Страница 6 из 22
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Ну кто...Ибо фуета с ценником... Если тебя прогнули по семенам импортным то сам себе злобный буратино не бери и не сей импорт. Наших нет?

По импортным семенам меня прогнул родной ЦБ. Импортные семена даже подвинулись по цене в долларах, но они ничего не могут сделать если рубль упал в два раза. И импортные семена выросли в рублях в два раза.
Наши есть, но после того как импорт в два раза вырос наши подняли цены на 50% lol1

STAS152005 писал(а):

Значит вообще ни чего не засевают по данной культуре...Либо сократи площади посева....

НУ вот и рецепт для всей страны. Все надо заморозить ни сеять не производить, а всем тупо сидеть и ждать. СпасибоПутину за это rlzz
Сеять семечку не будем, а что осенью будут делать МЭЗы? Буи сосать?
И пшеницу сеять не будем ибо химия и удобрения подорожали Drinks or Beer зачем нам зерно

Последний раз редактировалось: SDRIVER (25 Марта 2015 12:08), всего редактировалось 2 раз(а)
STAS152005
zett писал(а):

Буй с ним, с Уралэлектро.
Возьмем, к примеру, Еneral. Вполне себе отечественный производитель. г. Екатеринбург. Еще прикалывались, типа даже номер ГТД уже не ставят и в доках страна происхождения - Россия. Wink Ладно.
Был 3368, стал 5410. Тут немного побольше, 60%.
Платежка была от 18.09.2014, как раз перед тем как в этой стране все заверте... успели, блин. supercool

Че там, какие еще заводы и фабрики посмотреть? Wink

Заводы-производители электродвигателей
http://dvigatel.info/firms/index/1/0 6 страниц...
max50
Чапай писал(а):

вот поэтому надо экстренно снижать ставку рефинансирования до 4% , и дать уже сейчас, к посевной, к сельхозработам дешевые кредиты

для этого надо снять дефицит ликвидности, спровоцированный запретом на кредит для РФ. А это - вопрос ЦБ. Пойдёшь в сентябре на референдум по изменению Конституции?
Nekto
SDRIVER писал(а):

Nekto писал(а):

У тебя солярка с прошлого года подорожала в 2 раза, как бакс? Или семена, или техника?

Потом что значит "заложил"? Тебе все (соляру, семена, удобрения, запчасти и отечественную технику) в баксах продают?

Продают в рублях опираясь на баксовые цены facepalm
Выше смотри простой пример с медью. Медь в рублях подорожала на ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ lol1 потому что рубль упал по отношению к баксу.
Точно также подорожали семена, удобрения, запчасти, техника и готовая продукция моя подорожала подсолнечник например. Я сейчас покупаю при курсе 65 рублей за бакс и при соответствующем повышении цен на все вследствии этого.
То есть грубо говоря сейчас плановая себестоимость тонны подсолнечника у меня выходит 18 000 рублей по текущим ценам. Чтобы мне его продать по 20 рублей и получить прибыль мне надо чтобы курс бакса был 65. Потому что цена на подослнечник зависит от мировых цен. Сейчас цена в мире 350$ за тонну, что в рублях 22 000. Если осенью бакс станет по 45, то я смогу продать подсолнечник по 15 750 lol1
2 250 рублей убытка с каждой тонны кто мне закроет? Ты умник?
Что я вам объясняю, хомякам офисным facepalm теоретизируйте дальше

То есть когда курс доллары был 30 р - ты в убыток себе торговал? Чего-то ты темнишь, друг ситный. Или "плановую себестоимость" задрал до нереальной. А теперь ноешь.
SDRIVER
Nekto писал(а):

На сколько дороже ты сам будешь продавать свою продукцию? Или ты ее к курсу доллара привязываешь?

Мы внедрены в мировой торговый оборот, а в мире в почете доллар. Поэтому все привязывается к доллару.
Когда на 100% закроем все границы тогда и не будем к доллару привязываться

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Чапай писал(а):

и дойную корову никакими технологиями не вырастить быстрей чем за 2 года, рост будет, но года через 3, причем неплохой рост

10 лет минимум facepalm при благополучном стечении обстоятельств
zett
STAS152005 писал(а):

zett писал(а):

Буй с ним, с Уралэлектро.
Возьмем, к примеру, Еneral. Вполне себе отечественный производитель. г. Екатеринбург. Еще прикалывались, типа даже номер ГТД уже не ставят и в доках страна происхождения - Россия. Wink Ладно.
Был 3368, стал 5410. Тут немного побольше, 60%.
Платежка была от 18.09.2014, как раз перед тем как в этой стране все заверте... успели, блин. supercool

Че там, какие еще заводы и фабрики посмотреть? Wink

Заводы-производители электродвигателей
http://dvigatel.info/firms/index/1/0 6 страниц...

И зачем мне эта портянка?
Вот, открыл наугад одних из твоего списка
http://dvigatel.info/firm/OAO_GMS_Bytovye_nasosy.html
Цитата:

Продукция:

- Генераторы синхронные ГС-250

- Электродвигатели асинхронные крановые

- Агрегаты электронасосные ЭЦВ

- Электронасос "МАЛЫШ"

- Агрегаты дизельные электрические АД

Мне че, крановые электродвигатели ставить? 63 или насос Малыш впендюрить вместо движка?
Может в Карпинск позвонить, поинтересоваться насчет АИР80-100 pst
Я конечно понимаю, бывают больные люди, но не настолько же facepalm
STAS152005
SDRIVER писал(а):

По импортным семенам меня прогнул родной ЦБ. Импортные семена даже подвинулись по цене в долларах, но они ничего не могут сделать если рубль упал в два раза. И импортные семена выросли в рублях в два раза.
Наши есть, но после того как импорт в два раза вырос наши подняли цены на 50%

т.е в два раза дешевле импортных....Уже вариант...
SDRIVER писал(а):

НУ вот и рецепт для всей страны. Все надо заморозить ни сеять не производить, а всем тупо сидеть и ждать. СпасибоПутину за это rlzz
Сеять семечку не будем, а что осенью будут делать МЭЗы? Буи сосать?

Я не с/х производитель... Здесь опять таки рулят вертикально интегрированные агрохолдинги имеющие у себя семенноводческое подразделение..Они в выйграше будут 100%.... Pardon Ни чего личного просто бизнес...Я давно говорил о контроле над технологической цепочкой. Если хотите контролировать рынок надо ее создавать и иметь...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

zett
А я от куда должен узнать какой двигатель тебе конкретно нужен и для чего? Ты это не писал..Какой вопрос такой и ответ...
SDRIVER
Nekto писал(а):

То есть когда курс доллары был 30 р - ты в убыток себе торговал? Чего-то ты темнишь, друг ситный. Или "плановую себестоимость" задрал до нереальной. А теперь ноешь.

facepalm я тебе последний раз отвечу раз ты сам не допетришь никак и больше не буду ты уж не серчай Pardon
Когда курс доллара был 30 рублей семена, удобрения, соляра, химия и т.д. и т.п. стоило на 50-70% дешевле и себестоимость тонны подсолнечника была в районе 8 000 рублей.
Порядок цифр примерный, просто для того чтобы показать тебе суть экономических процессов.
Чтобы тебе было еще понятней приведу пример из торговли. представь что ты продавец розеток как бунша hehe ТЫ покупаешь сейчас розетки по 100 рублей за штуку, а продать сможешь только осенью, но уже по 60 рублей. Потому что сейчас импортные розетки дорогие так как бакс дорогой, а осенью импортные розетки будут дешевые потому что бакс подешевеет и их завезут по 60 рублей за штуку. И ты уже не сможешь продать свои розетки даже по той цене по которой закупил hehe

Последний раз редактировалось: SDRIVER (25 Марта 2015 12:25), всего редактировалось 2 раз(а)
zett
STAS152005 писал(а):

zett
А я от куда должен узнать какой двигатель тебе конкретно нужен и для чего? Ты это не писал..Какой вопрос такой и ответ...

Ну если чукча не читатель - кто-же в этом виноват?
Вот мой пост две страницы назад
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=9665889#9665889
Все есть, и марки, и цены Pardon
STAS152005
zett писал(а):

АИР80

Цены на электродвигатели АИР.

от 17.03.2015 АИР 80А2 3 504 руб.... facepalm
Ты бы точно написал какой конкретно двигатель тебе надо...
Видимо кто-то поиском пользоваться не умеет тупо...
zett
STAS152005 писал(а):

zett писал(а):

АИР80

Цены на электродвигатели АИР.

от 17.03.2015 АИР 80А2 3 504 руб.... facepalm
Ты бы точно написал какой конкретно двигатель тебе надо...
Видимо кто-то поиском пользоваться не умеет тупо...

Ссылочку можно? Smile
STAS152005
zett писал(а):

Все есть, и марки, и цены

АИР 80А4 4 169 руб. текущая цена Тупо переплатил парень... lol1

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

zett писал(а):

Ссылочку можно? Smile

Ну почему я просто...
Да на... http://electronpo.ru/price а то скажете что фигня...
Nekto
SDRIVER писал(а):

Когда курс доллара был 30 рублей семена, удобрения, соляра, химия и т.д. и т.п. стоило на 50-70% дешевле и себестоимость тонны подсолнечника была в районе 8 000 рублей.

Я хз про удобрения и семена, но про соляру ты врешь явно.
Соляра на заправках сейчас 32, ну пусть 33. Ты хочешь сказать что год назад она стоила (на 50-70% дешевле) 9,6-16,5 рублей? wwow
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

т.е в два раза дешевле импортных....Уже вариант...

Раньше были в два, а теперь на 25-30%. Потому что импорт снизил долларовые цены и установил свой обменный курс. ROFL Но от прошлогодней то цены рост 50% минимум все равно остался.
STAS152005 писал(а):

Я не с/х производитель..

А это везде так, не только в с\х производстве.

STAS152005 писал(а):

Здесь опять таки рулят вертикально интегрированные агрохолдинги имеющие у себя семенноводческое подразделение..Они в выйграше будут 100%....

Все лапу сосут
DR
SDRIVER
ЭТИМ бесполезно объяснять, они не имеют представления о ценообразовании какого бы ни было продукта, у них ответ один - подвинь в цене поставщика. да ему (поставщику) по барабану на рашинскую экономику, ему свою строить нужно.
по своей отрасли сужу, энергетика: цены на мой продукт падают - конкуренция, но нет платежей от крупных потребителей, которые, кстати, государевы конторы. они не платят нам, мы своим поставщикам и субчикам, и неплатежи как снежный ком растут. обязательства по вновь заключенным договорам выполнять уже не можем - оборотки нет, а кредиты под 30% не вернуть с текущей рентабельностью. все замкнутый круг.
SDRIVER
Nekto писал(а):

SDRIVER писал(а):

Соляра на заправках сейчас 32, ну пусть 33. Ты хочешь сказать что год назад она стоила (на 50-70% дешевле) 9,6-16,5 рублей? wwow

Я же тебе написал не придирайся к цифрам facepalm Я обобщил в среднем.
Где я писал что именно соляра подорожала на 50% найди именно конкретно про одну соляру?
На заправках соляру не покупаю. Беру с завода Башнефти в Уфе. Перед НГ тонна соляры стоила 30 000, сейчас 35 000 счет только вчера прислали ,на следующей неделе предупредили что цена будет уже 37 000
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Раньше были в два, а теперь на 25-30%. Потому что импорт снизил долларовые цены и установил свой обменный курс. ROFL Но от прошлогодней то цены рост 50% минимум все равно остался.

lol1 ...Ну и что тут сказать еще..т.е. прогиб по ценнику идет и зависимость от курса уже не прямая...
Война цен типичная идет...А не тупо ценник крутят вверх...
SDRIVER писал(а):

Все лапу сосут

Ну кто тупит тот сосет...
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

zett писал(а):

Все есть, и марки, и цены

АИР 80А4 4 169 руб. текущая цена Тупо переплатил парень... lol1

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

zett писал(а):

Ссылочку можно? Smile

Ну почему я просто...
Да на... http://electronpo.ru/price а то скажете что фигня...

НУ поллитрук ROFL
Цитата:

Цены на электродвигатели приведенные в прайс-листе указаны с учетом НДС, при условии самовывоза со склада в Москве

бесплатно до Оренбурга доставишь на сонате? pst
Nekto
SDRIVER писал(а):

Nekto писал(а):

SDRIVER писал(а):

Я же тебе написал не придирайся к цифрам facepalm Я обобщил в среднем.
Где я писал что именно соляра подорожала на 50% найди именно конкретно про одну соляру?
На заправках соляру не покупаю. Беру с завода Башнефти в Уфе. Перед НГ тонна соляры стоила 30 000, сейчас 35 000 счет только вчера прислали ,на следующей неделе предупредили что цена будет уже 37 000

Ну хорошо. Не считая даже тех мелочей, что стоимость на заводе и заправках все-таки связаны между собой.
Соляра стоила 30 стала 37. Но какого черта у тебя себестоимость выросла с 8000 до 18000? В 2 с четвертью раза! facepalm
STAS152005
DR
К ценообразованию и себестоимости я имею ПРЯМОЕ отношение...
Ибо постоянно этими вопросами занимаюсь...Не фиг пиндеть про бла-бла-бла...Подвинь поставщика....Да подвинь ибо не фиг лупить ценник...У нас на это сразу идет отказ от закупки. Либо приостановка закупа до выяснения ситуации. И начинается мониториг рынка по ценам. В 90% случаев находится альтернатива по более дешевым ценам...
Я вон уже на примере Зетта показал что есть более дешевая цена на его товар..И это я просто пару минут потратил...особо не ища...Т.е. ценник с ПЕРВОЙ страницы Инета... facepalm
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

SDRIVER писал(а):

lol1 ...Ну и что тут сказать еще..т.е. прогиб по ценнику идет и зависимость от курса уже не прямая...
Война цен типичная идет...А не тупо ценник крутят вверх...

И после того как снизят курс бакса до 45 в этой войне проиграют отечественные производители семян facepalm потому что импорт станет дешевле.
Похоже эту многоходовочку с курсом рубля придумали в США чтобы окончательно уничтожить нашего отечественного производителя
STAS152005
SDRIVER писал(а):

НУ поллитрук ROFL
Цитата:
Цены на электродвигатели приведенные в прайс-листе указаны с учетом НДС, при условии самовывоза со склада в Москве
бесплатно до Оренбурга доставишь на сонате?

Ну пипец..я вам что бесплатно буду снабженцем тут работать...Я пример привел по рынку..что есть ценник ниже...А дальше сами думайте и считайте мля...
SDRIVER
Nekto писал(а):

Ну хорошо. Не считая даже тех мелочей, что стоимость на заводе и заправках все-таки связаны между собой.
Соляра стоила 30 стала 37. Но какого черта у тебя себестоимость выросла с 8000 до 18000? В 2 с четвертью раза! facepalm

ТЫ меня утомил.. Ты мне какой курс бакса на вводной назвал?
Цитата:

То есть когда курс доллары был 30 р - ты в убыток себе торговал?

Сколько лет назад курс бакса был 30 рублей? lol1

Я тебе сразу оговорку сделал не придирайся к конкретным цифрам, я тебе рассказываю про базовые принципы
STAS152005
Nekto писал(а):

Соляра стоит 32-34 по рынку...
Цитата:

Цены на дизельное топливо на наш взгляд немотивированно повысились. И опять, как и в бензине, лидерами роста стали центральные НПЗ. Допускаю, причиной активности на центральных НПЗ могут быть соображения о предстоящих через неделю ремонтов на Ярославском и Рязанском НПЗ. На ЯНОСе планируется остановить на капитальный ремонт с 1 по 30 апреля установку первичной переработки нефти АВТ-4. На четверть сократится объём переработки сырья. Рязанский НПЗ также с 6 апреля на два месяца до конца мая выведет на ремонт установку первичной переработки нефти АВТ-4. Объёмы переработки также сократятся на четверть . Другого объяснения роста дизельных цен не нахожу. Нетбэк не может быть поводом для роста внутренних цен. На укрепляющемся рубле, внутренние цены превышают нетбэк на примерно 1300 р/тн. То есть, экспорт не должен осушить внутренний рынок.Цены на дизельное топливо консолидируются около 34000 р/тн и нет оснований им покидать этот уровень. Внутренние цены на дизель достигли баланса с нетбэком. Слегка превышают его.

Mihalych78
ааааааааааааааааааа hehe

Цитата:

Как сообщает «Коммерсант», утилизационный сбор, который был введен в сентябре 2012 года как мера, компенсирующая снижение ставок импортных пошлин, может вырасти с нынешних 17,2% до 20-25%. Причем власти объясняют такую меру резкой девальвацией рубля. Ведь с сентября 2014 года цены на импортные автомобили выросли в среднем на 20-25%, а по ряду брендов на 45-50%, а сбор при этом не изменился. А увеличение ставок сбора должно помочь поддержать отечественных производителей, которые хотя и платят сбор как и другие компании, все же получают из бюджета промышленные субсидии.

pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ