Вот здесь описание основных материалов и рекомендации что куда клеить: http://www.stplus.ru/content.php?id=28
Стандартпласт-СПб
88127030728; 88122654453; 89217528251; 89217528291
Общественный пер., д.5
Иванова Татьяна Дмитриевна
Стандартпласт-СПб
Общественный пер., д.5
Стандартпласт-СПб
Общественный пер., д.5
пообщайтесь, приятная женщина, еще у СТП появились новые материалы, Бимаст и Вибротон, хороши или плохи не знаю, клеить не клеил, вживую видел, вроде ничего, но я не спец. Еще в зарублем была ихняя реклама, кажись в мартовском, при использовании одного Бимаста обещают снижение шума не мении чем на 3 дб, причем без использования штатной шумки, верится с трудом, но материалы мне показались неплохими, вот тока цена!!!
К вопросу о снижении шума на 3 дб при(Уровень шума в салоне, dB (A) при скорости 100 км/ч 72) ,то есть72 -3=68 дб охренеть от результата можно
К вопросу о снижении шума на 3 дб при(Уровень шума в салоне, dB (A) при скорости 100 км/ч 72) ,то есть72 -3=68 дб охренеть от результата можно
Упс...сорри, сильно обсчитался
Там у них цены за квадратный метр стоят
Это получается, золотая какая-то изоляция
Что-то мой энтузиазм угас, с более подробным расчетом.
Это мне нужно баксов 200 вложить будет
...Один минус машина просела под весом материалов...
3 децибелла эта два раза! Т.е. разница должна быть весьма заметна.
в децибелах нелинейная зависимость
72 и 68 - это очень ощутимая разница
...Один минус машина просела под весом материалов...
Самое простое для себя это найти человека с обработанной машиной и проехаться с ним на его чуде. и вы сразу поймете все прелести и минусы.
Самое простое для себя это найти человека с обработанной машиной и проехаться с ним на его чуде. и вы сразу поймете все прелести и минусы.
Дашь послушать? Я могу подъехать к тебе в Щелково.
Смотря как обробатывать. Т.е. Цена зависит от полноты обработки кузова. Можно обойтись например дверьми и крышей. Цена получается небольшой а результат порадует. А можно по полной программе с разборкй салона (что я собственно и делал) затраченных сил не жалею. Один минус машина просела под весом материалов и пришлось ставить домики на минимум (до этого ездил без проставок) машина стала по высоте как с завода. Так что смотрите сами как ограничится. Самое простое для себя это найти человека с обработанной машиной и проехаться с ним на его чуде. и вы сразу поймете все прелести и минусы. А еще посидеть в град в машине сначала в своей а потом обработанной
Что я затратил на обработку:
Битопласт 5 - 2,1м.кв. * 245 = 514,5 (потолок, приборка и помелочи)
Вибропласт М2 - 8,64 м.кв. * 470 = 4060,8 (по всему салону + багажник, внешние плоскости дверей, крылья)
Визомат МП 1,08 м.кв. * 630 = 680,4 (щиток салон/двигатель и остаток на тоннель)
Битопласт 15 - 4м.кв. * 530 = 2120 (крылья, крыша, двери)
Битопласт 10 - 2,05м.кв. * 310 = 635,5 (крыша и др. места)
Вибропласт М1 - 1 м.кв. (внутренние плоскости дверей с обработкой заглушек на двери)
Может что то еще забыл но в общих чертах думаю ясно.
Да и еще забыл! Осталось:
Битопласт 15 - 0,5 м.кв.
Битопласт 10 - 1 м.кв.
Битопласт 5 - 1,5 м.кв.
Удачи!!!
Не страшно?
Не страшно?
Спасибо огромное.
Теперь понятно на что ориентироваться.
Только град меня не пугает, я люблю мерное постукивание дождика или града по крыше, меня это наоборот успокаивает
Самое главное это избавится от гула на скоростях выше 100км/ч и грохота от прохождения неровных участков дороги, а так как я живу за городом, то, скорее, неровная вся дорога, а ровные только небольшие участки
P.S. У меня в гараже лежит синий материал, я так понимаю на основе полиуретана, толщина где-то 1-1.2 см. Вспененый такой лист-рулон, из подобного материала делают подстилки для туристов. У меня его метров 8 квадратных имеется. Может его можно будет приспособить и сэкономить немного? Или он никуда не годен?