SDRIVER
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Я от сх далек, но подозреваю, заградительные меры на экспорт ввели, чтобы сильно дохрена не распродали за бугор. Зерно это все же не алюминий, из него продукты делают, а алюминий не кушают. Хотя и по алюминию и многому есть госрегулирование (это стратегический потому что материал, он в состав боевой техники входит, в самолеты-ракеты и тд). Просто это сильно не
Зато изделия из алюминия используются в производстве зерна и получается перекос диспропорция цен. Кроме алюминия подорожала соляра пока на 20%, гербициды на 50%, запчасти на 40%, удобрения на 30%.
А что плохого в том что зерно частично распродадут за бугор по хорошим ценам? Это стимулирует крестьян сеять больше зерна, на следующий год еще больше зерна продадим на экспорт. Если боитесь что себе зерна не хватит тога внутри страны держите биржевые цены на зерно как китай например или турция.
А сейчас пошлину ввели потому что хлебофуражный баланс не могут свести со своими липовыми цифрами . И не хотят чтобы свои крестьяне торговали зерном по мировым ценам ,а то не дай бог разбогатеют. теперь экспорт встал, а внутри переизбыток зерна так как внутри страны потребление мизерное и цены покатились вниз
STAS152005
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):
Дай прайс (до и после) по конкретным двигателям. Я со своими железками ничего не увидел из отечественного, что в 2 раза подорожало. 30-40 процентов - на кое чем вижу. По импорту - из юговосточной Азии подорожало на 30-70 процентов. Из Европы есть и такое, что подорожало в 4 (!!!) раза. Но это не из-за курса. А фирма например основная ушла (невыгодно работать, конкуренты переиграли), возят через какого посредника мелкими сериями много дороже. Как то так.
Да чехарда с ценниками идет... Вон ДМ ценник поднял так теперь уходит с рынка. У нас главный продаван к Самарскому диллеру ездил...Говорит в Самаре три автосалона Тойоты продали ДВЕ машины за месяц всего...
У нас цену аренды в начале года на 35% запулили вверх..А сейчас другой бизнес центр дает цену -30% от цены прошлого года...
Если у нас 5000 руб за метр то он дает предложение 3500 руб за метр.
Вообщем на рынке чехарда с ценниками пока...
У меня помидоры в магазине выставили 450 за кило а сейчас обратно на 250 скатились...
Куры после НГ 180 за кг...А сейчас ценник по 120-ть колеблется причем война между двумя магазинами на районе локальная и не кислая идет..они по курятине воюют это пипец как....А народ туда-сюда бегает...
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):
Да чехарда с ценниками идет... Вон ДМ ценник поднял так теперь уходит с рынка. У нас главный продаван к Самарскому диллеру ездил...Говорит в Самаре три автосалона Тойоты продали ДВЕ машины за месяц всего...
У нас цену аренды в начале года на 35% запулили вверх..А сейчас другой бизнес центр дает цену -30% от цены прошлого года...
Если у нас 5000 руб за метр то он дает предложение 3500 руб за метр.
Вообщем на рынке чехарда с ценниками пока...
У меня помидоры в магазине выставили 450 за кило а сейчас обратно на 250 скатились...
Куры после НГ 180 за кг...А сейчас ценник по 120-ть колеблется причем война между двумя магазинами на районе локальная и не кислая идет..они по курятине воюют это пипец как....А народ туда-сюда бегает...
Вот чтобы этой чехарды не было для это и существует ЦБ, только это не наш случай
Хотя ВВП их за это еще и похвалил
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
STAS152005 писал(а):Да чехарда с ценниками идет... Вон ДМ ценник поднял так теперь уходит с рынка. У нас главный продаван к Самарскому диллеру ездил...Говорит в Самаре три автосалона Тойоты продали ДВЕ машины за месяц всего...
И что в итоге будет? Вначале у торгашей половину оборотки порезали. А теперь есть такие кто закупится по 55 и есть кто по 68 закупился. Кто кого или одни будут в ноль работать а вторые 200% рубить?
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Вот чтобы этой чехарды не было для это и существует ЦБ, только это не наш случай facepalm
Хотя ВВП их за это еще и похвалил
ЦБ и Путин тут не самые основные....Хотя и чехарду с курсом устроили они.Счас вон рубль падать начал..Ибо фигня получилась...
SDRIVER писал(а):
И что в итоге будет? Вначале у торгашей половину оборотки порезали. А теперь есть такие кто закупится по 55 и есть кто по 68 закупился. Кто кого или одни будут в ноль работать а вторые 200% рубить?
Порезали..все сидят и сосут....Если в Москве хоть что-то продается...то регионы...ТИШИНА полная....Даже ВАЗ..площадки все забиты...
Добавлено спустя 59 секунд:
Народ про колодки трет..подорожали пипец...расходник епт...Вот где импортозамещение можно быстро наладить!
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Зато изделия из алюминия используются в производстве зерна и получается перекос диспропорция цен. Кроме алюминия подорожала соляра пока на 20%, гербициды на 50%, запчасти на 40%, удобрения на 30%.
А что плохого в том что зерно частично распродадут за бугор по хорошим ценам? Это стимулирует крестьян сеять больше зерна, на следующий год еще больше зерна продадим на экспорт. Если боитесь что себе зерна не хватит тога внутри страны держите биржевые цены на зерно как китай например или турция.
Я же говорю - далек от сх. А по алюминию - так его тоже есть стратегический запас, который нельзя продать и не продашь, который под госсаказ нужен. И по куче материалов это есть. А по зерну - ну наверное сделают как в Китае или Турции. Просто ситуация вся эта с по сути войной она как я понял немного нежданчиком была (или к 15-му году ожидался "украинский повод", а произошло раньше). Не везде правильно срулили - так все ошибаются. Но эти ошибки лучше, чем например ошибки молодых рэволюционэров (Ленина-Троцкого) спонсируемого западными друзьями, и устроившими собственно голодомор. Когда люди людей кушали и кошек крысок. А зерно перед этим нормально составами уходило за границу. А чо, выгодно же было продавать. И сто лет с тех пор не прошло еще.
А вообще живем в мире госкапитализма. Какие возражения есть? Так никто не держит - правила всем известны. Не нравится - есть много демократических стран, куда можно уехать, и заниматься зерном тем же.
брат шумы
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Порезали..все сидят и сосут....Если в Москве хоть что-то продается...то регионы...ТИШИНА полная....Даже ВАЗ..площадки все забиты...
все баксы понакупили и сидят ждут бакс по 78
STAS152005
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):все баксы понакупили и сидят ждут бакс по 78
я по 45-ть жду...тогда что-то оживет...
брат шумы
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):я по 45-ть жду...тогда что-то оживет...
а как же импортозамещение?
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):ЦБ и Путин тут не самые основные....
Президент страны и ЦБ страны не основные
а кто тогда основной. И чего это ВВП щеки дует если он не козырной
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
STAS152005 писал(а):брат шумы писал(а):все баксы понакупили и сидят ждут бакс по 78
я по 45-ть жду...тогда что-то оживет...
Тогда все окончательно похоже сдохнет в части производства. Если 45 будет осенью то это трындец вообще
Теперь уж пусть 65 остается
Добавлено спустя 57 секунд:
STAS152005 писал(а):Счас вон рубль падать начал..Ибо фигня получилась...
Рубль наоборот растет
брат шумы
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):Тогда все окончательно похоже сдохнет в части производства. Если 45 будет осенью то это трындец вообще
я тоже за бакс по 65,а то и 70.это оживит как-то нашу экономику.в противном случае похерим последнее
SDRIVER
На форуме 21 лет
Сейчас на посевную себестоимость по 60-65 закладывается, а осенью готовую продукцию по 45 продавать? Да ипать вашу эту многоходовочку
Вертайте 65 рублей за бакс взад
STAS152005
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):а как же импортозамещение?
Оно вполне будет способно и выгодно при таком курсе...При этом куча тем не будут закрыты там где его невозможно пока быстро сделать...
SDRIVER писал(а):Президент страны и ЦБ страны не основные hehe а кто тогда основной.
У нас не гос.монополия и не гос.цены....
SDRIVER
На форуме 21 лет
брат шумы писал(а):SDRIVER писал(а):Тогда все окончательно похоже сдохнет в части производства. Если 45 будет осенью то это трындец вообще
я тоже за бакс по 65,а то и 70.это оживит как-то нашу экономику.в противном случае похерим последнее
Да зачем вообще эти качели нужны были тогда 45-65, хваленые путинские друзья спекулянты вообще добьют реальный сектор экономики. Сейчас тот же АВТОВАЗ за весну наклепает Грант по курсу 65 по 400 тыщ за штуку, а осенью по курсу 45 завезут жопелей по 400?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
STAS152005 писал(а):У нас не гос.монополия и не гос.цены....
у нас баксовая монополия и баксовые цены. А президент с ЦБ не должны допускать такого безобразия с курсом
брат шумы
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):брат шумы писал(а):
а как же импортозамещение?
Оно вполне будет способно и выгодно при таком курсе...При этом куча тем не будут закрыты там где его невозможно пока быстро сделать...
нифига. наши ушлые манагеры тупо повысят цену на 30%
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):брат шумы писал(а):а как же импортозамещение?
Ага, особенно выгодно будет выглядеть Приора за 600 по сравнению с Крузом который ввезут за 500 при курсе 45.
Слишком большой временной лаг прошел. Эти качельки 45-68-45 тогда надо было в течении 2-3 недель в декабре проворачивать как в 2008 г.
Последний раз редактировалось: SDRIVER (25 Марта 2015 11:17), всего редактировалось 2 раз(а)
zett
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Сейчас на посевную себестоимость по 60-65 закладывается, а осенью готовую продукцию по 45 продавать? Да и#@ть вашу эту многоходовочку
Хе-хе
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Да зачем вообще эти качели нужны были тогда 45-65, хваленые путинские друзья спекулянты вообще добьют реальный сектор экономики. Сейчас тот же АВТОВАЗ за весну наклепает Грант по курсу 65 по 400 тыщ за штуку, а осенью по курсу 45 завезут жопелей по 400?
Я ХЗ что кто завезет...Кстати европейский диллер ВАЗа скинул цену на ВАЗовские модели на 3000 Евро в Европе...
Nekto
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Сейчас на посевную себестоимость по 60-65 закладывается, а осенью готовую продукцию по 45 продавать? Да и#@ть вашу эту многоходовочку
А фига ты баксs в расчет посевной заложил? Закладывай рубли!
STAS152005
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):А фига ты баксs в расчет посевной заложил? Закладывай рубли!
Ну так кто на курс бакса закладывается те попадают на бабки...Он не первый...А потом орут что Путин у них виноват...
Проблеммы сейчас у тех в основном кто к баксу цены считает...Хотя сказано же отвязаться от этого дерьма...Но мышки плачут и доказывают что по другому ни как....
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):SDRIVER писал(а):Да зачем вообще эти качели нужны были тогда 45-65, хваленые путинские друзья спекулянты вообще добьют реальный сектор экономики. Сейчас тот же АВТОВАЗ за весну наклепает Грант по курсу 65 по 400 тыщ за штуку, а осенью по курсу 45 завезут жопелей по 400?
Я ХЗ что кто завезет...Кстати европейский диллер ВАЗа скинул цену на ВАЗовские модели на 3000 Евро в Европе...
У нас все дилеры ВАЗовские скинули цены на 3000-4000 Евро
Приора стоила 10 000 Евро, а теперь 6 000
STAS152005
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):
нифига. наши ушлые манагеры тупо повысят цену на 30%
Я уже вижу как это тупое повышение приводит к полному падению продаж на рынке...Да пытаются поднимать ценник но примеров пока удачных я не видел ВООБЩЕ....Все это из серии громко пукнуть...Повышение=падение объемов продаж. И в конечном итоге усыхание фин.потоков, кризис неплатежей и убыток по кварталу....
SDRIVER
На форуме 21 лет
Nekto писал(а):SDRIVER писал(а):Сейчас на посевную себестоимость по 60-65 закладывается, а осенью готовую продукцию по 45 продавать? Да и#@ть вашу эту многоходовочку
А фига ты баксs в расчет посевной заложил? Закладывай рубли!
Я и закладываю рубли в пересчете на бакс по 65. Потому что в рублях подорожало все из за бакса. У нас вся экономика завязана на бакс ,а рубли это его дериватив.
Может ты мне, и Зетту заодно, объяснишь фига это российские электромоторы подорожали на 50% ?
Последний раз редактировалось: SDRIVER (25 Марта 2015 11:26), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
Фигли арендатор мне на 30% ставку поднял...А в итоге мы ужались, подсократили площади..переехали в другие корпуса...В итоге общая цифра аренды -30% от прошлогоднего...Кто выйграл?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Вот взять например ОСАГО. С 1 апреля из за такого роста курса бакса тариф поднимают на 60% ,а осенью бакс по 45 станет и ОСАГО снизят?
брат шумы
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Я уже вижу как это тупое повышение приводит к полному падению продаж на рынке...Да пытаются поднимать ценник но примеров пока удачных я не видел ВООБЩЕ....Все это из серии громко пукнуть...Повышение=падение объемов продаж. И в конечном итоге усыхание фин.потоков, кризис неплатежей и убыток по кварталу....
думаю,что это всё происходит не из-за того,что бакс по 65 или 45,а из-за того,что тупо снизилось количество нефтебаксов из-за падения цены на нефть.продавать то нам больше толком и нечего
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ