Страница 11 из 200
sdl2000
Ну шо, где затмение? Фоты имею ввиду

Я вот поснимал.
Один на 70-200 + ext1.6+ND2-400
Второй на 100-400 с ND

Облачно было. Не резко получается.
Да, Мурманская обл. Так что на втором - максимальная стадия затмения

IMG_1866.jpg

IMG_1892.jpg
Doc Brown
sdl2000 писал(а):

Ну шо, где затмение? Фоты имею ввиду

Вот.... (Москва)

(70-300@300mm, ND2+ND4)
supercool
Красивых облаков на небе не было facepalm
sdl2000
Облаков тоже не было. Сплошная облачность. Единственный разрыв, буквально сек на 30
wasd
sdl2000 писал(а):

Сплошная облачность.

Без разрывов facepalm

conceptual
народ, объясните, please, в инструкции для фотоаппарата написано, что программное обеспечение поставляется в комплекте. Однако в комплекте есть 2 CD, один Canon essential products and solutions, на нём программ нет, только ссылка на HTML страницу, второй - EOS DIGITAL Software instruction manuals disk, на нём только инструкции к программам, самих программ нет.
Так где программы???
Kirill111
на торрентах
wasd
Doc Brown писал(а):

wasd
CAVOK - редкая птица. Повезло! Good

Ещё одын птиц редкий,как высохнет мона будет подойти нормально facepalm

Doc Brown
conceptual писал(а):

Так где программы???

Странно, что в комплекте нет. Но тогда
http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_60d.aspx
Пункт 4. Программное обеспечение EOS Digital Solution Disk 29.1A для Windows. Полный комплект софта. Жмакаешь, вводишь серийник своего боди и загружаешь.
Ссылка на html случайно не на эту страницу была? Wink
conceptual
Doc Brown
спасибо тебе, добрый человек! Drinks or Beer
Нет, там не столько ссылка, сколько открывается HTML-страница, но программ там нет.

Ещё вопрос: Lightroom нужная штука?

Добавлено спустя 49 секунд:
wasd
conceptual писал(а):

Doc Brown
спасибо тебе, добрый человек! Drinks or Beer
Нет, там не столько ссылка, сколько открывается HTML-страница, но программ там нет.

Добавлено спустя 49 секунд:

Да, лайтрум у мну вмести с фотиком продовался
Doc Brown
conceptual писал(а):

Много однотипных фоток без сильной постобработки - удобнее Лайтрум. Позволяет обработать скопом. Индивидуальная обработка каждой фотки - больше возможностей в Фотошопе. Оптимально освоить оба. А с которого начинать - решай сам. supercool
conceptual
Doc Brown
ещё раз спасибо Drinks or Beer
А что насчёт программ попроще, типа Picasa?
Лайтрум с торрентов скачал - сложная для меня штука, долго осваивать буду.
wasd
sdl2000
conceptual писал(а):

Лайтрум с торрентов скачал - сложная для меня штука, долго осваивать буду.

Если всеж решил заняться - осваивай! Я через эти грабли ползал. Да наверное не только я. Имею ввиду попытки альтернатив попроще. Лайтрум ну или Captupe One.
Потом уже фотошоп.
У Келби есть великолепная книга
""Скотт Келби - Adobe Photoshop Lightroom 5 - книга для цифровых фотографов""
Ищется на торрентах
И вторую сразу до кучи качай
""Скотт Келби - Photoshop для пользователей Lightroom""

P.S. В марте обещали Лайтрум 6.0, в нем ожидается склеивание панорам, встроенный HDR, поиск фото по лицам, продвинутая кисть
wasd
Вопрос Маринеру,ну всем кто самолётики снимает,для взлёта самолёта стаб в обьективе нужен,али нет supercool
Doc Brown
wasd писал(а):

для взлёта самолёта стаб в обьективе нужен,али нет

Нужен двухрежимный, чтобы получить вращающиеся винты или хорошую проводку. Также полезен на рассвете и закате (когда света совсем мало), но это не для взлетающего, а и для летящего тоже.
Однорежимный бесполезен. Лучше тогда тренировать твердость руки. supercool
P.s. монопод проигрывает двухрежимному стабу при проводке. Но лучше, чем ничего... facepalm
sdl2000
wasd писал(а):

Самолету или фотографу? Wink
Самолету - так-то стабилизатор нужен. Можно сказать - жизненно необходим. gpn

А в объективе - на усмотрение фотографа.
А если серьезно - наверное зависит от точки съемки. Как и любого движущегося объекта.
Самолеты на взлете не снимаю, но объективы со стабом предпочитаю Smile
Doc Brown
sdl2000 писал(а):

wasd писал(а):

Самолету - так-то стабилизатор нужен. Можно сказать - жизненно необходим. gpn

В объективе????? facepalm
Не, ну на некоторых объективы есть. Но чтоб стаб в них был жизненно необходим при взлете.... pst
sdl2000
Nakats
Ну чо. Полтора года назад продал своего Марка 2, бабки срочно нужны были) потом как то отошел от этого хобби, ну купил бу 7D, дитя снимать. после ФФ, конечно, совсем не то. Да еще когда покупал, почти не глядя, не заметил, что фотоаппарат был, мягко говоря в нехорошем состоянии. Верхняя крышка вся проржавела, вспышка не выкидывалась, горячий башмаг весь ржавый. Расстроился, в тему эту даже не заглядывал cry Потом, на ебее купил верхнюю крышку для 7D за полтора рубля, набор отверток тоненьких, поменял все это дело. Стал как новый. Поснимал еще немного и осенью 14го, благополучно продал. Несколько месяцев особо по фотографии не тосковал. Но не выдерживает душа расставания. Полез смотреть чего с ценами. Кхм... кхм... Кароч, приходится менять религию, завтра забираю D600, так как единственное, что доступно сейчас из ФФ. БУ тушки, более принципиально не рассматриваю. Стекло - пока бюджетный полтос. В декабре за эти бабки Марка третьего бы взял наверняка) Через недельку, наверное уже выложу первые фотки с нового фотика. А пока со старенького Марка2 несколько фоток, уже выкладывал их, вроде)

Гомер Симпсон
как же научиться так же как вы снимать... У меня вот никакой композиции не получается Pardon
Nakats
Гомер Симпсон писал(а):

как же научиться так же как вы снимать... У меня вот никакой композиции не получается Pardon

Снимаешь все подряд на супер-серийной съемке, потом из ста фоток пару годных получается supercool Все так делают, а потом рассказывают как они часами момент выжидают, замеряют экспозицию по приборам и т.д. Pardon не шутка)
Kirill111
Nakats
Ах тыж предатель то какой lol1 63
wasd
Nakats
Drinks or Beer Обмой,потом все будут спрашивать про масло.А что 6д не катит.Цена вроде одинакова supercool
Nakats
Kirill111 писал(а):

Nakats Ах тыж предатель то какой lol1 63

я на разведку)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

wasd писал(а):

Nakats
Drinks or Beer Обмой,потом все будут спрашивать про масло.А что 6д не катит.Цена вроде одинакова supercool

ну вопрос с маслом я изучил досконально) как оказалось, не так страшен черт, тем более все для чистки у меня осталось, включая линзу с подсветкой для чистки сенсоров. т.е. знаю куда иду. шестерку рассматривал первым делом (все аксессуары кеноновские остались), но минимальная цена за нее около 90, тогда как шестисотый за 65 нашел.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 11 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ