kotmu писал(а):По радио сегодня слушал, кстати по всеми любимому Эхо.
Фикня это. Там просто произошла какая-то внутренняя реорганизация.
Депутаты и раньше льготы имели и сейчас это несколько устаканили.
"Известия" переврали информацию о бесплатных лекарствах - первый зампред комитета ГД по здравоохранению
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко жёстко раскритиковал публикацию, назвав её грязной «уткой». «Это очень грязная "утка", которая запущена газетой "Известия". Я думаю, что редактор должен за это понести серьёзное наказание, вплоть до отстранения от работы, потому что всё переврано, вырвано из контекста. У нас давно существует, ещё с 90-х годов, постановление правительства о льготниках. Эти все включённые контингенты получают лекарства либо полностью бесплатно, либо со скидкой 50 процентов», - сказал Герасименко в интервью
Позже эту информацию в интервью радиостанции «Говорит Москва» опроверг пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков.
«Хочу сразу сказать, что это полная ерунда - подобная трактовка указа президента от 16 марта, который упорядочивает использование бюджетных средств. Речь идёт просто о переносе обслуживания и получения льготных лекарств тем льготникам, которые уже имеют право на льготы в соответствии с российским законодательством. Если говорить в масштабах Управления делами президента, то это 100-120 человек, которые уже являются льготниками. Только теперь льготные лекарства они будут получать в нашей системе. Ни о каких семьях, ни о каких депутатах, которые получают бесплатные лекарства речи не идёт», - пояснил Хреков.
Кроме того, информацию газеты опроверг и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Никаких дополнительных льгот для госслужащих этот указ не вводит, об этом не может быть и речи», - сказал он, пояснив, что указ был прочтён неверно, и носит он чисто «технический характер» сообщает govoritmoskva.ru.
http://www.pravda.ru/news/health/20-03-2015/1253256-lekarstva-0/