Страница 3 из 4
jaki
скока баб то на лоле,а я и не догадывался 63
Аццкей Ездун
брат шумы

А кто такой Шума? Еще один вопрос который заинтриговал... hehe
DAI
брат шумы писал(а):

DAI писал(а):

Не тупьте. Законный брак, это когда он зарегистрирован в органах ЗАГС.

нету такого в законах "законный брак" Wink .есть тупо "брак"
Цитата:

. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.
http://www.rg.ru/2007/10/22/semejny-kodeks-dok.html

Спасибо, КЭП. Ты когда нибудь учил отца ипаца? Так вот, не юристам рассказывать юристам о праве, это примерно тоже самое 63
Это собирательные выражения. Законный брак/гражданский брак.

Все о сабже
http://www.consultant.ru/popular/family/20_1.html
Лежандр
ИМХО с термином "гражданский брак" идет смешение понятий. Официально - это те, кто зарегистрирован в ЗАГСе, а кто не зарегистрирован - те и вовсе не считаются в браке. Сожительство называется. Но звучит как-то..... nea и в обиходе вежливо называется опять же "гражданский брак".... , т.е живут себе граждане фактически в браке, но без штампов в паспортах.

З,Ы. по сабжу - красиво ушла тетка... Good
брат шумы
DAI писал(а):

для кого-то церковный брак-законный .знал одного татарина,который признавал только брак у муллы.и был так же один знакомый православный,для которого законный брак-это только венчание Wink
DAI писал(а):

Спасибо, КЭП. Ты когда нибудь учил отца ипаца? Так вот, не юристам рассказывать юристам о праве, это примерно тоже самое

плохой ты юрист.только и можешь,что стучать bboyan
poliman
все бабы мрази
ничего нового
DAI
Лежандр писал(а):

З,Ы. по сабжу - красиво ушла тетка... Good

Ага, троим оставшимся детям будет что вспомнить.....
Лежандр
Ничего, папа им новую купит... gpn
DAI
брат шумы писал(а):

плохой ты юрист.только и можешь,что стучать bboyan

Завидуй молча, терпило Wink
Хотаб, цуко, вбросил и дальше спать спокойно пошел facepalm hehe

Добавлено спустя 55 секунд:

poliman писал(а):

все бабы мрази
ничего нового

От такого мнения до гомосексуализма один шаг.
Если не уже.... facepalm ROFL
DAI
poliman писал(а):

все бабы мрази
ничего нового

И даже мама?
брат шумы
DAI писал(а):

Завидуй молча, терпило

я за собой смотрю.поэтому у меня всё ровно по жизни
BPSNSK
Аццкей Ездун писал(а):

А я как раз прочитал весь Семейный кодекс Российской Федерации и не нашел там понятия "гражданский брак"...

А что понимать? Ты гражданин? Значит в брак вступить можешь только в гражданский.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

DAI писал(а):

Спасибо, КЭП. Ты когда нибудь учил отца ипаца? Так вот, не юристам рассказывать юристам о праве, это примерно тоже самое

+1
Добавлю в законный в РФ брак могут вступить лишь её граждане, оттого и брак (гражданский, а не какой-нибудь).
брат шумы
BPSNSK писал(а):

Аццкей Ездун писал(а):
А я как раз прочитал весь Семейный кодекс Российской Федерации и не нашел там понятия "гражданский брак"...

А что понимать? Ты гражданин? Значит в брак вступить можешь только в гражданский.

никого не смущает,что государством признаётся брак отмеченный в "актах гражданского состояния"
Цитата:

2. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015 bboyan

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

для недоделанных "юристов"
Цитата:

Виды браков

* Церковный брак — освящённый какой-либо церковью брак. Во многих странах имеет юридическую силу, в некоторых является единственной легальной формой брака. Другие государства, в том числе и Россия, в настоящее время не признают юридической силы церковного брака, поэтому священники перед его заключением рекомендуют провести регистрацию в органах ЗАГС. В Православии и у католиков бракосочетание составляет одно из Таинств — Венчание.

* Морганатический брак — брак между лицами неравного положения. В настоящее время это понятие сохранилось в династических регламентах и законах ряда стран.

* Гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В разговорной речи так часто именуют сожительство и ведение совместного хозяйства без регистрации брака.

* Временный брак — в отдельных странах законодательство признаёт его юридическую силу. Продолжительность определяется соглашением сторон и устанавливается в брачном договоре. Одновременно устанавливается размер выкупа, который супруг передаёт жене в таком браке. По истечении срока, на который он был заключён, брак и всякие правовые отношения между супругами считаются прекратившимися.

В разное время и в разных странах существовали и иные формы брака.
http://sitebaby.narod.ru/VidyBrakov.htm

BPSNSK
брат шумы писал(а):

никого не смущает,что государством признаётся брак отмеченный в "актах гражданского состояния"

Меня не смущает, верно, признаётся только гражданский брак. Ты это хотел уточнить?

Всё осталные браки в не закона.

Спор-то был по поводу, что сожительство браком назвали. И не просто браком, а гражданским - уточняющим его происхождение.

Вот если бы называли "сожительским браком" и именнов кавычках, то так корректнее для обиходного обозначения этих сожителей. Но брак (брачный союз, супружество) обычно влечёт за собой некие права, обязанности и ответственность. А ровно как проживающие в государстве граждане его должны жить по его законам, то поэтому игры в маму и папу (даже если они очень уверены друг в друге и душа в душу, но без штампа) не могут называться браком.

Внебрачный союз

Последний раз редактировалось: BPSNSK (27 Марта 2015 10:23), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
BPSNSK писал(а):

Добавлю в законный в РФ брак могут вступить лишь её граждане, оттого и брак (гражданский, а не какой-нибудь).

Не совсем. Тебе никто не мешает по законам РФ жениться на иностранной гражданке.
Extreme
скребок ещё не обсуждали? ROFL
брат шумы
BPSNSK писал(а):

Меня не смущает, верно, признаётся только гражданский брак. Ты это хотел уточнить?

ага.
BPSNSK
а теперь расскажи мне почему в одних случаях ты конкретизируешь предмет разговора (нидерладны-голландия),а в других наоборот не хочешь конкретики и пытаешься назвать предмет каким-то общим и очень далёким по смыслу словом(скребок-ракель).и в обоих случаях считаешь себя правым supercool

Добавлено спустя 21 секунду:

Extreme писал(а):

скребок ещё не обсуждали?

facepalm начали Smile
BPSNSK
Лежандр писал(а):

Не совсем. Тебе никто не мешает по законам РФ жениться на иностранной гражданке.

ну даже и так, просто он должен быть заключён на законных основаниях в той или иной стране.

Цитата:

Россия признает браки, зарегистрированные, как на территории страны, так и за рубежом. Права и обязанности супругов, а так же нормы закона, регулирующие правоотношения в браке будут определятся законами государства, где вы будете проживать.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

брат шумы писал(а):

а теперь расскажи мне почему в одних случаях ты конкретизируешь предмет разговора (нидерладны-голландия),а в других наоборот не хочешь конкретики и пытаешься назвать предмет каким-то общим и очень далёким по смыслу словом(скребок-ракель).и в обоих случаях считаешь себя правым

ты намекашь, что я называю брак гражданским, а не просто браком?

Гражданским я его и не стремлюсь называть, это просто прилагательное, описывающее свойство этого брака, которое определяют его граждане вступающие в него Smile

Но называют его ошибочно те, кто вообще сожительство браком как таковым называют.

Да в этой теме, думаю, мы все говорим об одном и том же, но почему-то невнимательно друг друга читаем?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

брат шумы писал(а):

и в обоих случаях считаешь себя правым

правда у всех своя Wink важно всесторонне понять
брат шумы
BPSNSK писал(а):

Да в этой теме, думаю, мы все говорим об одном и том же, но почему-то невнимательно друг друга читаем?

по поводу гражданского брака я согласен.поэтому я и называю свою подругу-подругой,хотя живём уже 8 лет вместе
Солярко
Убедили таки, теперь поверил.
Аццкей Ездун
BPSNSK писал(а):

Да-а-а-а..? А я думал, что раз я мужчина, то могу вступить только в мужской брак... 63
Патрикевна
Хотаб писал(а):

.Когда искали еще читал комменты к статьям - пишут в основном бабы типа:
-а что такое каждый ищет любовь, она имеет право
-она свободная женщина имеет право отдохнуть от семьи
-удачи ей может она убежала со своим Ромео
-есть на земле любовь, муж идет лесом

коменты где то ни о чем. Спроси у любой из них на камеру - совсем другой коленкор будет .
Аццкей Ездун
BPSNSK писал(а):

+1

Статья 12. Условия заключения брака

1. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.
2. Брак не может быть заключен при наличии обстоятельств, указанных в статье 14 настоящего Кодекса.

Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака

Не допускается заключение брака между:
лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
усыновителями и усыновленными;
лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Я дэху не всосал где тут про запрет брака между негражданами..? hehe

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

брат шумы писал(а):

Меня не смущает... Ты можешь состоять в браке либо нет... Иметь детей либо нет... Все эти факты отмечаются в актах гражданского состояния...
Хотаб
DAI писал(а):

Хотаб
Ну, а фото убиенной есть?

Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ