jorik
На форуме 18 лет
а на плеймаркет может есть у кого нормальные ссылки?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Чтой-то знакомое..."Тварь " ( Нечто ) - рассказ из 50-х, не помню автора. Полярники в Антарктиде откапывают инопланетный корабль с тварью, способной превратиться в кого угодно.. Году в 80-каком-то был фильм по нему с Куртом Расселом, а года три назад приквел сняли.
Wanderlust
На форуме 19 лет
"Марсианин" от Энди Вейр. Как ни странно, при множестве ляпов вполне вменяемые консультанты, текст читается.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
Подпишусь. Тоже почитать на работе люблю. Правда про коцмас последней книгой была "Звезда по имени КЭЦ" еще в классе 3-м
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А, вру, просто Звезда КЭЦ
dmt
На форуме 11 лет
Mihalych78 писал(а):zett
а 3 там откель?
Их там 4 одиссеи: 2001; 2010; 2061; 3001
По теме лучше начать с тройки Мастеров (Азимов, Кларк, Хайнлайн).
По каждому можно найти список наиболее известных произведений (разочарований от прочтения не будет
).
А так я бы посоветовал "Планета риска" Джэка Вэнса (почему то мозг постоянно параллели проводил со "Звездными войнами", хотя битв в космосе в этой книге никаких нет). И еще очень понравилась трилогия Артура Кларка и Стивена Бакстера "Око времени" + "Солнечная буря" + "Перворожденный".
Перец
На форуме 21 лет
Хотаб писал(а):посоветуйте роман фантастический каконить хороший. ну шобы про космос про зведные войны было чонить такое
Читай ЛОЛ
Цифра
На форуме 20 лет
Лежандр
На форуме 16 лет
Вот кто никогда не нравился, так это Кларк...Могу только две мало-мало приличные на свой вкус вещи вспомнить: "Фонтаны рая" и "Лунная пыль". Науки много, и вся фантастика запихана ей в рамки..
То ли дело Берроуз или Гамильтон...Никакого почтения к законам физики, биологии и природы вообще, полный технический абсурд, но как закручено, динамично и увлекательно...( кстати недавнее кино "Джон Картер" как раз провальная попытка экранизации Берроуза).
З.Ы. Из классики еще Азимов "Лакки Старр" цикл. Циклы "Звездный волк" и "Капитан Фьючер" выше помянутого Гамильтона.
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
А чего никто отечественное не советует?
Братья Стругацкие - Трудно быть богом (близко к Обитаемому острову)
Василий Головачев - Черный человек (не то генетика, не то психология, но интересно).
Юрий Никитин - Серия "Русские идут" (ура-патриотизм)
Лежандр
На форуме 16 лет
Yaffet писал(а):А чего никто отечественное не советует?
Братья Стругацкие - Трудно быть богом (близко к Обитаемому острову)
Василий Головачев - Черный человек (не то генетика, не то психология, но интересно).
Юрий Никитин - Серия "Русские идут" (ура-патриотизм)
Ну как бы ТС про космос интересовался, а не ура-патриотизмом и генетикой.
Кстати у того же Никитина необычная серия "Странные романы".. читал .штуки три - один как весь мир компьютерной игрой заразился и кончилось тем, что уже в сперматозоиды чип вживляли.. Другой про раскатывание Израиля и несгибаемость евреев. А вот еще один - политическая фантазия. В президенты России выбирают убежденного лидера националистов и он приходит в выводу, что единственный шанс спасти Россию от немедленного захвата с востока и юга ( Китай, Япония, мусульмане всякие) - это срочно присоединиться к США..название не помню.
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Лежандр писал(а):Ну как бы ТС про космос интересовался,
Стругацкий - вроде 100% по запросу, только война не в космосе, а на планете.
Головачев - начало и космос, и чужие, а вот дальше всё интереснее и захватывающе. Но - без стрельбы, увы.
Никитина "Странные романы", скажу честно, все не читал, но такой откровенной ереси, как
Лежандр писал(а):срочно присоединиться к США
даже представить себе не могу...
Никитин ещё тот ура-патриот)))
А если совсем по запросу ТС - кроме "Стальной крысы" Гаррисона ничего на ум и не приходит...
Лежандр
На форуме 16 лет
Yaffet писал(а):Лежандр писал(а):Ну как бы ТС про космос интересовался,
Стругацкий - вроде 100% по запросу, только война не в космосе, а на планете.
Головачев - начало и космос, и чужие, а вот дальше всё интереснее и захватывающе. Но - без стрельбы, увы.
Никитина "Странные романы", скажу честно, все не читал, но такой откровенной ереси, как
Лежандр писал(а):срочно присоединиться к США
даже представить себе не могу...
Никитин ещё тот ура-патриот)))
А если совсем по запросу ТС - кроме "Стальной крысы" Гаррисона ничего на ум и не приходит...
Полюбопытствуй, хороший роман. И патриот России понимает там, что на смену противостоянию наций пришло противостояние рас - белые против желтых и арабов... Цифрами он там кидается, уж не знаю насколько правдивыми. И белым надо обьединяться, встав выше былых счетов. Пока не поздно. А, вот нашел название - "Земля наша велика и обильна" год 2006 или 2007.
З.Ы Стругацкие и космос .- "Страна багровых туч" . "Малыш", "Путь на Амальтею", "ХХII век. возвращение"( ну не совсем правда,."Парень из преисподней", еще чего-то было.
IlyichSPB
На форуме 20 лет
Роберт Шекли - нашё фсё.
И ещё ссылка на классификатор с отзывами выше уже была -
https://fantlab.ru/ratings
Если нужна аудиоверсия - то ОЧЕНЬ много годной фантастики было зачитано в рамках радиопередачи "модель для сборки", вот вроде ссылка
http://mds-fm.ru/
Ludvig
На форуме 18 лет
В молодости фантастикой очень увлекался - другие миры и все такое. Взял недавно с полки книгу популярного автора - какая чушь!
Лукьяненко попробуй почитать. Попса, но читается на одном дыхании... К примеру: "Звезды — холодные игрушки", "Принцесса стоит смерти"...
papa_dima
На форуме 15 лет
а я вот, к сожалению, не могу читать отечественных авторов фантастики - не получается погрузиться в сюжет, если у главных героев русские имена и фамилии
SS 220
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21154 2007г. 1,6 Евро2 Январь 7.2, уже 250 т.км.
papa_dima писал(а):а я вот, к сожалению, не могу читать отечественных авторов фантастики - не получается погрузиться в сюжет, если у главных героев русские имена и фамилии
Я наоборот, не могу читать, если у героев замысловатые имена, на которых язык можно сломать.
Лежандр
На форуме 16 лет
papa_dima писал(а):а я вот, к сожалению, не могу читать отечественных авторов фантастики - не получается погрузиться в сюжет, если у главных героев русские имена и фамилии
А они не всегда русские..
. Вот у Ахманова Дик Саймон - вполне себе нерусское имя. И родился он где-то там в каком-то будущем веке...Правда дейстует на Земле тоже в будущем. Или у него же капитан Френч, вполне себе по-импортному.
roadster
На форуме 15 лет
Хотаб писал(а):посоветуйте роман фантастический каконить хороший. ну шобы про космос про зведные войны было чонить такое
З.Ы.Звездные короли читал.
дюны
STAS152005
На форуме 19 лет
Уильям Кейт и Кейт Лаумер.
Бригада БОЛО и Иностранный легион...Хотя мне не очень.
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
Лежандр
На форуме 16 лет
Первая часть. Дальше нудно и концептуально ( в том переводе, в каком я пробовал читать).
OldStudent
На форуме 19 лет
Из отечественной классики рекомендую "космооперу" Сергея Снегова "Люди как Боги".
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ