Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Лёха198 писал(а):попробуй поискать ремни TRW
номерки есть Лёха?
т808
На форуме 14 лет
Лёха198 писал(а):жаль, 2114 и 2115 разные
Это потому,что катушки чуть под другим углом к кузову крепятся.
Приспособить одни вместо других не сложно,нужно лишь немного повернуть гравитационный цилиндрик блокировки.
Лёха198 писал(а):задних стоковых ремней не хватит.
Поэтому вместо них можно передние поставить,также повернув блокировку,но есть нюанс.
Если защелки от старых ремней сохранились,то ремни именно с такими пряжками нужно подбирать.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Dranik писал(а):а в больничку так пешочком идти?
в 3 минутах пешком) как и садик в 5 минутах пешком,дольше машину со стоянки брать и греть) и родились мы в марте))
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Suse писал(а):в 3 минутах пешком) как и садик в 5 минутах пешком,дольше машину со стоянки брать и греть) и родились мы в марте))
всё точно так же и у меня.
Arteks
На форуме 14 лет
Я ставил ремень от классики, хватило впритык люльку пристегнуть. Потом как ребенок подрос купил другое кресло. Там и родного ремня стало хватать.
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Dranik писал(а):номерки есть Лёха?
если только завтра посмотрю. как раз поеду менять резину - могу глянуть
Dranik
На форуме 16 лет
Лёха198 писал(а):если только завтра посмотрю. как раз поеду менять резину - могу глянуть
ок, жду Лёха.
sova1522
На форуме 9 лет
Народ! Что за ужасы? Мне рожать в августе... В пятерке мужа уже сейчас моему пузожителю ремня не хватает... А как же потом люльку-то ставить...
т808
На форуме 14 лет
sova1522 писал(а):В пятерке мужа уже сейчас моему пузожителю ремня не хватает... А как же потом люльку-то ставить...
Купить удлинитель ремня безопасности
http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-seat-belt-extender.html
А если в пятерке мужа сзади есть 5-ый поясной ремень,то удлинитель самому можно из него бесплатно сделать.
SayMAN
На форуме 9 лет
Не надо никаких удлинителей. А если замок будет на месте изгиба?
Если штатный ремень слишком мал, а такое вполне может быть на старых авто, которые не рассчитывали крепление автокресла. Попробуйте поискать более длинный ремень, возможно даже от другой марки. Поверьте, он ляжет как родной. У меня на девятку подошел ремень от старой Volvo, даже все болты подошли по диаметру. (менял 5 лет назад, как купил авто)
А сейчас я тоже столкнулся с нехваткой длины этого ремня. Планирую подобрать подлиннее от другой модели.
Marat0751
На форуме 9 лет
Всем привет!
Тоже столкнулся с такой проблемой, заказал с алиэкспресс удлинитель ремня безопасности.
Вышло около 300руб, материал как у обычного ремня.
Цитата:Не надо никаких удлинителей. А если замок будет на месте изгиба?
У меня замок чуть ниже места изгиба получился, все хорошо.
Dranik
На форуме 16 лет
SayMAN писал(а): Планирую подобрать подлиннее от другой модели.
как подберёшь сообщи от чего и как встаёт к нам.
SayMAN
На форуме 9 лет
Dranik писал(а):SayMAN писал(а): Планирую подобрать подлиннее от другой модели.
как подберёшь сообщи от чего и как встаёт к нам.
Встанет по любому без проблем. Отличия могут быть только в самих замках. Поэтому кроме самого ремня понадобится брать и защелку. Слышал, что от приоры и гранты они длинее.
SayMAN
На форуме 9 лет
У меня отпала необходимость в приобретении ремня. Перетянул заново и уже вышло с запасом в ~20 см.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Marat0751 писал(а): заказал с алиэкспресс удлинитель
его бы в разрывную машину зажать,и поглядеть усилие на разрыв
Добавлено спустя 35 секунд:
SayMAN
Dranik
На форуме 16 лет
Marat0751 писал(а): заказал с алиэкспресс удлинитель ремня безопасности.
это порнуха ни чуть не лучше того что если не пристёгивать вообще, потому что скорее всего этот удлинитель кусок говна который сшит простыми чёрными нитками каким нить убогим китайцем.
Suse
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):всего этот удлинитель кусок говна который сшит простыми чёрными нитками каким нить убогим китайцем.
чем китайцы хуже тольятинцев...Ваши познания о Китае заканчиваются рынком и некачественным товаром там?
Dranik
На форуме 16 лет
Suse писал(а):чем китайцы хуже тольятинцев
тем что этот удлинитель это 100%подвал не сертифицированый.
Suse писал(а):Ваши познания о Китае заканчиваются рынком и некачественным товаром там?
а ваши познания заканчиваются чем? тем что ремни безопасности не в Тольятти шьют ты это не знал?
У меня ремни Маде ин Македония это даже как бэ не Россия.
Я против Китая ничего не имею если он фабричный а не подвальный.
витмар
На форуме 14 лет
Не скажу что актуально,но как ьы не особо и приглядывался к задним ремням.Тут стали плохо сматываться,ну понятно дело разобрал-собрал.Сел на заднее сиденье справа,а замок ближе к левому краю и..сам не смог пристегнуться.Подумал ремень не вытянул,а ничего подобного,развернут до конца.Он реально короткий.Полметра ленты пожалели что-ли.Ремни норма.
Интересно лента с передних длиньше задних или нет?
Dranik
На форуме 16 лет
витмар писал(а):Сел на заднее сиденье справа,а замок ближе к левому краю и..сам не смог пристегнуться.Подумал ремень не вытянул,а ничего подобного,развернут до конца.Он реально короткий.Полметра ленты пожалели что-ли.Ремни норма.
там же в середине для третьего человека по поясу ремень проходит и замок до которого не смог дотянуть ремень с правой стороны скорее всего и есть от ремня среднего человека, там под сидением все потроха должны валяться.
т808
На форуме 14 лет
витмар писал(а):лента с передних длиннее задних или нет?
Да,она длиннее,но перебрать из двух в один - проблема.
Проще передние катушки поставить назад,при этом подогнав угол монтажного наклона катушки.
витмар
На форуме 14 лет
Dranik
Андрей,я туда и не лез сроду.Как стояли с салона,так и стоят.На подросших хватало,а детскую всегда за слева пристегивал,да там и ремень вдоль спинки шел,справа тоже проблем не возникало.
Но почему,екарный бабай,я в японце,с проходом между сиденьями,легко могу пристегнутся сидя на одном в замок соседнего,а тут и сам не смог.И не габаритный я,кое-как 72 набрал в писят-то лет.
т808 писал(а):перебрать из двух в один - проблема.
Саша,если лента длинее,то перекину.Одно смущает задняя катушка физически не сможет смотать более длинную ленту.Она и эту плохо крутит.Пружины перебраны,смазаны,ремни не стирал.Без переломки на стойке,сматывает нормально.Прикрутишь переломку,ну сматывает сначала,потом помогаешь,а тянуть пружину дальше просто некуда.
т808
На форуме 14 лет
витмар писал(а): задняя катушка физически не сможет смотать более длинную ленту.
Про то и речь!
Пружина в ней короче,чем в передней катушке,потому ставь всю переднюю катушку назад.
витмар
На форуме 14 лет
т808 писал(а):ставь всю переднюю катушку назад
Я так понимаю нужно будет "поколдовать" с механизмом блокировки?Просто так не перекрутишь?
Или можно снять механизм блокировки и переставить,при условии что ремни одного производителя?
т808
На форуме 14 лет
витмар писал(а):можно снять механизм блокировки и переставить,при условии что ремни одного производителя?
Совершенно верно!
витмар писал(а):нужно будет "поколдовать" с механизмом блокировки?
Это,если нет заднего ремня.
Тогда придется в переставляемом переднем подобрать угол установки механизма блокировки.
Учти,что с передней катушкой сзади ремень в нее полностью убираться не будет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ