Страница 1 из 3
OldFeld
Раз в год я езжу в одну церквушку на севере Москвы, что в Свиблово, перед Пасхой покупаю там освященные куличи и вино. Вот и прошлый год купил пару бытылочек. Вино изумительное, слов нет, НО.. не в этот раз
На Пасху прошлую открыл бутылочку ихнего Кагора ВК - итить-колотить facepalm , явстственный привкус "агдамщины", пердуны ЛОЛовские должны помнить тот незабываемо-гадостный привкус портвенища hehe
Короче, одну бутылочку допил кое-как (ну не выливать же.. пасаны не поймут ROFL ), а вторую так и кинул в дальний угол шифоньера.
Прошел год, решил на нынешнюю Пасху распечатать. Разодрал целофан, извлёк пробку - Нектар неземной!!! Амброзия!!!

http://www.hmcaprise.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=573&ELEMENT_ID=5950
Это что же получается, Вино может дозревать вовсе даже не в дубовых бочках, а в обычной стекляной таре в темноте дальнего угла шкафа? wwow
Mihalych78
Зубилыч небось огуречного лосьона с утра тяпнул и щас кладет
зовите pst
Думается, при чем тут зубыч? facepalm
Mihalych78
Зyбиловод писал(а):

Думается, при чем тут зубыч? facepalm



кладеш ровно hehe
Darth
вот это кагор, все остальное - дерьмо

http://maswin.com/shop/page62.html

Mihalych78 писал(а):

кладеш ровно


аааа, ну тут ты прав. Good
Бермадей Кукуевич
OldFeld
Да, у нас дозревает в обычных трёхлитровых баллонах, закатанных обычными жестяными крышками.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

мммм вкуснотищщща!!! Открыл балллончик с "американцем-2011" бальзам!!!

Добавлено спустя 35 секунд:

аххх по животу теплооо потеклооо...
OldFeld
Бермадей Кукуевич писал(а):

OldFeld
Да, у нас дозревает в обычных трёхлитровых баллонах, закатанных обычными жестяными крышками.



вона чО.. а я думал, что брожение\созревание или как там его, перед рОзловом останавливается полностью wwow
Бермадей Кукуевич
OldFeld
Выстаивание вина подразумевает очень сложные процессы. Например, полимеризация сахаров, выпадение кристаллов кислоты и прочее. Со временем вино становится вкуснее чтоли, свежак и выстоянное отличаются огого как. Даже если свежак отфильтровать в янтарь, один фик разница есть. И с каждым годом выдержки вино пьётся приятней.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

OldFeld
я так понял ты вобще ни бумбум. Брожение длится месяц-полтора-два в зависимости от того, что хотим получить, после чего имеем готовый продукт.
OldFeld
после чего имеем готовый продукт.


так вот и получается, что не окончательно готовый!!!
Бермадей Кукуевич
OldFeld
Не гони. После остановки брожения (хоть через неделю) имеем ВИНО! Готовый к употреблению продукт, после которого ты не будешь сидеть на толчке сутки, как после бражки.
Kuba
OldFeld писал(а):

что брожение\


у крепленного вина нет стадии брожение facepalm facepalm

Добавлено спустя 39 секунд:

Бермадей Кукуевич писал(а):

Брожение длится месяц-полтора-два в


pst
Бермадей Кукуевич
chykas
Даладно! Мы забраживаем изабэллу до состояния спотыкача - стакашек хлопнул и готовченко!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Пока вино бродит - сыплем сахар сыплем-сыплем, оно бродит-бродит... Я когда вино переливаю трубочкой, из подвала подымаюсь по лестнице на четвереньках потом..
Kuba
Бермадей Кукуевич
ЭЭЭЭ как бы тебе обьяснить Smile
    кароче крепленное вино не бродит.кагор относится к крепленным винам Pardon
Бермадей Кукуевич
chykas
давай... учи... хоть узнаю что такое креплённо евино, а то 35 лет какой-то шмурдяк бадяжим...
Mitiok
chykas писал(а):

у крепленного вина нет стадии брожение


pst ЖЖОШь

chykas писал(а):

кагор относится к крепленным винам


Кагор вообще "вареное" вино. Там технология отличается от классического приготовления.
Kuba
Mitiok
lol1 lol1
    я три года на винзаводе технологии осваивал Smile
    крепленное вино это свежий виноградный сок заправленный спиртом
Mitiok
chykas писал(а):

крепленное вино это свежий виноградный сок заправленный спиртом


Это шмурдяк. Технолог, блин
Kuba
Mitiok писал(а):

Кагор вообще "вареное" вино.


это другой вопрос.варят чтобы виноград отдал цвет а косточка терпкость .и не варят в прямом смысле а парят в спецемкостях с паровым контуром в течении 2 суток-при температуре 70гр.на этих емкостях работа посменная.и не дай бог перегреешь

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Mitiok писал(а):

Это шмурдяк. Технолог, блин


шмурдяк вы щас пьете.щас в воду добавляют краску .ароматизатор и спиртуют 63 63 63
Вова Длинный
Kuba
Крепленые вина производят с помощью добавления в сусло виноградного спирта через несколько дней после начала ферментации. Спирт убивает дрожжи и в вине остается часть сахара. Крепленые вина имеют от 18% до 20% алкоголя. Для вин типа Порто, Херес, Малага, Мадейра используют выдержку в дубовых бочках. Такие вина хранятся на протяжении многих лет.
Mitiok
chykas писал(а):

Крепленые вина производят с помощью добавления в сусло виноградного спирта через несколько дней после начала ферментации


Гы гы, в инетеке обновил знания?

То что подкрашенный сок и даже воду со спиртом выпускали массово заводы Краснодарского и Ставропольского края не секрет, сейчас их нехило прибили. Очень сложно им марку получить.
Kuba
Mitiok
pst lol1
Mitiok писал(а):

То что подкрашенный сок и даже воду со спиртом выпускали массово заводы Краснодарского и Ставропольского края не секрет, сейчас их нехило прибили. Очень сложно им марку получить.


конечно прибили потомучто сейчас ВСЕ!!!!!!!! винзаводы КК и СК выпускают воду со спиртом и красителем 63
Mitiok
chykas писал(а):

конечно прибили потомучто сейчас ВСЕ!!!!!!!! винзаводы КК и СК выпускают воду со спиртом и красителем


Отвечаешь? Зуб может дашь?
Kuba
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы