Страница 5 из 6
poliman
Toyama Tokanawa
Косолапый писал(а):

Зы кто видел задачу могут сразу не кричать ответ.

Нашел в гугле за 5 секунд. facepalm
87
Косолапый
Toyama Tokanawa писал(а):

Косолапый писал(а):

87

это были не соревнования по гуглу facepalm
Toyama Tokanawa
Косолапый писал(а):

это были не соревнования по гуглу

А ты сам как решал?
Задача ведь не математическая.
Косолапый

Косолапый писал(а):

это были не соревнования по гуглу

А ты сам как решал?
Задача ведь не математическая.

никак, я 100500 лет видел ее на одном развлекательном ресурсе и решил поделиццо.

Кстати, РЖД очень не любит задачи на пространственное мышление

rover
Я посчитал про два пути, думаю, ну наверное 2 длины просто вычислить и сложить надо. Почитал первое сообщение, подумал - да ну нафиг лезть hehe
Про 120 градусов и равносторонний треугольник порадовало
Лежандр
Косолапый писал(а):

Косолапый писал(а):

87

это были не соревнования по гуглу facepalm

Да, это на косоглазость..... ответ 87. 63 Без гугла..
Meffex
Косолапый писал(а):

Нате

hehe Цукен, угарная задачка Good в 20 секунд не уложился, наверно где-то секунд 25-30. Good

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Пуш, кстати, тоже ответила правильно. gpn
Turner
Meffex писал(а):

Косолапый писал(а):

Нате

hehe Цукен, угарная задачка Good в 20 секунд не уложился, наверно где-то секунд 25-30. Good

Это навык. Дай тебе еще одну подобную задачку справишься за 5 сек.
Именно поэтому тест на IQ лично я щетаю бредом. Там все задачи легко решаются если ты готов к ним. И трудно решаются если не готов.
Meffex
Turner писал(а):

тест на IQ лично я щетаю бредом. Там все задачи легко решаются если ты готов к ним. И трудно решаются если не готов.

nea Ну и ко скольким из них ты готов? И сколко ты набрал с первого раза?
Аццкей Ездун
Правильный ответ вычисляется вот так: 20 км/час * 1 час 45 мин = 35 км...

Расстояние от точки старта до точки приземления равно 35 км...

rattle мыслил правильно, но зачем-то на два умножил, чем обосрал всю малину...

Победил Сварной с Алексой...

Расчеты некоего педника комментировать не буду... Вот так и живем, а ведь у большинства присутствующих действительно есть дипломы о "высшем образовании"... facepalm
rover
Цитата:

Расчеты некоего педника комментировать не буду...

Цитата:

Lednik писал(а):
30,311км

Да по-моему он вполне был близок к истине pst
*Nikita*
с парковкой конечно жесть, надо просто думать детскими мозгами facepalm по идее дураки сразу отгадывают, а умные начинают искать логику и закономерность в цифрах, вспоминают системы счисления и т.д.
dmitr033
Turner писал(а):

зачем dmitr033 изменил условия задачи

Формулировку задачи я изменил после обсуждения задачи с автором, на самом деле цель была проверить знание 3 правил:
- развернутый угол равен 180 градусам
- равнобедренный треугольник с одним из углов в 60 градусов равносторонний
- понятие о дробях 20 * 7/4 = 35

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Ну раз пошла такая пьянка, то нужно продолжить ряд, поставить букву вместо ?:
о,д,т,ч,п,ш,с,в,?
для упрощения (или усложнения) отмечу, что этот ряд присутствует на клавиатуре. lol1
Darth
какие косинусы в первом классе, епанулись? pst
dmitr033
Darth писал(а):

в первом классе

Это задача из семестровой контрольной по математике 1 курса парижского университета.
Darth
dmitr033 писал(а):

Это задача из семестровой контрольной по математике 1 курса парижского университета.

ну тогда ладно pst
Turner
Если повернул на 120 градусов как в начале темы то действительно доя первого класса.
А если на 60 как в статье то надо использовать синусы и косинусы, никуда не денешься. Ну или через окружность и число Пи можно попробовать. Ответ будет тогда не примерно 60,62... а выражен через Пи.
Meffex
dmitr033 писал(а):

Ну раз пошла такая пьянка, то нужно продолжить ряд, поставить букву вместо ?:
о,д,т,ч,п,ш,с,в,?

"Д" facepalm Древний байан. И вообще-то это из теста на шизофрению lol1
Flash_PR
rattle писал(а):

А зачем тут вообще все к треугольнику сводить?
Это как с машиной: едете вы со определенной скоростью и определенное время с работы до магаза, затем с той же определенной скоростью и временем до дому, сколько вы проехали?
Здесь тупо приводим к одной системе СИ, скорость умножаем на время, получаем расстояние, дальше, так как скорость и время не менялись тупо умножаем расстояние на 2.
Угол тут лишний, чтобы народ на треугольнике зациклился..ИМХО.

В задаче говориться о расстоянии между точками старта и финиша. Ты проехал вокруг стадиона, приехал в ту же точку, растояние между этими точками будет = 0, а вот путь пройденый сколько проехал.
А ответ на задачу 35км. Получится равносторонний треугольник с углами 60 градусов, неучи........
tvist
Meffex писал(а):

Древний байан. И вообще-то это из теста на шизофрению

Хорошо хоть ТС не задался вопросом, а почему так быстро начал стыковаться Союз с космонавтами к МКС?
Там же "Геоцентрические системы координат".
dmitr033
Вообще в чем смысл постить подобные задачки? Мы живем как рабочий скот, то есть быдло - выполняя день за днем свои привычные обязанности, и напрочь забывая смотреть на небо. А такие задачи заставляют нас взглянуть на окружающую действительность слегка по другому. Некоторые типа Алексы привычно напрягают извилины получая ожидаемый результат, и лишь некоторые, как rattle глядя на примитивную задачу, вдруг встречают озарение:
Цитата:

Если бы шар еще сносило вбок ветром, тогда получалось бы, что он летел по дуге

, но ведь боковой ветер есть всегда, пусть и исчезающе маленький, но ведь это означает, что через некоторое время шар обязательно вернется в точку старта, а значит Земля круглая. Не только лишь каждый задумавшись над этой задачей сумеет осознать шарообразность Земли. Именно поэтому rattle очевидный победитель.
Flash_PR
dmitr033 писал(а):

поэтому rattle очевидный победитель.

dmitr033 писал(а):

rattle писал(а):
Здесь тупо приводим к одной системе СИ, скорость умножаем на время, получаем расстояние, дальше, так как скорость и время не менялись тупо умножаем расстояние на 2.
Угол тут лишний, чтобы народ на треугольнике зациклился..

Как я понимаю в вашем понимании ответ 70 км?.....) Тогда у меня для вас плохие новости.
dmitr033
Flash_PR писал(а):

Как я понимаю

Ну по моим понятиям первыми правильно ответили Alexxxa и svarnoi, но их ответ достоин тупого быдла, который просто получает правильный ответ исходя из предоставленных условий. Любой закончивший среднюю школу в СССР мог дать такой ответ не слишком напрягаясь.

Поймите меня правильно - вопрос правильного понимания условий задачи реально существует, но все исходившие из другого угла, никакого полета мысли не продемонстрировали. Любой дурак получивший школьное образование в СССР был в состоянии получить такой ответ. Но вот вывод о шарообразности Земли - это не для плоских умов.
VL121
А Виталий то был прав:
"Cегодня в завтрашний день не все могут смотреть...
Вернее смотреть могут не только лишь все,
мало кто может это делать" hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ