Страница 3 из 4
DAI
komatoz писал(а):

Взяли вторичку, отремонтировали, обставили с нуля и сдаем .
Ипотека в месяц мне обходится в минус 2000 рублей в месяц.
так как решили не жадничать и не задирать арендную плату.

Добавлено спустя 38 секунд:

По поводу цен на съем квартир. Они не изменились с кризисом.
Цифра
Вова Длинный писал(а):

Вопрос к чему: жена сдает однуху, выложила на авито фотки. так вот основной вопрос всех звонивших, о реальности фоток. Мы вначале недоумевали. потом выяснилось, что фотки и реальное состояние квартиры, зачастую "две большие разницы".

Иногда вообще реальный гон. Недавно видел, сдается двуха, хрущ в центре, ценник 2-копеешный. На фото вообще какой-то дворец, с лесницой на второй этаж и евроремонтом по классу, что в инете первое нашлось.
komatoz
DAI писал(а):

Они не изменились с кризисом.

нет не изменились.

Я например всегда адекватную цену предлагаю и поэтому мы выбираем съемщиков квартиры а не они нас.

кстати 90% квартиросъемщиков приводят риэлторы.

остальные 10% офигевабт от того что мы не риэлторы и что фотки 1в 1 соотвествуют действительности 63 , чаще им и сдаем supercool .

если кто очень сильно хочет снять без риэлторов хату рекомендую с утра пораньше объявления читать, либо после 22-00.

Риэлторы начинают "топить" честные объявы с 9-00 до 19-00 примерно.

Равно так же и сдавальцам - размещайте объявы после 19-00 или с утра пораньше , днем пару раз можете поднять свою объяву.

Последний раз редактировалось: komatoz (18 Марта 2015 14:57), всего редактировалось 1 раз
Цифра
dmabr писал(а):

Сейчас сдал квартиру одному. Так он ремонт там затеял сразу- обои на кухне поменял. Мне только чеки принес на материал, я из квартплаты вычел. Хороший квартирант попался! Обычно даже лампочку купить не могут в квартиру. Выкрутят в другой комнате из люстры если перегорела.

Если ограничится только этим, то да хороший. Если затеет глобальный ремонт, то гони в шею. Как правило ремонт в счет аренды, это не ремонта, не денег.
dmabr
Цифра писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Вопрос к чему: жена сдает однуху, выложила на авито фотки. так вот основной вопрос всех звонивших, о реальности фоток. Мы вначале недоумевали. потом выяснилось, что фотки и реальное состояние квартиры, зачастую "две большие разницы".

Иногда вообще реальный гон. Недавно видел, сдается двуха, хрущ в центре, ценник 2-копеешный. На фото вообще какой-то дворец, с лесницой на второй этаж и евроремонтом по классу, что в инете первое нашлось.

Тут одна смотрела мою квартиру- о, говорит- люстра как на фото!
А то говорит приходишь смотреть- на фото одно, а в квартире совсем другое.
Сплошной развод и замануха от риелторов.
DAI
Цифра писал(а):

Ничего там бесплатно не обходится. Чего ты чужие песни то перепеваешь? Никогда аренда ипотеку не покроет (в традиционному случае, а не когда чутка не хватает).

Лям был свой, лям триста брал. ЗП 85 т.р + 10 т.р с другой квартиры капает. Так что есть с чего добавить для досрочного закрытия ипотеки.

ЗЫ. Про себя нечего рассказывать. Жильем все обеспечены.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

komatoz писал(а):

кстати 90% квартиросъемщиков приводят риэлторы.

остальные 10% офигевабт от того что мы не риэлторы и что фотки 1в 1 соотвествуют действительности 63 , чаще им и сдаем supercool .

если кто очень сильно хочет снять без риэлторов хату рекомендую с утра пораньше объявления читать, либо после 22-00.

Риэлторы начинают "топить" честные объявы с 9-00 до 19-00 примерно.

Равно так же и сдавальцам - размещайте объявы после 19-00 или с утра пораньше , днем пару раз можете поднять свою объяву.

63
ЗЫ. Щас на авито кстати объявления с недвигой стали платные 65 р. объява. Так что хатоспама меньше будет Smile
Holz
DAI писал(а):

Лям был свой, лям триста брал. ЗП 85 т.р + 10 т.р с другой квартиры капает.

Хорошо у тебя в деревне извозчики зашибают. gpn
Вова Длинный
dmabr писал(а):

Лучше немного ниже рынка сдавать на длительный срок. Тогда простоев меньше будет и в итоге окажешься в плюсе.

Тогда и клиент у тебя будет "ниже среднего", а это подразумевает либо неплатежеспособного, либо чушкА.

dmabr писал(а):

Квартплату самому оплачивать- квартиранты люди необязательные. Накопят задолжность за 3 месяца, а потом свалят.

А это правильно (с)

dmabr писал(а):

Пытался сдавать сам- один хрен одни риелторы атакуют по объяве. И причем впаривают плохих клиентов. Сказал допустим- семейным, а там мужик одинокий. Риелтор ему свою подружку подгонит- типа они семья.

А это следствие того, что квартира сдается по цене ниже рыночной.
STAS152005
С мебелью вечные проблемы при сдаче..одному одно надо другому другое..У кого-то свой холодильник...а кому чужой нужен...Инет опять же...Кому на пол ковер-ковролин, а кому паркет.
DAI
Holz писал(а):

DAI писал(а):

А то. Кто на что учился hehe
Вова Длинный
STAS152005 писал(а):

С мебелью вечные проблемы при сдаче..одному одно надо другому другое..У кого-то свой холодильник...а кому чужой нужен...Инет опять же...Кому на пол ковер-ковролин, а кому паркет.

Особо требовательным не пробовал на дверь показывать?
Holz
DAI писал(а):

Holz писал(а):

DAI писал(а):

И долго обучают?
DAI
Holz писал(а):

DAI писал(а):

Holz писал(а):

DAI писал(а):

И долго обучают?

5 лет, из них 4 года строем hehe
STAS152005
Вова Длинный писал(а):

Я не за 8-мь сдаю, а за 40-к + коммуналка сверху.... Pardon
Цифра
STAS152005 писал(а):

Наличие мебели и обстановки повышает спрос, т.к. основная масса ее хочет, редко кто наоборот ищет пустую квартиру. Но с точки зрения сдающего, лучше, конечно, сдавать голые стены. Я лично с претензиями не заморчиваюсь - вот мебель... нет, на дачу не увезу... нет нельзя.... не нравится, хозяин барин. Ну только если разумно предлагают.

STAS152005 писал(а):

Я не за 8-мь сдаю, а за 40-к + коммуналка сверху....

Ваша 40 в Мск нашей 8 не равна случаем?

Последний раз редактировалось: Цифра (18 Марта 2015 15:30), всего редактировалось 1 раз
komatoz
Вова Длинный писал(а):

STAS152005 писал(а):

ахаха и такое было.
Особо требовательным я вежливо желал успехов в их поисках.

правда когда они же перезванивали на следующий день я с сожалением им сообщал что хата сдана.

Ещё из личных наблюдений, есть такой сорт людей, которые походу не хотят реально снять хату, а только ходят по разным хатам и ищут х.з. чего, видимо им сам процесс нравится , таких я называю квартирофилами и уже после второго звонка от них вежливо посылаю .
Holz
DAI писал(а):

Holz писал(а):

DAI писал(а):

Holz писал(а):

DAI писал(а):

И долго обучают?

5 лет, из них 4 года строем hehe

В МСК в извозе столько же имеют, но обучаются 2 месяца в автошколе. hehe
STAS152005
Цифра писал(а):

Ваша 40 в Мск нашей 8 не равна случаем?

Все возможно..Я не сравнивал.... Pardon
Цифра писал(а):

Наличие мебели и осбтановки повышает спрос, т.к. основная масса ее хочет, редко кто наоборот ищет пустую квартиру. Но с точки зрения сдающего, лучше, конечно, сдавать голые стены. Я лично с претензиями не заморчиваюсь - вот мебель... нет, на дачу не увезу... нет нельзя.... не нравится, хозяин барин. Ну только если разумно предлагают.

Выходим по разному....Где-то я подвигаюсь где-то арендатор....
Тут арендаторы свою кровать из Икеи притащили, а через полгода съезжали так я ее за полцены выкупил...Им лень было вывозить... Pardon
dmabr
Сейчас фото моей хаты како-то хрен выставляет на авито. Типа сдается хата, адрес мой, фото моей квартиры, этаж только не мой. А квартира еще в декабре сдана. Позвонить что ли, напроситьсься на просмотр? hehe
DAI
dmabr писал(а):

Сейчас фото моей хаты како-то хрен выставляет на авито. Типа сдается хата, адрес мой, фото моей квартиры, этаж только не мой. А квартира еще в декабре сдана. Позвонить что ли, напроситьсься на просмотр? hehe

Тоже похоже на замануху.... Позвони, узнай что за агенство, потом попроси представится и обложи буями с требованием убрать фото твоей квартиры
Шилов
Перец писал(а):

вот за восемь сдают

http://www.cian.ru/rent/flat/20780110/

акуеть
Вова Длинный
STAS152005 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Я не за 8-мь сдаю, а за 40-к + коммуналка сверху.... Pardon

Ну за такие бабки можно потерпеть.
dmabr
Да, лучше не вестись на всякие там- мне ваш шкаф не нравится или у меня своя мебель... Своя мебель- ищи пустую квартиру. А то так одной мой шкаф не понравился- я его в гараж вывез, она новый купила, а через полгода у нее денег нет за квартиру заплатить. Выгнал. Вселились другие- шкаф нужен, тащу опять его обратно. Потом другим диван нужен был и холодильник- жить 2 года обещали. Я купил все это новое, регистрацию даже оформил на год, чтобы они ребенка в садик могли устроить. А они через полгода говорят- мы съезжаем. После них вселяются- диван не нужен. Теперь так- не устраивает мебель- ищите другую квартиру. Не нужен шкаф- сами вывозите, сами храните где хотите, при выезде чтобы шкаф вернули на свое место.
СМВ
сдаю уже три года. ремонт не делал, мебель антикварная hehe прикинул, что вкладываться в хрущ на 5 этаже без лифта смысла нет никакого. сдалась квартира мгновенно. квартиранты не съезжают, платят исправно (пару раз задерживали платёж). заодно слегка привели квартиру в порядок. реально лучше стало. коммуналку плачу сам. может повезло конечно, но вообще никаких проблем за эти годы не было.
youth
СМВ
Хм! А это мысль! Надо не ремонт делать, чтоб хату сдавать, а оставлять ее в терпимом виде. Хуже по большому счету уже не сделаешь, а нормальные квартиранты сами получше все обустроят и заботиться еще буду - сами же делали lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ