poliman
На форуме 18 лет
Цитата:Совместное предприятие, основанное американским автогигантом General Motors и отечественным концерном АвтоВАЗ - GM-AVTOVAZ, будет выпускать только текущее поколение популярной модели Chevrolet NIVA. Выпуск, ранее запланированного, внедорожника NIVA новой генерации отложен на неопределенное время.
Как сообщили журналистам официальные представители GM-AVTOVAZ, все работы по созданию обновленного вседорожника Chevrolet NIVA приостановлены. Дальнейшие планы относительно этой модели представителями совместного предприятия озвучены не были, но они заявили, что завод, принадлежащий GM-AVTOVAZ, продолжает работать в нормальном режиме - две смены, пять рабочих дней в неделю.
Также представители американо-российского предприятия не ответили на вопрос журналистов, касающийся будущего еще строящегося нового предприятия в Тольятти и земли, которая принадлежит совместному предприятию GM-AVTOVAZ.
Напомним, что начало строительства завода для производства обновленного внедорожника GM-AVTOVAZ, началось летом прошлого года. Было выделено около 209 000 000 долларов США для строительства этого завода, планируемая мощность которого была около 120 000 автомобилей в год.
Новая модификация NIVA была представлена общественности в прошлом году. Уже были выпущены прототипы автомобиля, которые даже начали проходить тестовые заезды на дорогах Европы и России. Старт производства нового внедорожника был запланирован на следующий год.
http://planet-today.ru/novosti/avto/item/6905-vnedorozhnika-chevrolet-niva-novogo-pokoleniya-ne-budet
все
дмитрийй
На форуме 14 лет
маладес чё...
SDRIVER
На форуме 21 лет
Об этом было известно еще с ноября прошлого года
Раманыч
На форуме 15 лет
Хоть одна добрая весть с утра. Еще бы и существующий проект Шнива1 прикончили, я бы наверно всю неделю-б водку жрал...
AMAROCK
На форуме 17 лет
poliman
А 111 что обозначает в названии поста ?
Tony999io
На форуме 21 лет
шниву-1 еще не выпускают 50 лет.
посему не понятно с куяли надо было ждать шн-2
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):Хоть одна добрая весть с утра. Еще бы и существующий проект Шнива1 прикончили, я бы наверно всю неделю-б водку жрал...
Зачем ее приканчивать? Один из самых востребованных автомобилей. Более того, в период нынешнего спада у всех, на шнивики то очередь. Другое дело, что непонятно, как у них будет со шнивой 1 после окончания лицензионного соглашения (а оно вроде вот-вот кончается)
ВСМ
На форуме 19 лет
AMAROCK писал(а):poliman
Тоже интересно
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вова Длинный писал(а): Еще бы и существующий проект Шнива1 прикончили, я бы наверно всю неделю-б водку жрал...
Чо, Шнива по ногам однажды проехала? Я Сузуки люто ненавижу. Один козёл из Ростова на своей Леане (что ли?) мне бампер коцнул и скрылся с места преступления. Я знаю, что это он, т.к. он один в этом месте стоял. Кароче, ...ука. И Сузуки гамно. Не-на-ви-жу-у-у!
SDRIVER
На форуме 21 лет
ВСМ писал(а):Чо, Шнива по ногам однажды проехала?
Он боится что ему придется на ШНиву пересесть
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
У нашего тазопрома как всегда - поп@здели и разошлись
Добавлено спустя 1 минуту:
AMAROCK писал(а):poliman
У поли шифт не работает, вместо вопросов он всегда ставит "7", а вместо воскл. знака - 1
leon1180
На форуме 16 лет
Надо не шниву 2 делать, а Лада 4*4- 2.. А еще лучше, снова повесить лого Лада на нашу родную ниву и пусть жи эм идет в очко.. Санкции же.
Цифра
На форуме 20 лет
Жаль. Очень. В нашей стране, к сожалению, нет смысла ждать новую модель, надо брать то, что есть тут и сейчас.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):Жаль. Очень. В нашей стране, к сожалению, нет смысла ждать новую модель, надо брать то, что есть тут и сейчас.
Весту ждать не стоит, брать Приору опять?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
leon1180 писал(а):Надо не шниву 2 делать, а Лада 4*4- 2.. А еще лучше, снова повесить лого Лада на нашу родную ниву и пусть жи эм идет в очко.. Санкции же.
Ну делают вроде. И мотор же новый делают (модернизированный приорский, чтобы и на переднеприводные, и на 4х4 ладу пошел). Только не знаю, как сейчас, кто его делать там будет. Французы говорят одно, делается другое. Конструктора те же двигателисты многие поуходили с ваза.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Ну делают вроде. И мотор же новый делают
Где делают?
пока торлько разговоры одни. ШНиву2 вон тоже делали и даже завод строили и какой итог?
Вот когда новая Нива с новым мотором в продажу поступит тогда можно громко говорить что делают. А пока толкьо сказки рассказывают
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Olegan-TLT писал(а):Ну делают вроде. И мотор же новый делают
Где делают?
пока торлько разговоры одни. ШНиву2 вон тоже делали и даже завод строили и какой итог?
Вот когда новая Нива с новым мотором в продажу поступит тогда можно громко говорить что делают. А пока толкьо сказки рассказывают
Со шнивой 2 поставили крупную подножку особой экономической зоне в том числе. Это так, к сведению. Кстати, это нежданчиком было для работников джием и связанных.
А по мотору модернизированному - формально работают. А по факту как там -фиг знает. Может действительно разговоры. Тут хозяева и учредители и распорядители французы.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Со шнивой 2 поставили крупную подножку особой экономической зоне в том числе. Это так, к сведению.
Кто кому подставил подножку еще вопрос.
Olegan-TLT писал(а):Кстати, это нежданчиком было для работников джием и связанных.
Почему нежданчик? Те кто был связан с ними мне еще в ноябре сказали что ШНивы 2 не будет, хотя я тогда не поверил. Потому что нигде не слова не говорили
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
SDRIVER Ну как бы тут подстава очевидно в большей степени в сторону Тлт, в сторону производств, кто подготовку вел. Америкосам кредит государство даст еще оди, а тем, которые оснастку сделали под шниву 2 (местным конторам) вложив свои деньги, и получившим предоплату, скорей всего никто ничего не компенсирует. Опять же, посмотрим, как дальше со Шнивой 1 будет. Америкосы могут тоже подкузьмит (я не знаю, имеют ли право без них выпускать, а лицензионное соглашение кончается). А остановленное производство - люди без работы здесь, в ТЛТ.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):SDRIVER Ну как бы тут подстава очевидно в большей степени в сторону Тлт, в сторону производств, кто подготовку вел. Америкосам кредит государство даст еще оди, а тем, которые оснастку сделали под шниву 2 (местным конторам) вложив свои деньги, и получившим предоплату, скорей всего никто ничего не компенсирует. Опять же, посмотрим, как дальше со Шнивой 1 будет. Америкосы могут тоже подкузьмит (я не знаю, имеют ли право без них выпускать, а лицензионное соглашение кончается). А остановленное производство - люди без работы здесь, в ТЛТ.
подстава да, со стороны родного ЦБ. Это не подстава это следствие бездумной внутренней экономической политики. Не один ТЛТ страдает
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Клал. Никогда в жизни не возьму это слабосильное прожорливое чудо, единственное достоинство которого - проходимистость..
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Клал. Никогда в жизни не возьму это слабосильное прожорливое чудо, единственное достоинство которого - проходимистость..
Да ладно тебе, наоборот - самый экономичный и дешевый в обслуге жипчик. Прет конечно слабо (на трассе особенно, почти никак) - но вполне можно ездить. Чем легковая чаще внимания будет требовать, но по сравнению с иножипами - ерудна и очень недорого. Расход - ну как у 2 литровых паркетников, которые не являются такими же проходимцами, как шнива. Если больше 2 литров, там уже не сравнимые со шнивским расходы будут.
Art_16R
На форуме 20 лет
Вчерась на шашлыкинг ездили на шниве. 250 км намотал. Красота... Едешь себе 100-110 и норм.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Art_16R писал(а):Вчерась на шашлыкинг ездили на шниве. 250 км намотал. Красота... Едешь себе 100-110 и норм.
+1 и скоростной режим не нарушаешь и расход топлива гуманный
Я бы взял вместо Приоры ШНиву, но в ШНиве нет багажника
Чапай
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Зачем ее приканчивать? Один из самых востребованных автомобилей.
Чисто советская логика
потому и ездили 40 лет на одних и тех же убогих моделях, когда в продвинутых странах за это же время каждый год по новой модели, а то и по две и три
и очень странно почему прикрывают проект новой нивы, ведь она всегда была популярна,
или производители машин знают что-то, чего не знаем мы ...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ