Бомбовоз писал(а):Белая чашка под ЧАЙ на работе??
чтобы от налёта по 3 раза на день мыть??
уже лет 10 юзаю чёрный бокал - цвет жидкости определяю по цвету и запаху
чашку надо мыть каждый день, так как вкус чая сильно меняется от налета на чашке
белая чашка лучше, можно определить насколько она чиста, и цвет виден, смотреть на него полезно
я пью из очень большой чашки, белой с красивыми цветами,
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
VL121 писал(а):Чай раньше пили из стаканов из очень тонкого стекла .
Обязательно подстаканник. Попробуйте, совсем другой вкус!
А сейчас, я не понимаю, все пьют из каких то уродливых толстостенныйх
толстые чашки дольше сохраняют тепло чая, а тонкие чашки, нагреваются от рук, подогревая тем самым чай, это философия китайского чаепития, там чашки маленькие, и из очень тонкого фарфора, но и чай в них постоянно подливают, вернее почти непрерывно подливают
честно сказать так пить чай не очень интересно, мы же не в Китае ...
DerDen писал(а):Я черный пуэр пью, из китайских чашек напёрсточных,
пуэр опасен, его много пить нельзя, разные типы этого чая имеют сильные свойства изменять давление, причем очень серьезно и надолго, так что очень осторожно с ними, для такого чая и созданы очень маленькие чашки, для корректировки дозы