Страница 2 из 3
Mitiok
chykas писал(а):

http://moldova-wine.narod.ru/krep_wine.htmкури студент


Где там о технологии без брожения?

ЗЫ может еще вспомним советскую классификацию - Крепленые и Крепкие?
Kuba
Mitiok писал(а):

Отвечаешь? Зуб может дашь?


назови мне винзавод и я скажу с вероятностью процентов 80-что он льет.и кстати могу подсказать как отличить наст вино от подделки

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

ЗЫ.концерн КУБАНЬВЫНО вне конкуренции.там только вода- краска -спирт
Mitiok
chykas писал(а):

.концерн КУБАНЬВЫНО вне конкуренции.там только вода- краска -спирт


Куда они свои виноградники дели? И зачем с сентябре октябре "лодки" с виноградом на их завод в Тамани ездят?
STAS152005
OldFeld писал(а):

Это что же получается, Вино может дозревать вовсе даже не в дубовых бочках, а в обычной стекляной таре в темноте дальнего угла шкафа?


Процесс дозревания вина идет постоянно...Ни к каких дубовых бочках оно не храниться..Вообще то для этого есть специальные шкафы поддерживающие строго определенную температуру и влажность... /Да же у нас на складе была такая система которая и зимой и летом следила чтобы температура и влажность на складе были постоянны...
А так вино имеет свой срок жизни...Некоторые марки по мнению знатоков еще не созрели и раскроются через пару лет. Кстати многие таким образом хранят свои сбережения ..В ВИНЕ. Зная что через три или четыре года эта бутылка будет стоить в несколько раз дороже...300-500% годовых вполне обычное дело на нем...Если конечно знать и понимать...

Ну и в обычном шкафу вино дозревает...Но оптимальная температура для хранения вина 14-16 С


Цитата:

Недолгое хранение вина организовать довольно просто. Достаточно найти для него прохладное тихое место, полностью изолировать от света. Однако если вы планируете выдерживать вино на протяжении длительного времени, придётся позаботиться о создании для этого оптимальных условий.
На протяжении сотен лет люди использовали специальные винные подвалы для хранения вина. Действительно, это идеальное место — темно, прохладно, влажно и тихо. Именно эти факторы, а также положение бутылки и состояние воздуха в хранилище имеют определяющее значение.
Существует несколько ключевых моментов, которые могут значительно повлиять на срок жизни вина, правильное его старение.
Основы хранения
Держите вино в темноте. Берегите его от света, особенно от прямых солнечных лучей и люминесцентных светильников. Бутылки из тёмного стекла лучше защищены, большинство из них имеют ультрафиолетовые фильтры. Однако определённое количество световых лучей они могут пропустить. Более чувствительными к свету являются белые вина, но и красные теряют свои качества, если подвергаются чрезмерному воздействию света.

Поддерживайте прохладную температуру. Оптимальной для хранения виноградного вина считается температура 10–12°C, для крепких десертных вин — 14–16°С. При более высокой температуре вино начнёт слишком быстро созревать, не успев развить свои лучшие качества, при более низкой — его созревание замедлится. Температура должна быть постоянной, так как её колебания или резкая смена могут нанести существенный вред вину.

Обеспечьте оптимальную влажность и вентиляцию. При хранении вина должна соблюдаться влажность в пределах 65% — 80%. Это сохранит пробку от высыхания, что сведёт к минимуму испарение и не даст воздуху проникнуть в бутылку. Однако слишком высокая влажность также недопустима, так как вызывает появление плесени. Помните, что вино "дышит", поэтому не храните рядом с ним то, что имеет сильный запах, который может проникнуть сквозь пробку и испортить вино. Очень важна при хранении хорошая вентиляция.

Храните вино в полном покое. Оно не должно подвергаться колебаниям, ударам или вибрациям. Это значительно увеличивает скорость химического распада. Поэтому, найдите такое место, где ничто не потревожит вашу коллекцию. Если возможно, старайтесь не двигать бутылки вообще, пока они будут храниться.
Держите бутылки в горизонтальном положении. При таком хранении вина пробка находится с ним в постоянном контакте. Это сохраняет её влажной, не позволяет врагу вина кислороду просочиться в бутылку. Когда он вступает в контакт с вином, оно начинает окисляться, его ароматы, вкус и цвет портятся.
Get_old_wine_in_new_bottles.jpgКакие вина долго хранятся?
Помните, не все вина подлежат хранению и становятся лучше с течением времени. Некоторые следует употреблять молодыми, вскоре после производства. Другие требуют обязательной выдержки, их качества реально улучшаются по мере старения.

Большинство белых вин следует употреблять после 2–3 лет хранения. Хотя, есть исключения. Например, Белое Бургундское (Шардоне) может выдерживаться более 20 лет.

Красные вина, в среднем, могут храниться в течение 2–10 лет. Срок зависит от типа вина, баланса сахара, кислоты и дубильных веществ.
Среди красных вин есть также такие, которые могут выдерживаться и развиваться на протяжении 20 — 50, и даже 100 лет! Речь идёт, конечно же, о великих винах Бургундии и Бордо.

Из последних нельзя не упомянуть о Шато Мутон, Петрюс, Шато Марго, Шато Латур, Шато Лафит Ротшильд, Шато Озон, Шато Шеваль Блан. Эти вина доступны далеко не всем, так как стоят очень дорого. Обычно их еще молодыми покупают для дальнейшей выдержки. Через 10–30 лет цена их достигает немыслимых высот, особенно, если это удачный винтаж.

Существуют вина более демократичные по цене, имеющие также хороший потенциал развития. Это могут быть вина на базе Каберне Совиньон, Санджовезе и Неббиоло (от 60% и более в купаже). При правильном хранении их букет раскрывается в течение 5-7 и более лет. Стоит заметить, что стоимость вина, подходящего для длительного хранения не может быть ниже 1000 руб. за бутылку.
Wine_Refrigerator.jpgГде хранить?
Естественно, что далеко не у всех есть подвалы, в которых можно было бы хранить и выдерживать любимые вина. Их вполне могут заменить современные шкафы для хранения вина с функцией климат-контроля. Они бывают различных размеров и цен, вместительностью от 16 до 600 бутылок.

С помощью такого шкафа вы создадите идеальные условия для вашей коллекции, соблюдая нужную температуру и защиту от света, сможете обеспечить бутылкам горизонтальное положение. Это позволит успешно и уверенно хранить вино в течение любого срока.
Хранение открытого вина
Вино может храниться многие годы, улучшая свой вкус и аромат. Однако после открытия срок годности его очень непродолжителен. По сравнению с другими видами алкогольных напитков, период хранения открытой бутылки вина гораздо меньше.

Причиной является процесс окисления. Как только бутылка открыта, пространство между горлышком бутылки и жидкостью, заполняется воздухом. Кислород попадает в вино и вызывает процесс окисления. Таким образом, срок хранения вина резко сокращается, оно портится.

saving-an-open-wine-bottle.jpgСколько времени можно хранить вино, после того, как бутылка была открыта? Как быстро оно испортиться? Этот вопрос задают себе многие. В большинстве своем хорошие вина стоят весьма дорого, и никто не хочет, чтобы остатки драгоценного напитка пропадали. По этой причине важно знать и учитывать срок хранения открытой бутылки вина.

Значение в этом случае имеет вид вина. Красные и белые отличаются друг от друга на вкус, аромат, крепость и богатство, длительность их жизни также разная. Важны к тому же метод производства, возраст и другие факторы.
Сроки
В подавляющем большинстве случаев вино после открытия бутылки может храниться 3 дня. Кислород сначала способствует смягчению вкуса, открытию ароматов. Однако затем он начинает свой разрушительный процесс. Окисление продолжается постоянно, и вино, в конечном счете, становится непригодным для питья. Закрыв бутылку пробкой и охладив её, вы сможете замедлить процесс, однако не сможете остановить разрушение вина.

Итак, как долго могут храниться вина после открытия?

reuse-empty-wine-bottles_(1).jpgИгристые вина: не более 24 часов. Сразу же после открытия вино начинает выдыхаться. Без хорошей пробки оно вряд ли сохраниться более 4 часов.
Белые вина: 1–3 дня. Свежие фруктовые ароматы белого вина начинают исчезать очень быстро, как только открывается бутылка. У более тяжелых вин это происходит медленнее. Например, Шардоне, выдержанное в дубовых бочках, как правило, сохраняет свои свойства дольше, чем Рислинг или Совиньон Блан.
Розовые вина: 1–3 дня. Лёгкие розовые вина, как и белые быстро блекнут. Некоторые, более плотные виды, могут сохранить свою изысканность в течение нескольких дней.
Легкотелые красные вина: 1–3 дня. Так же как белые и розовые, такие вина имеют свежий фруктовый аромат, который быстро исчезает.
Полнотелые красные вина: 1–5 дней. Некоторые виды, такие как Каберне Совиньон и Сира, могут даже улучшить свои качества в течение дня или двух после открытия, особенно, если они молодые и имеют много танинов. Кислород смягчает такие вина и открывает ароматы. Через несколько дней этот результат исчезает.
Сладкие и крепленные десертные вина: 7 дней. Высокий процент алкоголя и сахара позволяет таким винам дольше противостоять натиску кислорода. Сотерн, Портвейн, Херес и Мадера могут храниться в холодильнике в течение недели после открытия.

Дополнительные способы хранения
wine-vacuum-pump-stopper-xl.jpgСуществует несколько решений, которые могут существенно снизить влияние кислорода на вино и увеличить продолжительность жизни открытых бутылок.

Вакуумные пробки. С помощью специального устройства воздух выкачивается из бутылки, и она надёжно закрывается плотно прилегающей пробкой.
Использование газа. Ещё один популярный способ ­— замена воздуха в бутылке инертным газом — азотом или аргоном с помощью специального устройства.
Переливание. Вы можете перелить остатки вина в бутылку меньшего объёма. Для этого постарайтесь подобрать такую ёмкость, которая заполниться вином до верха, почти не оставив воздуха. Хорошо подойдёт для этих целей закручивающаяся стеклянная бутылка из-под воды. Её можно предварительно заполнить газовой смесью, чтобы не допустить окисления при переливании.
Охлаждение. Поместив вино в холодильник, можно замедлить процесс окисления. Красное вино следует достать из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы оно успело нагреться до нужной температуры. Не забывайте, что холод нейтрализует ароматы и вкусы красного вина.

Ни один из этих методов не является совершенным, но они помогут продлить жизнь вашего вина на несколько дней. В любом случае, желательно допить бутылку как можно быстрее. Если не можете справиться самостоятельно, пригласите для этого друзей или используйте оставшееся вино в приготовлении пищи.




Pardon
Бермадей Кукуевич
facepalm facepalm facepalm Игорёк, ты меня извини, но ты МЕНЯ УБИЛ!!! Я ожидал от тебя чего-то большего... Pardon Увы, теперь для меня все секреты КУБАНСКОГО вина под тубареткой. Наверное, так и буду делать вино, как и предыдущщие 35 лет.... Pardon
Шульц
chykas писал(а):

кстати могу подсказать как отличить наст вино от подделки



Ну и как??
Kuba
Бермадей Кукуевич
Я Уже лет семь не пью заводского вина.у меня свой виноградник на 60 кустов -и вино я пью только своё .и ёще на чачу хватает Drinks or Beer Drinks or Beer

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Шульц писал(а):

chykas писал(а):

кстати могу подсказать как отличить наст вино от подделки



Ну и как??

    по акцизной марке Smile на одних пишут натуральное вино.на других оригинальное.разницу чуешь между натуральным и оригинальным. supercool
Бермадей Кукуевич
chykas
А нафига ты мне тогда лечишь насчот сока+спирт? Сам-же знаешь, что это БУТОР! Вино в том и смысл, чтоб само бродилось и само останавливалось.
Kuba
Бермадей Кукуевич писал(а):

секреты КУБАНСКОГО вина под тубареткой


даже Фанагория льёт суррогат.а натуральные вина в розничную торговля не поступают практически.ну либо цена facepalm
Бермадей Кукуевич
chykas
cry cry cry у нас тоже "прасковея" на виноматериале работает ина таком-же "буторе" как и ваша Фанагория.
Шульц
chykas писал(а):

по акцизной марке Smile на одних пишут натуральное вино.на других оригинальное.разницу чуешь между натуральным и оригинальным.



Разницу смутно, но чую...Тока на акцизной марке ничего такого не пишут..кроме как "Вина виноградные" cry
STAS152005
Вся классификация вин и соответственно его СТОИМОСТЬ зависит от привязке к местности...

Цитата:


Столовые вина (vin de table, VDT). Для их производства используется виноград различного происхождения, в том числе и выращенный за пределами Франции в странах ЕС. Применяется купажирование и метод шаптализации (добавление сахара). Крепость вина не менее 8,5 - 9,0% об. и не более 15% об.
Местные вина (vin de pays, VDP). Виноград для них собирается со строго определенных территорий. Такие вина должны отвечать ряду требований: производиться только из определенных сортов винограда; иметь естественную крепость не ниже 10% об. (для Cредиземноморья) или 9,0 - 9,5% об. (для прочих регионов); удовлетворять установленным органолептическим и аналитическим требованиям.
Вина высшего качества с ограниченными параметрами (appellation d'origine vin delimite de qualite superieur VDQS). К этой категории, обычно относятся вина, проходящие испытания на получение статуса АОС.
Вина контролируемых наименований по происхождению (Appellations, d'Origine Controlee, АОС). Напитки, располагающие статусом АОС, занимают высшую ступень в иерархии французских вин и являются самыми известными во всем мире. Пользуясь отменной репутацией качества, они составляют 30% от общего производства. Понятие вина контролируемого наименования по происхождению подразумевает его производство в определенном апелласьоне. Хотя понятие «апелласьон» в переводе с французского и означает «наименование», соотносится оно не с названием вина, а с виноградником, где оно было изготовлено. Размер земельной площади может варьироваться от доли гектара до сотни тысяч. В более широком смысле апелласьон - регламентационная система, гарантирующая подлинность вин, произведенных на конкретной территории. Решение о присвоении винограднику такого статуса принимается отдельным декретом INAO. В этом документе закрепляется ряд требований в соответствии с Кодексом о контролируемых наименованиях по происхождению (КНП), принятым 30 июля 1935 г. Нарушение установленных требований влечет за собой лишение права на продажу продукции этого виноградника под данным наименованием, установленным декретом. Жесткие правила, прежде всего, вводятся для границ винодельческого района: они определяются в соответствии с местным терруаром и не могут быть изменены виноделом. Так же нормативно закрепляются сорта винограда для посадки в данном апелласьоне, ее густота, максимальная урожайность (как правило, на 30-35% меньше, чем на прочих участках), способ обработки, подрезки и возраст лоз (не менее 4 лет). Не остаются без внимания и методы винификации: минимальное содержание спирта, цвет и тип производимого вина, допустимые добавки и т.д. вплоть до хранения и транспортировки готовой продукции. Необходимыми условиями являются аналитические исследования и дегустации произведенного продукта. В случае положительного заключения он получает сертификат, в соответствии с которым может выпускаться под закрепленным за ним наименованием АОС. Все эти требования призваны сохранить производство качественного вина с уникальным характером, присущим конкретной территории. Контроль над исполнением положений Кодекса возложен на Национальный институт наименований по происхождению.


.
Цитата:

Есть вина, которые из-за своих особых качеств не вписываются в рамки этой классификации. Во Франции такие вина производят лишь в двух регионах - в Бордо и Бургундии. Для их классификации используются термин «cru» («крю»). Бургундские вина, полученные из винограда с лучших виноградников, называют premier cru, а вина наивысшего качества - grand cru. В Бордо понятие «сги» может относиться и к винограднику, где выращивают виноград для этих вин. Вина высочайшего качества в обоих регионах имеет «приставку» к названию - «premier grand cru». В прочих винодельческих регионах Франции, где также производят прекрасные вина, понятие «cru» не используется.

Kuba
Бермадей Кукуевич
ну блин.у нас в запорожской есть винзавод.на нем есть спиртохранилище на 500тонн спирта.в сезон туда постоянно подьезжают камазы со спиртом-точнее подьезжали.и нет ни одного хранилища для сахара. т.е сахара на винзаводе нет.если ты пил УЛЫБКУ -это вино такое.так в нем сахара около 160 гр на литр и крепость 16-17 градусов. facepalm бля кароче долго о6ьяснять -НО .КАГОР 32 производства ОАО Запорожское шел только по церквам и лицам приближенным к императору gpn

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Шульц писал(а):

chykas писал(а):

по акцизной марке Smile на одних пишут натуральное вино.на других оригинальное.разницу чуешь между натуральным и оригинальным.



Разницу смутно, но чую...Тока на акцизной марке ничего такого не пишут..кроме как "Вина виноградные" cry

    читай внимательно Smile


Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Шульц писал(а):

Разницу смутно, но чую...Тока на акцизной марке ничего такого не пишут..кроме как "Вина виноградные



По сути расшифровка акцизу не требуется. Вся информация на марке написана на русском языке и имеет вполне понятное содержание. К примеру, на марках акцизного типа для алкоголя могут располагаться такие надписи, как «Алкогольная продукция от 9 до 25 процентов», «Алкогольная продукция от 25 процентов», «Вина», «Вина игристые», «Натуральные вина».

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-832964-kak-rasshifrovat-akciznuyu-marku-na-alkogol#ixzz3X7XMZT6M

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Шульц
ОК а разницу между \ ВИНА \ и \НАТУРАЛЬНЫЕ ВИНА\ чуешь Smile Smile
Шульц
chykas писал(а):

читай внимательно Smile



Куда ещё внимательней! Нет там других надписей, кроме наименования производителя, вина и классификатора "вина виноградные до 0,75л"
Kuba
Шульц писал(а):

Куда ещё внимательней! Нет там других надписей, кроме наименования производителя, вина и классификатора "вина виноградные до 0,75л"


и какого производителя уважаемый Шульц
предпочитает Wink Wink

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Шульц
давненько я не заходил в винные отделы.зайду на днях-отпишусь Drinks or Beer
Илья В.
у этого пойла на задней этикетке написано напиток винный наверное??
Kuba
Илья В. писал(а):

у этого пойла на задней этикетке написано напиток винный наверное??

    возможно.щас же разделили мясное. на мясосодержащий и мясной продукт. facepalm facepalm
Lednik
как вообще можно жрать это сладкое пойло facepalm
только красненькое сухое Good
Kuba
Lednik писал(а):

только красненькое сухое


Е-Е-Е.сухое каберне по красному gpn gpn Drinks or Beer
Lednik
Илья В.
Lednik

+100

Вино только сухое!!
Kuba
Lednik
Илья В.
ребята не обольщайтесь но сухое тоже есть суррогат facepalm и много facepalm -там еще проще- не надо сыпать сахар .ну тоесть не сахар а подсластитель в емкость Wink
Darth
я таки извиняюсь, но все же хочу поинтересоваться, кто-нибудь пробовал кагор, ссылку на который я выкладывал? или вам главное сама дискуссия pst
Kuba
Darth писал(а):

я таки извиняюсь, но все же хочу поинтересоваться, кто-нибудь пробовал кагор, ссылку на который я выкладывал


это вино было нормальным около 10лет назад facepalm facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

http://xn--g1aoah.xn--90ahbtmhbpd.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%91%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/Kagor-32.html 63 63 63

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

http://drinktime.rbc.ru/news/36148.shtml

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

http://pravmagazin.ru/catalog/utvar/bogoslujebnaya-i-hramovaya/evharisticheskie-prinadlejnosti/gubki/kagor-fanagoriya-nr-1957-kanonicheskiy-075-l-10--krasnodarkray_80264350/
    Кагор, ФАНАГОРИЯ NR 1957 КАНОНИЧЕСКИЙ, 0,75 л, 10% %, Краснодар.край

    Цена: 280 руб.
    10% %.чего непонятно facepalm

в кагоре сахара 160г\литр .спирта 16%-ТЕПЕРЬ НЕЯСНО ЧЕГО ТАМ 10%%
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

И ЭТО ВЫДАЕТ ФАНАГОРИЯ- можно сказать эталон виноделия 63
    Darth
    chykas

    где по твоим ссылкам - что массандра не соответствует ? supercool
    Новая тема Ответить на тему
    Показать сообщения:
    Страница 2 из 3
    Перейти:
    ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете вкладывать файлы
    Вы можете скачивать файлы