Страница 1 из 3
nestor
Парни решил я тут 1 комн хату переделать в студию. Ибо метраж не большой. Насколько хватило как говорится Pardon
1)Стенка между комнатами гипсолит. Я так понимаю она не несущая. Могу я сносить её без последствий?
Или перепланировку всё равно нужно оформлять?
Хату продавать в принципе не собираюсь. Но вдруг что?
Чем грозит. Покупашка без доков на это дело Х купит?
2)Вообще могут отказать в оформлении полностью ломать стену или нет?
3)Сколько это примерно стоит?
4)Как обстаят дела с газовщиками. Помню нас дрюкали,чтобы дверь в кухне полюбому была. Причём со стеклом. Или это уже архаизм?

Пы сы. Проблема с электрикой. При включении холодильника - вырубает комп. Это что где то просадка или не контачит где то. РОзетки и свет от одного автомата.
Игорян-Питер
а сколько общих метров халупа? план то давай смотреть.
FHR
барахло прованяет жаревом кухонным. недавно был в такой. ьэбред какой то: кто то чавкает на кухне а ты может спишь или еще что и зачем тебе это?
Лежандр
ИМХО вопрос незаконной перепланировки встанет только при продаже, да и то если БТИ соизволит явиться. Так-то они должны раз лет в 5 приходить, я у себя за 45 ни одного визита не помню. Покупашке про перепланировку знать не обязательно.. 63 Цены на оформление помнится негуманные. Газовщиков слать в пешее эротическое, за всё что дальше крана на опуске - несет ответственность хозяин квартиры. Да и зачем их звать? Сам закрыл кран, прикрутил дюритовый шланг и стыки на предмет утечек проверил губкой с мылом. gpn
nestor
33 кв.
План в машине лежит.
Но вот такой же только вынна граничит со стеной подъезда.
Хочу убрать гипс стену между кухней и большой комнатой.
По ванне ещё не решил. Открытую делать или просто душ воткнуть и всё.

Короче по сути квадрат. Особых проблем не вижу.

Только сан узел у меня уже совмешённый по тех паспорту и в реале.

Последний раз редактировалось: nestor (04 Апреля 2015 17:46), всего редактировалось 1 раз
ifind
Лежандр писал(а):

ИМХО вопрос незаконной перепланировки встанет только при продаже, да и то если БТИ соизволит явиться. Так-то они должны раз лет в 5 приходить, я у себя за 45 ни одного визита не помню. Покупашке про перепланировку знать не обязательно.. 63 Цены на оформление помнится негуманные. Газовщиков слать в пешее эротическое, за всё что дальше крана на опуске - несет ответственность хозяин квартиры. Да и зачем их звать? Сам закрыл кран, прикрутил дюритовый шланг и стыки на предмет утечек проверил губкой с мылом. gpn

А потом бум и пол подъезда нету pst lol1
nestor
ifind писал(а):

А потом бум и пол подъезда нету

Ну гипсолит же.
Я ещё внимательно не смотрел. Есть ли там балка сверху. Но то что гипс точно на деревянных брусках сверху и снизу.
алекс спб
отличная планировка
тс не уродуй кухню-пропахнет все
да и баба запилит

что-бабы нет?
хпта есть-баба будет pst
nestor
FHR писал(а):

барахло прованяет жаревом кухонным. недавно был в такой. ьэбред какой то: кто то чавкает на кухне а ты может спишь или еще что и зачем тебе это?

Вытяжка.
Чавкать ни кто не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

nestor писал(а):

Пы сы. Проблема с электрикой. При включении холодильника - вырубает комп. Это что где то просадка или не контачит где то. РОзетки и свет от одного автомата.

алекс спб
nestor
pst толчок тоже сделай без стены,чавкат то не будешь
Игорян-Питер
nestor
автор у меня похожа планировка практический один в один тока комната 18м и кухня 11м. накуй студию городить.
Лежандр
ifind писал(а):

А потом бум и пол подъезда нету pst lol1

Не, ну если тебе не жалко тысчонку или больше отслюнявить за две гайки открутить - закрутить - отдай.. Мне жалко. Сам плиту менял трижды - пока ничего не взорвалось, годы идут..
По плану сабжа - я б снес между прихожей и комнатой, а в кухню сделал большую сдвижную дверь на роликах, может даже зеркальную. А из прихожей в кухню заложить можно.

Последний раз редактировалось: Лежандр (04 Апреля 2015 17:57), всего редактировалось 1 раз
алекс спб
тс надо арочные двери врезать в стену распашные-проем в 2м решит проблему facepalm видел такое дело-смотрится-гуд

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

вобщем лень через прихожую ползать в кухню-петля получается pst режь дверь напротив и все норм станет
nestor
Игорян-Питер писал(а):

комната 18м и кухня 11м.

У меня где то 30.
15 комната. И 15 всё остальное.
Игорян-Питер писал(а):

накуй студию городить.

Был в одной понравилось. Разделена зона типа барной стойкой вместо кух стола.
Я ещё меломан. 15 кв мало для музыки.
rg-45
nestor писал(а):

Это что где то просадка или не контачит где то.

это хреновый контакт.от розетки холодильника до ввода.
скорей всего в самой розетке холодильника.
Игорян-Питер
nestor
ааа. ну да. метраж невелик 30 на все это канеш немного совсем. хозяин барин. если ты человек творческий то тебе студио. gpn
V1T

нормальная планировка, не порть!
а студия это гамно, телку приведешь, даже негде будет посидеть с ноутом. Так она готовит на кухне, слушает там музыку на афоне с контактика за закрытой дверью, а ты в тишине в комнате на лоле сидишь или фильмец в 3д сморишь на всю громкость, или наоборот-она спать пошла, а ты на кухне за дверью до поздна за ноутом сидишь- вдруг в инете кто то не прав!, а в студии будет капец бардак и шум вечный, в итоге прибъешь ее или она тебя 63

Последний раз редактировалось: V1T (04 Апреля 2015 18:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Darth
Лежандр писал(а):

вопрос незаконной перепланировки встанет только при продаже, да и то если БТИ

штрафец заплатит и усе
тока скок щас я не знаю Pardon
nestor
rg-45 писал(а):

это хреновый контакт.от розетки холодильника до ввода.

скорей всего в самой розетке холодильника.

Саня он вообще через переноску запитан пока.
Тье думаешь или розетка-переноска-шнур-пуск реле,нужно смотреть?
Не понятно почему комп выпадает. Розетки разные. От утюга всё в норме.
Причем даже не комп а моник в синий экран.

Сейчас попробывал. Даже от включения света вырубает. Значит надо копать в сторону компа? А что там может быть ? БП -звезда?

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:

Что разрешено?

Получать разрешение сегодня нужно не на все виды перепланировки. «Перепланировка, которая ведёт к непригодности помещения для проживания, нарушению прочности несущих конструкций, вентиляции, отопления, в общем, перестройка, которая нарушает требования строительных, санитарно-гигиенических, эксплуатационных норм и правил пожарной безопасности для многоквартирных домов запрещена. В остальном — можно менять всё», — рассказала АиФ.ru Екатерина Баглаева, юрист КА «Юков и партнеры».

Штраф 50 тыс р.

http://www.aif.ru/realty/house/1174468

Последний раз редактировалось: nestor (04 Апреля 2015 18:35), всего редактировалось 1 раз
SamDen
nestor
потеря денег и времени, лучше года 2-3 подкопи и купи двушку.
nestor
SamDen писал(а):

nestor

потеря денег и времени, лучше года 2-3 подкопи и купи двушку.

Я не ЛОЛогарх.
Виктор-Вишня
Если есть газ-то обязательна стена и двери!!!
Иначе штраф! Такую перепланировку никто никогда не согласует!
Если забить буй-то тоже можно, но потом будет штраф
nestor
Виктор-Вишня писал(а):

Если есть газ-то обязательна стена и двери!!!

Вооооот. Вот помнил же я по поводу газа. Drinks or Beer
Почему у корефана и стоит в студии электроплита ВОШ.
Виктор-Вишня писал(а):

Иначе штраф!

Да нашёл уже 50 штук.
Tony999io
V1T писал(а):

нормальная планировка, не порть!

да офигенная планировка
не прихожей вещи повесить
не гардеробной

еще посоветуй чешскую стенку вдоль длинной стены комнаты вьипать.
чтоп все как у людей было.

ту тс ломай все к ипеням закажи планировку и живи как человек
nestor
Tony999io писал(а):

да офигенная планировка

не прихожей вещи повесить

не гардеробной

Вот и я об этом. Не место под шкаф там есть. План не мой просто.
Но всё же место только задницами толкаться.
Но видимо не судьба из за газа.
А плита тянет за собой замену проводки.
Хотя ещё не известно.
nestor писал(а):

Сейчас попробывал. Даже от включения света вырубает.

Ещё не смотрел всё с пристрастием.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ