Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
С недавних пор ТГК-2 расторг договоры со Сбербанком и Почтой России о приеме платежей. Теперь при оплате квитанции приходится оплачивать комиссию.
С точки зрения закона о защите прав потребителей обязан существовать механизм оплаты квитанций без комиссии.
С другой стороны, "голова" у ТГК-2 в Ярославле, и бухгалтерия в Архангельске элементарно откажет в приеме наличных в счет оплаты квитанции.
Насколько это правомерно?
Как не платить комиссию и не стать при этом должником?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Yaffet писал(а):С недавних пор ТГК-2
в мск уже пару лет.
Все платят через сторонние организации. В вашем городе тоже такие должны быть.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Карта Сбера Маэстро (получение за 15 мин), все оплаты ЖКХ и телефон моментально без комиссий, только за электричество 1%
Slavny
На форуме 18 лет
есть у тебя комиссия или нет - вопрос лишь того, кто её оплачивает, ты или поставщик. поставщик не хочет оплачивать комиссию, видимо это его право.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
я плачу через сбер-онлайн - по большей части без комиссии, но за платёж одному из поставщиков комиссия 1%. на фоне общего платежа порядка 2000 руб. это не напрягает совершенно
Yaffet
На форуме 17 лет
Тимыч писал(а):в мск уже пару лет.
А у нас со Сбером с января, с Почтой - с марта.
Slavny писал(а):я плачу через сбер-онлайн
Тоже плачу через сбер-онлайн. И только у ТГК комиссия в 1%.
Но вопрос не в этом. Действительно ли должен быть /есть механизм, когда можно оплачивать квитанции без комиссии?
брат шумы
На форуме 17 лет
бесит комиссия .на сайте мосэнерго типа есть возможность платить через киви-кошелёк.ну я попробывал,а там невозможно физически,так как счёт можно вовдить только из 6ти цифр,а у меня 8...так и плачу с комиссией
AND517
На форуме 19 лет
Yaffet писал(а):Тимыч писал(а):в мск уже пару лет.
А у нас со Сбером с января, с Почтой - с марта.
Slavny писал(а):я плачу через сбер-онлайн
Тоже плачу через сбер-онлайн. И только у ТГК комиссия в 1%.
Но вопрос не в этом. Действительно ли должен быть /есть механизм, когда можно оплачивать квитанции без комиссии?
свежий договор с управляйкой сейчас пытаемся заключить. без комиссии налом в кассу управляйки. через банк комиссия.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):бесит комиссия .на сайте мосэнерго типа есть возможность платить через киви-кошелёк.ну я попробывал,а там невозможно физически,так как счёт можно вовдить только из 6ти цифр,а у меня 8...так и плачу с комиссией
У нас ленэнерго, сколько платил - никогда комиссии не было. Хош - через личный кабинет картой оплачивай, можно через сбер по квитанции, можно через терминалы энергосбытовские - НИКАКОЙ комиссии ни в каком случае никогда не было. Что я делаю не так
брат шумы
На форуме 17 лет
Pu1sat0r писал(а):У нас ленэнерго, сколько платил - никогда комиссии не было. Хош - через личный кабинет картой оплачивай, можно через сбер по квитанции, можно через терминалы энергосбытовские - НИКАКОЙ комиссии ни в каком случае никогда не было. Что я делаю не так
у нас раньше был щёлковоэнергосбыт,так те тоже комиссию не брали,у них даже своя касса была.потом пришли бедные москвичи и кассу убрали и везде комиссию сделали
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):
у нас раньше был щёлковоэнергосбыт,так те тоже комиссию не брали,у них даже своя касса была.потом пришли бедные москвичи и кассу убрали и везде комиссию сделали
А личный кабинет в инете есть, где все показания можно посмотреть и квитанции распечатать?
брат шумы
На форуме 17 лет
Pu1sat0r писал(а):А личный кабинет в инете есть, где все показания можно посмотреть и квитанции распечатать?
есть
алекс спб
На форуме 14 лет
у нас давно
причем в жкх есть свой кассир и он также берет 1проц
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
а почему вы решили, что управляющие и ресурсоснабжающие компании должны на себя брать расходы по РКО? Если они в смете (калькуляции) не учтены, то и расходы на них не должны ложиться.
алекс спб, кассир в твоем УК тоже сдает деньги из кассы в банк, и за принятие и пересчет налички с него банк также берет свой процент
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):Pu1sat0r писал(а):А личный кабинет в инете есть, где все показания можно посмотреть и квитанции распечатать?
есть
Ну так а через этот кабинет можно оплатить, напрямую банковской картой?
брат шумы
На форуме 17 лет
Pu1sat0r писал(а):Ну так а через этот кабинет можно оплатить, напрямую банковской картой?
слишком сложно для меня
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
У нас с капремонтом по квитанциям затейная штука вышла. Тендер на безкомисионный приём выиграл банк которых два штуки по городу. В остальных банках коммисия минимум 1,5%. Т.е. мало того что надо платить х.з. кому за капитаный ремонт, так ещё и банкам отслюнявливай ибо никто спецом два отделения на весб город искать не будет.
ЗЫ: Если чо сам по квиткам за капремнт не плачу. Пшли в жопень
брат шумы
На форуме 17 лет
у меня сейчас просрочка платежей по газу с нового года,так меня стало газовое хозяйство терроризировать звонками.но мне реально впадлу из-за 50ти рублей переться на другой конец города,чтоб мне заполнили квиток и потом идти в банк,чтоб там оплатить.так появляюсь там раз в год-два,чтоб заплатить за прошлый год и за год вперёд.но в этот раз не получилось,так как обещали тарифы менять в марте-апреле,поэтому забил
Yaffet
На форуме 17 лет
Написал запрос в УФАС на предмет законности отсутствие возможности оплатить услугу без комиссии, посмотрим, что ответят.
Yaffet
На форуме 17 лет
Главбух сказала (в порядке консультации), что если на предприятии (в организации) нет кассового аппарата, то наличку принимать запрещено.
А сейчас редко у кого есть касса(((
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Yaffet писал(а):Главбух сказала (в порядке консультации), что если на предприятии (в организации) нет кассового аппарата, то наличку принимать запрещено.
А сейчас редко у кого есть касса(((
главбух слукавила. Можно принимать деньги и без кассового аппарата, просто нужно очень долго документально оформлять каждый приход денег, а это ей делать лень. Вот и всё
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):Pu1sat0r писал(а):Ну так а через этот кабинет можно оплатить, напрямую банковской картой?
слишком сложно для меня
У нас в личном кабинете есть кнопка: оплатить. там вводишь данные банковской карты и вуаля, все оплочено
брат шумы
На форуме 17 лет
Pu1sat0r писал(а):У нас в личном кабинете есть кнопка: оплатить. там вводишь данные банковской карты и вуаля, все оплочено
сбербанк наверное
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Pu1sat0r писал(а): все оплочено
обычно говорят - оплАчено. Проверочное слово - зарплАта (а не зарплОта)
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):Pu1sat0r писал(а):У нас в личном кабинете есть кнопка: оплатить. там вводишь данные банковской карты и вуаля, все оплочено
сбербанк наверное
Немного не угадал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ