Страница 3 из 3
leon1180
rover
а в чем проблема?
DAI
Z

Vlad B

Ну вот, а я краем уха славивший, думал типо, что начинает гнить как опель прошлых поколений, типо Аскона, Омега с первой Вектрой А. А оно вон оно че.... Pardon
Vlad B
Нет, вектры А это проблемы кризиса того периода, брали дешевый прокат. supercool
Crazy Squirrel
что скажите про продукцию от грасс?

http://grass.su/catalog/sredstva-dlya-beskontaktnoy-moyki-avtomobilya/

за два сезона кончились мои 5л вюрта

Добавлено спустя 21 секунду:

грасса в би би три вида

кажись красный, желтый и розовый

по ценнику так же как вюрт выходит
XADZZOX
Crazy Squirrel писал(а):

что скажите про продукцию от грасс?

Их Active Foam Pink 6 кг пользую для гаража. Разбавляю 1:5 , нормально моет.
Почему именно пинк? Да ккуй знает, один раз взял и вот терь постоянно беру. ИМХО они все одинаковые
jecson
прошлый год купил керхер 5.200,потом поехал к местным мойщикам узнать по химии,они вызывали челов торгующей химией,те брали пробы воды,а потом рекомендовали уже какая химия подходит под нашу воду,взял адресок,купил нужную химию под нашу воду 20л канистру,попутно рекомендовали как мыть авто,кароч наносишь пену,(ОБЯЗАТЕЛЬНО нормальным пеногенератором,покупал что то в районе 2тыр)куришь 3-5 мин ,смывать начинаешь с низу кузова к верху горизонтально,расстояние до фрезы 20см,прошол по кругу потом просто с низу вверх еще раз смываешь все, и как мне сказали моет не керхер а химия
кстати результат окуительный а авто у меня черный
Rover_61reg
jecson писал(а):

и как мне сказали моет не керхер а химия

это точно.

- дешево и сердито, но только концентрат. Обычный фуфло. недавно тест был в зарулях - синтек мыл даже луше распиаренного грасса. Но опять же жёсткость воды... Pardon
Вадя™
а для 2-го керхера и обычной насадки

что-то есть нормальное? сколько ни пробовал, ерунда получается,может у кого-то есть опыт и наработанные решения?
Сипaтый

Такой пенник надо
Rover_61reg
Вадя™ писал(а):

получается,может у кого-то есть опыт и наработанные решен

переделывать надо http://www.drive2.ru/b/1020619/

А лучше затратиься на такой http://karcher-r.ru/katalog/razdel283/view556.html у него поторха посерьёзнее http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=2091

Вадя™
да это то понятно, и керхер не ниже 5-ки, а лучше 7-ой...
и машина мерседес и выше...
и дом от 20 комнат и жену с обложки...
я в реалиях спрашиваю..нет так нет, но ..
Вова Длинный
Вадя™
Мыл я таким, правда недолго. Нормальный разбрызгиватель для шампуня. Либо к тебя шампунь гэ..., либо руки кривые.
В чем проблема? Что тебя не устраивает?
jecson
Вадя™ твой керхер в списке...... у меня такая же http://pennik.ru/pennaya-nasadka-karcher.html
плюсом обязательно профессиональная химия
Вадя™
Вова Длинный
jecson
так озвучьте нормальный шампунь для безконтакта для такого варианта.
буду благодарен
jecson
Вадя™ писал(а):

Вова Длинный
jecson
так озвучьте нормальный шампунь для безконтакта для такого варианта.
буду благодарен

тут понимашь в чем загвоздка.....химия подбирается регионально в зависимости от жосткости воды....
к местным мойщикам обратись... возьми на пробу грамм 300,но пенник нормальный нужен,хотя тоже не факт...на форумах АВД народ говорит даж дешевый родной пенник дает норм результат ...но рулит химия
Вова Длинный
Вадя™
Вот ответь мне, нахрена я буду сейчас идти в гараж, смотреть бренд шампуня, тебе писать, если у вас его скорее всего, не продают. Лично я покупаю шампунь так? захожу с пластиковой бутылкой в магазин, торгующий мойками и шампунями, и небрежнео помахивая бутылкой говорю: мне шампунь для кузова. Хороший.
Ни разу не найопывали. Да и зачем им? Им постоянные клиенты важнее. Советую и тебе зайти в магазин и посоветоваться с продавашками.
Да, один раз наипался, когда купил пятилитровку шампуня "Керхер".
Вот это гэ... реальное Никера не мыло. Но мне его никто и не советовал. На бренд развелся. Ну и один раз было так, что продавашки честно признались, что хорошего нет, вот можешь этот попробовать, только начали им торговать. Шампнь был дешевле, чем "хороший", но и мыл соответственно. никаких претензий к продавашкам у меня не было.

Да, насчет бренда: тут ДАИ год назад во всю рекламировал "Аксамид". Пошукай, мож получится.
Вадя™
хм...они то воду из центрального водопровода, у меня свой колодец, там вода явно иная,когда то сдавали пробу на СЭС, вода очень хорошая, но по кальцию перебор -плюс ко всему- даже летом в жару, холодная до жути.
Вова Длинный
jecson писал(а):

на форумах АВД народ говорит даж дешевый родной пенник дает норм результат

Подтверждаю. Лично несколько лет мыл дешевым распылителем для шапмуня - после помывки ни одного движения тряпкой.
jecson
[quote="Вадя™" у меня свой колодец, там вода явно иная,когда то сдавали пробу на СЭС, вода очень хорошая, но по кальцию перебор -плюс ко всему- даже летом в жару, холодная до жути.[/quote]
на мойке в 500х метрах от меня скважина своя 25метров,у меня тоже своя скважина 30 метров химия подошла
З.Ы, химию покупал по цене 4000р 3а 20литров,расход.... мойка 4х машин(вф шаран,зафира,шнива,хюндай элантра) раз в неделю,за 8 месецев ушло треть канистры
но заметил ахренительный минус химии...все сколы на авто начинат "зацветать "в раза в три быстре чем мыть аля губка шампусик и водичка из ведра supercool
Crazy Squirrel
Rover_61reg
Crazy Squirrel писал(а):

чем кузов обезжиривать?

Цитата:

Бесконтактным способом удаляет битумные и масляные пятна, деготь, смолу, потеки топлива и другие загрязнения с лакокрасочного покрытия и хромированных деталей.

ты часто полируешь? Судя по составу - там ядрёная химия, бесконтактным способом убирает битумные пятна.
Crazy Squirrel
не полирую

уайт-спиритом тер

запарно и жирный он
Rover_61reg
Crazy Squirrel
там видимо химия с уклоном в кислоту. Применяется перед проф. полировкой - т.е. разово, не для частого применения. Я бы не стал такое пользовать.
Crazy Squirrel писал(а):

запарно и жирный он

бензин калоша?

http://www.ak-dv.ru/productdisplay/обезжириватель-галоша-бут-1л-воронеж-полихим
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ