Страница 1 из 2
Хотаб
Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства

Новые льготы, по экспертным оценкам, обойдутся бюджету в 10 млрд рублей.

Из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136 следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

Ранее на бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел.
https://news.mail.ru/economics/21442169/?frommail=1

P/.S/ Долгих лет царю. Крымнаш hehe

ну что ваш вброс поцеотососуны, жду.
Mihalych78
Цитата:

Ранее на бесплатные лекарства имели право только

им то отменили надеюсь?
Ahmet99
ветераны вов вымерли, новых событий не случилось, героев нет.
А деньги тратить надо по-прежнему, вот и на депутатов решили больше накинуть.
Потом, они же 10 процентов от зарплаты отказались? Вот 50% скидку и получили, всё по-христиански hehe
hakim11
Хотаб
..1. Медицинскими организациями, подведомственными Управлению делами Президента Российской Федерации (далее - медицинские организации), оказывается медицинская помощь:

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70791980/#ixzz3UthvYewV
Holz
Элиту надо беречь. gpn
Хотаб
hakim11 писал(а):

Хотаб
..1. Медицинскими организациями, подведомственными Управлению делами Президента Российской Федерации (далее - медицинские организации), оказывается медицинская помощь:

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70791980/#ixzz3UthvYewV

толсто тролишь в пользу царя, толсто pst

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Holz писал(а):

Элиту надо беречь. gpn

вот тут все по делу. Это наше наследие, цвет нации ее генофонд
hakim11
Хотаб
Медицинскими организациями, подведомственными Управлению делами Президента Российской Федерации
ВСМ
Хотаб писал(а):

P/.S/ Долгих лет царю. Крымнаш hehe

Во истину наш! supercool
hakim11
Хотаб
позавидуй анатоличу что унего своя медицина есть..от конторы facepalm
DAI
ИМХО как корове седло, ибо указанные категории граждан ниразу не испытывают нужду в бесплатных лекарствах, в отличии от иных категорий нуждающихся в сабже граждан.
ВСМ
hakim11 писал(а):

Хотаб
Медицинскими организациями, подведомственными Управлению делами Президента Российской Федерации

Шо, кочевник, хорошо тебе при нынешней власти живётся? supercool
Шульц
Яшин родственник выступает с экономическими выкладками...

Аркадий Ионович Чеповецкий

Я смутно помню те древние времена, когда наступал каждый месяц день получки. Когда было не зазорно выйти из приемника в день получки и постоять 10 минут в очереди в кассу, расписаться в журнале и получить зарплату без квитка и отдать вечером жене. Пиво я обычно не покупал. Не былопричин устраивать праздник.

На полторы ставки 150 рублей (50 рублей за квартиру и на 100 живи). Ни счастья, ни озабоченности память не сохранила. Ни машин и не дач.

Я живу в Израиле с 1991 года. Помню первую зарплату в больнице (она же была стипендией за учебу ординатором 4,5 года на семейного врача) – 1 400 шекелей (22 400 рублей). Несколько раз за эти 20 лет были большие сражения врачебного профсоюза против правительства по поводу увеличения зарплаты. Забастовки и перевод врачей на режим оказания только срочной помощи населению с последующим повышением зарплаты всем врачам.

Сразу же хочу сказать, что я по своему характеру, способностям и интересам человек, не понимающий во врачебной ведомости на зарплату. Просто, когда этот листок, переполненный разными строками и отделами приходит мне по почте на работу каждый месяц 7 числа, я открываю его и смотрю только одну строчку, прежде чем отдать жене сколько НЕТТО. Но она не очень-то интересуется, так как знает на 2 дня ранее из банка по интернету.

Зарплата последние месяцы в переводе на рубли = 390,000 рублей в среднем. Сразу же скажу вам, что я один из немногих врачей моего возраста и положения, который позволяет себе такую "роскошь" не рвать "пупок" для повышения своего заработка. Нормальные врачи работают на 1,5 ставки. То есть кроме работы в поликлинике они еще принимают в своей клинике других больных той же фирмы, но форма оплаты не ставка, а платят за каждого больного. И ты оплачиваешь все расходы и списываешь соответственно из налогов эти расходы, включая и расходы на машину и бензин.

Я для того, чтобы не бежать с работы на работу и "купить" себе право вкладываться в мою работу, как я этого хочу, добровольно решил не работать на 2 работах и при этом теряю, скажем, 100.000 рублей чистыми ежемесячно. Деньги немалые, но и соблазн купить себе право работать, как хочешь, тоже велик. Нужно сказать, что после многих лет такого "необычного" поведения я сам себя очень хвалю, что решил выбрать этот путь. Так как результаты в плане профессионального и морального самочувствия и статуса в глазах окружающего общества и множество проявлений уважения общества от пациентов и до коллег, включая коллег в городе и не только в нашей поликлинике, и даже других институтов доказали, что есть эквиваленты деньгам не менее ценные, чем денежные знаки.

Итак, чтобы написать этот обзор мне пришлось впервые в жизни попросить помощи у людей, которые понимают в том, как в системе "строится" зарплата врача. Пришлось пропустить в среду учебу и встретиться с экономистом, которая насчитывает нам зарплату. Пошли в кафе рядом с ее работой. Я принес мои ведомости на зарплату и попросил урок "ликбеза". Нежно отметить, что я многие годы грозился сделать это, но не для выяснения зарплаты, а для дружеской встречи. Мы знакомы много лет и все нет времени посидеть и поболтать. Так, что спасибо сайту.

Вот то, что я понял.

1) Зарплата поступает на счет в банк в начале месяца. Врач получает ведомость по почте на работу. Можно зайти на сайт компании с компьютера на работе и увидеть ведомость там. Все вопросы можно послать на объяснение в бухгалтерию.

2) Сначала поговорим о врачах, которые начинают учебу на семейного врача 4,5 года. Они должны пройти несколько собеседований – экзаменов с руководством общества врачей. Это как отдел при местном университете. Есть профессор и активисты. Все, включая профессора, работают практическими семейными врачами. Собеседование и разговор о разном: от медицины и до души. Считается, что медицину можно выучить, а вот с душой посложнее будет. Могут послать на пробную работу к семейному врачу преподавателю в поликлинику и попросить написать рекомендацию или просто побеседовать с этим врачом. Потом беседа в руководстве компании в округе, потом в Центральном руководстве. Все беседующие хорошие и грамотные врачи. Потом подписываешь договор с компанией на ординатуру.

Постоянная зарплата на первые 3 года. Мужчина и женщина без детей работает 42,5 часа в неделю. Женщина с детьми 40 часов в неделю. Из этих часов вычитается 2 дня в неделю, когда зарплата идет, а на работу не ходят. Среда – 5 часов учебы в университете на специальных курсах по подготовке семейных врачей и пятница – день учебы в библиотеке или дома. Итого 4 рабочих дня в неделю. (7,5 часов в день). Зарплата брутто 3 года 13.000 шекелей (208.000 рублей). Нетто = мужчины 9,500 шекелей = 152,000 руб. Женщины 10,500 шекелей = 168,000 руб. C приработками можно подняться до 12-18,000 шекелей.

3) Я врач в возрасте 67 лет получаю ежемесячно на ставку БРУТТО 55,000-62,000 шекелей (880.000-992.000 рублей) и НЕТТО 28,000 - 31,000 (448.000 - 496.000 рублей). Итого ты получаешь при такой зарплате приблизительно 50% "чистыми".

4) Разница между НЕТТО и БРУТТО. Куда она идет?

Налоги в казну государства – основная часть отчислений приблизительно 20,000 шек (320.000 рублей).

Институт национального страхования – оплачивают многие стороны помощи тем, кто нуждается. При травмах на работе или уход за стариками (помощь в ежедневной жизни дома) до 19 часов в неделю и еще многое. 1,800 шекелей (28.800 рублей).

Налог на мед. помощь в специальный фонд, из которых переводят деньги в страховые компании. 2000 шекелей (32.000 рублей). Важно! Для сравнения: семья пенсионеров, которая живет на скромное пособие от государства, которые в Израиле не работали, снимают 80 шекелей в месяц = 1280 рублей. Это на всю мед. момощь.

В фонд пенсии = 3200 шекелей (51.200 рублей). При этом работодатель отчисляет в этот фонд ежемесячно тоже сумму в 5,700 шекелей (91.200 рублей). Какие размеры пенсий врачей? Я, например, проработавший только 23 года буду получать пенсию маленькую 7-8,000 шекелей = 128,000 рублей (при этом я могу работать). Но врач, который проработал 35 лет может достигнуть пенсии в 2 раза больше. НО ВСЕ ЭТО ПЕНСИЯ, КОТОРУЮ ПОЛУЧАЮТ ВСЕ. ЕСЛИ ТЫ ПОДПИСАЛСЯ ЗАРАНЕЕ НА ДРУГИЕ ПЕНСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ, ТО ПОЛУЧАЕШЬ В СООТВЕТСТВИЕМ С ТВОИМИ ВЛОЖЕНИЯМИ В НИХ.

+ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА НЕ ЗАВИСИМОСТИ, СКОЛЬКО У НЕГО ПЕНСИЯ, ПОЛУЧАЕТ ОТ ГОСУДАРСТВА + 2000 ШЕКЕЛЕЙ = 32,000 РУБЛЕЙ.

В Специальный накопительный фонд, который выдается при выходе на пенсию = 800 шекелей в месяц (12.800 рублей). При этом работодатель тоже отчисляет в этот фонд ежемесячно 1000 шекелей (16.000 рублей). Этот фонд не облагается налогом.

Фонд повышения квалификации - 600 шекелей в месяц = 9,600 рублей. Условия. Каждые 6 лет вы можете снять эти деньги и потратить их на что желаете. Но это дает вам право получить отпуск до 6 месяцев с целью поехать работать или учиться за границу. При этом Ваше место и должность сохраняется за Вами.

230 шекелей (3.680 рублей) в профсоюз врачей.

Дополнительная медицинская страховка. На покрытие мед. услуг, которые не включены в корзину государством. 109 шекелей (1.744 рубля) в месяц на семью + страховка по уходу в старости 53 шекеля на человека (848 рублей).

Специальный фонд взаимопомощи. Если врач умер, то жена получает чек 150,000 шекелей. = 2,400,000 рублей (если это была автомобильная катастрофа – в 2 раза больше). Если у врача умерла жена, то он получает половину этих сумм.

Следует заметить, что похороны в Израиле, и по приличному разряду, за счет государства 100% и без намеков и чаевых всем гражданам всех национальностей.

2 праздника в году (Новый год и Пасха) получаем карточку для покупки товаров по 400 шекелей = 6,400 рублей.

Если Вы работаете в поликлинике и у Вас 2 приема в один день (например, утро 08-12 часов + вечер 16-18 часов), то вы получаете за этот день дополнительно 114 шекелей Х 2 = 228 шекелей = 3.648 рубля). За каждый день в неделю с 2 приемами добавляет 1000 шекелей к зарплате в месяц (16.000 рублей).

Каждый гость в поликлинике. То есть Вы ведете прием, идет человек по улице и решил зайти в поликлинику по дороге (болит горло), обращается в регистратуру и после проверки по его карточке получает направление к врачу. За прием каждого я получаю 17 шекелей "чистыми" = 272 рубля. То же если мой сосед врач по поликлинике заболел или взял отпуск. Все его больные я получу за каждого деньги. То же мои ординаторы.

Свидетельство о состоянии здоровья перед получением водительских прав или перед получением права на оружие. Я заполняю бланк 1 минута работы = 84 шекеля = 1.344 рубля.

Все пациенты старше 65 лет я получаю каждый месяц дополнительно 26 шекелей (416 рублей) за каждого.

Домашние вызовы. 70 шекелей чистыми = 1.120 рублей (если вызвали к соседке посмотреть бабушку или внучку ее, которая приехала в гости из другой поликлиники или больной мой, но живет более чем за 3 км от поликлиники цена вызова 170 шекелей чистыми = 2.720 рублей). Оплата домашних вызовов производится автоматически. В начале записи в компьютере ты должен выбрать одну из строчек или домашний вызов или домашний вызов "вне района обслуживания", компьютер автоматически подает на оплату. Никто никого не проверяет. Во всяком случае мы не чувствуем этого, хотя проверить просто очень.

Часы работы. Молодой врач 40 часов в неделю. После 55 лет – 33 часа в неделю.

Все врачи разбиты на 11 степеней, по которым выдается зарплата от 2 степени до степени 11+ . Есть 2 вида врачей: "ОБЩИЙ" врач. И "СПЕЦИАЛИСТ". Самая нижняя степень – 2. "Специалист" получает сразу 4 степень. Вскарабкаться от 4 до 7 степени нужно 15 лет. Для практических врачей есть 7 степеней. Максимум еще добавляется +. (у меня, например, как выяснилось степень 7+) Полюс – это добавляет начальство округа за особые заслуги (критериев я не знаю, хотя можно выяснить …). Зав. поликлиникой может "доползти" до 8 степени. Но если в поликлинике есть врач со степенью, например 7+ (как я), то заведующий получает 8 сразу, же без лет заслуг, так как не может быть со степенью, ниже его подчиненных! Степени 9, 10, 11 зарезервированы для начальства. Эти ребята работают 24/7 – можете им не завидовать. Я частенько сижу до поздна с включенным компьютером от работы дома. Мейлы от начальницы идут постоянно. Большинство последние обзоры на медицинские темы. Напишешь ей иногда: "Хватит девушка, иди спать по-хорошему. А то я выключу тебе комп из Тель-Авива из центра." А она: "хорошо, спокойной ночи".

Отпуск. 26 рабочих дней в году + 2 коротких предпраздничных дня по твоему выбору в году.

Больничные листы. Каждый год положено оплата 100% за каждые 30 дней больничных листов. Но! Если ты не использовал их, то есть был здоров, то перед пенсией ты получаешь деньги за них отдельной суммой (можешь купить спортивную машину). У здоровых людей сумма накапливается до 190,000 шекелей = 3,040,000 рублей.

+ 8 дней больничный по болезни ребенка + 6 дней по уходу за больными родственниками + 6 дней в году вы можете просто объявить, что надоело работать и хотели отдохнуть без больничного листа от врача.

Как строится зарплата? Есть базисная зарплата. Далее учитывается стаж и категория. (НЕ нужно сдавать никаких экзаменов). Кстати 4 часа из рабочего времени еженедельно тебе зачитываются за рабочие часы, а ты должен потратить их на учебу. Это обязательное условие. Есть много путей учебы, которые каждый может себе выбрать из списка, который публикуется летом в начале учебного года.

Зависимость зарплаты от количества и возраста больных. Мне, например, по возрасту положено 1 070 пациентов. Все пациенты не равны. Чем старше и больнее, тем его удельный вес выше. Есть сложные формулы расчета насколько тяжела твоя "телега" и от этого добавляется зарплата. Норма самых молодых врачей не более 1 400 пациентов.

Деньги за проезд (машина, обслуживание, бензин, страховка) есть много схем. Врач работающий в сельской местности или начальство получает все бесплатно включая автомобиль и уход за ним.

Я, например, получаю в месяц 450 шекелей = 7,200 руб. если есть автомобиль. Или проездную карточку, если нет. Если нужно ехать на домашний вызов – такси за счет фирмы.

И последнее. Каждый июль врач получает дополнительный чек на "оздоровление" в отпуске. 6500 шекелей = 104,000 рублей.

Да! И что очень важно: врач и его семья получают пожизненно все лекарства, включенные в корзину обслуживания БЕСПЛАТНО. Включая на пенсии.

Все эти законы и правила – результат многолетней постоянной борьбы между профсоюзами и работодателями. Впрочем, работодатели понимают, что чем выше оплатят они работу врачей, тем больше они смогут получить и спросить в смысле качества и количества работы.

Каждые 10 лет заключается новый коллективный договор. Если будут вопросы, и я не знаю ответов, я выясню их у моей подруги, консультанта по этим вопросам.

Хочу выразить искреннюю благодарность госпоже Орит Габриэли. Нашей "составительнице зарплат" за подробную лекцию и информацию о зарплатах , которую я получил от нее в кафе. Она приехала в возрасте 18 лет из Азербайджана и вся ее семья сплошные экономисты.
hakim11
ВСМ писал(а):

hakim11 писал(а):

Хотаб

неплохо
Holz
hakim11 писал(а):

ВСМ писал(а):

hakim11 писал(а):

Хотаб

неплохо

Не плохо, это чуть лучше, чем буево. В, принципе, электорат так и должен жить. hehe
Яков_Лещ
Шульц, что я могу сказать... эхехехе... Pardon
Ken13
DAI писал(а):

ИМХО как корове седло, ибо указанные категории граждан ниразу не испытывают нужду в бесплатных лекарствах, в отличии от иных категорий нуждающихся в сабже граждан.

Тем ни менее есть лимит тех льготных дорогостоящих лекарств, аналогов которых у нас нет. В частности при онкологических заболеваниях. Теперь этот лимит еще больше урежут для "простых смертных".

Нелогично как -то выглядят такие новости на волне массового роста патриотизма.

Внешняя политика-это все хорошо, но внутри страны был и есть бардак и произвол Pardon Тут не поспоришь.

Последний раз редактировалось: Ken13 (20 Марта 2015 10:23), всего редактировалось 1 раз
Holz
Яков_Лещ писал(а):

Шульц, что я могу сказать... эхехехе... Pardon

Ты это прочитал? hehe
Яков_Лещ
Holz, да, это очень познавательно, интересно - как у них там дела обстоят в системе образования (не обрезования!) в этом отношении. Smile
Adaptechnic™
Шульц, скажи. Ведь нет же дорогих лекарств почти. Большие цены формируеъются рынком, спросом и предложением. Если бы гос-во захотело, легко сделало бы стоимость изготовления и продажи дорогих лекарств (на сегодняшний день) настолько низкой, что вопрос о фармацевтической составляющей в лечении больных был бы последним о котором вспоминали
Лежандр
Хотаб писал(а):

Какой нации?
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Хотаб писал(а):

Какой нации?

Какой надо нации. Smile
Хотаб
Лежандр писал(а):

Хотаб писал(а):

Какой нации?

Добавлено спустя 38 секунд:

hakim11 писал(а):

ВСМ писал(а):

hakim11 писал(а):

Хотаб

неплохо

да по кочевникам им хоть в углу срать тоже неплохо hehe ROFL
Mord_vin
Хотаб
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ