Цифра
На форуме 20 лет
ksv71
Там не выставить педаль, так как вилка торчащаяя, за которую крепится тросик, находится в положении ближнем к мотороному щиту, т.е. как буд-то педаль нажата в пол, обратно рукой ее двигаешь, педаль поднимается, руку убрал, педаль упала.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вот эта черная вилка ходит свободно в обе стороны не фиксируясь ни в каком положении. Сцепа причем как я понимаю замкнута.
V1T
На форуме 17 лет
эта черная вилка с большим трудом от руки ходит. (ты ее ногой с усилием же выжимаешь)
Можт там у тебя она внутри треснула..Непоянтно как и трос и вилка могли одновременно навернуться
беспокойный
На форуме 14 лет
У нее есть небольшой свободный ход, пара см, не больше вроде.
ksv71
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):ksv71
Там не выставить педаль,
если гайки 1 и2 навернуты до конца резьбы а педаль всё еще в полу-снимай коробку, или лопнула вилка или выжимной срезал лепестки и проалился внутрь корзины( но при этом должен стоять дикий треск и писк)
Цифра писал(а):Вот эта черная вилка ходит свободно в обе стороны не фиксируясь ни в каком положении
она может ходить свободно, но если её сдвинуть в сторону салона нормальное её положение, когда она дотолкнет выжимной до корзины , примерно параллельно переднему краю коробки.
Цифра
На форуме 20 лет
ksv71 писал(а):если гайки 1 и2 навернуты до конца резьбы а педаль всё еще в полу-снимай коробку, или лопнула вилка или выжимной срезал лепестки и проалился внутрь корзины( но при этом должен стоять дикий треск и писк)
Никакого треска и писка. На машине можно ездить, если стартовать с передачи, причем передачки спокойно можно переключать, если следить за оборотами. Я до стоянки за третьей передаче ехал. Но сцепление не размыкается зараза.
ksv71
Совсем забыл. По деньгам насколько я угорел?
брат шумы
На форуме 17 лет
помнится ломалась у меня вилка на шохе. сама деталь копеешная(рублей 200),а вот её замена приравнивается к замене сцепы
ksv71
На форуме 15 лет
Совсем забыл. По деньгам насколько я угорел?
вилку менял третьего дня -250 р
если сцепа окажется говном при снятии -то новое от 3000р до 4700 за комплект, в зависимости от производителя.
работа от 2т.р до 3.тр у дядей васей в среднем
Цифра
На форуме 20 лет
ksv71
Да что же за ж..а такая, мать-мать-мать
viper31
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):Да что же за ж..а такая, мать-мать-мать
Купил ваз епись с ним сам
ksv71
На форуме 15 лет
Да что же за ж..а такая, мать-мать-мать
бывает,
скорее всего гребанные арасалонщики пробег мотнули вдвое примерно и полезли косяки характерные для пробегов в тыщ 130-150.
совет даже если вилка сломалась , внимательно отнестись к осмотру сцепы, ибо потом можешь попасть на те же бабки , если корзина полудохлая
брат шумы
На форуме 17 лет
ksv71 писал(а):скорее всего гребанные арасалонщики пробег мотнули вдвое примерно и полезли косяки характерные для пробегов в тыщ 130-150.
а ведь ему говорили,чтоб в салонах не брал
FoxhounD
На форуме 12 лет
Цифра писал(а):трос сцепы порвался
Помнится мой дедушка рассказывал, что у него тоже трос порвался при пробеге в 60 тысяч на шахе 86 года, так что про пробег мимо. Правда он как то из под капота его приколхозил и вручную управлял
poliman
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):
ksv71 писал(а):
скорее всего гребанные арасалонщики пробег мотнули вдвое примерно и полезли косяки характерные для пробегов в тыщ 130-150.
а ведь ему говорили,чтоб в салонах не брал
деньги карман жгли
брат шумы
На форуме 17 лет
FoxhounD писал(а):Помнится мой дедушка рассказывал, что у него тоже трос порвался при пробеге в 60 тысяч на шахе 86 года, так что про пробег мимо. Правда он как то из под капота его приколхозил и вручную управлял
на шохе нету троса.там 2 гидроцилиндра сцепления давят на шток,который перемещает вилку
Кир-кук
На форуме 19 лет
я бы сказал - иначе не бывает.
А если у автора и правда 130ткм+, то...
Даже если и не 130, он по годам уже этот пробег догнал и перегнал...
Так-то ерунда канеш, но в сервис с такими соплями не наездишься
дмитрийй
На форуме 14 лет
FoxhounD писал(а):трос порвался при пробеге в 60 тысяч на шахе 86 года, так что про пробег мимо. Правда он как то из под капота его приколхозил и вручную управлял
Газом?
брат шумы
На форуме 17 лет
ksv71
На форуме 15 лет
да там и газа тросика то нет в классике
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цифра писал(а):Ну, блин. Еду себе в Ашан, соточку, не торопясь, чет притормозить надо было, сцепу тронул... бах... педаль падает на пол. Останавливаюсь, трос сцепы порвался, только огрызок под капотом торчит. Назло ни одной проволочины нет (надо наверное возить с собой проволоку, гайки, болтики в ассортименте). Встал не очень далеко от работы (мимо ехал от стоматолога), завелся на передаче, поехал, втыкал передачи без сцепы, главное обороты не ронять и не останавливаться. Доехал до работы, тачку бросил, поехал на автобусе. завтра после работы разбираться буду. Падляна, однако.
Да там тросик меняется за 20 минут, два ключа на 17 и отвертка, отрегулируй так, педаль в пол нажимаешь, первую передачу втыкаешь, потихоньку отводишь от пола. В 1/3 хода педали от пола начнется зацепление фрикционов, почувствуешь. Значит настроено правильно. Постепенно под себя отрегулируешь как поездишь
*Nikita*
На форуме 17 лет
пробег там наверное уже за 200 был при продаже, когда скручивали.
на моей сейчас 140 тыщ
сцепление родное ещё стоит, признаков для замены не вижу. с буксами спокойно трогается при желании.
а вот пружинка в коробке сломалась, которая рычаг кпп держит. точнее их там две, одна сломалась и рычаг при нейтрали заваливается влево к 1-2 передаче. пружинку чтоб поменять копеечную надо коробку скидывать, по этому пока подпружинил сам рычаг в салоне
а когда сцепа подойдёт к замене, за одно и пружинку махнуть
а так к 140 тыщас реального пробега ничего критического не произошло. два ступичных подшипника поменят, шрус один - но тут сам виноват, пыльник начал трескаться - а я проипал момент, потом там воды с песком попало и начал хрустеть
брат шумы
На форуме 17 лет
*Nikita* писал(а):а вот пружинка в коробке сломалась, которая рычаг кпп держит. точнее их там две, одна сломалась и рычаг при нейтрали заваливается влево к 1-2 передаче.
у меня тоже заваливается рычаг.вообще не парит
*Nikita*
На форуме 17 лет
брат шумы
мне нужно тоже учиться поменьше париться по мелочам. была маленькая трещина в клапанной крышке мотоцикла, откуда при больших оборотах капля масла в месяц выдавливалась, надо было забить - но ведь не правильно, крышку снял, отдал на сварку - крышку запороли, перегрели, геометрия вся ушла
б\у крышку хрен найдёшь, по россии этих мотоциклов штук 20 всего
отдельно крышку японцы не продают - только комплектом с головкой цилиндра, 28 тыщ сузуки
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ах да, я ещё рубль сварщикам заплатил
чторб на тридцатку попасть на ровном месте
SDRIVER
На форуме 21 лет
viper31 писал(а):Цифра писал(а):Да что же за ж..а такая, мать-мать-мать
Купил ваз епись с ним сам
Тут требуется уточнение
купил дешевый б/у ВАЗ ипись с ним
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ksv71 писал(а):бывает,
совет даже если вилка сломалась , внимательно отнестись к осмотру сцепы, ибо потом можешь попасть на те же бабки , если корзина полудохлая
Мотнули не вдвое, а втрое
у меня таких косяков тьфу тьфу тьфу даже на пробеге 170 000 нет. Я сцепу не менял еще ни разу
Последний раз редактировалось: SDRIVER (26 Марта 2015 22:04), всего редактировалось 2 раз(а)
*Nikita*
На форуме 17 лет
по хорошему может скинуть эту тачку Хексу и поискать получше вариант? баблосос ведь только начался, ща движок задымит, ещё что?
SDRIVER
На форуме 21 лет
FoxhounD писал(а):Помнится мой дедушка рассказывал, что у него тоже трос порвался при пробеге в 60 тысяч на шахе 86 года, так что про пробег мимо. Правда он как то из под капота его приколхозил и вручную управлял
Откуда на шохе трос сцепления?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ