В начале 60-х годов прошлого столетия советский лидер Никита Сергеевич Хрущев побывал с визитом во Франции. В ходе этого визита он посетил маленький и, казалось бы, неприметный городок Санлис. Причиной этого стал его неподдельный интерес к судьбе Анны Ярославны – дочери князя Ярослава Мудрого, ставшей волей судьбы королевой Франции.
Анна понравилась французам, которые называли ее Рыжая Агнесса. Во многом именно она, в совершенстве владея латынью, научила королевский двор читать и писать, познакомила французов с баней и заставила во время приема пищи пользоваться столовыми приборами. Она строила по всей стране монастыри и вела переписку с папой римским Николаем II. Тот, удивленный замечательными политическими способностями Анны, писал ей в одном из писем: «Слух о ваших добродетелях, восхитительная девушка, дошел до наших ушей, и с великой радостью слышим мы, что вы выполняете в этом очень христианском государстве свои королевские обязанности с похвальным рвением и замечательным умом». Образованная княжна привезла во Францию свою библиотеку, в том числе знаменитое Евангелие на славянском языке. Ныне оно называется Реймсским, поскольку хранится в Реймсском соборе. Именно на этой книге в течение многих веков клялись короли Франции, вступая на престол.
Но была ли сама Анна в восторге от самой галантной страны мира? Во всяком случае, на первых порах – вряд ли. Сохранилось якобы ее письмо, написанное отцу в Киев. Начинается оно в несколько вольном переложении на современный русский язык так: «Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куда ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен! Ты говорил: французы – умный народ, а они даже печки не знают. Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды их каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи – неймут науку, и все тут. “Мадам, − говорят, − это невозможно”. Я отвечаю: “Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах”. А они мне: “Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!” Я им поклялась. Они говорят: “Вы, рюссы, − варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут”».
Это вот та самая и есть русская баня?!
А вот это вот - вообще прелестно:
Нет, то, что живущий в норе волосатый и вонючий неандерталец кое-как научился разводить огонь - это понятно, но откудова он взял... ещё и уголь?!
Образованная княжна привезла во Францию свою библиотеку, в том числе знаменитое Евангелие на славянском языке. Ныне оно называется Реймсским, поскольку хранится в Реймсском соборе.
б: 40
40 лет по пустыни шляться...какае там мытьё,там бы попить бы найти водичку
ваши бы вообще помалкивали б
Усугублялась ситуация еще тем, что евреи , потея очень дурно ваняют. Так то все воняют, но они по особеному сильно , едко. Один мой знакомый говорил, что еврея легко идентифицировать. Для этого достаточно подойти к нему поближе. Я как то пропустил мимо ушей это. Потом еще от одного знакомого услышал сие.
Сам то я не рискнул принюхавацца - брезглив к ним, вот и весь в сомнениях - правда ли это?
Штойта - нашим помалкивать? Конкретный религиозный приказ: мыться регулярно! И обряд даже есть специальный, называется Миква, как и одноимённый резервуар для омовений.
И обряд даже есть специальный, называется Миква, как и одноимённый резервуар для омовений. Smile
без приказа вы не моетесь
Товарищ, тебя вроде уже спрашивали что ты здесь делаешь то, в этой стране, раз вываливаешь на нее кучу гавна при каждом удобном случае?
Европейцы то тоже раньше не мылись
товарищ уже себе на 2 срока тут наболтал (не против страны, а против евреев). Интересно, кто первый стукнет?
И обряд даже есть специальный, называется Миква, как и одноимённый резервуар для омовений. Smile
Президент Владимир Путин и популярная в Южной Корее исполнительница рэпа разделили первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира
http://echo.msk.ru/news/1528552-echo.html
Далее, я хотел бы pассмотpеть вот какой вопpос..."
давай, че уж, продлжай
Интересно, кто первый стукнет?
Президент Владимир Путин и популярная в Южной Корее исполнительница рэпа разделили первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира
http://echo.msk.ru/news/1528552-echo.html
таки
Товарищ, тебя вроде уже спрашивали что ты здесь делаешь то, в этой стране, раз вываливаешь на нее кучу гавна при каждом удобном случае?
Только гага невтему на 3-м месте ибо она никто и звать её никак.
Только гага невтему на 3-м месте ибо она никто и звать её никак.
"Леонид Ильич Брежнев — мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой"
Вот у Порошенко
Вот у Порошенко
Вот у Порошенко