Страница 3 из 22
zett
Электродвигатели подорожали почти в два раза, в строгом соответствии с ростом курса богомерзкой зеленой пиндосской бумажки. supercool
Казалось бы, с какого буя?
Вполне себе импортозамещенное производство, не зависящее от импортных поставок.
Корпуса и щиты льют из чушек от Русала.
Медь своя под боком, от ММСK.
Обмоточный провод катают там-же.
Покрывают расово верным лаком МЛ-92 производства Новхимбыт Ленинградской области.
Подшипники от 4ГПЗ.
Трансформаторная сталь - ММК.
Оборудование - из лохматых семидесятых, построенное в свое время клятыми совками facepalm
Все вроде свое, родное, блять - а цена в два раза прыгнула. Чезахерня?
SDRIVER
zett
богомерзкая бумажка вон дешевеет, а электродвигатели?
Mihalych78
zett
посевная pst
Olegan-TLT
zett писал(а):

Электродвигатели подорожали почти в два раза, в строгом соответствии с ростом курса богомерзкой зеленой пиндосской бумажки. supercool
Чезахерня?

Дай прайс (до и после) по конкретным двигателям. Я со своими железками ничего не увидел из отечественного, что в 2 раза подорожало. 30-40 процентов - на кое чем вижу. По импорту - из юговосточной Азии подорожало на 30-70 процентов. Из Европы есть и такое, что подорожало в 4 (!!!) раза. Но это не из-за курса. А фирма например основная ушла (невыгодно работать, конкуренты переиграли), возят через какого посредника мелкими сериями много дороже. Как то так.
zett
Olegan-TLT писал(а):

zett писал(а):

Чезахерня?

Дай прайс (до и после) по конкретным двигателям.

Прайсов нет, завод работает по заявкам.
Вот с прошлогоднего счета

Вот со вчерашнего

Да, не в два. Но 53% тоже очень даже докуя Pardon
Дык и чо, кому мне спасибо говорить?
Тендер выигран по ценам прошлого года, цены пересмотру не подлежат hehe
DR
leon1180 писал(а):

в данный момент основной бичь- неплатежи..

работаю в небольшой компании, где основная доля затрат - зарплата. ФСК перестала платить еще в прошлом году, МРСК пока держатся, но заключенные договора не вернуть, а оборудование и материалы по новым ценам. Если не начнут платить в ближайшие 2-3 мес., то контору на клюшку и разбегутся отличные спецы.
Olegan-TLT
zett
Ну вот видишь - уже 53 процента разница. А там если поискать другого поставщика, по цене подавить, и подешевле можно взять. Я поэтом и говорю - среднее подорожание по отечественному (в чем большая часть отечественного) я 30-40 процентов увидел. Но даже если и 50 где есть - может быть и такое. Те, кто в два раза повысил, те просто не продают.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Ну вот видишь - уже 53 процента разница. А там если поискать другого поставщика, по цене подавить, и подешевле можно взять. Я поэтом и говорю - среднее подорожание по отечественному (в чем большая часть отечественного) я 30-40 процентов увидел.

А с какого хрена вообще? пусть не на 100% пусть на 50%, тем не менее с чего вдруг? такое подорожание по отечественному?
Mihalych78
SDRIVER писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ну вот видишь - уже 53 процента разница. А там если поискать другого поставщика, по цене подавить, и подешевле можно взять. Я поэтом и говорю - среднее подорожание по отечественному (в чем большая часть отечественного) я 30-40 процентов увидел.

А с какого хрена вообще? пусть не на 100% пусть на 50%, тем не менее с чего вдруг? такое подорожание по отечественному?

в бюджете денег нет pst
Olegan-TLT
SDRIVER
а с такого, того же импортосоставляющего много. Инфляция опять же. Тем более что рынок - никто не заставляет покупать. Не нравится - давайдосвидания. Я же говорю - некоторые штуки в четыре раза подорожали (по финским кое каким железякам). Ну и пускай сосут большой те, кто по такой цене хочет продать.

Я на свои работы на 50 процентов цены не поднял, но насколько то поднял. А самое основное - теперь скидок нет (раньше можно было договориться за "подешевле", а теперь все). Опять же конъюнктура. Я же знаю, что деваться некуда и заплатит адекватно и столько, сколько стоит - так зачем снижать?

Но это не во всем так. Молоко, мясо и рыба и куча основных прод. товаров на полках на 50 процентов все же не подорожала.
SDRIVER
У человека муниципальный контракт с прошлогодним финансированием. Он работал с отечественными поставщиками и тут вдруг отечественные производители на 50% поднимают цены.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

SDRIVER

а с такого, того же импортосоставляющего много.

Политрук нам пел тут до НГ что импортного составляющего там ноль целых хрен десятых. А Зетт вон про моторы написал там импортного составляющего вообще нет можно сказать.

Olegan-TLT писал(а):

Инфляция опять же.

А что инфляция, инфляция говорят 10% Pardon

Olegan-TLT писал(а):

Тем более что рынок - никто не заставляет покупать. Не нравится - давайдосвидания.

А что за шумиха тогда по поводу необоснованного роста цен на продукты питания? Никто не заставляет покупать, не нравится жуйте траву. Рынок же supercool

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Я на свои работы на 50 процентов цены не поднял, но насколько то поднял.

На зерно вообще цены уровня прошлого года и падают. Зато ты цены поднял
zett
Olegan-TLT писал(а):

zett
Ну вот видишь - уже 53 процента разница.

Еще раз для тех кто на бронепоезде - производство РФ, все материалы - РФ, ничего импортного в этом двигателе нет и никогда не было. Уж чего чего, а электродвигатели мы делать еще в совке научились, и не хуже импорта. Цена взлетела на 53% - с куя?

Olegan-TLT писал(а):

А там если поискать другого поставщика, по цене подавить, и подешевле можно взять.

А если пошариться по помойкам, найти сгоревшие, перемотать, покрасить, вмандить новые бирки - еще дешевле получится. Wink
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Молоко, мясо и рыба и куча основных прод. товаров на полках на 50 процентов все же не подорожала.

Ясень пень потому что мораторий на повышение цен ввели, несмотря на то что рынок
zett
Чугунное литье с НГ - +30%
С куя?
В стране закончился отечественный чугун и перешли на импорт?
Газ качаем по инверсным поставкам из Словакии?
Вагранки перестали быть отечественными и одним махом превратились а made in EU?
Я уже вообще ничего не понимаю Pardon
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Инфляция опять же.

А что инфляция, инфляция говорят 10% Pardon

Ну то есть на величину инфляции минимум поднятие идет - это 10 процентов. Дальше - не надо лукавить. Та же медь и алюмишка в электродвигателе - цена этих материалов привязана к ценам на биржах, и подорожали пусть не на рост доллара, но процентов на 15-25. Прибавляем к 10-ти процентам инфляции - и уже подорожание на 30 процентов в среднем обеспечено.
А во многих сферах получилось, что рыночно ты привлекателен здесь, и если раньше на пределе рентабельности работал, то теперь можешь цену приподнять. Все совершенно логично обосновывается.
SDRIVER
zett писал(а):

А если пошариться по помойкам, найти сгоревшие, перемотать, покрасить, вмандить новые бирки - еще дешевле получится

У меня кстати полно старых моторов и сгоревшие и целые, гора. Давай задвинем gpn
komatoz
zett писал(а):

Тендер выигран по ценам прошлого года, цены пересмотру не подлежат

пару слов про науку.

Гранты Российские получены учеными по etyfv прошлого года.
Грант на нескоьлко лет.

Угадайте, смогут ли наши ученые сделать работу по гранту, если стоимость реактивов выросла в два раза.

Импортозамещение невозможно по причине акуенной жадности и тупости наших чиновников, ВСЕ реактивы исключительно и только импортного производтва.

но это так сказать не весь расклад, печальная правда сотоит в том, что из за этих сраных тендеров смотрят ТОЛЬКО на цену, но нихера не смотрят на качество в итоге были закуплены "дешевые" но никуда не годые пробирки китайского производства.
В итоге бабло в унитаз, а ведь могли потратить чуть бОльшую сумму но закупитьт качественные пробирки.

В общем наука Российская в глубокой жОПЕ после реорганизации, это сраное ФАНО назначило своим сотрудникам некуевые зарплаты и теепрь завхозы рулят наукой.
А ученые те кто науку двигает стали получать зарплату меньше причем на в бакосовм (про это я вообще не упоминаю), но в рублевом выражении.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Та же медь и алюмишка в электродвигателе - цена этих материалов привязана к ценам на биржах, и подорожали пусть не на рост доллара, но процентов на 15-25. Прибавляем к 10-ти процентам инфляции - и уже подорожание на 30 процентов в среднем обеспечено.

Зерно после вступления в ВТО тоже привязано к ценам на биржам и чтобы отвязать и не допустить подорожания в декабре ввели заградительную экспортную пошлину и установили бюрократические барьеры на экспорт и перевалку зерна. В результате экспорт полностью встал.
Почему на медь и алюмишку такого не делают что бы не допустить роста цен?
Мы же не покупаем медь и алюминий, а продаем с какого куя тогда цену задрали внутри страны? Ну торгуйте на экспорт ради бога по завышенным ценам излишками после того как внутренние потребности обеспечите

Последний раз редактировалось: SDRIVER (25 Марта 2015 10:15), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
SDRIVER писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Молоко, мясо и рыба и куча основных прод. товаров на полках на 50 процентов все же не подорожала.

Ясень пень потому что мораторий на повышение цен ввели, несмотря на то что рынок

его ввели как цены подняли
и с куяре лни на 50% то то не поднялись? facepalm больше
брат шумы
zett писал(а):

Чугунное литье с НГ - +30%
С куя?
В стране закончился отечественный чугун и перешли на импорт?
Газ качаем по инверсным поставкам из Словакии?
Вагранки перестали быть отечественными и одним махом превратились а made in EU?
Я уже вообще ничего не понимаю

вот она путинская схема развития отчественного машиностроения.я ничего не понимаю,но неужели у нас нельзя отливать головку блока? или дешевле отлить в германии и привезти сюда?но чугун-это не вата и весит ого-го,чтоб возить его через всю европу....
Цитата:

ЯМЗ-530 – это новое семейство средних рядных 4- и 6-цилиндровых дизельных двигателей размерностью 1,1 литра на цилиндр, разработанное ОАО «Автодизель» при поддержке фирмы AVL List GmbH (Австрия).
Блок цилиндров четырехцилиндровый, отлит из серого чугуна. Служит основанием для монтажа всех деталей и узлов двигателя.
Отливки блока цилиндров фирмы Fritz Winter (Германия); обработка – ОАО «Автодизель», ПСРД ЯМЗ-530.
Обеспечивает надежность, ресурс и базовые параметры двигателя
http://www.powertrain.ru/yamz-530-yamz-5344-sistem.html

Последний раз редактировалось: брат шумы (25 Марта 2015 10:16), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

его ввели как цены подняли
и с куяре лни на 50% то то не поднялись? facepalm больше

Олеган теперь по методичкам живет у него там написано что поднялись не более чем на 10-20% hehe
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

Зерно после вступления в ВТО тоже привязано к ценам на биржам и чтобы отвязать и не допустить подорожания в декабре ввели заградительную экспортную пошлину и установили бюрократические барьеры на экспорт и перевалку зерна. В результате экспорт полностью встал.
Почему на медь и алюмишку такого не делают что бы не допустить роста цен?
Мы же не покупаем медь и алюминий, а продаем с какого куя тогда цену задрали внутри страны? Ну торгуйте на экспорт ради бога по завышенным ценам излишками после того как внутренние потребности обеспечите

Я от сх далек, но подозреваю, заградительные меры на экспорт ввели, чтобы сильно дохрена не распродали за бугор. Зерно это все же не алюминий, из него продукты делают, а алюминий не кушают. Хотя и по алюминию и многому есть госрегулирование (это стратегический потому что материал, он в состав боевой техники входит, в самолеты-ракеты и тд). Просто это сильно не афишируется.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

А во многих сферах получилось, что рыночно ты привлекателен здесь, и если раньше на пределе рентабельности работал, то теперь можешь цену приподнять. Все совершенно логично обосновывается.

Логично получается что никакого смысла в импортозамещении нет, потому что свое сразу становится в полтора раза дороже. Хотя нам пели что российские аналоги типа дешевле, они дешевле пока импортные аналоги на рынке. А как толкьо импортные аналоги уходят с рынока то отечественные становятся в 1,5 раза выше чем были импортные pst
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

Олеган теперь по методичкам живет у него там написано что поднялись не более чем на 10-20% hehe

Где я сказал, что на 10-20 подорожало? Если инфляция 10 процентов официальная. На 30-40 (а кое что на 50) процентов многое отечественное подорожало. Об этом написал выше, пояснил Smile Методички тут не при делах.
Mihalych78
Цитата:

Зерно это все же не алюминий, из него продукты делают, а алюминий не кушают. Хотя и по алюминию и многому есть госрегулирование (это стратегический потому что материал, он в состав боевой техники входит, в самолеты-ракеты и тд). Просто это сильно не афишируется.

зерно нам закупать пришлось
несмотря на небывалый урожай gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ