Страница 23 из 59
Буйный
мертвая голова, лёгкую муть видел, кусочки - нет.
Darkon
Поршеньковский писал(а):

Гаснет достаточно рано. Осмелюсь предположить, масло свежее и залито под верхний уровень - это тоже влияет на преславутую лямпочку

Пробег на видео 52к (ноябрь). Масло меняно было на ТО45 (август). Фильтр МАНН. АКБ новый 1-2 мес.
Alexandr008
люкс 10w-40норм?
мертвая голова
Alexandr008
Люкс 5-40 синь. Именно оно апи сн.
TDream
Alexandr008 писал(а):

люкс 10w-40норм?

Для нищебродов (к чему мы и идем) с южных районов само то. hehe Моей Таврухе когда-то нравилось...

Последний раз редактировалось: TDream (18 Марта 2015 00:25), всего редактировалось 1 раз
Gregr
http://www.oil-club.ru/ недавно наткнулся на сайт, что думаете стоит доверять инфе и статьям? Pardon
TDream
Gregr писал(а):

что думаете стоит доверять инфе и статьям?

Форум почитать стоит. supercool
Лысик
Alexandr008 писал(а):

люкс 10w-40норм?

лучше
мертвая голова писал(а):

Люкс 5-40 синь. Именно оно апи сн.

или 5w-40 SL.
Gregr писал(а):

недавно наткнулся на сайт

можно!сайту много лет,опыт большой,есть разночтения у постояльцев,ну так они везде есть.Анализы актуальные,сам делал там несколько штук.
Alexandr008
TDream писал(а):

Alexandr008 писал(а):

люкс 10w-40норм?

Для нищебродов (к чему мы и идем) с южных районов само то. hehe Моей Таврухе когда-то нравилось...

63
на лето пойдет. осенью сменю на 5-40. или тык через 5

Добавлено спустя 42 секунды:

оно сл кстати.
SAuto
TDream писал(а):

Для нищебродов (к чему мы и идем) с южных районов само то

А почему для нищебродов? Он ведь не супер, а люкс залить собрался, а вязкость то причем Wink
Лысик
SAuto писал(а):

а вязкость то причем

процентное соотношение базовых масел разное,в 5ке больше 3 группы(гидрокрекинг).
Silence
Лысик
а чем 5w40 SL лучше чем 10w40? только разве что зимой.
там и загустителя больше.
Alexandr008
пойдёт на лето. не хуже импортных 10w40.
тоже себе взял 5-40 в зиму, 10-40 в лето.

SAuto
и супер заливать можно, просто максимум 5 тыс. Скорее всего тоже самое просто присадок поменьше.
mikong
Silence писал(а):

Лысик
а чем 5w40 SL лучше чем 10w40? только разве что зимой.
там и загустителя больше.

Хоть я и не Лысик но попробую ответить. 5w-40 хуже чем 10w-40 это факт, почему? Отвечу. Рецептура у него лохматых годов, база 4-ка разогнана конским количеством загустителя...см. ССS и ноак.
Поршеньковский
Кароче, нефтехимики!
Чье 5вэ40 самое правильное?
Вчера был на дачах. Бомжи сперли жестяные банки из под ЗИКа, штук 5 , трансмиссионка и QХ, в дровеннике с отработкой стояли. Больше ничего не взяли, Т3Р. Видимо, сдают кому-то?
Вот теперь думаю. Меня и раньше-то напрягало, что пробку на ЗИКовских банках можно было вынуть не повредив цэлку. Вместе с резинкой вся горловина поддев отверткой выдергивается.
Silence
Поршеньковский
по деньгам.
Лукеойл SN, мобил 3000, тнк ультратек, тотал кварц ,все хороши.
шелл не советую, с нового года контрафакт сплошь и рядом. уже весь лкфорум на ушах стоит.

Andrusson
так Лысик наоборот говорит что 5w40 лучше, что там кряка больше минералки меньше.
ИМХО 5w40 SL тоже чо и 10w40 по составу, только разогнано депрессорами, чтоб не так замерзало.
Вот их больше, этим летом и хуже.
База там 2-3 группа. 4 это пао, там его нет.
mikong
Silense у 10-40 ноак гораздо лучше, в районе 9, видимо в составе 6-ки больше, лично мое ИМХО 5-40 SL не заливать, вязкость оно держать не будет, разве что на 3-4 т.км. Не стоит считать крохи лучше купить Люкс Синтетическое и не греть голову.
Alexandr008
люкс которое "синтетика" это кряк?
Лысик
Alexandr008 писал(а):

люкс которое "синтетика" это кряк?

да!
Silence писал(а):

Лукеойл SN, мобил 3000, тнк ультратек, тотал кварц ,все хороши

Мобил под 2000р,ТНК 1500,Лук 1200,можно за 950р урвать.Тотал давно не видел сколько стоит,но до изменения курса очень гуманно стоил при достойной начинке.
Andrusson писал(а):

Рецептура у него лохматых годов, база 4-ка разогнана конским количеством загустителя

хм..а Лукойл раньше на ПАО был?
Alexandr008
а чем плох кряк?
Silence
Andrusson
какая 6ка то в 10w40? пао 6? да откуда оно там...
Там 2+3 группа.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Alexandr008
ничем не плох. самая нормальная, ходовая база. без выпендрёжа.
mikong
Лысик писал(а):

а Лукойл раньше на ПАО был?

Нет, с чего Вы взяли? У Люкс база 4.5, но у него и ноак получше и прокачиваемость похуже Wink
Silence писал(а):

какая 6ка то в 10w40? пао 6? да откуда оно там...
Там 2+3 группа.

Какое нафик ПАО? Откуда вы все это берете, что мало минералок с такой вязкостью? Wink

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Alexandr008 писал(а):

а чем плох кряк?

Кряк еще лучше ПАО. В частности по смазывающей способности, не агресивности к РТИ. Единственно чем он уступает ПАО это прокачке в минус и то не факт...
Лысик
Andrusson писал(а):

Нет, с чего Вы взяли? У Люкс база 4.5, но у него и ноак получше и прокачиваемость похуже

тогда опять запутал,цитата знаешь откуда наверно:
Цитата:

Группа I — минеральное масло (нафтен)
Группа II — очищенное минеральное масло (нафтен)
Группа III — гидрокрегинговое высокоочищенное масло с использованием высоких температур и высокого давления — со свойствами синтетики (нафтен)
Группа IV — РАО (полиальфаолефины) или синтетика
Группа V — Все остальные, не включенные в группы I-IV (нафтеновые базовые масла и не РАО синтетические масла)

я тоже думаю,что в 10w-40 у Лукойла 2+3группа.
Alexandr008 писал(а):

а чем плох кряк?

ничем не плох!да,может чуть хуже низкотемпературные свойства,но мы же не в Сибири живем,температуры под 30 у нас не частые.Подавляющее большинство 5w-40 это кряк.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Andrusson писал(а):

Нет, с чего Вы взяли?

можно на ты)
mikong
Лысик писал(а):

тогда опять запутал,цитата знаешь откуда наверно:

Неправильно меня понял...под "четверкой" я имел ввиду вязкость базового масла)
Лысик писал(а):

можно на ты)

Ок)
Silence
Andrusson
всмысле натуральная вязкость без загустителя 6 сст? да ну не, врятли.
ИМХО они одинаковые. просто в 5w40 больше низкотемпературных депрессоров.
вот и всё.
Эт окасаемо SL.
mikong
Silense про 5-40 SL я говорил, что вязкость 4 сСт, смотри ноак в купе с прокачкой. Не может на 6-ке быть прокачка 4.000 сСт. Вот у Люкс Синтетик. смесь 4.5 сСт и 6 сСт, что в сумме дает около 5.5 сСт и сразу прокачка ушла 5.500-5.800 сСт и улучшился ноак.

6-7 сСт у лучших масел. Shell тому пример, фантастический ноак и хорошая прокачка.
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 59
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ