Страница 1 из 3
имярек
лолегархи, посоветуйте..

есть точка..там стоит ИПшница и толкает вещички..

как происходит процедура "покупки" бизнеса у этой ИП?

оформляю себя как ИП..покупаю по договору купли-продажи остаток шмоток, стеллажи..заключаю договор аренды с собственником помещения..так мне видится..правильно?

или иной порядок...потому как продавцы бизнеса позиционируют продажу именно как бизнес..

не, понятно, что клиенты старые ко мне станут ходить, может быть поставщики скидки оставят на точку.. в чем моя выгода как "покупателя бизнеса" ?

можно же пойти арендовать точку, купить бу стеллажи, заключить договор с поставщиками (думаю сегодня они скидки и сразу сделают а не за объем)..

кароче есть бабки - хочу, чтобы они на меня работали, а я лежал на гамаке и читал смс с приходом денег на счет..устал к 9 на работу ходить lol1
Победитель Четверга
я помню так впарил свою точку давно давно
просто привёл чела к своим контр агентам и сказал, что теперь он- это я. и всё
продажей бизнеса это можно назвать только при ооочень раздутом самомнении
имярек
вот и я о чем..

мои какие аргументы по цене..я могу заплатить за стеллажи бу по соответствующей цене..и сразу все..выкупить остаток товара по закупочной цене...весь остаток, т.е. еще продавцу на встречу иду..т.к. весь этот товар по этой же цене могу и сам купить у поставщиков...

аргументы продаца "бизнеса" клиентура, действующая точка, действующие поставщики..

в общем как правильно оценить бизнес у ИП ?

остаток товара по закупу + стеллажи бу ...еще есть слагаемые?

есть такое усредненное понятие..как стоимость бизнеса = 3 годам прибыли...но это понятно если фирма устоявшаяся...а тут точка торговая..да их каждый день открываются закрываются..
Победитель Четверга
имярек писал(а):

аргументы продаца "бизнеса" клиентура, действующая точка, действующие поставщики..

ну правильные аргументы, если ты заплатишь только за стеллажи и остатки- ну и вывози их и ставь там где хочешь
как правило бизнес продаётся в виде продажи юр лица, на которое этот бизнес завязан: договоры поставки, аренды помещений, тр договора с персоналом, клиентские базы, бухгалтерия
но ипшница сама себя продать не может, соответственно она должна расторгнуть эти договора и каким то образом обеспечить их заключение с тобой
как это прописать на бумаге я сходу не могу сказать, в связи с ничтожностью задачи
скорее всего никак, ты ей какой то задаток под расписку, она обеспечивает тебе договор аренды точки и договора с поставщиками и персонал, ты ей отдаёшь остаток
цена- вопрос рыночный, сам кумекай
kotmu
Клиентура на точке ИП pst
Vlad B
Если такой шикарный бизнес продается, значит либо он не приносит дохода за который стоит там стоять толкать вещички, либо там галимый разводняк на бабло.

Если б точка бабла приносила, то тетка наняла бы продавца с функциями администратора за 40-50тыр, а сама бы только за баблом приезжала, ан нет, просто продажа. Pardon
Eddi
В данном случае ТС может купить у ИП лишь его торговое место, которое последний арендует в ТЦ или где-то ещё. В Законе такого термина как продажа бизнеса НЕТ.
kotmu
Плюсану Владу: любой бизнес, который продается или уже в Ж опе или скатывается туда с первой космической.
Runik
Ну помучайся, через год сам продашь и пойдешь к 9 на работу 63
poliman
Runik писал(а):

Ну помучайся, через год сам продашь и пойдешь к 9 на работу

63
зато он целый год сможет заливать на лоле, какой он весь бизнесмен pst
Runik
Да уж, интересно будет сказки послушать. Сейчас интернет-торговля рулит
имярек
kotmu писал(а):

Клиентура на точке ИП pst

вот я студентом был - бегал на рынок рефераты распечатывал..я был клиентом данной точки..и таких студентов с района туда бегало много..так что можно сказать клиентура может быть у точки..

Vlad B писал(а):

Если такой шикарный бизнес продается, значит либо он не приносит дохода за который стоит там стоять толкать вещички, либо там галимый разводняк на бабло.
Pardon

kotmu писал(а):

Плюсану Владу...

вы когда ведра свои поменять захотите как поступите:

сдадите остатки своего металлолома в такси, а сами пойдете купите в салоне новую повозку или же попробуете продать и добавив купить?

может ИПшница нацелилась на б0льший выхлоп в другой сфере а бабок туда влить нет..

Eddi писал(а):

В данном случае ТС может купить у ИП лишь его торговое место, которое последний арендует в ТЦ или где-то ещё. В Законе такого термина как продажа бизнеса НЕТ.

как я могу купить место которое ИП арендует? право аренды чтоль? да пошел к собственнику и договорился о съеме площади вместо старого арендатора..который все равно собрался съезжать..

про продажу бизнеса - имеешь ввиду ИП?..потому как бизнес ООО, ОАО и пр. нормальных ЮЛ купить/продать можно..

Runik писал(а):

Ну помучайся, через год сам продашь и пойдешь к 9 на работу 63

смех смехом...про гамак я конечно пошутил...я тут прикинул...есть точка на рынке..продает допустим что-нибудь не скоропортящееся..например бытовую химию..смотрю объявления..продается: оборудование 50 тыс. + 100тыс. остаток товара..по скромным моим подсчетам...за 150 000 я получаю 10-15 тыр чистыми в месяц...при посещении точки 1-2 раза в неделю: поболтать с продавцом узнать чего дозаказать (или же как часто продавец сам заказывает что ему надо у поставщиков)...ну и проверить на месте ли точка с продавцом hehe

или такие телодвижения за такую сумму напрасны и надо смотреть бизнес приносящий выхлоп 100500$ в день?
Цифра
Не совсем понятно, почему просто не арендовать точку в этом месте и не открыть свое ИП? Договора поставки? да это ерунда, сам заключишь новые. Если там место бойкое, что туда не пробится, то вся ценность этого "бизнеса" в праве аренды (с ней могут быть заморочки), остальное все не стоит обсуждения.

По моему мнению, все эти мелкие точки отмирают - сети их планомерно выдавливают.
имярек
Runik писал(а):

Да уж, интересно будет сказки послушать. Сейчас интернет-торговля рулит

так то да..но зубную пасту, носки, вещи я не покупаю в интернете..
Цифра
имярек писал(а):

вещи я не покупаю в интернете..

Вещи по инету "от туда" могут стоить в разы дешевле. Тут накрутки сотни %.
имярек
Цифра писал(а):

Не совсем понятно, почему просто не арендовать точку в этом месте и не открыть свое ИП?

вот сейчас есть конкретная точка на рынке..другой свободной площади там нет..а тут готовое: оборудование (стеллажи и пр.) и товар даже есть в остатках..т.е. купил сегодня - завтра стрижешь капусту без ремонтов, покупки мебели, заключении договоров..

т.е. если например продается точка по цене оборудование+остаток по закупу почему бы и не купить Smile

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цифра писал(а):

имярек писал(а):

вещи я не покупаю в интернете..

Вещи по инету "от туда" могут стоить в разы дешевле. Тут накрутки сотни %.

да, встречаю на форумах: продам ботинки, штаны, куртку - не подошел размер...

я иду в магазин - примеряю- покупаю..
ifind
Скажу просто и конкретно, имея опыт: это все полнейшее фуфло rlzz

Добавлено спустя 43 секунды:

имярек писал(а):

купил сегодня - завтра стрижешь капусту без ремонтов, покупки мебели, заключении договоров..

Тут в голос ржу.
имярек
я как то работал в банке..кредитование малого бизнеса..в основном ИП...ездил смотрел точки с джинсами, рубашками, носками, шубами и прочим шмотьем-мотьем...брали кредиты от 150тыр до 10 млн..приезжали не на приорах..

хочешь сказать, что сейчас обилие точек в торговых центрах, рынках, примагазинных точках это фуфло?...на хлеб с маслом хватит может?

я же говорю смотрю объективно...10-15 чистыми при посещении точки раз в неделю...ну это понятно продавца надо толкового найти и зп ему не 10 поставить..

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

ifind писал(а):

Тут в голос ржу.

чем занимался?
majorboy
какая накуй продажа - забери это барахло, оформи договор аренды и будет твой бизнес
правда желательно уточнить вопрос с т.н. смотрящими крышами бандосиками и т.п. - если таковые имеются - а то ведь хз что там - ларечек сраный, или точка проходная в центре за которую отстегивали
Цифра
имярек
Ты в 9 на работу ходишь, 18:нуль нуль пропикало, свободен и тебе это запарно, а с этой точкой ты будешь работать с 8 до скольки придется, забыв про выхи и пятничное пиво.
802
имярек писал(а):

есть точка..там стоит ИПшница и толкает вещички..

как происходит процедура "покупки" бизнеса у этой ИП?

Открываешь свое ИП и покупаешь товарный остаток + оборудование (если оно вообще есть при торговле шмотками), договор с арендодателем заключаешь свой по согласованию с предидущим арендатором (расчет оплаченной аренды) и ФСЕ - с поставщиками договора заключить не проблема.
Цифра
majorboy писал(а):

правда желательно уточнить вопрос с т.н. смотрящими крышами бандосиками и т.п.

Какие набуй бандосики? pst
имярек
это понятно..лирика так сказать...только по факту мне что нужно будет? приехать проверить наличие точки (товара, продавца), посмотреть дебет/кредит, закупки товара, съездить в налоговую подать декларации заплатить налоги...зачем я там буду ночевать?..что я там должен делать на точке которая в месяц приносит 10-15 тыр...чтобы сидеть круглосуточно? графики чертить? опросы среди населения проводить? lol1

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

802 писал(а):

Открываешь свое ИП и покупаешь товарный остаток + оборудование (если оно вообще есть при торговле шмотками), договор с арендодателем заключаешь свой по согласованию с предидущим арендатором (расчет оплаченной аренды) и ФСЕ - с поставщиками договора заключить не проблема.

всё..значит правильно думал и предполагал...

Цифра писал(а):

majorboy писал(а):

facepalm hehe
majorboy
Цифра писал(а):

majorboy писал(а):

ну смотря что за место - я же написал;
или ты веришь что можно поставить палатку с шаурмой чурку посадить открыть ип и торговать ? ROFL
если тц тогда да - но где эта ипешница "стоит" - неясно Pardon

Последний раз редактировалось: majorboy (01 Апреля 2015 13:40), всего редактировалось 1 раз
FHR
спайсами торговать модно. мне в вк вчера ганжу предложили
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ