Страница 2 из 4
Цифра
*Nikita* писал(а):

главная проблема - адекватные квартиранты, которые будут бережно относиться к квартире и вовремя платить. таким можно даже скидку сделать по цене,но понятно что не сразу

Все верно. В идеале это русская семья с ребенком. Хотя многие, сужу по объявам, пишут "семье без детей". По мне с ребенком лучше, т.к. есть ответственность и обязательства. Без детей частенько уходят от родителей пожить, часто поживут полгодика и разбегаются (ибо одно дело встречаться, другое совместное хозяйство), а арендатор заинтересован в долгих отношениях.

Самые неудобные категории (по мне)

1. Чурки. Два раза сдавал, две квартиры в разных районах, сделал выводы. Общая черта - подписываются на любые условия, лишь бы въехать. А когда доходит до их выполнения, начинается нытье и юление. В массе неплатежеспособные клиенты. На месячную оплату еще наскребут, на коммунальные услуги забьют. Ну и то, постоянно в контрах, одергивать надо, т.к. хотят, чтобы ты в их положение входил.
2. Одинокие мамаши с детьми. Не люблю. Распостраненная позиция - я одинокая мать, мне все должны. Заепет капающим краном, прибить гвоздь, мелким ремонтом и прочее. Не связываюсь.

Еще говорят, что к группе студенток относиться нужно с опаской, т.к. будут таскать хахалей, пьянки, гулянки, но у меня таких не было, в основном семьи.

Последний раз редактировалось: Цифра (18 Марта 2015 13:57), всего редактировалось 1 раз
Future
сдаю второй год длительно, тут самое главное найти адекватных людей. обычно половину отсеиваю. Заключаю договор с актом (расписано все включая сантехнику.. краны...). Плюс журнал месячный с показаниями и платежами, где расписываются. Ну... и сдавать в моем городе не выгодно. Сдаю чтобы ипотеку быстрее погасить.
garryck
Ну да. Знакомый в Ставрополе сдал через Авито за 2 часа квартиру. Приехала риэлторша с молодой парой, составила договор, взяла с них свои 2-3 крубля и свалила...
Цифра
Перец
На фото весьма приличный ремонт. За 13 такое жалко сдавать, убьют.
Перец
802 писал(а):

Достаточно на авито дать объяву - риэлторы стадом начнут тебе мозг выносить - только успевай в лес посылать. Чуть больше года назад сдал квартиру за 1 день - трем риэлторам с "русской семьей" сказал во сколько показ квартиры, всех троих предупредил что они не единственные и каждому сказал что он не первый hehe В итоге сдал реально русской семье, которая сама нашла мою объяву без барыг, а те трое + их неестественно загорелые "русские семьи"-клиенты услышали что-то в стиле "Увы, не повезло, но я предупреждал что вы не первые" hehe Проблем никаких пока не было от жильцов, не видел их больше года, дал номер карты куда деньги переводить и вспоминаю о них раз в месяц, получив смс из банка о зачислении бабла.

я прям с жильцами купил, посему искать не надо было, но бабки в руки, либо сам заезжаю, либо они, так глянуть изредка надо, все ли в порядке в хате.
DAI
Перец
Уважаю таких. Good Вложился, сделал из гадюшника нормальные условия и справедливо снимай деньги...
Знакомый вложил нал в покупки однокомнатной квартиры на вторичке. 2.3 ляма. Ремонт был нормальный для сдачи. Купил новые диван, шкаф, кухню недорогую, холодильник и дверь. Сдает щас за 10-ть.

Добавлено спустя 43 секунды:

Цифра писал(а):

Перец

Ну смотря кто. Если нормальных людей пустить, не быдло, то все будет Ок.
Мr. Black Star
garryck писал(а):

Доброго времени ЛОЛу, имеется две однушки в новых домах, минимальный ремонт и набор мебелюхи. Кто сдает/сдавал жилье на длительный срок, у кого какие возникали/были подводные камни и т.д. З.Ы. г. Воронеж

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Интересуют абсолютно все, печальные и не очень опыты сдачи жилья...

Ну сдаю уже пол года, 1 платят на месяц вперёд, 2 коммуналка включена в стоимость аренды (коммуналку я сам оплачиваю на сайте управляющей конторы), свет (+ к платежу за аренду) приношу им в день визита для проверки состояния квартиры. 3 договор не заключал ибо это попадалово на налог и просто так их не прогнать придется соблюдать процедуры по договору.

Хочешь спать спокойно.
Арендаторы должны быть местными, никаких договоров, коммуналку лучше платить и отслеживать самому, брать плату за месяц вперёд.

Да писец слайды, видели бы вы чего я сдаю за 20-ть в балашихе, не срач конечно но и не так круто как на фото. facepalm

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (18 Марта 2015 14:02), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
garryck писал(а):

Доброго времени ЛОЛу, имеется две однушки в новых домах, минимальный ремонт и набор мебелюхи. Кто сдает/сдавал жилье на длительный срок, у кого какие возникали/были подводные камни и т.д. З.Ы. г. Воронеж

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Интересуют абсолютно все, печальные и не очень опыты сдачи жилья...

Про трупы недельной давности в хате рассказывать? Как потом ремонт делать? Кого вызывать и т.д...
Ты главное линолиум по толще клади, что стяжку не вскрывать Good
DAI
STAS152005 писал(а):

Про трупы недельной давности в хате рассказывать? Как потом ремонт делать? Кого вызывать и т.д...
Ты главное линолиум по толще клади, что стяжку не вскрывать Good

63
komatoz
Future писал(а):

сдаю второй год длительно, тут самое главное найти адекватных людей. обычно половину отсеиваю. Заключаю договор с актом (расписано все включая сантехнику.. краны...). Плюс журнал месячный с показаниями и платежами, где расписываются. Ну... и сдавать в моем городе не выгодно. Сдаю чтобы ипотеку быстрее погасить.

+1

единственный момент жильцы мне присылают показания счетчиков (кто aотки iлет кто циферки набирает) а я коммуналку оплачиваю сам - так спокойнее, надежнее и под контролем - гарантия что платежи не будут пропущены и если что и напутаю, то это мой косяк будет.
раз в месяц приезжаю за араендной платой и заобно на хату посмотерть.

В налоговую доходжы заявляю с приложением копи договоров и оплачиваю налог.
Сплю спокойно.
Цифра
DAI писал(а):

Знакомый вложил нал в покупки однокомнатной квартиры на вторичке. 2.3 ляма. Ремонт был нормальный для сдачи. Купил новые диван, шкаф, кухню недорогую, холодильник и дверь. Сдает щас за 10-ть.

DAI писал(а):

Если нормальных людей пустить, не быдло, то все будет Ок.

У людей на лбу не написано. Дурак твой знакомый, верно тебе говорю. Хата под съемку ушатывается максимум за 2-3 года, хорошо если под косметику только. Либо ты делаешь нормальный ремонт, оборудуешь всем до фена включительно и сдаешь за 30, либо делай бомже-косметико-ремонт и сдавай в эконом сегменте. Твой знакомый просто не расценивает это как заработок, с математикой не дружит короче.
Перец
Цифра писал(а):

Перец

вот за восемь сдают

http://www.cian.ru/rent/flat/20780110/

или вот еще

http://www.cian.ru/rent/flat/20781526/

STAS152005
Цифра писал(а):

Хата под съемку ушатывается максимум за 2-3 года, хорошо если под косметику только. Либо ты делаешь нормальный ремонт, оборудуешь всем до фена включительно и сдаешь за 30, либо делай бомже-косметико-ремонт и сдавай в эконом сегменте. Твой знакомый просто не расценивает это как заработок, с математикой не дружит короче.

Ой ну не знаю...уже лет 5-ть стоит...И нормально все с ней...
Ну правда комнату с трупом пришлось обновлять...Линолеум,обои...потолок помыть чтоб не пахло...Ну мебель на выброс правда...Там правда все б/у было советское...Так что не жалко...
Мr. Black Star
Это разводняк приедешь скажут нормальную цену + коммуналка отдельно.
+ залог за оборудование от 50-ти а его надо сразу отдать. hehe

П.с мне 2-дня понадобилось что бы хату сдать без агентов и прочего сброда.. supercool

Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (18 Марта 2015 14:10), всего редактировалось 2 раз(а)
DAI
Цифра писал(а):

У людей на лбу не написано.

Еще как написано, особенно если пообщаться немного, связи проанализировать и прочее.... hehe

Цифра писал(а):

Дурак твой знакомый, верно тебе говорю. Хата под съемку ушатывается максимум за 2-3 года, хорошо если под косметику только. Либо ты делаешь нормальный ремонт, оборудуешь всем до фена включительно и сдаешь за 30, либо делай бомже-косметико-ремонт и сдавай в эконом сегменте. Твой знакомый просто не расценивает это как заработок, с математикой не дружит короче.

Я так не считаю. Была крайняя возможность взять ибатеку под льготный процент, щас уже намного дороже, растут 2 детей. Одного хатой уже обеспечил по такой схеме. Купил и сдал. Ибатеку уже погасил. И с этой так же будет. Ибатека бесплатно обходится. Единственно на что я тоже возразил, так это то, что покупал все новое, надо было б/у в отличном состоянии за недорого. Ноу него бабала хватает, а времени что бы это искать нет.
Так что дурак- не дурак, а 3 квартиры уже имеет в свои неполные 40. Свою 3-комнатную и детям 11 и 1.5 лет по однушке.... Wink
komatoz
Перец писал(а):

вот за восемь сдают

смею предположить, что это риэлтораская замануха.

вкратце - терпила истекая слюнйо звонит по указанному телефону, ему говорять ну вот слдали токо что .ю но есть ещё похожие варианты (оне токльо не говорят что похожие по цене но не по ремонту Smile_ ).

как то так.
ИМХО
DAI
Мr. Black Star писал(а):

Это разводняк приедешь скажут нормальную цену + коммуналка отдельно.
+ залог за оборудование от 50-ти а его надо сразу отдать. hehe

На языке риэлтров это называется замануха. Попробуйте позвонить и реально снять эту квартиру. Вас скажут в лучшем случае, что ее уже сдали, есть много других.

Последний раз редактировалось: DAI (18 Марта 2015 14:10), всего редактировалось 1 раз
Мr. Black Star
komatoz
+ мульён.
DAI
Перец
komatoz писал(а):

это риэлтораская замануха.

да это понятно, я сам не верю что такое сдадут за восемь, просто уровень цен таков, что делать хороший ремонт и сдавать бессмысленно, средняя цена 10 тыс, в год 120 тыс. за пять лет как раз накопится на средненький ремонт.
komatoz
DAI
весь вопрос в стартовом капитале ,я как то продумывал схему, но всё упиралось в полтора ляма - откуда взять.ю

В итоге пдфартило супруге - реально неожиданно "упало" . Ну мы и взяли однушку в ипотеку по ранее продуманной схеме :=)).

Взяли вторичку, отремонтировали, обставили с нуля и сдаем .
Ипотека в месяц мне обходится в минус 2000 рублей в месяц.
так как решили не жадничать и не задирать арендную плату.
Цифра
Перец писал(а):

вот за восемь сдают

Это 100% гон. Тут только один стол на кухне дороже стоит. И стулья по 3-4 тысячи. Не может это по 8 сдаваться.
Вова Длинный
Перец писал(а):

вот за восемь сдают

Перец, ответь, это реальные фотки, или в Интернете нарыл?
Вопрос к чему: жена сдает однуху, выложила на авито фотки. так вот основной вопрос всех звонивших, о реальности фоток. Мы вначале недоумевали. потом выяснилось, что фотки и реальное состояние квартиры, зачастую "две большие разницы".
Нашу квартиру, как правило, первый же посмотревший и снимкает. Правда не сразу, а через пару дней, но с криком: "Выещенесдалитоглдаясрочноеду!!!".
Цифра
STAS152005 писал(а):

Ой ну не знаю...уже лет 5-ть стоит...И нормально все с ней...

Через 5 лет уже в своей косметику пора делать. У всех разное понятие нормальности.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

DAI писал(а):

Одного хатой уже обеспечил по такой схеме. Купил и сдал. Ибатеку уже погасил. И с этой так же будет. Ибатека бесплатно обходится

Ничего там бесплатно не обходится. Чего ты чужие песни то перепеваешь? Никогда аренда ипотеку не покроет (в традиционному случае, а не когда чутка не хватает).
dmabr
Лучше немного ниже рынка сдавать на длительный срок. Тогда простоев меньше будет и в итоге окажешься в плюсе.
Квартплату самому оплачивать- квартиранты люди необязательные. Накопят задолжность за 3 месяца, а потом свалят.
Сейчас сдал квартиру одному. Так он ремонт там затеял сразу- обои на кухне поменял. Мне только чеки принес на материал, я из квартплаты вычел. Хороший квартирант попался! Обычно даже лампочку купить не могут в квартиру. Выкрутят в другой комнате из люстры если перегорела. facepalm
Пытался сдавать сам- один хрен одни риелторы атакуют по объяве. И причем впаривают плохих клиентов. Сказал допустим- семейным, а там мужик одинокий. Риелтор ему свою подружку подгонит- типа они семья.
Потому как если он не впарит, то впарит другой на следующий день.
Поэтому стал с одной знакомой-риелтором работать, Только через нее сдаю. Она клиентов подбирает спокойно, а мне это ничего не стоит- платит за услуги наниматель. С другими риелторами моя тоже контачит. Если у тех есть клиенты, а у нее хата, то они просто пополам поделят заработок. И мне спокойней, мозг по телефону не выносят.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ