Страница 4 из 7
Игорь123
Вова Длинный писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Игорь123
нне
не десяточная
позволяет по полям ехать на скорости такой что едущая сзади шнива начинает вверх-вниз на кочках болтаться и сбоку на бок
в итоге сбрасывает скорость и по телепону просит притормозить

сам был ф шоке Good

Ты тоже это заметил? Я только не могу понять, за что ее все так нахваливают.

Универсальность, проходимость, низкую стоимость.
Mihalych78
не по грязи естесно
Pu1sat0r
Вова Длинный писал(а):

Я только не могу понять, за что ее все так нахваливают.

Много полного привода за маленькие деньги, не? hehe
Поршеньковский
Вова Длинный писал(а):

за что ее все так нахваливают

А есть в ней какая-то харизма.
Тупая, как блокадная полуторка - первое впечатление.
Кстати, шниву с полуторкой роднит разболтовка 5х139,7
Жорик Вартанов в своем тест-драйве очень философскую черту подвел, про тех кто ее покупает. Мне так красиво не сказать.
Но если в двух словах, её покупают люди после 40-ка, которые с возрастом ценят в людях не крутость и не обаяние, а надежность (не путать с безотказностью)
Olegan-TLT
Поршеньковский писал(а):

Но если в двух словах, её покупают люди после 40-ка, которые с возрастом ценят в людях не крутость и не обаяние, а надежность (не путать с безотказностью)

Ну у меня первая шнива появилась, когда мне 28 лет было, и ничего. С двенашки 16-ти клапанной пересел (валила не так уж плохо по тем временам, даже евро 2 было отключено и катализатор снят, чип-тюнинг всякий и пара нестандартная). И ничего, нормально. Свои плюсы есть. Она нужна там, где нужна. И никакие ни двенашки, ни калины кросс даже отдаленно не могут быть сопоставлены с тем, что может делать нива. Ну это примеры такие - тягания прицепов с лодками, езда по хитрым дорогам, полное игнорирование ям-неровностей, которые на легковых простых вынужден объезжать. В определенных пределах чего то похожее можно делать, но там смерть будет быстрая этим двенашкам. А шниве это - обычный режим, на ресурс и не повлияет особо. И сейчас я езжу на машине, которая за меньше чем 10 сек сотню набирает и 210 честных по трассе достаточно легко набирает. Но про шниву плохого ничего не скажу. Я бы и сейчас вполне мог шнивой как единственной машиной пользоваться, меня бы устроила. При всем при этом шнива - обычная легковая машина. Со смешным по меркам проходимцев расходом (как топлива, так и эксплуатационными всеми расходами).
SDRIVER
Сейчас 4 часа стартер снимал с этой Шнивы lol1 Кто такую компоновку придумал facepalm
В поле куй снимешь
Olegan-TLT
SDRIVER
кстати я бы на шниве передние колодки в поле тоже менять не стал бы Smile Да там вообще много есть того, чего тяжело сделать в полевых условиях. Но это на любой, даже самой ремонтопригодной машине есть моменты.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

кстати я бы на шниве передние колодки в поле тоже менять не стал бы

А какая проблема с передними колодками? Разницы нет на ниве или на ШНиве, меняются элементарно же. Шплинт снял, палец вынул, скобу в сторону вот они и колодки. Поставил новые поршня утопил и все собрал. Делов на 5 минут
Вова Длинный
Еду сейчас домой. Иду 120 по трассе, дорога не загружена. Небольшой подъем, впереди идет Шнива. Естественно на подъеме она скисла до "сотки". Слева двойная сплошная, справа начинается полоса. Полоса вроде как для замедления-разгона, но отбита обычной прерывистой. То есть по ПДД Шнива должна перестроиться. Х... !!! Это гэ... продолжает тошнить сотку там, где нормальная машина 120 идет с большом запасом. Естественно, приходится сбавлять скорость, джать, пока закончится двойная сплошная, потом обгонять. Вот кто это... выпустил на дорогу?
Pu1sat0r
Вова Длинный писал(а):

продолжает тошнить сотку там, где нормальная машина 120 идет с большом запасом.

ограничение там поди 90? hehe
jimos
Кто это чудо, под названием Вова Длинный, выпустил в интернет? Шнива ехала даже больше, чем разрешено. С чего вдруг водитель шнивы должен сваливать вправо и уступать дорогу? Вова длинный случаем не Владимирович, может у него и пульман с мигалкой е?
Mihalych78
jimos писал(а):

Кто это чудо, под названием Вова Длинный, выпустил в интернет? Шнива ехала даже больше, чем разрешено. С чего вдруг водитель шнивы должен сваливать вправо и уступать дорогу? Вова длинный случаем не Владимирович, может у него и пульман с мигалкой е?

не мордва? hehe
AMAROCK
jimos писал(а):

А не согласно-ли ПДД, занимать вторую полосу за городом только когда ?
Pu1sat0r
AMAROCK писал(а):

А не согласно-ли ПДД, занимать вторую полосу за городом только когда ?

Если полоса для разгона/торможения у перекрестка, то шнива не обязана туда перестраиваться Smile

Вова Длинный писал(а):

Полоса вроде как для замедления-разгона, но отбита обычной прерывистой.

AMAROCK
Pu1sat0r писал(а):

Если полоса для разгона/торможения у перекрестка, то шнива не обязана туда перестраиваться

Тогда да.
Smile
Игорь123
Вова Длинный писал(а):

Еду сейчас домой. Иду 120 по трассе, дорога не загружена. Небольшой подъем, впереди идет Шнива. Естественно на подъеме она скисла до "сотки". Слева двойная сплошная, справа начинается полоса. Полоса вроде как для замедления-разгона, но отбита обычной прерывистой. То есть по ПДД Шнива должна перестроиться. Х... !!! Это гэ... продолжает тошнить сотку там, где нормальная машина 120 идет с большом запасом. Естественно, приходится сбавлять скорость, джать, пока закончится двойная сплошная, потом обгонять. Вот кто это... выпустил на дорогу?

Вообще то у нас запрещено ездить быстрее 90 км/ч, вот и обогнал бы на своем г...не ШНиву, но не смог перебороть свой страх.
Интересна твоя реакция на грузовики и автобусы, наверное так на г..но исходишь, что за тобой невозможно ехать из-за вони. hehe
Вова Длинный
jimos писал(а):

С чего вдруг водитель шнивы должен сваливать вправо и уступать дорогу?

Цитата:

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Кто этому чуду под названием jimos продал права???

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Pu1sat0r писал(а):

Если полоса для разгона/торможения у перекрестка, то шнива не обязана туда перестраиваться

В начале полосы имеется знак "начало полосы", знак "направление движения по полосам" отсутствует, полоса обозначена разметкой 1.2.2
Так что обязана.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Игорь123
Игорек, да щас грузовики и автобусы по трассе так ходят, что Шнива сосет у них не нагибаясь.
Я помню в детстве, когда у папани была обычная Нива (1600), то было обидно, когда КамАЗы летали быстрее нас.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Игорь123 писал(а):

вот и обогнал бы на своем г...не ШНиву, но не смог перебороть свой страх

Так и обогнал, когда сплошная закончилась.
Поршеньковский
Вова Длинный
Ох Вова, знал бы как вы-инвалиды уже все заколебали устраивать пробки из-за каждой ямки, из-за каждой кочки. ИноджЫпы через каждого лежачего переваливаются - тоже подвеску наверное берегут.
Evil or Very Mad
а потом еще вытаскивай вас по-брацки-типа из всяких говен, даже спасибо не скажут
jimos
Я смотрю ты не то что чужие посты, ты даже свои не читаешь, когда пишешь, или память у тебя настолько дырявая, что пи.....ц. Ты же сам сказал сначала, что полоса была разгонная, а теперь это уже новая полоса. Где логика? Там же где и нигрол восстанавливает металл? Это раз.
Два. Если на то пошло, и там была правая полоса, то что ты сам делал в левой, при свободной правой, а? "Тошнил" сотку за нивой, нарушая правила?
Pu1sat0r
Вова Длинный писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

В начале полосы имеется знак "начало полосы", знак "направление движения по полосам" отсутствует, полоса обозначена разметкой 1.2.2
Так что обязана.

Я так понял речь идет о каком-то кармане с разгонной полосой для съезда/въезда с дороги, по которой вы ехали.

Вот представь, перестроится он и при скорости 100 км/ч ты его начнешь обгонять на 105 км/ч, и в итоге у него закончится полоса, а перестроиться некуда. Накуй ему такой гимор? facepalm Так что шнивавод все правильно сделал в данном случае Good
Игорь123
Вова Длинный писал(а):

jimos писал(а):

С чего вдруг водитель шнивы должен сваливать вправо и уступать дорогу?

Цитата:

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Кто этому чуду под названием jimos продал права???

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Pu1sat0r писал(а):

Так что обязана.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Игорь123
Игорек, да щас грузовики и автобусы по трассе так ходят, что Шнива сосет у них не нагибаясь.
Я помню в детстве, когда у папани была обычная Нива (1600), то было обидно, когда КамАЗы летали быстрее нас.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Игорь123 писал(а):

вот и обогнал бы на своем г...не ШНиву, но не смог перебороть свой страх

Так и обогнал, когда сплошная закончилась.

Вовчик, ты опять брешешь, грузовики и автобусы ШНиву не обгоняют на трассе и еще раз ты сбрехал, когда привел не тот пункт правил, ШНива не обязана была сьезжать на полосу для разгона/торможения у перекрестка.
Тебе надо сходить и провериться у психиатора, нельзя в таком состоянии выезжать на дороги. Тем более, что ненависть к ШНиве возникла в результате психической травмы в детстве. Лечи свои детские комплексы.
Вова Длинный
jimos
Pu1sat0r
Цитата:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Игорь123 писал(а):

Вовчик, ты опять брешешь, грузовики и автобусы ШНиву не обгоняют на трассе и еще раз ты сбрехал, когда привел не тот пункт правил, ШНива не обязана была сьезжать на полосу для разгона/торможения у перекрестка.

Цитата:

Так что обязана.

Игорь123 писал(а):

Тебе надо сходить и провериться у психиатора, нельзя в таком состоянии выезжать на дороги. Тем более, что ненависть к ШНиве возникла в результате психической травмы в детстве. Лечи свои детские комплексы.

Тебе бы для начала к окулисту сходить, потом в РЭО - права сдать на уничтожение, ибо:

Цитата:

1.8 (широкая прерывистая линия) - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части (на перекрестках, пересечениях дорог на разных уровнях, в зоне автобусных остановок и тому подобное);

А таких умников как ты, ОБДПС № 2 на 6 километре автодороги "Лермонтов-Черкесск" одно время ипал зачтёно... ROFL

Добавлено спустя 50 секунд:

Игорь123
Мой тебе совет: прежде чем покупать права, подучи ПДД. Они, как-никак, писаны кровью.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Поршеньковский писал(а):

Вова Длинный
Ох Вова, знал бы как вы-инвалиды уже все заколебали устраивать пробки из-за каждой ямки, из-за каждой кочки. ИноджЫпы через каждого лежачего переваливаются - тоже подвеску наверное берегут.
Evil or Very Mad
а потом еще вытаскивай вас по-брацки-типа из всяких говен, даже спасибо не скажут

Да я на акценте лежачих полицейских пролетаю быстрее, чем шнивоводы... ROFL
Поршеньковский
Игорь123 писал(а):

Тем более, что ненависть к ШНиве возникла в результате психической травмы в детстве. Лечи свои детские комплексы.

Да все нормально лечится покупкой новой шнивы
Пусть купит
И по лесам, по сопкам, по воде
(с) слова из довоенного марша танкистов, после войны марш танкистам написали другой, видимо из-за Сталина

ПС: у шнивы очень усиленная каркасом крыша. Хорошо держит "уши", перегруз на багажнике и падающие деревья.
И второе: по нюансам приобретения новой: очень приятный процесс в отличие от других дилеров, где надо доплатить за металлик, за доставку а/м в салон...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Да я на акценте лежачих полицейских пролетаю быстрее, чем шнивоводы... ROFL

Да чета мне таких не встречаются. В основном до нуля оттормаживаются и с закрытыми глазами задержав дыхание переползают Wink
jimos
Вова, ты не длинный, ты тупой. Я тебе еще раз говорю - ты сказал, что там разгонка, на разгонку нива не должна была перестраиваться. Потом ты говоришь, что это была правая полоса. То есть ты меняешь условия задачи, и нас обвиняешь в незнании? По моему это тупизм, не?
poliman
jimos писал(а):

Вова, ты не длинный, ты тупой.

это давно не секрет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ