Страница 494 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
-Viewer-
LAVik писал(а):

баклашку в багажник. оплатил- открыл багажник, залил. закрыл багажник.

Что назвыается, с языка снял Smile. На заправках с большим количеством роботов именно так и делаю. В некоторых случаях ругаюсь в стиле: мне класть на ваш недолив и вонять в потребнадзор я не пойду, мне бензин надо, а не геморрой Smile.
serg00700
Всем привет. Сегодня отвалилась накладка. Я заменил заднюю тормозную колодку только одну. Барабан задевает за колодку. Как ее поставить что бы она не задевала?
shmatkoo
После капиталки двигателя (расточка блока и коленвала, установка новой ГБЦ, установка новых поршней) возможен ли жор масла?
Logis
У меня был масло жер после капиталки., примерно 0,5 литра на 10тыс, сейчас уже меньше. Что в 4 литровой оставалось, раньше доливал, теперь почему то остается. До капиталки, ела литр на пару тысяч.
shmatkoo
У меня за 1500 км уровень масла по щупу упал с верхней MAX отметки до уровня на 3 мм выше отметки MIN.
serg00700
serg00700 писал(а):

Всем привет. Сегодня отвалилась накладка. Я заменил заднюю тормозную колодку только одну. Барабан задевает за колодку. Как ее поставить что бы она не задевала?

Как их вообще меняют что бы не задевали, а то я на другой стороне хотел поменять так барабан не влазил или это поточу что ручник не ослабил? Вроде снял и на тоже место поставил. В данном случае ручник не ослаблял, т.к. колодку менял так сказать там где он не задействован и вообще негде это было сделать в 3 ночи.
Zhenya1777
У кого есть чертеж Нижней растяжки(распорки) рычагов 2110-12-170 ?
AlexYur555
http://ru.aliexpress.com/item/Mini-ELM327-USB-ELM-327-OBD2-Car-diagnostic-tool-CY-B10-with-CE-Certificate-For-VW/2036476149.html?s=p такая штука пойдет для диагностики самостоятельной через ноут?
shmatkoo
Сегодня выкрутил свечи, чтобы посмотреть последствия жора масла после капиталки.
В 1, 3, 4 цилиндрах свечи вот такие:

Во 2 цилиндре свеча была такой:
[/img]
NAUexx
Походу во втором горшке либо маслосъёмным колпачкам кирдык, либо кольцам.
shmatkoo
NAUexx писал(а):

Походу во втором горшке либо маслосъёмным колпачкам кирдык, либо кольцам.

из за только одного 2 горшка может быть такой жор в 1 литр на 1500 км?
NAUexx
Смотря как сосёт...
Из трубы то дым сизый? Постоянно или только после прогазовок?
Если постоянно - кольца, если после прогазовок - колпачки.
Plutonium-239
shmatkoo писал(а):

может
товарищу так откапиталили башку, что свечи все такие стали и масло жрет машина больше чем литр на тысячу
shmatkoo
Дыма не видел вроде

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Plutonium-239 писал(а):

shmatkoo писал(а):

может
товарищу так откапиталили башку, что свечи все такие стали и масло жрет машина больше чем литр на тысячу

А в чем причина этого была?
NAUexx
shmatkoo писал(а):

Дыма не видел вроде

А ты в зеркало чтоль пытался его увидеть?
Попроси кого-нить погазовать, раскрутить педалькой где-нить до 3000, отпустить педальку и снова резко газануть, а сам смотри снаружи, но не жди, что там будут клубы валить, как из трубы тепловоза на старте.
И на цвет дыма поглядывай: белый - пар (конденсат, вода); чёрный - переливает, смесь богатая; сизый - масло в горшках, твой случай; совсем нет - здорева.
Plutonium-239
shmatkoo писал(а):

А в чем причина этого была?

на стошке меняли направляющие клапанов и колпачки, так что причина в них, до этого-то двиг масло не жрал
max9000
Подскажите пожалуйста, сегодня загрузил в багажник 3 мешка по 25кг шпаклевки, причем положил 1 на 1 по центру, но ближе к крышке багажника и машин стало вести влево, соответственно при езде руль немного повернут вправо, выгрузил мешки - все нормализовалось. Точно такая же ситуация, но более явная была при очень сильной загрузке тысячи 4км назад (и летом на отдых груженый ехал, тоже вело, на месте выгрузил груз - пришло в норму).
Причем эффект как-то плавающий, за этот промежуток грузил и больше и меньше и пустой и могло не вести, а могло и вести.
Рулевые тяги дергал, шатал, но они не шевелятся...
На что обратить внимание?
-Viewer-
max9000
Углы установки колёс плывут в зависимости от загрузки. В той или иной степени эффект присутствует на всех машинах, поэтому об однозначной поломке чего бы то ни было не говорит. А вообще же залезть и оценить состояние ходовки никогда не вредно, может чего сломаное найдётся Smile.
max9000
-Viewer- писал(а):

Углы установки колёс плывут в зависимости от загрузки

ну они как-то слишком плывут... от 100кг в багажнике, руль повернут не немножко, а как бы низ левой "спицы" что ли какраз на середине кожуха рулевой рейки, примерно на 40 градусов повернут.
После летней поездки, когда и проявилось (кстате сразу после загрузки, попадание в яму в процессе отпадает) менял выжимной и никакого криминала в подвеске небыло, также вот "на днях" подтягивал ручник и визуально посмотрел, подергал - все целое facepalm
Нужно наверно лонжерон, где крепится балка более тщательно осмотреть?
-Viewer- писал(а):

В той или иной степень эффект присутствует на всех машинах

сколько не грузил в 2104 или логан или ланос - ни малейшего намека nea
-Viewer-
max9000 писал(а):

руль повернут не немножко, а как бы низ левой "спицы" что ли какраз на середине кожуха рулевой рейки, примерно на 40 градусов повернут

Так однозначно быть не должно.

max9000 писал(а):

Нужно наверно лонжерон, где крепится балка более тщательно осмотреть?

Расковырявши свою машину и увидя страшное Smile должен отметить, что на ходовые качества страшное не влияло никак. Более 50 кг я, правда, в багажнике не возил, хотя если считать газовый баллон и груз, то получалось как раз также.
У тебя скорее балка либо гнётся как сволочь, либо гуляет. Но так просто это не проверишь - надо имитировать загрузку. Лучше всего для этих целей годится длинная растяжка, упёртая в крышу гаража и имитирующая тем самым груз в багажнике. Но можно и накидать груза, измерив расстояния между колёсами по сторонам с грузом и без.
max9000
кстате у меня газовый баллон никак не сказался на уводе, хотя развал делал еще до его установки, а вело при грузе как до него (летний отдых), так и после.
вот было тоже
3мешка сахара по 50кг + муки + консерв, в целом 250-300кг перевозил 1 раз и никуда не вело. (ну + баллон)
-Viewer- писал(а):

либо гуляет

по сравнению с классикой гуляния опы не чувствую, хотя может не показатель.
-Viewer- писал(а):

годится длинная растяжка, упёртая в крышу гаража и имитирующая тем самым груз в багажнике

для седана еще прокатило бы, скажем, когда кидаю мешок на одну из сторон, то зад приседает на глаз ровно (понятно, что не так)
а если б колеса действительно в балке гуляли - они бы не терли о пружины или крылья, т.к. там места очень не много ?
+ не было бы видно дефект в "усилителе/ях" балки, они там наварены с завода?
попробую значит посетить развал/схождение, может сабля вытянулась какая и кастор ушел, Drinks or Beer но всеравно как-то слишком на руль влияет...
-Viewer-
max9000 писал(а):

по сравнению с классикой гуляния опы не чувствую, хотя может не показатель.

Не показатель. Классика с точки зрения управляемости вообще феерична и ПП Таз до такого состояния довести тяжело (раньше он тупо саморазберется) Smile.

max9000 писал(а):

а если б колеса действительно в балке гуляли - они бы не терли о пружины или крылья, т.к. там места очень не много ?
+ не было бы видно дефект в "усилителе/ях" балки, они там наварены с завода?

Балка гулять может очень расчудесно: начиная от изменения развала/схождения колёс, заканчивая поворотом относительно кузова. Увода колёс на сантиметр - выше крыши, машина поедет боком, а цеплять/шоркать ничего нигде не будет и, более того, хрен увидишь без приборов.

Дополнительное геморройство в том, что косяк периодический. И к тому же неясно, какая ось (или колесо) убегает. Так-то по логике задняя, раз груз влияет, но далеко не факт.
System
Приехали вчера ролики INA,времени не было вчера менять.Буду сегодня. Так вот я пока сегодня на работу ехал,посетила одна мысля...Может глупая,ну а вдруг facepalm . Вдруг это не ролики?Может быть такое,что я все таки не все шарики убрал от развалившейся помпы,и там все таки остался шарик,и теперь он долбится об крыльчатку помпы?Блин вот как это проверить facepalm ,ролики можно вручную проверить?Или если рукой ролик не шелестит это не значит что он не будет под нагрузкой шелестеть?И как его достать то,если это вдруг не ролики окажутся... Вот что-то после этой мысли мне уже процентов на 80 кажется,что это не ролики lol1
RUS 26
Всем добрый день! Проблема с двигателем, кто знает подскажите в чем проблема. Когда двигатель холодный проблем нет, единственное хреновато заводится. Чуть прогреешь и поначалу когда едешь все нормально. Как только двигатель прогреется до 90 начинаются приключения: стоишь на светофоре на холостых дергается, обороты плавают. Когда едешь и начинаешь чуть на более высокой передаче ехать , чем того требует ситуация начинаются бешеные рывки. Начинаешь подваливать газу она может затроить. Приходится останавливаться глушить и скидывать клемму с АКБ. Потом дальше еду. Подключал комп после этого выдает пропуски зажигания. Когда разгоняешься такое ощущение как топлива не хватает. Менял и фильтра и датчик расхода воздуха все одно. Свечи менял и все без результата. Что может быть подскажите. За ранее спасибо.
!Lnur
RUS 26, массы.
Кинь косичку массы от генератора на кузов.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

max9000 писал(а):

попробую значит посетить развал/схождение, может сабля вытянулась какая и кастор ушел, но всеравно как-то слишком на руль влияет...

Ты ошибаешься насчёт передней оси. Руль сменит своё прямолинейное положение если любое колесо криво встало, неважно переднее или заднее.
Проблема в задней балке - она у тебя лопнувшая.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 494 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ