Страница 1 из 2
s-t-r-i-k-e-r
Ситуэйшн.
Сразу говорю, бизнес-план не мой, я тока разместил объяву.
Т.к. люди в инете не шарят, а налоговики шлют лесом.

Надо зарегить ИП для розничной торговли тряпками. Для начала "попробовать".
Место пока не выбрано конкретно, но до 50 кв.м это точно.
Точка будет в провинциальном городе, в этом городе ИП не регят, типа валите в областной центр (200 км facepalm).

Есть ещё человек на которого можно зарегить, но за 1500 км, если выбрать УСН, например, то он там и будет отчитываться, пофиг где точка и что она так далеко.

Но!
Пугают заморочки с кассой при УСН, вроде лучше ЕНВД или ваще может патент? Но тогда надо морочиться в том провинциальном городе с регистрацией, т.к. при этих способах только по месту. Можно послать почтой заяву, но налоговая пришлёт свидетельсвто о регистрации ИП почтой? Вроде ниче сложного, только опять же тянуться будет пипец по почте, да и терки с ЕНВД по почте не совсем понятны wwow facepalm

Короче посоветуйте чё-нить как лучше сделать кто знает.
В первую очередь жду местных ИП-шников supercool
[Fred]
ситрайкер, если ты задаешь такие вопросы про кассу или что лучше , то совет один: разобраться самому капитально или бросить эту идею.
на левых за 100500 км не вздумай регать.
s-t-r-i-k-e-r
[Fred] писал(а):

ситрайкер, если ты задаешь такие вопросы про кассу или что лучше , то совет один: разобраться самому капитально или бросить эту идею.
на левых за 100500 км не вздумай регать.

Люди не левые, свои bboyan
Идея не моя, так, спрашивают что делать, просят погуглить.
А чё не так? Тут вопрос не какая система лучше, а как с меньшим выноса мозга хотя бы зарегить и первое время работать...
Eddi
Обычно в мелких городах / селах есть ТОРМы - территориально обособленные рабочие места ИНФС, куда можно сдать документы по ИП.

Во-вторых, читай тут http://www.nalog.ru/rn46/ip/interest/reg_ip/petition/ Wink всё разжёвано по полочкам.
SUNshineNT
Нахъ ИП?
чтобы за долги все имеющееся барахло отобрали?
s-t-r-i-k-e-r
Eddi писал(а):

Обычно в мелких городах / селах есть ТОРМы - территориально обособленные рабочие места ИНФС, куда можно сдать документы по ИП.

Во-вторых, читай тут http://www.nalog.ru/rn46/ip/interest/reg_ip/petition/ Wink всё разжёвано по полочкам.

1. В налоговой сказали дуйте в обл. центр или почтой/ инетом с эл.подписью

2. Ходил по ссылке уже... ты пойми суть... Послать по почте можно, но потом надо на ЕНВД переводить - опять писать и так по каждой фигне facepalm
ifind
Я сам ИП, что то вертится такое на языке, да все нецензурщина больше pst

"Не ходите девки замуж" ROFL
s-t-r-i-k-e-r
SUNshineNT писал(а):

Нахъ ИП?
чтобы за долги все имеющееся барахло отобрали?

Оптимистично 63
Предлагаешь ООО? Народ вон ИП простейшее зарегить не может...
ifind
Если зарегать не могут - "бЫзнес" то потянут?
s-t-r-i-k-e-r
ifind писал(а):

facepalm Вы нечитатели я конечно понимаю pst
Не могут не потому что ума не хватает, а потому что геморы на ровном месте с этим ИП.
Казалось бы чего проще взять написать заяву дойти до налоговой, потом сходить снять помещение и дойти до налоговой с другой заявой.
Нет, валите за 200 км со своими заявами pst А здание 3 этажа и 12 окон для приёма facepalm hehe
SUNshineNT
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Предлагаешь ООО?

Да
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Народ вон ИП простейшее зарегить не может...

Что ип, что ооо - ну на 2 бумажки больше в налоговую сдать
ifind писал(а):

+9000
ifind
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

валите за 200 км со своими заявами

У нас 65... 200 км не расстояние - в машину и поехал...такова действительность... надо то всего - подавть заявление через сайт налоговой, (заплатив госпошлину в любом виде и приложив номер операции или скан квитанции к заявлению), они сами позвонят и предложат приехать в такой то день и в такое то время в такой то кабинет... открою тайну - если сделать так - то вы пойдете в кабинет без очереди... (по крайней мере у нас так - кто через нет - тот без очереди...).
SUNshineNT
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Нет, валите за 200 км со своими заявами

Если это смущает - мб ну его нахъ совсем?
а то ведь в ифнс не только в целях регистрации нужно ходить.
ifind
Есичо я на тряпках погорел... до сих пор расплачиваюсь... молодой был, глупый... услугами надо заниматься - там маржа выше. А тряпки... вопытные окулы бЫзнеса говорят шо "торговля тряпками - высший пилотаж в торговле"... да и ваще - барыг не люблю.
s-t-r-i-k-e-r
ifind писал(а):

У нас 65... 200 км не расстояние - в машину и поехал.

По-моему это бред в 21 веке. Если есть налоговая - почему они не могут принимать и отправлять в он-лайне facepalm

Нет машины там Pardon
Конечно можно долго препираться типа на машину/ автобус денег нет, а на бизнес есть и все бизнесмены пошли и т.п. facepalm

По делу лучше чё-нить скажите...
Выбрать ЕНВД и 2 раза смотаться по 200 км? Сложность ещё в том что кто будет заниматься не может на себя регить ИП Smile

1. А отчитываться удаленно можно будет?
2. При УСН какой гемор с кассой, часто поверки и всякую фигню надо? Или можно принебречь этим?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

SUNshineNT писал(а):

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Нет, валите за 200 км со своими заявами

Если это смущает - мб ну его нахъ совсем?
а то ведь в ифнс не только в целях регистрации нужно ходить.

Так и я про то, куча всяких дел, а ифнс далеко... Ну думаю отчётность и прочие вопросы местные разруливают, зачем-то они там же есть Pardon
ifind
Ничо не буду более говорить, тока скажу шо их не наепешь. У нас от них даже по тихому ходят и смотрят кто и чем и где на самом деле занимается...и сказали они мне сами что это обычная практика. Оне быстро за жоппу возьмут есичо.
veter
rover
Бога ради только с работниками пока не связывайся, сначала сам поторгуй и в пфр плати обязательные взносы. Сейчас идут налоговые каникулы для новых предпринимателей, можешь налоги не платить определенное время (в пфр все-равно надо будет)

В бизнесе все просто. Первый принцип бизнеса - сдавай отчетность вовремя. Второй принцип - плати налоги, сколько сможешь. Третий принцип - если у тебя нет денег, то это твои проблемы, ты должен уметь лавировать. Например если не сдал вовремя отчетность в пфр, или не заплатил сколько следует в пфр, то сдерут три шкуры, суд и пристав, все зарегистрированное на тебя опишут, ИП отвечает всем своим имуществом перед государством, неважно когда он это приобрел.

Нащет ООО сомнительно так-то, даже с УСН, потому что вроде вид деятельности можно ей хоть какой присандалить, но с другой стороны ъ.з., вроде вмененка по списку региональному и так будет. Можно валенком прикинуться конечно и нагло на точку выйти, но не факт
Гомер Симпсон
s-t-r-i-k-e-r
мутно как-то пишешь. Сейчас любая маленькая ИФНС будет только рада новому ИП, чтобы себя прокормить...
Торгаши обычно покупают патент, и не ипут себе моск. Обычно, небольшие ИП если не торгуют продуктами питания, то кассу не ставят. Кстати, сейчас в некоторых случаях можно кассу использовать и без фискального регистратора... Да и с фискальником - раз в год менять память и покупать наклейку - не такой уж и большой гемор Pardon А заполнять журнал кассира-операциониста можно и обезьяну научить через 20 минут
rover
Гы, я представляю, как автор регит ООО по советам лола, но забывает вписать строчку о переходе на усн, а потом ему жахают ндс и он нанимает бугалтера за 10-15 тысяч в год сдавать нулевые отчетности, либо с работниками, которые через год все как один перейдут на 1 мрот hehe
Игорян-Питер
rover писал(а):

Бога ради только с работниками пока не связывайся, сначала сам поторгуй и в пфр плати обязательные взносы. Сейчас идут налоговые каникулы для новых предпринимателей, можешь налоги не платить определенное время (в пфр все-равно надо будет)

В бизнесе все просто. Первый принцип бизнеса - сдавай отчетность вовремя. Второй принцип - плати налоги, сколько сможешь. Третий принцип - если у тебя нет денег, то это твои проблемы, ты должен уметь лавировать. Например если не сдал вовремя отчетность в пфр, или не заплатил сколько следует в пфр, то сдерут три шкуры, суд и пристав, все зарегистрированное на тебя опишут, ИП отвечает всем своим имуществом перед государством, неважно когда он это приобрел.
т

вот просто да не просто. первый принцип получить прибыль а потом решить платить или не платить))) я тебе как комерс с 20летним стажем грю. отчетность в пфр а точнее платеж до 31 декабря а 6% до 30 апреля и усе на усн ))))
rover
С 6% в любом случае платить надо, правда при камеральной будут отталкиваться от того, что им известно о поступлениях и контрагентах
majorboy
так и непонял в чем вопрос; хотите работать - оформите в райцентре все доки да и все Pardon
s-t-r-i-k-e-r
Блин с планшета неудобно расписывать сейчас опять...
Районная ифнс не принимает заявления на ррегистрацию ИП, отправляют в областную. Я сам прифигел.
Пока думаю пусть патент все-таки берут, но там тоже свои нюансы. все доки попробовать по почте.
Ну или оформляться в другой области на другого человека на УСН, но я пока не нашёл лазейки чтобы без кассы
SDRIVER
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Блин с планшета неудобно расписывать сейчас опять...
Районная ифнс не принимает заявления на ррегистрацию ИП, отправляют в областную. Я сам прифигел.
Пока думаю пусть патент все-таки берут, но там тоже свои нюансы. все доки попробовать по почте.
Ну или оформляться в другой области на другого человека на УСН, но я пока не нашёл лазейки чтобы без кассы

и у нас так, а в чем проблема? только до областной налоговой от меня 300 км в одну сторону. Приходится мотаться Pardon а еще районная налоговая даже выписки не дает. Поэтому садишься в машину едешь 300 км чтобы заявление отдать, через 3 дня едешь эти 300 км снова чтобы выписку забрать если срочно. Вот так за три дня 1200 км за рулем из за 3 бумажек. Россия, куле Pardon это норма.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

По-моему это бред в 21 веке. Если есть налоговая - почему они не могут принимать и отправлять в он-лайне

Что бы тебе жизнь раем не казалась, а то времени больше свободного станет мысли дурные в голову полезут hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ