Страница 1 из 1
OldFeld
С товарищем чего-то заспорили.. Вот отменили "институт понятых", достаточно видеозаписи, которую "прикладывают" к протоколу.

1.Получается, что гаишники имеют открытый ДОСТУП к видеозаписи? А если имеют доступ, то и кусочек видеозаписи "неудобный", к примеру как деньги берут, может быть, чисто случайно, разумеется, "поврежден". Может такое быть?

2. Или такая тонкость - видеокамера в патрульной машине должна устанавливаться ОТКРЫТО (то есть её видно) или монтаж делается "скрытный"? Чем это регламентируется? Каким распоряжением и есть ли такое?

3. Если видеозапись ведётся, то обязаны ли сотрудники ГАИ информировать об этом "клиента" и как себя проявляет видеокамера? Имею ввиду, что записть REC идет? Ну там лампочка красная "моргает" или горит экранчик с надписью REC ?
Darth
Toyama Tokanawa
OldFeld писал(а):

Вот отменили "институт понятых",

Вроде, как не совсем отменили, а запись используется только когда привлечь понятых нет возможности.
Лежандр
точно не знаю, но мысли такие.

п.1 - патрульный экипаж вряд ли имеет доступ, скорее всего камера опломбирована. Иначе смысл теряется да и службе собственной безопасности надо на что-то жить, не на зарплату же..

п 2. думаю да, куда её там запихивать... А интимные разговоры если что можно вести и на улице.

п. 3. не знаю как там обязаны, но могут и "забыть", план по ловле взяточников никто не отменял.
OldFeld
Toyama Tokanawa писал(а):

OldFeld писал(а):

Вот отменили "институт понятых",

Вроде, как не совсем отменили, а запись используется только когда привлечь понятых нет возможности.

Таким образом понятые потребуются гаишникам только при проведении личного досмотра водителя или его пассажиров, а также в том случае, если видеозапись процессуальных действий не ведется
http://www.rg.ru/2014/10/17/koap.html
s-t-r-i-k-e-r
Регик на поясе у них, а не в машине
Поршеньковский
Это конечно существенней плохо.
Вот я когда последний раз на беду инспекторов был понятым подозвал водятла и говорю:
- Мил чек, подойди сюда пжлст! - Нук дыхни. - Товарищ инспектор! Запаха алкоголя не ощущаю - Вношу замечание в протокол отстранения...
OldFeld
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Регик на поясе у них, а не в машине

В инете есть куча записей из патрульных машин гаишников и регистраторы у них снимают не яйца инспектора, а салон автомобиля Smile
Guk
OldFeld писал(а):

и регистраторы у них снимают не яйца инспектора

jaki
в ведут "институт благородных девиц"? 63
Победитель Четверга
да я вас умоляю, пломбы....
закупят обычных региков, поймал злодея вкл, закончил-выкл. ну кто там будет пломбировать чёто, хранить записи....
как максимум к протоколу карту будут прикладывать, а скорее всего после смены переписывать соответствующие фрагменты к соответствующим протоколам.
а можно вообще проще- распечатают пару фоток с записи, напишут, что представим в случае запроса в суд. один куй процентов 80 в суде не рыпается и признают вину, зачем лишняя работа.
когда будут брать деньги регик тупо выкл будет, не сцыте.
если запись ведётся именно процессуальных действий- да, нужно уведомлять участников.
а чем двое кивал, один проездом из задрищенска, второй из мухосранска, которые сами сцут, что бы их нюхать или по базам пробивать не начали лучше?
kotmu
Я не боюсь. пока.
Победитель Четверга
Поршеньковский писал(а):

Это конечно существенней плохо.
Вот я когда последний раз на беду инспекторов был понятым подозвал водятла и говорю:
- Мил чек, подойди сюда пжлст! - Нук дыхни. - Товарищ инспектор! Запаха алкоголя не ощущаю - Вношу замечание в протокол отстранения...

вот и лови после этого наркоманов за рулём. кули вся страна прекрасно разбирается в политике, футболе и юриспруденции facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ