Страница 2 из 2
s-t-r-i-k-e-r
SDRIVER, ясно... я был удивлён просто hehe
Ну чё, подобьем итоги.
Региться по почте у местных на патент (тот же фиг чо енвд как я понял, но отчётности не надо) или региться вживую в другом регионе по УСН 6% и с кассой заморачиваться?
rover
По почте можно зарегиться, если у нотариуса все документы заверишь и утвердишь способ пересылки обратно документов, либо будешь ждать призыва к выдаче. Поле деятельности любого резидента Россия, так что можешь не только за 200 км, но и за 2500 км зарегиться, где удобнее. Если ИП, то с того дня пойдет налог в ПФР на тебя, хотя это даже плюс, ты сам себе будешь и класть пенсионные, даже если не ведешь деятельность
Кстати если на госуслугах зареген, то процедура еще более упрощается, там раз приехать за документами надо будет и сбегать заверить подпись у них же, если есть службы, либо в банке любом, либо у нотариуса.

Слышал, что ип поголовно заставляют заводить счета в банке, сомнительно так-то, если не особо настаивать будут, то не суйся.Ты можешь работать на карту, только не на сберовскую и учти что все карты светятся и банк при любом кипише выдаст все данные для камеральной

С 6% через какое-то время тебе покажется, что тебя сильно обдирают. Попробуй для начала 6% все-таки + разузнай льготы, без работников, если что в декабре подашь на другой режим, только не прозевай окно, обычно в 2 недели дается, если не успел, то жди еще год

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

s-t-r-i-k-e-r
Цитата:

Районная ифнс не принимает заявления на ррегистрацию ИП, отправляют в областную. Я сам прифигел.

Так уже лет пять, ты видимо не знал hehe
Пакет документов самому можно собрать и раз заморочиться, там ничего сложного вообще нет
Кстати, обдумай окведы, если допустим на будущее планы есть, то наоткрой себе все, какие у тебя душа лежит, допустим продажа стройматериалов, пошив одежды, торговля с лотка и проч, чтобы не бегать потом не открывать, а сверился - опа - есть, все, работаем

Последний раз редактировалось: rover (24 Марта 2015 15:34), всего редактировалось 1 раз
s-t-r-i-k-e-r
rover, по почте как раз более-менее ясно как посылать.
Но ты путаешь, енвд и патент надо местным подавать, а УСН 6% по всей РФ, но касса нужна.

У патента
Код:

6% х налоговую базу региона

, но с базой тоже небольшие непонятки
rover
s-t-r-i-k-e-r
Да там проще все, выбор режима при подаче документов делается письмом, формой, по умолчанию у всех енвд идет, не рюхнись, а то с ндс свяжешься, такое будет%%Confused
majorboy
даа...еьанутся жизнь в деревнях facepalm а если выписки нужны каждую неделю по 10-20 штук ? facepalm хотя наверно в деревнях таких задач нет ROFL
довели называется. и после этого разное поцреоточмо еще чегото тут пишет за инновации и развитие facepalm facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

лазейки есть стопудово - в одном гамазине, где я покупаю некоторое барахло, деньги принимают взамен товарного чека - ккм там нет.
видимо "касса" там - журналы ко- ко-4, а выручка по ним сдается в банк
хотя хз - это только мои догадки
SDRIVER
majorboy писал(а):

даа...еьанутся жизнь в деревнях а если выписки нужны каждую неделю по 10-20 штук ? хотя наверно в деревнях таких задач нет

довели называется. и после этого разное поцреоточмо еще чегото тут пишет за инновации и развитие

Сейчас можно съездить электронный ключ заказать (токен) и через интернет выписки в режиме онлайн получать. Каждый год только вроде менять его надо, надо узнать сколько стоит.
Выписки только одна двинутая на голову Башнефть требует при заключении договора на поставку ГСМ, причем каждый год кипу бумаг им отксерь одно и то же чтобы договор с ними заключить на трех листах. В этом году даже связываться с ними не стал, опять прислали портянку со списком необходимых документов facepalm
Полно сейчас альтернативных поставщиков и быстрее, и работают по телефонному звонку
s-t-r-i-k-e-r
majorboy писал(а):

лазейки есть стопудово - в одном гамазине, где я покупаю некоторое барахло, деньги принимают взамен товарного чека - ккм там нет

При енвд и патенте ккм не нужна, по требованию товарный чек
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ