AND517
На форуме 19 лет
Задумал отреставрировать дедовскую мебель. собственно задача была разобрать для удобства, шлифмашинкой зачистить, отполировать по частям и собрать обратно. столкнулся с тем, что часть деталей снял с трудом, а часть сидит намертво, древесина трещит, но соединение не разьединяется. собственно вопрос. даже если я все разберу, чем обратно клеить с такой же прочностью?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
клеем
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Тогда клеили столярным клеем, насмерть. Но очень геморройно. Из личного опыта могу казеиновый посоветовать ( порошок, разводить водой). Держит насмерть при соблюдении технологии, надо ему дать набухнуть когда развел. Как-то раз на джинсы попал да засох - всё, трындец, никакими силами так и не отстирал.
Последний раз редактировалось: Лежандр (28 Марта 2015 15:19), всего редактировалось 1 раз
klimser
На форуме 18 лет
ПВА
Лежандр
На форуме 16 лет
klimser писал(а):ПВА
Вчера два куска фанеры склеивал... Плохо вышло, фанера с бугром была и щель вышла между кусками местами. Потянул чуток - отклеилось на ура..
Holz
На форуме 19 лет
ПВА, который сейчас продают - гoвно полное... Искать надо, но шансы не велики. Категорически не покупать клеи в Леруа Мерлен, ОБИ, Касторама и им подобным. Самый надежный, конечно столярный или казеиновый.
zett
На форуме 18 лет
Самый лучший клей - это шуруп!
брат шумы
На форуме 17 лет
Holz писал(а):ПВА, который сейчас продают - гoвно полное...
титебонд брать,он хороший
Лежандр писал(а):Вчера два куска фанеры склеивал... Плохо вышло, фанера с бугром была и щель вышла между кусками местами. Потянул чуток - отклеилось на ура..
надо было ПВА намазать и под пресс ...
Holz
На форуме 19 лет
zett писал(а):Самый лучший клей - это шуруп!
Нет... Лучше выкинуть.
Kuba
На форуме 14 лет
самый лучший шуруп- это саморез
брат шумы
На форуме 17 лет
ужа давно собирают многие серьозные вещи из дерева и опилок на ПВА и шпильки.то есть мажут ПВА,соединяют и скрепляют шпильками,с помощью шпилечного "пистолета" от компрессора....
Лежандр
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):
надо было ПВА намазать и под пресс ...
В курсе. Прессовал, плитой из ДСП придавил и три ведра с водой сверху поставил, держал сутки. Все равно отклеилось и это было хорошо. Щас бугры снес, намазал и вторая попытка..Мож первый раз прогрунтовать надо было или жидко мазал?
Это я новую заднюю полку себе в авто делаю.
брат шумы
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):В курсе. Прессовал, плитой из ДСП придавил и три ведра с водой сверху поставил. Все равно отклеилось и это было хорошо. Щас бугры снес, намазал и вторая попытка..Мож первый раз прогрунтовать надо было или жидко мазал?
Это я новую заднюю полку себе в авто делаю.
там тебе надо с полтонны веса ставить
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
мазать лучше гуще,лишнее всё равно выдавится
Лежандр
На форуме 16 лет
Не, не надо чтоб выдавилось. Мне потом туда карпет клеить, хз как он ляжет на пятна от ПВА. Да и где я в домашних условиях полтонны возьму на полметра квадратного..
Ежели что - прошуруплю, но пока не хочется.
брат шумы
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Не, не надо чтоб выдавилось. Мне потом туда карпет клеить, хз как он ляжет на пятна от ПВА. Да и где я в домашних условиях полтонны возьму на полметра квадратного.. Ежели что - прошуруплю, но пока не хочется.
обычно вначале склевают,а потом края обрезают.иначе будут непроклеенные места. струбцинами стянуть можно,если у тебя такая площадь небольшая
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
если будешь стягивать струбцинами, то обязательно стягивай через прокладки,иначе понаоставляешь ямок и вмятин
Лежандр
На форуме 16 лет
Края да, с запасом под подровнять, но у меня в середке выемки на верхней части и вот там-то клей мне нафиг не нужен, отскребай его потом.. Струбцинами хорошо мелочь, а мне нужно. чтоб она вся вышла плоская и ровная. Непроклейка местами - не так страшно, под карпет все торцы уберутся. Но прочность таки нужна.
брат шумы
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а): Струбцинами хорошо мелочь, а мне нужно. чтоб она вся вышла плоская и ровная. Непроклейка местами - не так страшно, под карпет все торцы уберутся. Но прочность таки нужна.
потом расслаиваться будет.если обшивать потом будешь,то ложи нижнюю часть на деревянный(мдфный,дспшный) ровный стол,обильно маж ПВА,потом ложи сверху вторую часть,центруй их и "бей" саморезами прям к столу.сразу почувствуешь как они стягиваются.через сутки саморезы откручишь,шпаклёвкой по дереву(лучше двухкомпонентной) зашпаклюешь ямки ,шлифанёшь вибро шлейфмашинкой и обтягивай чем хошь
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
да и когда стянешь,то сразу берёшь влажную тряпку и вытираешь выдавившеся ПВА.только смотри не прощёлкай момент:когда он высохнет,то удалить его будет очень сложно
Последний раз редактировалось: брат шумы (28 Марта 2015 16:05), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
На форуме 16 лет
Ну почти так, только вот саморезами к столу не шил....Нет у меня стола подходящего.
Намазал, отцентровал, придавил и жду завтра, тут сидючи. А саморезов могу и потом накрутить не насквозь, да там и оставлю, шляпки утоплены в нижнюю часть. Фанера 9мм, два слоя..
брат шумы
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Ну почти так, только вот саморезами к столу не шил....Нет у меня стола подходящего. Намазал, отцентровал, придавил и жду завтра, тут сидючи. А саморезов могу и потом накрутить не насквозь, да там и оставлю, шляпки утоплены в нижнюю часть. Фанера 9мм, два слоя..
потом смысла мало будет саморезы бить.лучше сразу,чтоб соединились на ПВА....
Лежандр
На форуме 16 лет
С точки зрения стянуть - лучше сразу. Но если нормально склеится под прессом 30 кг - и вообще без них обойдется, поэтому так.
брат шумы
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Но если нормально склеится под прессом 30 кг - и вообще без них обойдется, поэтому так.
30кг-это вообще ни о чём,тем более для фанеры,которая очень часто бывает поведённой
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
был бы шпилечный пистолет,то проблемм бы не было,там делов на 10-15 минут.и практически сразу можно пользоваться изделием
вот таким я работал на кухнях премьер
http://www.diam-instrument.ru/catalog/product/shpilkozabivnoj-pistolet-tpn-2345s.html
AND517
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Тогда клеили столярным клеем, насмерть. Но очень геморройно. Из личного опыта могу казеиновый посоветовать ( порошок, разводить водой). Держит насмерть при соблюдении технологии, надо ему дать набухнуть когда развел. Как-то раз на джинсы попал да засох - всё, трындец, никакими силами так и не отстирал.
где сейчас нормальный козеин взять? одна синтетика кругом.
Kuba
На форуме 14 лет
AND517 писал(а):где сейчас нормальный козеин взять
а он разве не из творога делается
Лежандр
На форуме 16 лет
chykas писал(а):AND517 писал(а):где сейчас нормальный козеин взять
а он разве не из творога делается
Да вроде как. Где взять - ну всякие стройрынки да садово-дачно-строительные магазины по области шерстить.
Kuba
На форуме 14 лет
Лежандр писал(а):Да вроде как. Где взять - ну всякие стройрынки да садово-дачно-строительные магазины по области шерстить
т е вопрос стоит-где взять творог и нашатырь
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
http://kleiexpert.ru/kazeinovyj-klej-primenenie
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ