Meffex
На форуме 17 лет
Eddi писал(а):у меня например незамерзайка плещется, воду лить рано
andreyal553 писал(а):круглогодично, в бачке, незамерзайка плещется
Не, ну тут так много народу, которые торопятся переобуваться, берегут зимку, что я решил, что они также экономят незамерзайку, сливают ее в канистры и берегут до следующей зимы
dorinspector
На форуме 18 лет
Meffex писал(а):что я решил, что они также экономят незамерзайку, сливают ее в канистры и берегут до следующей зимы
у меня медспирт почти круглый год так что начхать
ВСМ
На форуме 19 лет
Meffex писал(а): они также экономят незамерзайку, сливают ее в канистры и берегут до следующей зимы
Да-а. Была у меня однажды такая мысля, когда в бачке немецкая дорогущая незамерзайка плескалась. Но лень победила - бачок неудобно стоит и просто так, не натрахавшись, слить не удавалось. Пришлось пива выпить, чтоб успокоиться.
Meffex
На форуме 17 лет
ВСМ писал(а):Пришлось пива выпить, чтоб успокоиться.
То есть ты еще и на пиво потратился?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
незамерзайка? нет, не слышал
DAI
На форуме 17 лет
За зиму использовал буквально не больше 5 литров незамерзайки.
Если по прогнозу несильно холодно, то разбавляю водой. Если грядут морозы, то наоборот доливаю неразбавленную.
Прихватывало в сильные морозы, но мерседес это щедро прощает в виду качественности омывающей системы (не размораживало никогда) и комплекса подогрева от расширителя, до писалок.
брат шумы
На форуме 17 лет
DAI писал(а):За зиму использовал буквально не больше 5 литров незамерзайки.
я и того меньше.в этом году даже не покупал незамерзайку.с прошлого года осталось полбаклажки,её и использовал
ВСМ
На форуме 19 лет
Meffex писал(а):ВСМ писал(а):Пришлось пива выпить, чтоб успокоиться.
То есть ты еще и на пиво потратился?
И на рыбу.
DNKDNK
На форуме 18 лет
А какие ботины ныне в моде?
Alexandr008
На форуме 13 лет
ВСМ
выходит что так. может в юз снег не так сильно выпал.
а по поводу резины твоей, у коллеги такая же. он на ней с прошлой зимы ездит не меняя. шипы почти все на месте
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DAI писал(а):За зиму использовал буквально не больше 5 литров незамерзайки.
Если по прогнозу несильно холодно, то разбавляю водой. Если грядут морозы, то наоборот доливаю неразбавленную.
Прихватывало в сильные морозы, но мерседес это щедро прощает в виду качественности омывающей системы (не размораживало никогда) и комплекса подогрева от расширителя, до писалок.
Киса, как вы выросли... как вы возмужали!
neclassik
На форуме 15 лет
DAI писал(а):
Никакой она не аналог. Только неполное внешнее сходство.
Ну да,ну да... извини хим анализ не делал.
Аналог (от др.-греч. ἀνάλογος — соответственный, соразмерный) — объект (техническое решение) того же назначения, близкий по совокупности существенных признаков.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0%EB%EE%E3
Extreme
На форуме 15 лет
Таки да
ВСМ
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):ВСМ
а по поводу резины твоей,
Так то у меня Бриджстоун Близзак, липучка. Эт на Приоре была Кордиант СноМакс.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Alexandr008 писал(а):ВСМ
выходит что так. может в юз снег не так сильно выпал.
Я на Южно-Моравской живу.
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
У нас снег опять пошел.
Вчера немного шлифанул одним колесом на стоянке, колеса в лед вмерзли немного. Соседка дык вообще ямы выкопала, как сторож сказал "еще немного и на брюхе бы сидела."
Eddi
На форуме 15 лет
На улице +10, пахнет весной, снега НОЛЬ, сухо, комфортно, машина чистая...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Если человек шайбочку сливной пробки при замене масла жмется поменять, то что тебя удивляет?
Alexandr008
На форуме 13 лет
ВСМ
каждый день там езжу. почти соседи.
я в то утро ехал краснознаменная - матросова - сибиряков - дорожная. льда и снега на дороге не было
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Kirill111 писал(а):Если человек шайбочку сливной пробки при замене масла жмется поменять, то что тебя удивляет?
да что ее менять каждый раз. что с ней сделается?
не. я бы тоже не против ее поменять, но я про нее вспоминаю, когда пробку выкручиваю
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
dorinspector писал(а):у меня медспирт почти круглый год так что начхать
Чо с медсестрой живешь?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Kirill111 писал(а):Если человек шайбочку сливной пробки при замене масла жмется поменять, то что тебя удивляет?
Чтоб её поменять, её нужно заказать, а такая шалупень обычно едет дольше чем масло и фильтр, потому её никто никогда не меняет.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
greygrey писал(а):А расскажи о пропорциях разбавления относительно температуры, а?
Eddi
На форуме 15 лет
По поводу шайбы - если кто-нибудь объяснит мне смысл её менять - я поменяю
Просто нахрена её каждый раз новую ставить???
DAI
На форуме 17 лет
Ты технический идиот и жертва маркетинга, раз ее каждый раз меняешь. Не менял ниразу на всех машинах. Никогда не сопливило.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
greygrey писал(а):DAI писал(а):За зиму использовал буквально не больше 5 литров незамерзайки.
Это же надо додуматься - сраную незамерзайку за 100 рублей 5 литров разбавлять водой
А расскажи о пропорциях разбавления относительно температуры, а?
Ну, типа когда -5С - тогда 200 грамм воды добавляю, когда -8С - тогда 150 грамм, а вот когда -10С - тогда уже надо не жадничать и не больше 50 грамм воды долить. Так, да?
Это ты именно таким способом себе на машину накопил?
Зымы нонче не те. В основном либо + чуть-чуть или минус чуть-чуть. Дождь или слякоть. Потребность в омывании лобового башенная. И зачем без мороза на улице лить чистую незамерзайку?
50/50 налил незамерзайки с водой, получилось условно до -7 и нормально. Если по прогнозам морозы, долил чистой незамерзайки в расширитель, увеличив температуру условного замерзания до - 12-15.
Даже если прихватит, у меня подогрев бочка, магистрали и писалок.
Были бы морозы, воду не лил бы. Но их нету из зимы в зиму все теплее и теплее....
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Ты технический идиот и жертва маркетинга
жертва маркетинга - возможно, но технический идиот
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
а надо менять да ?
ок, внесу корректировки в бюджет 2016 года, в 2015 уже непрокатит
брат шумы
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Зымы нонче не те. В основном либо + чуть-чуть или минус чуть-чуть. Дождь или слякоть. Потребность в омывании лобового башенная. И зачем без мороза на улице лить чистую незамерзайку?
50/50 налил незамерзайки с водой, получилось условно до -7 и нормально. Если по прогнозам морозы, долил чистой незамерзайки в расширитель, увеличив температуру условного замерзания до - 12-15.
Даже если прихватит, у меня подогрев бочка, магистрали и писалок.
Были бы морозы, воду не лил бы. Но их нету из зимы в зиму все теплее и теплее....
у меня до -30 была незамерзайка,а реально даже при-35 не замерзала. а любой водила,кроме технических кретинов, знает,что уже при -20 всё замерзает и грязи нет.так что всю жизнь бодяжу незамерзайку...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Все кроильщики отметились?
Покупая фильтр для бнв получаешь шайбочку в комплекте.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ