garryck
На форуме 15 лет
Доброго времени ЛОЛу, имеется две однушки в новых домах, минимальный ремонт и набор мебелюхи. Кто сдает/сдавал жилье на длительный срок, у кого какие возникали/были подводные камни и т.д. З.Ы. г. Воронеж
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Интересуют абсолютно все, печальные и не очень опыты сдачи жилья...
DAI
На форуме 17 лет
garryck писал(а):Доброго времени ЛОЛу, имеется две однушки в новых домах, минимальный ремонт и набор мебелюхи. Кто сдает/сдавал жилье на длительный срок, у кого какие возникали/были подводные камни и т.д. З.Ы. г. Воронеж
Заключай письменный договор, с указанием полных личностных данных арендатора, а так же в идеале предусмотри залоговую сумму на случай каких траблов. Так щас модно, не знаю как в Врн, в московии точно.
Да, договор должен быть сроком не более одного года, иначе будет считаться недействительным без госрегистрации.
Extreme
На форуме 15 лет
Хекс говорит оно того не стоит, сплошной гемор и нафикнада
брат шумы
На форуме 17 лет
думаю,что проще риэлторам отдать под сдачу и пусть уже они крутятся
DAI
На форуме 17 лет
Если сам не Воронежский, могу тебе подогнать специально обученное лицо для сопровождения сделки. Да и не только сопровождение, но сбора арендной платы, контроля коммунальных платежей.
Цифра
На форуме 20 лет
Договор, сумма за месяц + залог за последний месяц. Траблов может быть много, тут в двух словах не расскажешь, нужно целую простыню писать. Самое главное в этом деле - адекватные квартиросъемщики.
DAI
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):думаю,что проще риэлторам отдать под сдачу и пусть уже они крутятся
Ага. Нормальные агенства берут с арендатора единоразово 50% месячной арендной платы при заключении договора. Так что арендодатель ниразу финансово не страдает.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
DAI писал(а):garryck писал(а):Доброго времени ЛОЛу, имеется две однушки в новых домах, минимальный ремонт и набор мебелюхи. Кто сдает/сдавал жилье на длительный срок, у кого какие возникали/были подводные камни и т.д. З.Ы. г. Воронеж
Заключай письменный договор, с указанием полных личностных данных арендатора, а так же в идеале предусмотри залоговую сумму на случай каких траблов. Так щас модно, не знаю как в Врн, в московии точно.
Да, договор должен быть сроком не более одного года, иначе будет считаться недействительным без госрегистрации.
Примерно так, ещё нужно сговнякать акт приёма передачи, в котором отражается всё до мелочей, при выезде, составляется при желании новый акт, и производится вычет из залога в соответствии с нанесённым ущербом
Перец
На форуме 21 лет
брат шумы писал(а):думаю,что проще риэлторам отдать под сдачу и пусть уже они крутятся
они посуточно будут плядям сдавать, потом в одну из пъянок хату спалят, риэлтор ляжет на дно, предьяву соседи кинут ТС
смысл сдачи хаты в пердях непонятен, сдашь за копейку, засрут на рубль, сдавать есть смысл в Мск или Пидере.
DAI
На форуме 17 лет
Санёг писал(а):DAI писал(а):garryck писал(а):Доброго времени ЛОЛу, имеется две однушки в новых домах, минимальный ремонт и набор мебелюхи. Кто сдает/сдавал жилье на длительный срок, у кого какие возникали/были подводные камни и т.д. З.Ы. г. Воронеж
Примерно так, ещё нужно сговнякать акт приёма передачи, в котором отражается всё до мелочей, при выезде, составляется при желании новый акт, и производится вычет из залога в соответствии с нанесённым ущербом
Ну да, без Акта приема-передачи или оговорки о нем в тексте договора договор тоже будет считаться недействительным.
Но я про акт, относительно самого обязательства, а ты больше имел ввиду сохранность имущества квартиры, как я понял.
Посему, в моем случае Акт приема-передачи квартиры, как предмета договора аренды необходимое условие, а в твоем желательное.
Последний раз редактировалось: DAI (18 Марта 2015 13:37), всего редактировалось 1 раз
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Перец писал(а):смысл сдачи хаты в пердях непонятен, сдашь за копейку, засрут на рубль, сдавать есть смысл в Мск или Пидере.
да ладно, а мы ту живем в "пердях" и об этом и не знаем
.
Надо срочно выгнать всех из хаты и пусть пустая стоит, так дешевле будет судя по твоему высказыванию
А ипотеку я уж как нить из зарплаты начну выплачивать.
беспокойный
На форуме 14 лет
ТС, я заинтересован в съемной хате, в каких районах и почем хочешь сдавать? В личку напиши.
DAI
На форуме 17 лет
беспокойный писал(а):ТС, я заинтересован в съемной хате, в каких районах и почем хочешь сдавать? В личку напиши.
Накер в личку. Тут давайте общайтесь
Цифра
На форуме 20 лет
Риелторам важно закрыть сделку, все остальное им побоку. В основном они шваль подгоняют. К примеру, пишешь - "сдам тока русским", один хрен водят всяких чурок. Но бывают исключения. Сам я лично не понимаю, с точки зрения аредатора, с какого фига платить 50%-100% месячной аренды за показ квартиры. Слишком жирно.
Последний раз редактировалось: Цифра (18 Марта 2015 13:40), всего редактировалось 3 раз(а)
DAI
На форуме 17 лет
Перец писал(а):брат шумы писал(а):думаю,что проще риэлторам отдать под сдачу и пусть уже они крутятся
они посуточно будут плядям сдавать, потом в одну из пъянок хату спалят, риэлтор ляжет на дно, предьяву соседи кинут ТС
смысл сдачи хаты в пердях непонятен, сдашь за копейку, засрут на рубль, сдавать есть смысл в Мск или Пидере.
Почему это посуточно только?
Как скажешь, так и сдадут
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
DAI писал(а):
Ну да, без Акта приема-передачи или оговорки о нем в тексте договора договор тоже будет считаться недействительным.
Но я про акт, относительно самого обязательства, а ты больше имел ввиду сохранность имущества квартиры, как я понял.
Посему, в моем случае Акт приема-передачи квартиры, как предмета договора аренды необходимое условие, а в твоем желательное.
обязательное, я имею ввиду, что депозит обычно уже не возвращается
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Вот такая ненавязчивая реклама, а хексеф пусть учится, школота сопливая.
Перец
На форуме 21 лет
komatoz писал(а):
да ладно, а мы ту живем в "пердях" и об этом и не знаем .
я в пердях много лет жил и снимал хату, да и сам сейчас сдаю, так что прекрасно понимаю как и что, это если повезет с нормальными съемщиками, а бывает после некоторых надо ремонт делать полный, который потянет за собой бабла на пару-тройку лет от сдачи.
DAI
На форуме 17 лет
Цифра писал(а):Риелторам важно закрыть сделку, все остальное им побоку. В основном они шваль подгоняют. К примеру, пишешь - "сдам тока русским", один хрен водят всяких чурок.
Ну разве с помощью обмана, путем замены чурки на русского и то в момент заключения договора и передачи ключей. Риэлторы только подгоняют клиента. Договор заключается между собственником квартиры (арендодателем) и квартирантом (арендатором)
Последний раз редактировалось: DAI (18 Марта 2015 13:44), всего редактировалось 1 раз
*Nikita*
На форуме 17 лет
главная проблема - адекватные квартиранты, которые будут бережно относиться к квартире и вовремя платить. таким можно даже скидку сделать по цене,но понятно что не сразу
Цифра
На форуме 20 лет
DAI
Нет, не обмана. Расчет на то, что ты заепешься и махнешь рукой - ладно, давайте.
<D-Man>
На форуме 17 лет
garryck писал(а):Доброго времени ЛОЛу, имеется две однушки в новых домах, минимальный ремонт и набор мебелюхи. Кто сдает/сдавал жилье на длительный срок, у кого какие возникали/были подводные камни и т.д. З.Ы. г. Воронеж
Сдаем жены квартиру-однушку с мебелью довольно долгое время. На длительные сроки как то не получается сдавать, максимально месяца четыре, потом народ съезжает. Стараемся сдавать семейным парам без детей и животных, чтобы квартиру не угробили. Обязательно составляем договор найма, где указывается сумма найма и обязательство по оплате коммунальных. Прописываем условие, чтобы недели за две перед съездом нам сообщили о нем, чтобы успеть объяву дать и найти новых. Особо никаких проблем не было со сдачей, все оставались довольны. За исключением последнего случая, когда семейные люди внезапно посрались и разъехались кто куда. На телефоны никто не отвечал, скрывались где то, платили с задержками, причем деньги оставляли дома и мы их забирали. Оплату коммуналки просрочили. Но было видно, что в квартире кто-то живет. Пришлось ездить неделю, сторожить. Оказывается они подселили туда какую то знакомую свою. Разыскали, поговорили, стребовали деньги под угрозой выброса оставшихся вещей на помойку и выгнали всех нах. Замок пришлось сменить, хоть и все ключи остались на руках - мало ли чего.
DAI
На форуме 17 лет
По Воронежу не должно быть проблем по идее со сдачей квартир, ибо наверняка как и у нас, все хаты заняты хахлоуклонистами от АТО
802
На форуме 20 лет
Достаточно на авито дать объяву - риэлторы стадом начнут тебе мозг выносить - только успевай в лес посылать. Чуть больше года назад сдал квартиру за 1 день - трем риэлторам с "русской семьей" сказал во сколько показ квартиры, всех троих предупредил что они не единственные и каждому сказал что он не первый
В итоге сдал реально русской семье, которая сама нашла мою объяву без барыг, а те трое + их неестественно загорелые "русские семьи"-клиенты услышали что-то в стиле "Увы, не повезло, но я предупреждал что вы не первые"
Проблем никаких пока не было от жильцов, не видел их больше года, дал номер карты куда деньги переводить и вспоминаю о них раз в месяц, получив смс из банка о зачислении бабла.
Перец
На форуме 21 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ