Страница 4 из 4
dmabr
Расскажу какие у меня были.
Первые квартиранты (парень с девушкой) у меня год прожили- платили без проблем, коммуналку сами оплачивали, правда нерегулярно-раз в 2 месяца. Были какими-то знакомыми жены. Съехали когда девушка родила-им с родителями удобней стало жить с маленьким ребенком. Из минусов- парень курил как паровоз, но не в квартире, в подъезде или на лоджии). Дверь еще им в квартиру подожгли железную (обивка сгорела). Подозревался сосед сверху с которым конфликт у парня был- сосед любил громко музыку включать. Но ничего не докажешь. Обивку перетянули за тыщу рублей. Стены в подъезде правда закоптились.
Потом была телка молодая. Меняла парней, трахалась так что соседка снизу жаловалась постоянно на шум. Задолбала задержками оплаты за квартиру, постоянно выбивать приходилось.Все время кинуть пыталась.Квартплату полгода не оплачивала, а потом УК сменилась, я и не знал что по старой УК задолжность 10 тысяч, пока на мой адрес где я живу уведомление не пришло, что они в суд подают. Она говорила что все оплатила, я на слово и поверил. Курили в квартире несмотря на запрет, завели кошку несмотря на запрет, которая точила когти об обои. В результате подрала обои. Прожила 2 года, выселил подняв квартплату, когда достала окончательно. В итоге попал тысяч на 6, когда она съехала не оплатив коммуналку за последний месяц, оставив дверь на кухню с разбитым стеклом и сперев 2 моих стула. Еще и замки пришлось менять, так как ключи не отдала.
Потом поселился подводник с семьей. Это был писец. Прожил 2 месяца, успел при этом проломить мне межкомнатную дверь и пострелять из воздушки в стену.
Потом я сдавал другую хату, двухкомнатную. Сначала там чувак был вроде приличный с женой и ребенком. Тренер-спортсмен. Но съехал через полгода хоть и обещал что будет жить 2 года. Это я для него холодильник с диваном купил. Квартиру оставил в нормальном состоянии.
Потом заехал интернетчик какой-то с женой и ребенком. Вроде думал если интернетчик, значит приличный. Хрена там. За полгода успел разбежаться с женой, усрал всю квартиру, разбил 2 светильника (в туалете и на кухне), всю квартиру закурил, развел тараканов которые просто пешком ходили средь бела дня по потолку, в итоге съехал так как одному в двушке жить накладно. Соседи еще жаловались потом, что компашки постоянно какие-то водил, бухал и даже чуть с соседским сыном не подрался по-пьяни.
Сейчас заехал какой-то педант дотошный с семьей. За 3 месяца избавился от тараканов, постоянно что-то чинит, меняет. Обои на кухне переклеил,
розетки вываливающиеся починил, мебель то там, то сям (которая в основном далеко не новая). Направляющие например на ящиках в кухне были пластиковые полусломанные- купил новые металлические, заменил. Мне только чеки приносит. Smile Даже останавливать его приходится. Еще в одной комнате хотел переклеить обои- не нравятся мол. Я говорю их там год назад менял, нефиг их трогать! lol1
Вова Длинный
youth писал(а):

Хуже по большому счету уже не сделаешь, а нормальные квартиранты сами получше все обустроят и заботиться еще буду - сами же делали

Нормальные квартиранты в свинарник не пойдут.
Мr. Black Star
Я к своим квартирантам зашёл, а там так чисто как у меня не было. Good
Цифра
youth писал(а):

СМВ
Хм! А это мысль! Надо не ремонт делать, чтоб хату сдавать, а оставлять ее в терпимом виде. Хуже по большому счету уже не сделаешь, а нормальные квартиранты сами получше все обустроят и заботиться еще буду - сами же делали lol1

Я так и делаю.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Вова Длинный писал(а):

youth писал(а):

Хуже по большому счету уже не сделаешь, а нормальные квартиранты сами получше все обустроят и заботиться еще буду - сами же делали

Нормальные квартиранты в свинарник не пойдут.

Для квартирантов на 95% имеет значение ценник.
Вова Длинный
Цифра писал(а):

Для квартирантов на 95% имеет значение ценник.

Та публика, с которой я общаюсь, предпочтет цивильные условия дешевому свинарнику.
Цифра
Вова Длинный
Повезло тебе. У нас за 9-10 тыр + к/у другие не идут. Нецелесообразно.
Вова Длинный
Цифра
Ну хрен вас знает. Вроде как столица субъекта. Мне в деревне 6 за полухлев запросили.
Evgen
Напишу свою историю сдачи квартиры в пердях.
Года четыре назад супруге поменяли аварийную 2-ух комн. квартиру почти в ебенях на новую в очень ебенях (спасибо Путину за это, хотя поменять должен был ещё Андропов). Встал вопрос, что с ней делать. Решили селить квартирантов. Сперва, как все, подумали, что самый правильный вариант это либо русская семья, либо одинокий человек. Заселили очень миловидную молодую казашку именем Асия за 8 т.р. Она прожила месяц и съехала с ключами. Потом ещё неделю ей названивал насчёт ключей.
Решили сдавать дальше. Риэлторша, которая заселяла эту Асию, очень изумилась её поведению и предложила попробовать сдавать в другом сегменте - командировочным. Квартира находится рядом с промзоной и на одном из заводов начиналась большая реконструкция. Мы с супругой с большими сомнениями решили попробовать этот вариант. Заселили 4-ых человек за 12 тыс. Через квартал уже за 14 тыс, ещё через квартал за 16 тыс. Потом два года жили командировочные за 20 тыс. Бабки перечислялись на карточку, налоги платил юрлицо-арендатор, как налоговый агент. Много раз вспоминали добрым словом риэлторшу, наставившую нас на путь истинный. Но реконструкция завода закончилась, командировочные разъехались, начался украинский кризис. Спрос упал. Надо было думать, что можно предложить клиенту на фоне кучи освободившихся и вывалившихся на рынок квартир. Заселили украинскую семью за 16 т.р. с условием, что жена оформляет им убежище и все документы в ФМС для получения гражданства. Живут эти квартиранты полгода и съезжают, заблаговременно предупредив и выехав за неделю до срока, ибо нашли более дешёвый вариант.
Даём объявления авито (середина февраля этого года) по старой цена - звонков нет. Снижаем цену - звонков нет ... Спроса нет... Ищем уровень спроса. В итоге, звонки начались по цене 10+счётчики. Звонки и арендаторов и риэлторов.
От риэлторов приходит приличного вида парень с начальной вводной - один ребёнок (со слов риэлторов). В результате общения выясняется, что детей не 1, а 3, все маленькие, да ещё и кот. Взяли с женой тайм-аут на подумать. В кризис приходится думать ещё и за арендатора: где он будет брать деньги, если будут проблемы с работой и как теоретически выселять семью с троими маленькими детьми. Решили, что это не шибко хороший вариант и предложили внести страховой депозит за имущество в районе 10 тыр равномерно в течение 3-ёх месяцев. Там не согласились и мы облегченно вздохнули.
Опять решили поработать в узких сегментах рынка - иностранные гастарбайтеры.
В итоге заселили молодых украинских ребят в варианте МЖМ с официальной регистрацией в ФМС, ибо предыдущей их хозяйке было лень ходить их регистрировать и они от неё съехали.
Если бы эти не согласились (ибо уж очень ебеня), то был вариант две семейные пары киргизов, приехавших из Москвы - 4 взрослых человека уж точно заработают денег на аренду квартиры.
Вывод: найдя узкую нишу, можно получить денег заметно больше, чем в среднем по рынку.
В нашем варианте эти ниши были такими - иногородние командировочные и иностранные граждане, которым нужна официальная регистрация на территории РФ.
От командировочных впечатления крайне позитивные - весь день на работе, потребление коммунальных услуг и износ квартиры - минимальные. Ежели бухают, то звоним "старшому" в офис - он их моментально успокаивает.
Первая украинская семейка никаких проблем не принесла, вторая, надеюсь, тоже.
Гомер Симпсон
брат шумы писал(а):

думаю,что проще риэлторам отдать под сдачу и пусть уже они крутятся

facepalm

Я сдаю квартиры на длительные сроки, после подачи объявлений в инете на соответствующих сайтах заключаю договора уже обычно на следующий день. Зачем мне кормить бездельников-риэлтеров? Если риэлтор и приведет клиента, то он берет свою комиссию с клиента. А договор я и сам могу составить - ничего там сложного нет.
автору - заключай договор на 11 месяцев. Указывай, что ты им оставляешь из мебели/техники и не забывай взять копию паспорта проживющих. Если хаты не на 1 этаже, то ещё не забудь указать в договоре, что они будут виноваты в затопе соседей снизу, если что supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ