Страница 1 из 2
papa_dima
Цитата:

Система школьного образования в Финляндии перешла на новую ступень развития. Теперь для школьников старшего возраста (15-16 лет) обычные уроки по предметам заменены на курсы по специально отобранным комплексным темам. Вместо последовательных уроков математики, химии или истории, молодые люди будут изучать профессиональные курсы, имеющие прямое отношение к реальной жизни. К примеру, курс «Работа в кафетерии» (cafeteria services) для школьника будет включать элементы математики для расчётов, способы общения, иностранный язык и прочие навыки, предусмотренные программой.

http://geektimes.ru/post/247686/

Проведя параллель с Россией, какие бы курсы были в наших школах?
Яков_Лещ
papa_dima писал(а):

Молодого бойца. rlzz
Cray
Курс начинающего Лолегарха нужен БП. supercool
Toyama Tokanawa
Курс "поход в магазин за бутылкой водки", ты это хотел услышать?
papa_dima
Toyama Tokanawa
ну зачем так грубо...
например "работник автосервиса" - какие предметы надо изучать,а?
Toyama Tokanawa
papa_dima писал(а):

Вместо последовательных уроков математики, химии или истории

Тупиковый путь, знания должны быть систематизированы, а не отрывочны.
pklyonov
для тех, кто не думает, а делает, это то, что нужно.

Добавлено спустя 37 секунд:

последствия лет через 30, думаю, проявятся во всей красе Smile
ВСМ
papa_dima писал(а):

Нае...ть и спиз...ть. Наверное психологию и экономику. supercool
mikal
papa_dima писал(а):

Проведя параллель с Россией - это ПТУ dns4
ifind
В СССР была неплохая система образования. Сейчас все говмно.
ПрапорЪ
В минобразования РФ сидят диверсанты - всех к ногтю ! lol1
anonimus
papa_dima писал(а):

Toyama Tokanawa
ну зачем так грубо...

В 9 классе у меня был предмет "автодело" в классе разбирали двиг от классики gpn
в123вв
Цитата:

«Либо мы готовим к жизни, либо — к экзаменам. Мы выбираем первое»

rg-45
papa_dima писал(а):

в какую сторону гайку крутить.
остальное в мануале или "звонок другу" в центр поддержки.
Darth
ifind писал(а):

В СССР была неплохая система образования. Сейчас все говмно.

В СССР при этом было распределение

papa_dima писал(а):

К примеру, курс «Работа в кафетерии» (cafeteria services) для школьника будет включать элементы математики для расчётов, способы общения, иностранный язык и прочие навыки, предусмотренные программой.

неплохая задумка
Цифра
"Как стать лучшим работником месяца в Макдональдс"?
papa_dima
Darth писал(а):

papa_dima писал(а):

К примеру, курс «Работа в кафетерии» (cafeteria services) для школьника будет включать элементы математики для расчётов, способы общения, иностранный язык и прочие навыки, предусмотренные программой.

неплохая задумка

т.е. чел, прошедший программу работник кафе, уже никогда не сможет стать работником автосервиса
в123вв
Потом студентом устроится в кафе подрабатывать на пиво и на цветы с кафе для студенток src
Перец
papa_dima писал(а):

школьников старшего возраста (15-16 лет)

при совке это были техникумы и ПТУ, сейчас колледжи, как раз в этом возрасте у нас молодежь уже получают специальное образование Pardon
дмитрийй
anonimus писал(а):

в классе разбирали двиг от классики gpn

а собирали обратно?
anonimus
дмитрийй писал(а):

anonimus писал(а):

в классе разбирали двиг от классики gpn

а собирали обратно?

Он постоянно был разукомплектован, т.к его постоянно кто то курочил)
DerDen
трудовые резервы
FHR
девочкам как стать стервой
мальчикам стрельбе учить из нарезного
Лежандр
Toyama Tokanawa писал(а):

papa_dima писал(а):

Вместо последовательных уроков математики, химии или истории

Тупиковый путь, знания должны быть систематизированы, а не отрывочны.

Да наоборот, знания должны быть привязаны к жизни. Нахрена автослесарю поэзия или уборщику в Мак Даке астрономия? Пускай лучше курс правильного мытья рук с мылом пройдут. Good

З.Ы. Вот вы тут непочтительно про автослесаря - типа чего там... Никогда не сталкивались с тем, что вычислить поломку смог только один чел в незнамо каком сервисе по счету?. pst

Последний раз редактировалось: Лежандр (23 Марта 2015 17:11), всего редактировалось 1 раз
в123вв
А потасовка будет? Laughing
Цитата:

...мама сразу решила, что мне нельзя оставаться неучем и в общем-то надо получить хоть какое-нибудь образование. Но что можно было сделать на маленьком греческом островке? Всякий раз, как поднимался этот вопрос, вся семья бросалась решать его с невероятным воодушевлением. Каждый знал, какое занятие было для меня самым подходящим, и каждый отстаивал свою точку зрения с такой горячностью, что все споры о моем будущем всегда кончались неистовым ревом.

– Времени у него хоть отбавляй,– говорил Лесли.– В конце концов он сам может читать книжки. Разве не так? Я могу обучить его стрельбе, а если мы купим лодку, научу, как управлять ею.

– Но, милый, будет ли для него от этого какой-нибудь прок в будущем? – спрашивала мама и рассеянно добавляла: – Разве что он пойдет в торговый флот или еще куда-нибудь.

– Я думаю, ему непременно надо научиться танцевать,– говорила Марго,– иначе он вырастет просто неотесанным увальнем.

– Конечно, милая, но ведь это совсем не к спеху. Сначала ему надо освоить такие предметы, как математика, французский... да и с орфографией у него очень неважно.

– Литература,– убежденно произносил Ларри.– Вот что ему необходимо. Хорошие, твердые знания по литературе. Остальное приложится само собой. Я всегда стараюсь давать ему хорошие книги.

– Но, может быть, ему все-таки рановато читать Рабле? – неуверенно спрашивала мама.

– Что за ерунда! – отвечал не задумываясь Ларри.– Важно, чтобы у него уже теперь складывалось верное представление о сексе.

– Ты просто помешан на сексе,– строгим голосом заметила Марго.– О чем бы ни спросили, ты всегда лезешь со своим сексом.

– Что ему надо, так это побольше упражнений на свежем воздухе. Если он научится стрелять и ставить парус...– начал Лесли.

– Э-э! Да брось ты все эти штуки... сейчас начнешь проповедовать холодный душ.

– Слишком много ты о себе воображаешь и все знаешь лучше других. Не можешь даже выслушать чужую точку зрения.

– Такую ограниченную точку зрения, как твоя? Неужели ты думаешь, что я стану ее слушать? – Ладно, ладно. К чему ругаться? – говорила мама. – Да вот Ларри такой безрассудный.

– Хорошенькое дело! – возмущался Ларри.– Я гораздо рассудительнее всех в этом доме...

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ