Страница 6 из 6
Flash_PR
dmitr033 писал(а):

Ну по моим понятиям первыми правильно ответили Alexxxa и svarnoi, но их ответ достоин тупого быдла, который просто получает правильный ответ исходя из предоставленных условий. Любой закончивший среднюю школу в СССР мог дать такой ответ не слишком напрягаясь.

Поймите меня правильно - вопрос правильного понимания условий задачи реально существует, но все исходившие из другого угла, никакого полета мысли не продемонстрировали. Любой дурак получивший школьное образование в СССР был в состоянии получить такой ответ. Но вот вывод о шарообразности Земли - это не для плоских умов.

Поймите меня правильно, но вы дурак.
Turner
Че за трэш попёр?
maxFZ20
33 квадратных литра

закрывайте тему
tvist
maxFZ20 писал(а):

33 квадратных литра
закрывайте тему

Путь еще нарисуют треуголник, формулы приведут и путь решения?
Meffex
dmitr033
Я так понимаю, вы никогда не слышали понятия "закрытая система". У нас есть конкретная математическая задача, зачем вы придумываете дополнительные условия, вроде бокового ветра? А чего вдруг не рассматриваем движение по вертикальной амплитуде? А какой у нас вообще воздушный шар - детский розовый с сердечками за 20 копеек или целый аэростат, с корзиной, пассажирами, балластом и т.д.?
Ты мне напоминаешь одного персонажа, который на просьбу позвонить партнерам и узнать некую информацию, задал вопрос: "А по городскому позвонить или по мобильному?" facepalm
Toyama Tokanawa
Meffex писал(а):

вроде бокового ветра

Боковой ветер для воздушного шара! facepalm
Turner
Toyama Tokanawa писал(а):

Meffex писал(а):

вроде бокового ветра

pst pst pst
Meffex
Turner писал(а):

Toyama Tokanawa писал(а):

Meffex писал(а):

вроде бокового ветра

pst pst pst

Ой, мальчики, читните предыдущую страницу, там полно такого трэша 63
dmitr033 писал(а):

и лишь некоторые, как rattle глядя на примитивную задачу, вдруг встречают озарение:

Цитата:

Если бы шар еще сносило вбок ветром, тогда получалось бы, что он летел по дуге

, но ведь боковой ветер есть всегда, пусть и исчезающе маленький, но ведь это означает, что через некоторое время шар обязательно вернется в точку старта, а значит Земля круглая. Не только лишь каждый задумавшись над этой задачей сумеет осознать шарообразность Земли.

Dark_Angel
Решил сам. Читаю тему. Очень смешно.
klimser писал(а):

Насколько помню курс школьной физики, есть 2 понятия: путь и пройденное расстояние.

Расстояние (т.е. результат между начальной и конечной точками) и пройденный путь.
По памяти. В Гугле не подсматривал.

Добавлено спустя 26 секунд:

poliman писал(а):

если бы мне предложили решить эту задачку- я бы на..уй послал сразу же

Инженер... 63

Добавлено спустя 31 минуту 12 секунд:

Заодно решил задачу по ссылке. Сначала по Пифагора, потом проверил через косинус. 60,62 км.
Аццкей Ездун
dmitr033 писал(а):

Любой дурак получивший школьное образование в СССР был в состоянии получить такой ответ. Но вот вывод о шарообразности Земли - это не для плоских умов.

Боже ж ты мой... facepalm О чем вы вообще пишете..? При чем здесь шарообразная форма Земли..? Данный простецкий тест как раз показывает, что 95% людей, обладающих дипломами о "высшем образовании", не способны решить ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЗАДАЧИ... РЕЗУЛЬТАТЫ НА ЛИЦО КАК БУККАКЕ... ROFL

Про шарообразность Земли умничаете? Поговорим о сферической геометрии по Лобачевскому..? ВЫ ГОТОВЫ...?
Аццкей Ездун
Dark_Angel писал(а):

Заодно решил задачу по ссылке. Сначала по Пифагора, потом проверил через косинус. 60,62 км.

Еще один мудрый мудератор... facepalm facepalm facepalm
Аццкей Ездун
Dark_Angel

И еще непонятно зачем два раза "модератор" писать под ником? Сначала просто надпись "модератор", а под ней еще кнопка с надписью "модератор"... Это, типо, для тех, кто с первого раза не понял, что "модератор"? hehe ROFL facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ