Страница 4 из 7
Лежандр
rover писал(а):

Цитата:

Меня учили искрами от себя резать, так и делаю.

Видимо тебя учили те, кто желал чтобы тебе ногу отрезало. Искры всегда летят в твою сторону, это самое первое правило работы с болгаркой

Да как-то они и сами всегда так резали...И искры не мешают следить за линией реза. И собственно почему ногу отрезать? При резе искрами от себя при остановке диска болгарку рванет вверх, при резе искрами к себе - вниз. Мощность до киловатта руками пожалуй удержишь, больше - не факт. Поправьте, если не прав. Smile

Последний раз редактировалось: Лежандр (01 Апреля 2015 00:15), всего редактировалось 1 раз
rover
Если ее закусит, удержать не сможешь. Да и диск если сойдет, или расколет, точно в тебя полетит
Лежандр
rover писал(а):

Если ее закусит, удержать не сможешь. Да и диск если сойдет, или расколет, точно в тебя полетит

До киловатта удержу пожалуй. И расколоть диск facepalm . Обычно кусок вырывает. А сход ....ну тут от бога. Прикинул картинку - при любом направлении вращения может полететь куда захочет. Pardon
rg-45
rover писал(а):

это ктож вам такое научил-то

опыт в том числе.
я рассказывал как дед ,70 лет ,вручную полноценный рельс за 40 минут вручную перепилил?
http://proizvodim.com/rezka-nozhovkoj-kruglogo-kvadratnogo-i-listovogo-metalla.html
Mitiok
Лежандр писал(а):

При резе искрами от себя при остановке диска болгарку рванет вверх, при резе искрами к себе - вниз.

На какой планете так?
Лежандр
rg-45 писал(а):

я рассказывал как дед ,70 лет ,вручную полноценный рельс за 40 минут вручную перепилил?

wwow . Вот это дед, точно не поношенный. Помню у нас два слесаря с завода, профессионалы т.с, ножовкой 27 швеллер перепиливали. Полдня пилили. Good

З.Ы. это было до изобретения болгарок, году в 1990 примерно.

Добавлено спустя 56 секунд:

Mitiok писал(а):

На какой планете так?

На нашей.
Mitiok
Лежандр писал(а):

На нашей.

Марсианин?
rg-45
Лежандр писал(а):

году в 1990 примерно.

дедушка выбрал полотно из стандартной упаковки совпрома с гостом и знаком качества.
вставил в свою,испытанную временем,арматуру.
выгнал спорьщиков,дело на спор было, и начал юлозить с маслицем тудыть сюдыть.
скучно на общем плане,но горка опилок росла без каких либо видимых усилий.
год эдак 1989-92.
спор выиграл.обточил ногти на наждаке и взяв поллитры спирта удалился в цех.
х123ас
Самая ходовая болгарка это 125ка конечно. 115 вообще хз зачем нужна, рез совсем уж не глубокий.
Болгаркой на 230 хорошо штробить, а вот металл резать страшно, хотя режу конечно, но постоянно на измене)))) Диски еще стали таким говном, луга испортилась в край, на маленькую болгарку пофиг конечно, но на 230 лужского диска хватает на пару резов арматуры, потом он начинает плясать при касании металла. Кратон вроде по лучше, но тоже не фонтан. Юзаю Хилти, вот у них хорошие диски, но не везде есть, а то что дороже, с лихвой компенсируется их долговечностью.
*Kostik*
х123ас
Стоит ли все-таки переплачивать за плавный пуск и регулировку оборотов? Получается если этих функций нет, то отшлифовать дом от старой краски, обновить паркет или отполировать машину невозможно?
rg-45
*Kostik* писал(а):

Получается если этих функций нет, то отшлифовать дом от старой краски, обновить паркет или отполировать машину невозможно?

ты определись для чего тебе инструмент нужен.
мне вот очень не хватает регулировки оборотов,но я это компенсирую дрелью,шуруповёртом,шлифмашинкой ленточной ,насадками к ним и опытом работы с этими инструментами.
Ludvig
Не стоит переплачивать за плавный пуск.
Начинающим резателям хочу дать совет: Начинайте осваивать со 125й. если режете металл, то никогда не двигайте вдоль металла. Только по нормали, т.е. сверху вниз. Закусывать не будет. Ну и искры пускайте к себе, как ни противно бы было.
rg-45
Ludvig писал(а):

Не стоит переплачивать за плавный пуск.

а если из рук выворачивает hehe
Ludvig писал(а):

Только по нормали, т.е. сверху вниз. Закусывать не буде

будет.обязательно будет
пока пару сотен метров реза не пройдёт собственными руками.
и сетка рабица к этому не относится hehe
Mitiok
х123ас писал(а):

115 вообще хз зачем нужна, рез совсем уж не глубокий.

Отделочники, типо установщиков окон пластик пилят. Сантехник трубы ПП срезал, и расчеканеную каналью, со сточеным диском ( малым диаметром) тройник вырезал, выпиливая вдоль.
брат шумы
rg-45 писал(а):

Ludvig писал(а):
Только по нормали, т.е. сверху вниз. Закусывать не буде

будет.обязательно будет
пока пару сотен метров реза не пройдёт собственными руками.

я первую пару сотен резов сделал "большой" ручной болгаркой в году так 96-97,когда перепиливал напополам трубы(от сотки до полуметра в диаметре),чтоб они вошли по длине в стандартный контейнер для одного из курортов северного кавказа.недели 2 пилил facepalm Smile
rg-45
брат шумы писал(а):

сделал "большой" ручной болгаркой

мальчик,ты в руках не держал то чем строили Уренгой Памары Ужгород pst
немцы такие размеры сейчас на 3 фазы только делают и 100500 защит hehe
Tymur
Цифра писал(а):

Диолд 950 125, всем спасибо, клевая.

и эта, не забудь в комплект к ней
брат шумы
rg-45 писал(а):

мальчик,ты в руках не держал то чем строили Уренгой Памары Ужгород
немцы такие размеры сейчас на 3 фазы только делают и 100500 защит

у нас в стране нанотехнологии всю жизнь были только на бумаге,а в жизни всё обычно через любимое место чапая делается Pardon
rg-45
брат шумы
есть вещи которые чапаями не измеряются hehe
я щаз не про чёрную дыру откатов hehe
у друга мать раком болеет.живут в "новой москве".
после химии дома поплохело.
короче доктурша своим ходом пришла.после приёма штатного.
деньги отказалась брать совсем.
у неё рядом безнадёжный пациент за которого платят.а на излечимый случай деньги ещё пригодятся.
nelegal.surgeon
Tymur писал(а):

и эта, не забудь в комплект к ней

А я вобще рекомендую использовать маску-забрало. С ней хоть какая-никакая защита лица и шеи присутствует, хоть и неудобства некоторые имеются.
Санёг
*Kostik* писал(а):

х123ас
Стоит ли все-таки переплачивать за плавный пуск и регулировку оборотов? Получается если этих функций нет, то отшлифовать дом от старой краски, обновить паркет или отполировать машину невозможно?

полировать машину болгаркой ? gpn
Она не для этого, бери простую, фирменную, без наворотов, болгарка в первую очередь резать ну и зачищать.
а для шлифовки, нужно покупать шлиф машину
х123ас
Mitiok писал(а):

Отделочники, типо установщиков окон пластик пилят.

это можно и на 125 делать.
Mitiok писал(а):

Сантехник трубы ПП срезал,

извращенец facepalm
Mitiok писал(а):

и расчеканеную каналью, со сточеным диском ( малым диаметром) тройник вырезал, выпиливая вдоль.

вот пожалуй единственное, где маленькая болгарка необходима. Хотя я этот же процесс делал и макитой на 125, у неё редукторная часть маленькая, ей можно.
*Kostik* писал(а):

х123ас

плавный пуск вещь хорошая, но не необходимая. Регулировка оборотов по моему нафиг не нужна, у меня лично никогда не было необходимости в ней. Дом от старой краски очищается феном ,а для полировки спец машины есть, болгарка не для этого.
Gravesen
Такую пользую, счиатю что плавный пуск и регулятор оборотов важнае функции.

http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/shlifmashiny/bolgarka_ushm/aeg/wse_14-125_mx_412242/
Санёг
плавный пуск на 125ке ?
наверно из рук вырывает да ?
pst
Acquirer
Макиту купил на 180 мм, как нечто среднее. Есть функция поддержки оборотов под нагрузкой.

230 как-то многовато, но есть и такая. Правда на другой даче, пользуюсь редко, суровый слишком инструмент facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ