Страница 53 из 198
hakim11
STAS152005
глиссер ноу ноу...но пошустрее интересно..на русфишинге обозначили прирост процентов 30 от силы..если не сдохнет
STAS152005
hakim11 писал(а):

глиссер ноу ноу...но пошустрее интересно..на русфишинге обозначили прирост процентов 30 от силы..если не сдохнет

Без глиссера ты прироста скорости не получишь ощутимого... Pardon

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Есть два режима движения....водозамещающий и глиссер...
Если ты увеличиваешь скорость то лодка выходит на глиссер. Если нет, то буде идти резкий рост сопротивления среды на которое и уйдет вся добавленная тобой мощность...В итоге 30% добавка этой мощности выдаст те 5% прироста скорости. Тут нет линейной зависимости...Тут либо прирост обеспечивает переход в другой режим..либо нет. И идея пустая трата ресурсов...Будешь сжирать емкость аккумулятора с добавкой в скорость 5%...На практике если ты идешь со скоростью в 5 км/ч то будешь идти 5,25 км/ч...Но по времени в 1,5 раза меньше.... Pardon

Добавлено спустя 48 секунд:

Причем ты эту разницу в 250 метров за час и не почувствуешь...

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

http://motorka.org/m_lodki/1149-raschet-skorosti-malomernogo-sudna-motornaya-lodka-kater.html

Цитата:

Удельное сопротивление движению R/D различных типов мотолодок в зависимости от отношения скорости лодки V (км/час) к длине по ватерлинии LWL (м).

1 — водоизмещающий корпус с круглоскулыми обводами; 2 — водоизмещающий корпус с остроскулыми обводами; 3 — водоизмещающее плоскодонное судно (понтон); 4 — полуглиссирующий корпус; 5 — реданный глиссер; 6 — глиссирующий корпус.

Заштрихованы области между кривыми, построенными для случаев с расположением центра тяжести от транца Xg = 0,38LWL и Xg = 0,44LWL

О скорости..видно как резко растет сопротивление при росте скорости всего-то на 1 км/ч...Т.е. с 6 км/ч лодка и так будет пытаться выходить на глиссер...Либо ты попадаешь в промежуток когда расход энергии огромен, а толку ноль...
rg-45
Hjman писал(а):

ШИМ себе поставь чтоб время на ходу увеличить.

а ещё солнечную панель,ветряк и парус hehe
запас хода через Атлантику и обратно на одной зарядке акб 63
STAS152005
Я делал замеры по скорости Джи-Пи-Сом...Выход на глиссер у меня на 5-6 км/ч.. Максимум 23 км/ч на ровной воде без ветра...Крейсер на 3/4 газа 20-21 км/ч...
rg-45
STAS152005 писал(а):

.Выход на глиссер у меня на 5-6 км/ч..

это на чём и с чем?
hakim11
есть над чем подумать..

на глис что проще вывести килеватое дно или плоскодонку?
STAS152005
rg-45 писал(а):

это на чём и с чем?

Ну епт...тут в теме на первой странице..
3,2 метра с 9,8 л.с. мотором...
hakim11 писал(а):

вот не знаю...
hakim11
STAS152005

в сторону от электро
лодка 4 метра 98кг(кайман 400) есть смысл морочитьяс для груза 300кг 9.8 кобыл..или сразу смотреть 9.9(15)???

ЗЫ для посерьезному есть 25... мысли есть для поездок вдвоем тоже кайман заюзать..
STAS152005
hakim11 писал(а):

лодка 4 метра 98кг(кайман 400) есть смысл морочитьяс для груза 300кг 9.8 кобыл..или сразу смотреть 9.9(15)???

ЗЫ для посерьезному есть 25... мысли есть для поездок вдвоем тоже кайман заюзать..

По поводу нагрузки глиссировнаия. 25-30 кг/лс это классика

Считаем: 96 кг лодка+27 кг. мотор+ 12 кг. топливо +пассажиры или груз 165 кг...Равно 300 кг...300/25=12 л.с. надо...
rg-45
STAS152005 писал(а):

3,2 метра с 9,8 л.с. мотором...

в таком конфиге ты еле еле в выход на глс выходишь.
5км\ч нереально по физическим законам исходящим из вязкости воды.
STAS152005 писал(а):

.Крейсер на 3/4 газа 20-21 км/ч..

вот минимум,при меньшей скорости волна идёт быстрей лодки и тупо проваливается в полупогружной режим.
hakim11 писал(а):

для выхода на глис нужно 1 лошадь на каждые 25 кг веса.
для лодки в 100 кг весом смотреть пятнашку.10 просто ниачём.
hakim11
STAS152005
пассажиры +груз =300кг Wink

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

гыы..так и возращаюсь к своим 25..ну значит "это нормлаьно" 63

Добавлено спустя 44 секунды:

разорился..взял весло hdx 2лс для "докатки" 63
STAS152005
hakim11 писал(а):

гыы..так и возращаюсь к своим 25..ну значит "это нормлаьно"

Естественно...Я спецом ТАК считал чтобы было понятнее что ниже не упадешь...И не выйграешь ни чего...Давно все обсчитано и просчитано и доказано практикой...
Если про скорость речь идет. Ну а так электро на 2-3 км/ч..Вполне нормально на озерах...Тихо и чисто!
Но не на длительный переход .... Pardon
алекс спб
итак триллер
нашел акк-стартерный 100ач за 2.5т(новый 7т) и тяговый деку 140ач за 5т(новый 10т)
оба акка,как заверяют продаваны-новье
первый тока купили и тачку разбили,второй-стоял на даче упсом,дачу продали чтоле..
вобщем стал спрашивать за штрих коды,мол че там на наклейках

оба акка 2012г выпуска pst плеать а ведь продадут
сам вот так попадал когда уг впаривали,вот она-чуйка pst

завтра поеду и возьму новый в магазе за 4т на 90ач,февраль 2015 изготовление

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

напомню-акк что тяговый что авто-в росии с нашей заботой служат до 3 лет.марка значения не имеет.когда на рыбалке нажрутся-о зарядке после нее речи не идет.а тем временем акк сульфатируется
алекс спб
приехал забирать,пиндеть стал с продавцом-грит-катоды все кальциевые,это новая технология,разряд-смерть акку.бери старую технологию
взял это за 4100

Автомобильные аккумуляторные батареи серии Extra START «Экстра Старт» созданы на основе проверенной временем гибридной технологии, которая при минимизации затрат на производство одновременно дает возможность выпускать качественные, исключительно надежные АКБ, предназначенные для современных автомобилей различных марок. Их главное преимущество — доступная цена.

Гибридная (SB/CA) технология производства батарей получила широкое распространение во всем мире именно за счет своей доступности без потери основных потребительских свойств. Такие АКБ практически не требуют обслуживания, так как герметичный корпус в сочетании с отсутствием гидролиза позволяет избежать утомительной и сложной процедуры добавления электролита с последующим измерением его плотности.

Кроме того, для автомобильных аккумуляторов серии Extra START «Экстра Старт» свойственна высокая устойчивость к глубоким разрядам без риска потери работоспособности источника питания. Это обусловлено тем, что отрицательные пластины АКБ изготавливаются из кальциевого свинца, а положительные — из малосурьмянистого материала. Таким образом, исключается возможность сульфирования.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

крутит теперь пипец facepalm завожу- акрутит так будто гбц снята и компрессии нет вообще
вообще нет сопротивления мотору

Добавлено спустя 45 секунд:

90 ач gpn на майские буду обкатывать на лодке
Dron_spb
Не берите моторы свыше 10 коней facepalm

Добрый всем день.
Этот сезон открою с новым мотором.
Взял яму 15.
Поехал вчера узнать про регистрацию и Т.О., слегка охренел.
В ГИМСе на Пеньковой: "для регистрации нужны доки на все и весь комплект к досмотру".
После осмотра, оформляют выдают судовой и отправляют на Южную дорогу на Крестовский.
В судовом пропишут нормы снабжения судна.
Самое интересное:
Два спас круга (один с огнем, один с якорем), три ракетницы парашютные красные, четыре фальшфеера белых, четыре фальшфеера красных, звуковой сигнал, весла, якорь, осушительное устройство, спас жилеты по кол-ву пассажиров, аптечка, рем комплект и т. д. (дальше я уже не записывал...)
Приехал на Крестовский, спрашиваю, как бы не утону ли я с таким набором.
В ответ тоже интересно:
Для прохождения освидетельствования, все что напишут в судовой, все должно быть + лодку спустим на воду и покатаемся.
И тут мне взгрустнулось.
В БЧ5 на Софийской ценник на весь этот шмурдяк тыс. на 25 выльется (один круг - 4500).
Мотор новый, не обкатан, а ГИМС типа хочет "ПАКАТАТЬСЯ"...

Кто и как проходил в этом году ТО.
Кто даст всю эту хрень на прокат.

(с) не мое, взял с рыболовного форума
Тимыч
потому ТО проще купить 63
алекс спб
Апну
Не терпится обкатать мотор
Лед сошел с озер или нет?
Alex-vs-VAZ
алекс спб писал(а):

Апну
Не терпится обкатать мотор

закраины только пошли. и сошел там где тяга есть.
амик61
hakim11 писал(а):

просто подумайте об управлении supercool

Цитата:

в таком конфиге ты еле еле в выход на глс выходишь

Цитата:

для выхода на глис нужно 1 лошадь на каждые 25 кг веса.
для лодки в 100 кг весом смотреть пятнашку.10 просто ниачём.

та ну нафик

фрегат 3,3 и китайса 5ка в одного с барахлом по жпс показывает 21-22 км/ч
вдвоем чуток не дотягивает до поднятия на глисс.
что я делаю не так??.
STAS152005
алекс спб писал(а):

Волга чистая..но в заливе паковый лед пока стоит..А вообще сегодня пипец тепло было..в майке гулял...
амик61 писал(а):

фрегат 3,3 и китайса 5ка в одного с барахлом по жпс показывает 21-22 км/ч
вдвоем чуток не дотягивает до поднятия на глисс.

Конечно вытягивает..запросто...Ибо 10-ка это 250-300 кг. веса на глиссере... Сама лодка 52 кг..мотор 25+12 кг бак...ну и люди...
алекс спб
STAS152005
Ездил через неву и еще пару речек-все чистые,но там течение
Собираюсь в след вых рвануть
Интересно рыбнадзор промышляет уже? Вроде как запрет
STAS152005
алекс спб писал(а):

промышляет...
STAS152005
Вчера утром ..Встал и решил до Волги сходить прогуляться...Короче штаны рабочие, сапоги резиновые..ВАТНИК! Good ..Короче нормальный такой РУССКИЙ мужик..правда беломорины не было...
Вообщем прямо на берегу стою курю....А тут подлетают..деловые...Где тут рыбку половить facepalm ..Мол мы на Сенеж собрались, а там лед пока...Ну и тут в принципе ЛЕД еще стоит, в заливе...
Главный у них деловой такой...Типо:
-Тут в заливе рыбы до хрена должно быть!
Я аж поперхнулся..нет окунек то мелкий иногда сюда заходит...Только тут народ лодки спускает и купается. А рыбы ни хера давно нет...ибо сетками все заставили по самые не балуйся...и выбирают все подряд...
Но зато как он это сказал! 63

До меня до ип..лись где половить? Я им честно сказал что пускай на Дойбицу пиндуют..шашлык жарить. Тем более там и льда нет уже...Хотя и рыбы тоже не ахти...точнее нет там ни буя...
алекс спб
STAS152005 писал(а):

алекс спб писал(а):

промышляет...

Поди у них щас день год кормит pst как на посевной-не успел посадить на день,снял урожай позже на неделю-две
STAS152005
алекс спб писал(а):

у них щас день год кормит pst как на посевной-не успел посадить на день,снял урожай позже на неделю-две

это да..хотя лодок не видел на реке и не слышал моторы....
Новая тема Ответить на тему
Страница 53 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ