Foland11
На форуме 10 лет
Dranik писал(а):на силовые не хочу, задрало меня эти кручения ключиком, тут хомут одел и пошёл дальше, секунды времени и никаких лишних движений
Ну что ж. Тогда удачи тебе в инсталяции. Фотки не забудь выложить, как получилось.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Foland11 писал(а):Фотки не забудь выложить, как получилось
да как только погода начнёт позволять заниматься на улице сразу поменяю.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):на силовые не хочу, задрало меня эти кручения ключиком, тут хомут одел и пошёл дальше, секунды времени и никаких лишних движений Good
Это ты сейчас так думаешь. Еще нужен съемник специальный для них, и еще надо быть адским проктологом чтобы некоторые хомуты поставить. Короче будешь ставить - вспомнишь мои слова
Foland11
На форуме 10 лет
Serg_x писал(а):Еще нужен съемник специальный для них, и еще надо быть адским проктологом чтобы некоторые хомуты поставить.
Господи! Да эти клещи купить не проблема и никакого проктолога! Сам пользуюсь в точь такими, наконечники у них крутятся на 360*, работать одно удовольствие. Или опять будем говорить, что это фигня? )))
img1697_11757_big.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
91.27 KB |
Просмотрено: |
247 раз(а) |
|
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Serg_x писал(а):Короче будешь ставить - вспомнишь мои слова
дак уже ставил Серёга и инструмент есть для них,
и замечу на Самаре их ставить проще, а вот на Калине ставил товарищу все проклял
реально хрен подлезешь.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Foland11 писал(а):Или опять будем говорить, что это фигня? )))
Это фигня!
Найди калину и попробуй одень ей эти хомуты на радиатор печки!
У меня так и вовсе не только там надо в сурового проктолога играть.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Foland11
Кстати на фотке щипцы неудобные. Под 30 градусов изогнутые удобнее для игры в проктолога =)
Foland11
На форуме 10 лет
Serg_x писал(а):Найди калину и попробуй одень ей эти хомуты на радиатор печки!
Извернусь, не такая уж и страшная эта жопа. )))
Serg_x писал(а):Foland11
Кстати на фотке щипцы неудобные.
Для меня удобные. Подлазию в Приоре везде и без проблем.
Serg_x писал(а):Под 30 градусов изогнутые удобнее для игры в проктолога =)
Мимо магазина поеду куплю и такие. Пригодятся. ))
Dranik
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):Найди калину и попробуй одень ей эти хомуты на радиатор печки!
+много, туда кстати так и не смог одеть самообжим, протому как змеиного запала не хватило
да и слишком близко штуцера расположены
а чесно на калине выхода печки из кузова сделал какой то недоумок
Serg_x писал(а):Кстати на фотке щипцы неудобные. Под 30 градусов изогнутые удобнее для игры в проктолога =)
вот такие переделал сам и никаких проблем
обрезал ручки, сделал прорези для безопасного захвата в любых положениях и всё работает
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):а чесно на калине выхода печки из кузова сделал какой то недоумок lol1
Foland11 писал(а):Извернусь, не такая уж и страшная эта ж#@а. )))
Готов поставить бутылку вискаря что за час ты два винтовых хомута на два зажимных в том месте не поменяешь
Я после часа ковыряния один винтовой обратно поставил, т.к. закрались сомнения что в случае чего зажимной оттуда можно будет вообще снять не выламывая штуцеров.
Делал бы сейчас - поставил бы все винтовые туда, и не парил мосх.
Foland11 писал(а):Для меня удобные. Подлазию в Приоре везде и без проблем.
В приоре и подлазить никуда не надо - все на виду
Foland11
На форуме 10 лет
Serg_x писал(а):Готов поставить бутылку вискаря что за час ты два винтовых хомута на два зажимных в том месте не поменяешь
И я готов... ))
Serg_x писал(а):Я после часа ковыряния один винтовой обратно поставил, т.к. закрались сомнения что в случае чего зажимной оттуда можно будет вообще снять не выламывая штуцеров.
Раз и навсегда!
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=716826&t=716826
1973qwert
На форуме 13 лет
накуя вообще что то менять в машине. если оно не сломалось.
десять лет все шланги родные кроме верхнего. снял подогрев купил новый шланг. в 12 -м году отдал 250-т рублей. все предлогали комплект за 400.
было дело этой зимой сгнил хомут на радиаторе снизу. заменил хомут. шланги все мягкие и соединениях ни капли не текут. еще термостат менял там тоже ни отпотевает даже.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Спсибо, я в курсе. У меня пока с радиатором все хорошо
Dranik
На форуме 16 лет
1973qwert писал(а):нахрена вообще что то менять в машине. если оно не сломалось.
затем чтоб не ждать того чего не миновать,
я лучше летом подготовлю авто чем зимой буду на снегу лежать и хомуты подтягивать, к тому же зная что патрубки мои дали дубу.
ну а то что у тебя 10 лет стоят, радуйся что тебе повезло больше чем кому то
за 9 лет начиная с 07года я этих патрубков сменил как грязи, хвалёное БРТ, новые да супер!!!
но через 2года-3 года начинают дубеть а это уже печаль.
Dranik
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):Самообжимные могут не затянуться.
Вообщем вчера вечером проверял как сидят патрубки на соединениях и как держат и подходят те самообжимные хомуты что стоят на авто ,
а так как дома у меня полу гараж
и есть те штуцера куда будут садиться патрубки то проблем всё проверить и прикинуть не возникло,
ну и вот что получилось,
по большим патрубкам нужно будет заказывать самообжим хомут на 42 так как 40 который щас стоит на резиновых патрубках не налазиет, хомут на 42 нашёл в Хомут СПБ шириной 12, можно конешно поставить на 44 они у меня есть от КИА но они широкие и сядут только на 5 мест, а надо на 8 мест , поэтому решено заказать все на 42 и не греть голову,
при попытке провернуть патрубок с хомутом 44 хрен сдвинешь
Далее с патрубками на расширитель и печка улица, нужны хомуты на 29 а стоят на 27 сейчас, но тут мне подвезло у меня есть хомуты на 29 от Чери, брал прошлый раз на подстраховку.
Ну а на маленькие типо ДУ и пароотвода тама 21 или 23 встанет.
V010
На форуме 12 лет
Foland11
На форуме 10 лет
Dranik писал(а):Вообщем вчера вечером проверял как сидят патрубки на соединениях и как держат и подходят те самообжимные хомуты что стоят на авто
Dranik
Андрюха! +++
Dranik
На форуме 16 лет
Foland11
посматривал на такие как то, но чот блин уже честно на столько затрахали эти патрубки что связываться опять с нашей резиной как то не захотелось, хотя Ростеко очень хороший производитель и позиционируется как качество!!!
Dranik
На форуме 16 лет
Сегодня получил посылочку с пружинными хомутами для установки с силиконовыми патрубками Салерс, хомуты заказывал тут
http://homut.spb.ru
Хомуты отличного качества, даже чуть жёстче чем VAG хомуты, ну и что радует что хомуты шириной под Тазо посадку тоесть шириной 12мм
и по ценнеку норм, заказывал в прошлом году VAG хомуты дак блин и ценник дороже был и заказывал целый месяц , то одних нет то других хомутов,
тут удобно, выбрал что надо и через день уже отправили.
Хомуты пробывал примерять на штуцера уже, скажу что даже такие толстенные силиконовые патрубки самообжимные хомуты обжимают просто намертво
главное хомут подбирать чтоб хомут стоял в своём максимальном давлении.
К примеру на большие патрубки взял хомут 42х12, дак этот хомут я только отпускаю на штуцере и он сразу же начинает удавливать патрубок, тоесть нет свободного ужимания хомута, а сразу давляк на патрубок
Rostovcev
На форуме 16 лет
Dranik, ты не мог бы список здесь написать сколько и каких хомутов заказывал. Тоже может поставлю, силикон стоит но всё на обычных хомутах. Да, и ещё хомуты что ты писал на 42 не будут избыточными? Силикон в принципе и так то хрен провернёшь.
Dranik
На форуме 16 лет
Rostovcev писал(а):Да, и ещё хомуты что ты писал на 42 не будут избыточными?
я же уже написал
Dranik писал(а): на большие патрубки взял хомут 42х12, дак этот хомут я только отпускаю на штуцере и он сразу же начинает удавливать патрубок, тоесть нет свободного ужимания хомута, а сразу давляк на патрубок
номер 40 хомут не лезет даже просто патрубок , на одетый патрубок на штуцер и подавно.
Почему 42 хомут? потому что у силиконового патрубка Салерс стенка 5мм
.
Rostovcev писал(а):ты не мог бы список здесь написать сколько и каких хомутов заказывал
Вечером скину список.
Rostovcev
На форуме 16 лет
Я имел ввиду что может 44 будет достаточно?
Dranik
На форуме 16 лет
Rostovcev писал(а):Я имел ввиду что может 44 будет достаточно?
дак 44 ещё больше будет и давить уже будет в середине своей силы.
Rostovcev
На форуме 16 лет
А 42-ой на сколько свободно по шлангу перемещается в разжатом состоянии? Просто думаю не был бы он впритык исходя из того что силикон толще резины.
Dranik
На форуме 16 лет
Rostovcev писал(а):А 42-ой на сколько свободно по шлангу перемещается?
ты мои сообщения хорошо читаешь?
Dranik писал(а):хомут 42х12, дак этот хомут я только отпускаю на штуцере и он сразу же начинает удавливать патрубок, тоесть нет свободного ужимания хомута, а сразу давляк на патрубок
в этом предложение всё сказано , что ещё добавить?
Rostovcev писал(а):Просто думаю не был бы он впритык исходя из того что силикон толще резины.
Dranik писал(а):Хомуты пробывал примерять на штуцера уже
Dranik писал(а):К примеру на большие патрубки взял хомут 42х12, дак этот хомут я только отпускаю на штуцере и он сразу же начинает удавливать патрубок, тоесть нет свободного ужимания хомута, а сразу давляк на патрубок
Rostovcev
На форуме 16 лет
Я после прочтения твоего поста и спросил на сколько это удобно. Потому как получается свободный ход практически отсутствует.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ