avtolybitel
На форуме 9 лет
Авто: KIA Sportage, УАЗ Патриот, Нива 2131, Nissan X-Trail, KIA ceed, Renault Sandero, Ford Focus, Porshe Macan, BMW 520,
Вова Длинный писал(а):avtolybitel писал(а):а как на счёт ортофосфорной кислоты? Той самой что входит в состав многих средств которые продают в обычных балончиках с названием "Преобразователь ржавчины" и результат после обработки которым виден на лицо...
Ну во-первых, на баллончиках не пишут, во что-же они преобразовывают ржавчину.
Во вторых, она относится к неорганическим кислотам. В третьих, ортофосфорная кислота не обладает свойством восстановления металлов из окислов. Она лишь обладает уникальным свойством вступать в реакцию с окислами металлов не реагируя с самими металлами. Далее, она образует на поверхности металла соли, защищающие металл от дальнейшей коррозии.
а о восстановлении металлов речи и не идёт....))))
Вова Длинный писал(а): Она лишь обладает уникальным свойством вступать в реакцию с окислами металлов не реагируя с самими металлами. Далее, она образует на поверхности металла соли, защищающие металл от дальнейшей коррозии
этого вполне достаточно)))))
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
nestor писал(а):avtolybitel писал(а): мне им не душиться
Это ты в 30 ку жары скажешь-когда глаза от запаха из орбит полезут.
ну от большого ума можно и в 50 градусов начать обработку...
)))
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Кстати, вопрос. Мне тут намедни варили днище, и с обеих сторон обработали мастикой. Она пока не высохла. А мне надо бы побыстрее собрать салон. Как быть? Кузовщик посоветовал на пол постелить полиэтилен, и уже поверх него класть шумку и ковер.
Или все же ждать, пока высохнет?
avtolybitel
На форуме 9 лет
Авто: KIA Sportage, УАЗ Патриот, Нива 2131, Nissan X-Trail, KIA ceed, Renault Sandero, Ford Focus, Porshe Macan, BMW 520,
[quote="Лысик"]
nestor писал(а):Это ты в 30 ку жары скажешь-когда глаза от запаха из орбит полезут.
только первые недели 2-3 после обработки.
Лысик писал(а): avtolybitel,мешай пушсало с нигролом примерно 50/50,грей и компрессором задувай,чтоб не только вниз попало,но и на стенках осталось.Можешь в эту смесь и мовиля добавить. Нигрол в чистом виде на не идеально очищенную поверхность я лил в задние арки на машине отца,теперь ни пузыри не лезут,ни ржавчины новой.И при нагреве он затечет во все трещинки.У нас он стоит 280р 5л,пушсало примерно 230р 2,3кг.
Спасибо. смущает вот что: есть нигрол летний а есть нигрол зимний. Не с проста ведь
)) А температура "работы" пушсала от -50 до +50...так может не страдать фигнёй и просто забабахать пушсала и всё...дабы одно другому не мешало... В общем, всем спасибо за участие в теме! Ответ на свой вопрос я получил.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Чо вы до Нигрола как пьяные до радива докопались то ???
Причем нигрол то ? Если можно взять обычное масло
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Garik36,у меня всё днище внутри вымазано пушсалом+мовиль+растстоп,соответственно эта жижа не сохнет,поверх лежит вспененый полиэтилен 10мм(за батареи такой часто клеят,только без фольги),потом уже войлок,заводская шумка(где осталась
),ковер.
avtolybitel
На форуме 9 лет
Suse писал(а):Чо вы до Нигрола как пьяные до радива докопались то ???
Причем нигрол то ? Если можно взять обычное масло
Притом что тема про нигрол))) если вы не заметили))))
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Garik36 писал(а):Кстати, вопрос. Мне тут намедни варили днище, и с обеих сторон обработали мастикой. Она пока не высохла. А мне надо бы побыстрее собрать салон. Как быть? Кузовщик посоветовал на пол постелить полиэтилен, и уже поверх него класть шумку и ковер.
Или все же ждать, пока высохнет?
Я бы подождал пока подсохнет...я мастикой низ дверей обрабатывал, во дворе прямо...дул ветерок и за 1,5 часа она полностью высохла (при открытых дверях). Попробуйте включить и направить вентилятор ))))
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Лысик писал(а):заводская шумка(где осталась
Не осталась, использую кооперативную
avtolybitel писал(а):дул ветерок и за 1,5 часа она полностью высохла (при открытых дверях).
А при какой температуре? У нас сейчас 0.
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
avtolybitel писал(а):Спасибо. смущает вот что: есть нигрол летний а есть нигрол зимний.
ты ж его не в коробку и не в редуктор льешь,так что пофиг)смысл в том,что он хорошо во все щели затекает и потом не пускает туда влагу.Сало же хорошо защищает от всех невзгод,но даже горячее не затечет так глубоко,как нигрол.Салом можешь еще вымазать ниши внутри арок,прикрытые защитой.
avtolybitel
+1!
andreyal553
На форуме 15 лет
avtolybitel писал(а):отработку не советуют, поскольку там часть присадок уже не работает
Ты в двигатель собрался заливать, или куда? Какие присадки?
Тебе нужно плёнку создать и всё.
Поэтому смесь отработки, если хочется с нигролом, и пушечного сала. Будет что надо! Наносить в нагретом состоянии.
Но это прошлый век. Когда отсутствовал мовиль.
Сейчас множество консервационных составов. На вкус и цвет.
А работа у них одна. Не допустить кислород к металлу.
avtolybitel
На форуме 9 лет
Garik36 писал(а):Лысик писал(а):заводская шумка(где осталась
Не осталась, использую кооперативную
avtolybitel писал(а):дул ветерок и за 1,5 часа она полностью высохла (при открытых дверях).
А при какой температуре? У нас сейчас 0.
Позавчера, у нас +16 было...
Лысик
На форуме 11 лет
andreyal553 писал(а):Поэтому смесь отработки, если хочется с нигролом, и пушечного сала. Будет что надо! Наносить в нагретом состоянии.
да вроде МОсква с ВИЛЬнюсом давно его создали,как раз в прошлом веке
Я пробовал специально одно и то же место вымазать мовилем и нигролом,последний дольше держался и оставил после себя жирное пятно.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
avtolybitel писал(а):я мастикой низ дверей обрабатывал
пробовал в подобных местах обрабатывать мастикой,отстает через год-два..теперь мажу жирным пластилином
avtolybitel
На форуме 9 лет
andreyal553 писал(а):avtolybitel писал(а):отработку не советуют, поскольку там часть присадок уже не работает
Ты в двигатель собрался заливать, или куда? Какие присадки?
Тебе нужно плёнку создать и всё.
Поэтому смесь отработки, если хочется с нигролом, и пушечного сала. Будет что надо! Наносить в нагретом состоянии.
Сейчас множество консервационных составов. На вкус и цвет.
А работа у них одна. Не допустить кислород к металлу.
А как раз при том, что присадки и дают антикоррозийную защиту в том плане что вступают в реакцию с имеющейся уже ржавчиной и останавливают её. (если вы не в курсе что присадки действуют не только в ДВС)))))
Мовиль - херня. Проверено.
Средств оно конечно много но есть все а есть лучшие для конкретного случая.
И не кислород (он допадт туда в любом случае)))) а влагу))))
как бы сказал мой старый советский автомастер: "учите матчасть, любезный))))"
Garik36
На форуме 13 лет
Обмазывал низ дверей Мовилем. Как ни удивительно, но держится до сих пор, даже щеткой при мойке не смывается. По консистенции стал как гудрон.
Лысик
На форуме 11 лет
Garik36 писал(а):Не осталась, использую кооперативную
знаю такую
поищи толстый войлок,больше толка будет.
Garik36 писал(а):Мне тут намедни варили днище, и с обеих сторон обработали мастикой. Она пока не высохла.
Garik36 писал(а): У нас сейчас 0.
жди,чтоб подсохла.Да и как там мастика легла..летом надо будет проверить!
Suse,меняй аву,а то путаюсь,думаю чего это Игорь противоречивые посты пишет
avtolybitel
На форуме 9 лет
Лысик писал(а):avtolybitel писал(а):Спасибо. смущает вот что: есть нигрол летний а есть нигрол зимний.
ты ж его не в коробку и не в редуктор льешь,так что пофиг)смысл в том,что он хорошо во все щели затекает и потом не пускает туда влагу.Сало же хорошо защищает от всех невзгод,но даже горячее не затечет так глубоко,как нигрол.Салом можешь еще вымазать ниши внутри арок,прикрытые защитой.
avtolybitel
+1!
а вы в курсе что если условия эксплуатации превышают рабочую температуру например того же нигрола то его свойства изменяются...? вижу что не в курсе...Это конечно мелочи, можно захерачить (как советуют некоторые "профессионалы" - отработку и не париться...))))) но из мелочей строится главное - и может просто исчезнуть смысл в ваших действиях по спасению от коррозии ))))) вашего любимого авто
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Garik36 писал(а):Обмазывал низ дверей Мовилем. Как ни удивительно, но держится до сих пор, даже щеткой при мойке не смывается. По консистенции стал как гудрон.
не знаю, может мовиль попался какой-то иной... Я сколько раз не обрабатывал - слой получался очень тонкий и со временем появлялись голые места. Может мовиль мне левый подсунули (несколько раз к ряду)))) собаки))))
Лысик
На форуме 11 лет
Garik36 писал(а):Обмазывал низ дверей Мовилем. Как ни удивительно, но держится до сих пор
на машине отца года за 3 от высыхает и трескается,а нигрол всё такой же жирный и липкий немного.
Есть еще Мовин,но давно его не видел,раньше пользовались,он не так сильно высыхает,как Мовиль.
Andrey163
На форуме 16 лет
Расстоп в пропорциях 1/1 для внутренних и для нища залить и не париться
Добавлено спустя 15 секунд:
Буду весной заливать так
Garik36
На форуме 13 лет
avtolybitel писал(а):не знаю, может мовиль попался какой-то иной...
Самый обычный Элтранс в баллоне. У нас в основном именно такой продается.
avtolybitel
На форуме 9 лет
А что скажете про Гравитекс? Мне его один знакомый тоже посоветовал, говорит раз в год обрабатывает и всё ок
Лысик
На форуме 11 лет
avtolybitel писал(а):вижу что не в курсе...
когда брал,то там ни слова летний или зимний.Да и что мне придумывать,у меня машина отца прекрасный показатель,там везде в нишах смесь нигрола с мовилем,в дверях нигрол,нигде в этих местах ржавчины нет,машина ездит круглый год.А вот обрабатывая двери только мовилем,мы получили дыры внизу дверей,в хлопушке и на задних арках.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Andrey163 писал(а):Расстоп в пропорциях 1/1 для внутренних и для нища залить и не париться
прочитай на коробке рекомендуемый интервал обработки растстопом
Garik36
На форуме 13 лет
avtolybitel писал(а):А что скажете про Гравитекс? Мне его один знакомый тоже посоветовал, говорит раз в год обрабатывает и всё ок
Конкретно Гравитекс не использовал, использовал антигравий Боди. Одну зиму продержался на порогах, и стал облезать. Прошлым летом обработал пороги какой-то мастикой. По весне опять облезла. Сейчас вот думаю, чем теперь обмазать
Andrey163
На форуме 16 лет
Лысик
Раз в год
avtolybitel
На форуме 9 лет
Лысик писал(а):avtolybitel писал(а):вижу что не в курсе...
когда брал,то там ни слова летний или зимний.Да и что мне придумывать,у меня машина отца прекрасный показатель,там везде в нишах смесь нигрола с мовилем,в дверях нигрол,нигде в этих местах ржавчины нет,машина ездит круглый год.А вот обрабатывая двери только мовилем,мы получили дыры внизу дверей,в хлопушке и на задних арках.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Andrey163 писал(а):Расстоп в пропорциях 1/1 для внутренних и для нища залить и не париться
прочитай на коробке рекомендуемый интервал обработки растстопом
Ну про мовиль я согласен - говно.
а сколько лет машине отца? Три года не большой срок. Время покажет. Некоторые обработку как раз единожды в три года делают...и нормально всё а некоторые ежегодно и дыры...
Andrey163
На форуме 16 лет
avtolybitel
Тут еще эксплуатации рознятся
andreyal553
На форуме 15 лет
avtolybitel писал(а):А как раз при том, что присадки и дают антикоррозийную защиту в том плане что вступают в реакцию с имеющейся уже ржавчиной и останавливают её.
Хочется прочитать про это. Пруф есть?
Вот хочется мне понять...как присадки моторного масла (противозадирные, ......и т.д.) влияют на обработку железа. Спрошу сразу. В нигроле много присадок? Их там нет.
Думаем. анализируем.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ