Денис Кулик
То, что там уже кому впарили, или не впарили - это тебя должно волновать меньше всего.
У тебя есть задача - купить двс, но так, чтобы не лоханутся! А твои допросы с пристрастием
- Так на них твой сосед тебе скажет: "да пАшОл ты!! - мозг, блин, мне тут ещё будут выносить..."
А даже если и не пАшлёт, то его ответы тебе вообще ничего не скажут. Его ответы будут иметь вид: всё отлично, масло не жрёт, работал тихо и за 10 сек сотню набирал, ну и так-далее. - ну просто ооочень информативные ответы!
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Так что - бери за руку того, кто в движках сечёт и тащи его к пациенту. Ну и пусть он ещё попутно прихватит мерительный инструмент, при помощи которого он диагностировать движок будет. А вот уже после - принимать решение о покупке.
А эти все вопросы/допросы - пустая трата времени, как по мне)
Я, год назад, так-же интересовался данной темой... и в ответ на вопрос: "почему не стоит покупать б/у моторы" я получил такой ответ:
Потому что как правило ты берешь х.з. что.... Ну не будет никто продавать ХОРОШИЙ мотор, или будут лупить кучу бабла за него.
Исключение - моторы из-за бугра (как вариант но не факт), поскольку за границей у них пробеги тыщ по 200 и они в идеале... качественные ГСМ и сервис хороший.... Я брал порядка шести моторов 2108, от 1300 до 1600 ... у разных людей.... все пришлось в итоге откапиталить... везде были те или иные бока... в итоге выходило дороже чем купить подубитый и самому со спецами сделать лялю))