал(а):

потом ты трезво все оцениваешь и понимаешь что это глупость, поэтому продолжаешь жить в Москве pst
*Kostik*
SDRIVER писал(а):

maclein писал(а):

потом ты трезво все оцениваешь и понимаешь что это глупость, поэтому продолжаешь жить в Москве pst

Проще в Москве сдавать наверное, а там жить как жил, или купить скромный домик
SDRIVER
*Kostik* писал(а):

Наверное, факт в том что он живет в Москве до сих пор. Значит идея его не очень supercool
maclein
*Kostik*

однушка

в прошлом году в отпуск 6 недель там жил, щас магнит открыли по дороге к пляжу, щас мамка там с отчимом живёт уже круглый год (больше в мск ни ногой)

море раз на раз бывает мутно и грязненько от ветра зависит, но в основном как слеза.

[more]

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

SDRIVER писал(а):

maclein писал(а):

нет не совсем, так

тут есть 3 фактора это маленький ребенок, и родители жены так-же брат ещё учится в инсте

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

а вообще мне и тут и там норм, в дальнейшем планирую 50/50 благо авто трасса ДОН с каждым годом всё лучше и лучше
*Kostik*
maclein
на карте можешь ткнуть на населенный пункт где хата у тебя там?
2 млн платил за нее?
maclein
*Kostik* писал(а):

SDRIVER писал(а):

maclein писал(а):

в прошлом году изучал этот вопрос, весь частный сектор от 2 до 4млн это или отшиб или скудный участок или дом под снос, всё более мнее приличное для готового под сдачу и проживание от 4-5-6млн.
Цифра
maclein
Жить на два города запарит быстро. Рано или поздно придется определяться.
НИИРФ
Поделюсь своим мнением, составленным на основе многократного прибывания в Ялте.
Из плюсов:
- это все-таки какой-никакой, но город. Соответственно есть вся инфраструктура: больницы, сады, школы и даже ВУЗы;
- полно магазинов, рынков и мест для досуга и отдыха;
- ключевой транспортный узел и равноудаленность от других основных городов, что позволяет без проблем добираться и общественным транспортом в том числе;
- большой выбор жилья на любой вкус и кошелек;
- думаю, что найти работу, в том числе и не зависимую от туристического сезона, проще;
- отсутствие каких-либо производств и на данный момент полумертвый грузовой порт благоприятно сказываются на экологии;
- у города есть своя атмосфера;
- уникальный климат ЮБК.

Из минусов:
- опять же: город. а в сезон - густонаселенный город.
- в относительно равнинной части города очень тесно, но по большому счету это сильно чувствуется 3-4 месяца в году, а для жителя более-менее крупного города вобще привычная среда будет));
- покупаться и получить удовольствие на городских пляжах не получится: надо или отходить подальше или вовсе отъезжать$
- сейсмоопасный район.

Последний раз редактировалось: НИИРФ (17 Марта 2015 12:55), всего редактировалось 1 раз
maclein
*Kostik* писал(а):

maclein
на карте можешь ткнуть на населенный пункт где хата у тебя там?
2 млн платил за нее?

Новороссийск Проспект Ленина 109

http://maps.yandex.ru/?ll=37.795371%2C44.674315&spn=0.023603%2C0.010457&z=16&l=sat

FHR
чо Кипр у лолегархии не канает? ввп патриотами всеъ сделал!
maclein
Цифра писал(а):

maclein
Жить на два города запарит быстро. Рано или поздно придется определяться.

ваще не парит, везде есть свои +/-

последние 3 года живу на 3 города дом в деревни жены строим
masta
DAI писал(а):

Прошлым летом искал двушку по ЮБК на вторичке были по 3.2 -3.7 лямов...

Арифметика простая: двуха квадратов в Ялте от 80куе и до бесконечности. А дальше считаем по курсу.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

И, да, жилье в том же Новороссийске стоит КОПЕЙКИ по сравнению даже с Симферополем... Pardon
SDRIVER
FHR писал(а):

чо Кипр у лолегархии не канает? ввп патриотами всеъ сделал!

Кипр тема gpn Но денег надо прилично чтоб жить там и в ус не дуть.
Шилов
yaroshin95 писал(а):

Задумался про Ялту. Реально туда переехать? Семья из трёх человек + сторожевой кот. Миллионов 5-7 на жильё есть. Первое время найду простую работу, типа стройки или такси.

автомашину с магнитофоном купил и костюм с отливом уже пошил?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

SDRIVER писал(а):

FHR писал(а): чо Кипр у лолегархии не канает? ввп патриотами всеъ сделал! Кипр тема Но денег надо прилично чтоб жить там и в ус не дуть.

или выгодно жениться 63
yaroshin95
В Новороссийске природа не фонтан...
SPORT
*Kostik*
Забей) Почитай отзывы понаехавших в сочи из мск facepalm Я тоже думал туда свалить , но похоже проще в европу уехать))) ну или на ГОА, Вьетнам facepalm А не в эту помойку с дагами , армянами и пzдатым климатом осенью и зимой.....работы там кстати тоже нет facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ