Страница 3 из 4
dmabr
Мою машину сам в гараже. Предварительно переодеваюсь и одеваю резиновые сапоги. Если предварительно полениться и не переодеться, то штаны мокрые по колено и ботинки тоже все мокрые и усратые. По времени на мойку часик не спеша с переодеванием, доставанием и подключением мойки, протиранием машины... Вода из системы отопления гаража. Зимой можно мыть до -5, ниже машина мгновенно коркой покрывается. Там же и пропылесосить можно.
Мойки самообслуживания видел, стоимость прикидывал- рублей 150 выйдет помыть если с шампунем вместо 250 рублей на обычной. 100рублей экономии за мокрые и грязные штаны и ботинки- оно того стоит?
Вот отзыв на мойку самообслуживания у нас:
Цитата:

Прочитав комментарии, решил съездить и попробовать. Короче, мойка эта, ПОЛНАЯ ШЛЯПА. Приехал, взял 2 жетона. На один взял услугу - вода+пена. Я успел только пол машины пройти, вставил второй, работа начала идти быстрее. Вроде, закончил. Надо смывать водой эту пену. Сходил купил ещё жетон. Как не смывай, пена вылезает из щелей авто, короче, хватило на пол машины. Сходил ещё за одним. Хватило тик в тик. По хорошему, конечно, надо было бы ещё пройти водичкой, ну и ладно. В итоге ушло 4 жетона = 200руб., обрызгался, коврики не тронуты и ещё тряпкой потом протирал. Рядом на мойки "Гараж" с VIP-картой у меня бы ушло 270руб с ковриками, протиркой и + с нано-мойкой (если есть vip-карта, нано-мойка в дополнение к обычной бесплатно). Вот такие мои наблюдения. Больше я туда не ногой.

Или вот:
Цитата:

Сегодня помыл машину на данной мойке и понял что зря выкинул 100 рублей. Зимой в минус 10 машина за секунды превращается в глыбу льда. Промыть хорошо машину за такое время очень трудно. Кстати время на мойку дается меньше чем указано у оператор, после мойки даже не захотелось спорить, ибо кроме непромытой машины напоминающей айсберг, грязной и мокрой одежды, плохого настроения и простуды я от туда не увез. Причем за все это ты платишь деньги. Не плохая попытка сделать дешевые мойки, но не для наших зим.

Последний раз редактировалось: dmabr (31 Марта 2015 22:19), всего редактировалось 1 раз
Вова Длинный
dmabr писал(а):

Прочитав комментарии, решил съездить и попробовать. Короче, мойка эта, ПОЛНАЯ ШЛЯПА. Приехал, взял 2 жетона. На один взял услугу - вода+пена. Я успел только пол машины пройти, вставил второй, работа начала идти быстрее. Вроде, закончил. Надо смывать водой эту пену. Сходил купил ещё жетон. Как не смывай, пена вылезает из щелей авто, короче, хватило на пол машины. Сходил ещё за одним. Хватило тик в тик. По хорошему, конечно, надо было бы ещё пройти водичкой, ну и ладно. В итоге ушло 4 жетона = 200руб., обрызгался, коврики не тронуты и ещё тряпкой потом протирал. Рядом на мойки "Гараж" с VIP-картой у меня бы ушло 270руб с ковриками, протиркой и + с нано-мойкой (если есть vip-карта, нано-мойка в дополнение к обычной бесплатно). Вот такие мои наблюдения. Больше я туда не ногой.

Ну если у человека руки из жопы растут, то тут ничего не поделаешь.
По собственному опыту: когда у меня был Блэк энд Декер, там был маленький (грамм на триста) разбрызгиватель для шампуня. Мне его хватало облить коврики и машину. Моим друзьям хватало на пол-машины. Соответственно смыть шампунь мне хватало двух минут, друзьям - 7. У меня после мойки протирать ничего не нужно, у друзей - разводы.
V1T
dmabr писал(а):

Мою машину сам в гараже. Предварительно переодеваюсь и одеваю резиновые сапоги. Если предварительно полениться и не переодеться, то штаны мокрые по колено и ботинки тоже все мокрые и усратые. По времени на мойку часик не спеша с переодеванием, доставанием и подключением мойки, протиранием машины... Вода из системы отопления гаража. Зимой можно мыть до -5, ниже машина мгновенно коркой покрывается. Там же и пропылесосить можно.
Мойки самообслуживания видел, стоимость прикидывал- рублей 150 выйдет помыть если с шампунем вместо 250 рублей на обычной. 100рублей экономии за мокрые и грязные штаны и ботинки- оно того стоит?
Вот отзыв на мойку самообслуживания у нас:

Цитата:

насколько знаю, эти мойки самообслуживания делались для чистой омерике, чтоб раз в неделю тонкий слой пыли смыть за пару долларов. Можно и у нас летом пару месяцев в году также за сотку пыль сбить, но в остальные сезоны только штаны обрызаешь грязью
Виктор-Вишня
Вова Длинный
Пистеть-не мешки ворочить!
2 минуты, 7 минут.. Ага...

Твои расчеты опять не верны!
Хотя бы исходя из того, что даже в Питере с нашим климатом-каждую неделю мыть машину это клиника Pardon
Вова Длинный
Виктор-Вишня писал(а):

Твои расчеты опять не верны!

Вить, ну ты хоть раз мыл сам машину? Или у тебя:

"Пастернака не читал но осуждаю" (с)
Виктор-Вишня
Вова Длинный
Мыл у кореша в гараже

Мне вот что интересно-ты действительно хочешь сказать еще , что ты за 2 минуты так же намоешь машину, как и чурка за 250 рублей с ковриками?
Darth
dmabr
Вот по стоимости Калужской мойки самообслуживания:
Цитата:

стоимость жетона 50 рублей насекомые 125 сек.-1 жетон пена 105 сек.-1 жетон вода+пена 105 сек.-1 жетон гор.вода 180 сек.-1 жетон хол.вода 120 сек.-1 жетон воск 105 сек.-1 жетон осмос 100 сек.-1 жетон Заезжал только что ...

Rover_61reg
dmabr писал(а):

стоимости Калужской мойки самообслуживания:

за 200 рэ можно помыть только чистую машину. hehe
2 минуты пена, через 5-10 мин (что бы пена начала действовать) хол. вода 2 мин, потом воск 2 мин по грязи неотмытой меной, потом хол вода 2 мин, потом размазывание грязи микрофиброй.
ildar83
машину от покупки(пол года)мыл всего 2 раза+ тут один раз протер текло... все ! не балую я ее Razz

dmabr
Вот еще отзыв:
Цитата:

ну что пора разбавить негативные отзывы, итак: поехал 3 дня назад я на мойку обычную, думаю прочитав здесь отзывы нафига я буду мокнуть там и психовать, как многие написали, меня интересовало просто отбить грязь керхером. И отбили мне значит втечении 5-8 минут и получил я машину соответственно в разводах, потеках и т.д. ну все с этим знакомы и заплатил я за это 130 р. Проездил я 550 км., нахватал грязи примерно столько же за эти 2 дня, и вот сегодня ночью поехал на правобережную, думаю все таки попробую... Спросил у оператора, что лучше нажать если планирую обойтись ста рублями, он объяснил что сколько секунд и весит прейскурант с секундами. взял я 1 жетон за 50р. на пену 100 сек. и 1 жетон на смыв холодной водой 220 сек. за 50 р. заехал в место, где уже было сухо: и сразу на грязную начал наносить пену, 100 секунд вполне достаточно с учетом того, что не надо бешено прыгать вокруг машины, прекрасно успеваешь нанести во все места)) далее курим 3-4 минуты или сколько захочется. далее бросаю жетон и нажимаю хол. вода и понеслось смывание: давление обалденное, руку приходится напрягать) 220 сек. впринципе достаточно. мыл в первый раз керхером, думаю в след. раз буду уже опытнее ощущения прикольные, тем более уделяешь внимания тем местам, которые тебе нужны. Итак мы имеем: за 100 руб. вполне можно помыть без ковриков, но и без разводов!!! если сначала холодной водой тоже отбить, а потом пена и опять вода, то будет вообще идеально, без очередей и еще раз повторю, т.к. выше неправильно писали: холодная вода-220 сек. горячая вода-180 сек. воск-108 пена-108 просто на дисплее пишется всегда 100, а убавляются медленее!!! вообщем делайте выводы, а впринципе лучше один раз самому попробовать, чем 100 советов услышать) я буду заезжать!

И видео:
http://www.youtube.com/watch?t=140&v=_jn08HimThE
Вова Длинный
Виктор-Вишня писал(а):

Вова Длинный
Мыл у кореша в гараже

Один раз? ну тогда ты Великий Специалист.

Виктор-Вишня писал(а):

Вова Длинный
Мне вот что интересно-ты действительно хочешь сказать еще , что ты за 2 минуты так же намоешь машину, как и чурка за 250 рублей с ковриками?

Смотря от чего отсчет начинать. Если с того момента, как ты решил помыть, то нет. Там на подготовку времени больше уходит. Говоря про 2 минуты я имел в виду время смывания пены с машины.
На выходных буду мыть машину - засеку.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Rover_61reg писал(а):

2 минуты пена,

facepalm
За 2 минуты у теьбя будет кучка пены высотой больше машины.
Crazy Squirrel
dmabr писал(а):

Вот еще отзыв:

Цитата:

ну что пора разбавить негативные отзывы, итак: поехал 3 дня назад я на мойку обычную, думаю прочитав здесь отзывы нафига я буду мокнуть там и психовать, как многие написали, меня интересовало просто отбить грязь керхером. И отбили мне значит втечении 5-8 минут и получил я машину соответственно в разводах, потеках и т.д. ну все с этим знакомы и заплатил я за это 130 р. Проездил я 550 км., нахватал грязи примерно столько же за эти 2 дня, и вот сегодня ночью поехал на правобережную, думаю все таки попробую... Спросил у оператора, что лучше нажать если планирую обойтись ста рублями, он объяснил что сколько секунд и весит прейскурант с секундами. взял я 1 жетон за 50р. на пену 100 сек. и 1 жетон на смыв холодной водой 220 сек. за 50 р. заехал в место, где уже было сухо: и сразу на грязную начал наносить пену, 100 секунд вполне достаточно с учетом того, что не надо бешено прыгать вокруг машины, прекрасно успеваешь нанести во все места)) далее курим 3-4 минуты или сколько захочется. далее бросаю жетон и нажимаю хол. вода и понеслось смывание: давление обалденное, руку приходится напрягать) 220 сек. впринципе достаточно. мыл в первый раз керхером, думаю в след. раз буду уже опытнее ощущения прикольные, тем более уделяешь внимания тем местам, которые тебе нужны. Итак мы имеем: за 100 руб. вполне можно помыть без ковриков, но и без разводов!!! если сначала холодной водой тоже отбить, а потом пена и опять вода, то будет вообще идеально, без очередей и еще раз повторю, т.к. выше неправильно писали: холодная вода-220 сек. горячая вода-180 сек. воск-108 пена-108 просто на дисплее пишется всегда 100, а убавляются медленее!!! вообщем делайте выводы, а впринципе лучше один раз самому попробовать, чем 100 советов услышать) я буду заезжать!

И видео:
http://www.youtube.com/watch?t=140&v=_jn08HimThE

идиотизм и реклама!

Пена больно интенсивная... нет таких! Так, немного пенки польется и все!

После мойки самообслуживания грязь вбивается в краску. Нафиг такую мойку. Мою в редких случаях.

Никогда не мойтесь на парковке ТРК РИО со стороны ул. Салова

из обычных моек рекомендую мойку которая в каруселе на Кузнецовской улице. Очереди всегда. Good
не пачкал supercool
BPSNSK
номера хотя бы чистите facepalm
Виктор-Вишня
Вова Длинный писал(а):

Смотря от чего отсчет начинать. Если с того момента, как ты решил помыть, то нет. Там на подготовку времени больше уходит. Говоря про 2 минуты я имел в виду время смывания пены с машины.

На выходных буду мыть машину - засеку.

Плять,ты валера что ли?
Речь за мойку самообслуживания,где суешь бабло и пошло время!
Какие там в песту подготовки? - там время тикает - как тут выяснили -минута 10 рублей -итого сотка -и десять минут времени,чтоб помыть машину с ковриками....с пеной куеной и прочей куйней,да еще чтоб не обрызгаться и в говнище самому не испачкаться...и ты считаешь,что за это время и при таких данных мойка получится как и у чурки за 250р?

Crazy Squirrel писал(а):

идиотизм и реклама!

Согласен! -плюс даже на этом рекламном ролике видно,как чел стоит в тумане водяном -т.е. один куй весь мокрый будешь от такого!
Вова Длинный
Витя, съезди и сам попробуй. Кера я буду рассуждать о сексе с тем, кто его не пробовал.
Скажу так, если машина не сильно грязная, то рублей за 60 вполне можно на мойке самообслуживания ее обмыть. Если средней грязности, то я в 100 рублей укладываюсь. Да, машина не будет той степени чистости, как после посещения обычной мойки за 300-400 рублей, но в целом, вполне достаточно.
Rover_61reg
Вова Длинный писал(а):

За 2 минуты у теьбя будет кучка пены

а зачем из контекста выдёргиваешь?
Я привёл пример про 4 операции по 50 руб, которые даже у искусного мойщика не гарантируют чистоту машины..
Вова Длинный писал(а):

Да, машина не будет той степени чистости, как после посещения обычной мойки за 300-400 рублей,

ну вот теперь понятно - это называется оббить грязь
OldFeld
Rover_61reg писал(а):

ну вот теперь понятно - это называется оббить грязь

Именно, разговор именно про "оббить грязь за 3 рубля", про качественную мойку разговора нет. Два раза в год я вполне могу заплатить за Мойку - Пылесос - обработка Пластика и Стёкол + обработка кузова авто Магвайерсом (восквая полироль)
А в промежутках вполне достаточно теплой водичкой просто сбить грязь с пылью.
Виктор-Вишня
OldFeld писал(а):

А в промежутках вполне достаточно теплой водичкой просто сбить грязь с пылью.

так это называется технологическая мойка -она 100-150рублей стоит на обычной мойке -пока ты кофий пьешь!
Зачем тогда заморачиваться и самому мокнуть и в говне ковыряться?
Вова Длинный
Виктор-Вишня
Вить, я не знаю, где вы такие цены берете, но у нас за 100 рублей тебя даже на площадку перед мойкой не пустят.
Adaptechnic™
подскажите.... Мою машину за 300 р.
Вот вроде раньше пену наносили, потом смывали.... А давненько уже этого не вижу по камерам. Намочат, потом подождут, потом смывают напором грязь.... Ну если кратко что по камерам вижу, поглядывая. Это чо они на пене экономят или так и надо?
Alexandr008
у нас за 100р - 6мин 40сек. успеваю облить пеной, смыть и еще воском облить. фиброй вытер - блестит и пыль не так липнет
Виктор-Вишня
Вова Длинный
Это называется технологическая мойка-она 100р и стоит в Питере по крайней мере Pardon
Например на звездной заправка ЛУКОЙЛа-там это есть
Илья В.
Реально на мойке самообслуживания экономря от обычной 100-150 руб.
Я мою раз а неделю гдето. Итого 400-600 руб М месяц экономии. Это смншно блин 2 кружки пива в кабаке.

А Приэтом в воде и говнище прыгать. Идиотизм это какойто
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ